Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 200319 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1470 : 05 Ноября 2015, 12:30:39 »
Да у меня подруга не может добиться льготного рецепта(
А заявление ваша подруга писала? Нет? Вот все что устно считайте что ничего не было!
ПИШИТЕ ПИСЬМА! ТОГДА И БУДУТ ВАМ ОТКАЗЫ И РЕЦЕПТЫ.
,,, ,  Согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1471 : 05 Ноября 2015, 12:32:10 »
А заявление ваша подруга писала? Нет? Вот все что устно считайте что ничего не было!
А если придёт ответ с отказом,что тогда делать?И в течении какого времени они должны ответить?Я отнесла заявление во вторник.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1472 : 05 Ноября 2015, 12:32:39 »
У нас сначала звонят в аптеку. Если там препарата нет, то и рецепт не выписывают.
Отсутствие лекарственного препарата в аптеке не является основанием отказа в рецепте на него.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1473 : 05 Ноября 2015, 12:33:52 »
А если придёт ответ с отказом,что тогда делать?И в течении какого времени они должны ответить?Я отнесла заявление во вторник.
У них есть месяц по закону.
Если отказ то в вышестоящую и прокуратуру.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1474 : 05 Ноября 2015, 12:35:29 »
У них есть месяц по закону.
Если отказ то в вышестоящую и прокуратуру.
В областное министерство наверно бестолку писать?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1475 : 05 Ноября 2015, 12:36:48 »
В областное министерство наверно бестолку писать?
Не везде и не всегда.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1476 : 05 Ноября 2015, 12:52:09 »
@OLENENOK500, ну пусть местные вам ответят.потом уже будем кумекать куда кому писать

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1477 : 06 Ноября 2015, 07:16:16 »
Нет, ну вы представляете! Пришло мне письмо из прокуратуры- ответ на моё обращение! Кошмар! во первых пишут, что подтверждение моих слов о невыдаче лекарств не найдено ооо якобы выдавались ооо и даже названия прописаны, а это всё даааавноооо выдавалось! во вторых якобы деление препарата депакин хроносфера допускается- например выписан по сто, а они предлагают 250 и делить на пять частей и две из них давать! Это типа допускается, просто мама сама отказалась от предложенной дозировки!
а также- что выписаный препарат может быть внесён в доп заявку только если назначение подтвердил главный невролог-эпилептолог области- то есть выписали моему сыну лекарство на платном приёме в области, но этого якобы недостаточно! Надо чтоб я с этой выпиской ещё к зав отделением областной детской неврологией прорвалась, чтоб он её заверил!
короче не ответ- а бред полный, в очередной раз выставили врачи меня дурой скандальной! типа мне и леки давали и тех, которых нет в наличии предлагали другую дозировку и т д
вообще больше писать не буду! дурой себя уже чувствую ыыы
и это я писала в областную прокуратуру, а они спустили в нашу опять ыыы
всё, нервы уже кончились  xcvb

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Мама Михасика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Анна и Мишаня
    • Награды
« Ответ #1478 : 06 Ноября 2015, 08:12:19 »
А мне в ответ на обращение в прокуратуру пришло письмо от главврача, якобы вам все лекарства выписываются  xcvb я в шоке, за это время из 3 препаратов выписали только 1,а вся эта история тянется уже с августа и видимо в этом году нЕчего  ждать, у них ведь бюджет...Обратилась еще в Росздравнадзор и прям так и написала, что в ответе главврача ВРАНЬЕ. Жду опять  ккк И тоже чувствую  себя истеричкой взбалмошной. Ну а кто, если не мы поборемся за своих детей?!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1479 : 06 Ноября 2015, 08:16:20 »
якобы вам все лекарства выписываются 
ага. и как это мы то не заметили выдаваемого ооо

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1480 : 06 Ноября 2015, 08:40:19 »
@twins2011, спокойно!!!
Пиши в вышесторящую прокуратуру жалобу на враньте! И введение в заблуждение  вашей больницей прокуратуры т к никаких отказов ты не давала! И есмли они подделали твоюб подпись, то пусть проверку учинят.
И кроме того если есть дозировка 100то и давать обязаны 100потому как жизненновапжный препарат у тебя нет возщможнлости взвесить разделить на 5частей и дать равные доли дитюб потому ка ты не фармацевт!
И пусть привлекут к ответственности за дачу ложны ух сведений лицо дававшее ложные сведения о твоих откпзщах

Оксан, не опускай руки!!!!! Если не ты,то кто???@Мама Михасика, ,если вам наптисапли что вы все получили,пойдите полд любьым предлогом посмотрите вашгу карточку,возможно что препарат на вас выписали но невывдали вам!а это подделка докменгтов!!! И аналогичную ждалобув прокцратуору.
И вообще карточку изымите и при себе на время войны держите

Оксан, я тоже была у гдлпвного эжпитлептолога области и получила её подтверждение приёма препаратов.при чем не только депакеина хронлсфыеора но и ферментов.витамином. фосфолипидов.
И как у зщав.неврологии обл больницы тожде подпись её получила!
И когда мне начали по третьему кругу предлагать съездить к ней я им по рекомендовала одеть очки и внимательно изучить документы.потому как разрешение гл.эпилептолога получено уже.и если они плохо видят то наверно придётся ихштрафовать.

Вернёмся домой. Черерез неделькк напомни мне чстоб я скинул уголовные  статьи по лекам.у меня черновик кажется остался.... После него мне все стали сдавать .

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Мама Таня и доча Диана Кемеровская область
    • Награды
« Ответ #1481 : 06 Ноября 2015, 09:19:28 »
Девочки, у нас тоже постоянно требуют выписку областников! Раза два в год ездию подтверждаю  ыыы, а что делать? Получается выписка Новосибирского доктора высшей категории к.м.н., для них не авторитет, а вот областной высшей категории-это да!!!
Не так давно у нас была ВК по поводу выдачи файкомпы. Вообщем сошлись на том, что на декабрь мне ее выдадут т.к. на ноябрь у меня есть. А на январь сказали посмотрим, может файкомпу включат в список жизненно-необходимых, а если нет, то будут разбираться уже на месте. Так же написала заявление в департамент на адресную лекарственную помощь. Сказали ответ может придти через 3-4 мес. wel Я уже как-то в январе писала, до сих пор ни ответа, ни привета! Типо им нужно напоминать, что за бред!!! Ну тогда жалоба сделала свое дело! И мне по сей день все выдают, кроме файкомпы.Получается пока я буду ждать ответ от департамента мне придется покупать файкомпу за свой счет?! Может есть для них  какие-то сроки? А то я так могу и год прождать. Есть ли смысл мне писать жалобу, если в январе нам не выдадут препарат?
Ув.юрист подскажите как быть в этом случае?! И еще я сохроняю чеки и товарные беру, у меня уже почти на 50.000, могу я подать в суд на наш гор.здрав на компенсацию? Т.к именно начальник гор.здрава в письиенном виде отказал мне в выдачи файкомпы, а это противоречит ПП№890! Спасибо за раннее!

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ, ТЕМ ЧАЩЕ ОНИ СЛУЧАЮТСЯ.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1482 : 06 Ноября 2015, 09:57:11 »
@Мамочка Дианочки,  Нам тоже сейчас порекомендовали файкомпу. В поликлинику даже боюсь идти , она просто не потянет у нас и зонегран на 10000 руб + файкомпа 10000 руб.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1483 : 06 Ноября 2015, 10:01:29 »
@twins2011, спокойно!!!
Пиши в вышесторящую прокуратуру жалобу на враньте! И введение в заблуждение  вашей больницей прокуратуры т к никаких отказов ты не давала! И есмли они подделали твоюб подпись, то пусть проверку учинят.
И кроме того если есть дозировка 100то и давать обязаны 100потому как жизненновапжный препарат у тебя нет возщможнлости взвесить разделить на 5частей и дать равные доли дитюб потому ка ты не фармацевт!
И пусть привлекут к ответственности за дачу ложны ух сведений лицо дававшее ложные сведения о твоих откпзщах

Оксан, не опускай руки!!!!! Если не ты,то кто???@Мама Михасика, ,если вам наптисапли что вы все получили,пойдите полд любьым предлогом посмотрите вашгу карточку,возможно что препарат на вас выписали но невывдали вам!а это подделка докменгтов!!! И аналогичную ждалобув прокцратуору.
И вообще карточку изымите и при себе на время войны держите

Оксан, я тоже была у гдлпвного эжпитлептолога области и получила её подтверждение приёма препаратов.при чем не только депакеина хронлсфыеора но и ферментов.витамином. фосфолипидов.
И как у зщав.неврологии обл больницы тожде подпись её получила!
И когда мне начали по третьему кругу предлагать съездить к ней я им по рекомендовала одеть очки и внимательно изучить документы.потому как разрешение гл.эпилептолога получено уже.и если они плохо видят то наверно придётся ихштрафовать.

Вернёмся домой. Черерез неделькк напомни мне чстоб я скинул уголовные  статьи по лекам.у меня черновик кажется остался.... После него мне все стали сдавать .
   hgr  Пусть проверят в вышестоящей прокуратуре , что ответ этой прокуратуры не соответствует . Скорее всего они вообще ничего не проверяли. И пусть накажут виновных. На каком основании они вынесли  такое решение, что лекарства выделялись ? А вообще я когда то врача просила писать в карте , что я приходила, а лекарства не было. Она фиксировала без проблем.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1484 : 06 Ноября 2015, 10:38:30 »
я сохроняю чеки и товарные беру, у меня уже почти на 50.000, могу я подать в суд на наш гор.здрав на компенсацию? Т.к именно начальник гор.здрава в письиенном виде отказал мне в выдачи файкомпы, а это противоречит ПП№890! Спасибо за раннее!
пишите в прокуратуру и прикладывайте копии чеков и просите  чтоб прокуратура в судебном порядке взыскала стоимость лекарств с виновных в невыдаче.

а вообще срок рассмотрения писем, жалоб, обращенией 30 ней! ( не рабочих =календарных)
если не ответила, привлекаем к ответственности по КоАП за невовремя дданный ответ
но это если у вас есть подтверждение о приеме вашей жалобы
@Мамочка Дианочки,  Нам тоже сейчас порекомендовали файкомпу. В поликлинику даже боюсь идти , она просто не потянет у нас и зонегран на 10000 руб + файкомпа 10000 руб.
ИДИТЕ! и пусть попробуют не выдать.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!