Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 200420 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1500 : 07 Ноября 2015, 18:47:19 »
Вот, нашла я главное в ответном письме. Почему всё таки не выдаются лекарства. В соответствии с п. 5 постановления Правительства РФ от 30 июля 1994 года #890 финансирование указанных мероприятий должно производиться за счёт средств областного бюджета.
Бюджетом муниципального образования "город Тулун" не предусмотрены расходы на бесплатное обеспечение лекарствами , приобретаемыми по рецептам врачей при амбулаторном лечении детей из многодетных семей в возрасте до 6ти лет, а также детей-инвалидов в возрасте до 18 ти лет.
думаю дальше и писать то нет смысла.
Также указано, что лекарства нам назначаются периодически, что затрудняет подачу доп заявок...
ыыы поэтому невозможна выдача.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1501 : 07 Ноября 2015, 18:55:48 »
В соответствии с п. 5 постановления Правительства РФ от 30 июля 1994 года #890 финансирование указанных мероприятий должно производиться за счёт средств областного бюджета.
Бюджетом муниципального образования "город Тулун" не предусмотрены расходы на бесплатное обеспечение лекарствами , приобретаемыми по рецептам врачей при амбулаторном лечении детей из многодетных семей в возрасте до 6ти лет, а также детей-инвалидов в возрасте до 18 ти лет.
Отсутствие финансирования  -  не  Ваши проблемы.  Обращайтесь в суд с иском,  если лекарства есть в Перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждённом  Распоряжением
от  30.12.2014  №  2782 - р

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1502 : 07 Ноября 2015, 19:01:04 »
Да видимо нет в перечне. Меня волновал вопрос именно ВСЕХ препаратов -то есть и анаферноы к примеру или что то назначеное при орви и т д
а с депакином я видимо опоздала. Он был назначен сыну на полгода с титрированием дозы в ноябре. Но до ноября нам его так ни разу и не выдали ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1503 : 07 Ноября 2015, 19:08:15 »
Да видимо нет в перечне. Меня волновал вопрос именно ВСЕХ препаратов -то есть и анаферноы к примеру или что то назначеное при орви и т д
А не указанные в этом Перечне препараты могут назначаться бесплатно только в стационаре медицинской организации и только с письменного согласия заведующего отделением.  Рецепты при этом не выписываются.  Это пункт  25  Порядка, утверждённого  Приказом от  20.12.2012 
№  1175 н
.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1504 : 07 Ноября 2015, 22:21:09 »
Вот, нашла я главное в ответном письме. Почему всё таки не выдаются лекарства. В соответствии с п. 5 постановления Правительства РФ от 30 июля 1994 года #890 финансирование указанных мероприятий должно производиться за счёт средств областного бюджета.
думаю дальше и писать то нет смысла.
Также указано, что лекарства нам назначаются периодически, что затрудняет подачу доп заявок...
ыыы поэтому невозможна выдача.

Бюджет от кем подписан и установлен? Постановлением правительства вашей области? Тогда это постановление не имеет юридической силы поскольку уменьшает льготы данные федеральным постановлением! А следовательно нарушено право ребёнка инвалида на бесплатное лекарственное обеспечение.
Поэтому заявку в прокуратуры и указать им на этот фыакт.и написать вашей областной прокцратуоре что им недопустимо формально относится к делу о лекарственное обеспечении инваплида жизненно необходимыми препаратами. В случае если они не собираются защищать права вашего ребенка на лек обеспечение согласно 890пп то вы будте вынуждено обратиться в ген.прокуратуру

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1505 : 07 Ноября 2015, 22:24:47 »
Из истории.
Наша марка @вера м доказала что постановление правительства волгоградской области,в котором исключены дети инвалиды были, не имеет юридической силы т к уменьшают право детей инвалидов на лекарственное обеспечение.и ген прокуратура изменила это пп убрав этот пункт из постановления.
Оксан, напиши Ветре, она тебе лучше подскаждет.
Или ждли когда я домой приезду, постаоаюсь скинуть свой черновик с уголовными статьями об ответственности за причинение вреда здоровью ребёнка вследствии невыписывания льготного рецепта.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #1506 : 09 Ноября 2015, 18:34:15 »
Всем добрый вечер.
Алексей,пожалуйста,пришлите образец заявления на имя главврача по обеспечению моего ребенка жизненно необходимыми препаратами.
Спасибо.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #1507 : 09 Ноября 2015, 22:43:10 »
Здравствуйте, Алексей!
Снова я со своими инсулиновыми иголками! Аргументы у меня кончились, нужна Ваша помощь. Позвонили из Департамента Здравоохранения и сообщили, что иголки положены только диабетикам, причём пользующимся определённым видом инсулина. На моё возражение, что в Положении нет привязки к диагнозу, мне сказали, что кроме этого Положения существуют ещё и Стандарты. Что это за Стандарты?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1508 : 10 Ноября 2015, 01:55:29 »
Всем добрый вечер.
Алексей,пожалуйста,пришлите образец заявления на имя главврача по обеспечению моего ребенка жизненно необходимыми препаратами.
Ответьте мне на мои вопросы :
1.  Какие именно препараты по их  Международному  Непатентованному  Наименованию   :uhm: :uhm: :uhm: . 
2.  Куда сбросить образец заявления  ( адрес электронной почты в личку )   :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #1509 : 10 Ноября 2015, 08:52:15 »
Алексей,здравствуйте.
Наши препараты:топирамат в капсулах по 0,25,раствор лиорезал для заправки баклофеновой помпы,урсофальк(урсосан).
 vlasovas013@yandex.ru 
Спасибо.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #1510 : 10 Ноября 2015, 14:50:21 »
Алексей,спасибо огромное за вашу помощь!!!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1511 : 12 Ноября 2015, 10:53:51 »
Всем привет.Вчера звонили с Росздравнадзора,сказали что министерство деньги выделять будет нам на Кеппру и Депакин,сказали уточнить у главврача точную дату.Сегодня пришла к секретарю,говорю скажите когда будут лекарства,она посмотрела по компьютеру и говорит идите в детскую и получите.Пришли к старшей медсестре,она только что пришла с аптеки забирала лекарства.Вобщем дала мне бумажку,говорит пишите что получили лекарства,написала.Выдала мне кеппру 500 мг 3 упаковки как я и просила и депакин хроно 500 мг 30 таб 1 упаковку.Но депакин мне нужен не 500 мг,а 300мг,говорю мне нужна такая дозировка,а она говорит не знаю,что на вас заказали,то и выдаю.Раньше нам депакин выписывала заведующая во взрослой пол-ки,а теперь сама ст.медсестра детской будет получать в аптеке,а потом звонить нам чтобы мы забирали у неё. К кому обращаться что бы депакин нам выдавали не 500 мг,а 300 мг?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1512 : 12 Ноября 2015, 10:58:15 »
Всем привет.Вчера звонили с Росздравнадзора,сказали что министерство деньги выделять будет нам на Кеппру и Депакин,сказали уточнить у главврача точную дату.Сегодня пришла к секретарю,говорю скажите когда будут лекарства,она посмотрела по компьютеру и говорит идите в детскую и получите.Пришли к старшей медсестре,она только что пришла с аптеки забирала лекарства.Вобщем дала мне бумажку,говорит пишите что получили лекарства,написала.Выдала мне кеппру 500 мг 3 упаковки как я и просила и депакин хроно 500 мг 30 таб 1 упаковку.Но депакин мне нужен не 500 мг,а 300мг,говорю мне нужна такая дозировка,а она говорит не знаю,что на вас заказали,то и выдаю.Раньше нам депакин выписывала заведующая во взрослой пол-ки,а теперь сама ст.медсестра детской будет получать в аптеке,а потом звонить нам чтобы мы забирали у неё. К кому обращаться что бы депакин нам выдавали не 500 мг,а 300 мг?
Если дозировка лекарства имеется в  Медицинской карте Вашего 
ребёнка - инвалида,  то  для начала  -  к  Заведующей детской поликлиникой.
Учитывайте,  что :

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1513 : 12 Ноября 2015, 11:11:43 »
Если дозировка лекарства имеется в  Медицинской карте Вашего 
ребёнка - инвалида,  то  для начала  -  к  Заведующей детской поликлиникой.
Для начала у нас нет инвалидности.Дозировка лекарств указана в выписке.То есть все заявки делает заведующая?А к кому,в детскую или во взрослую?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1514 : 12 Ноября 2015, 11:13:04 »
Дозировка лекарств указана в выписке.То есть все заявки делает заведующая?А к кому,в детскую
,,, ,  туда.
Учитывайте,  что :