Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 200497 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн irmina

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1515 : 15 Ноября 2015, 19:26:32 »
@юрист, добрый вечер,подскажите,положена ли нам бесплатно файкомпа?живем в свердл.обл.
спасибо!

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1516 : 15 Ноября 2015, 19:30:13 »
@юрист, добрый вечер,подскажите,положена ли нам бесплатно файкомпа?живем в свердл.обл.
спасибо!
ДЕТЯМ ИНВАЛИДАМ ВСЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ПОЛОЖЕНЫ БЕСПЛАТНО

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1517 : 15 Ноября 2015, 19:33:07 »
@юрист, добрый вечер,подскажите,положена ли нам бесплатно файкомпа?
Это можно получать бесплатно только в стационаре медицинской организации и только с письменного согласия заведующего отделением  -  в Перечне, утверждённом  Распоряжением от  30.12.2014  №  2782 - рПерампанел  отсутствует.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #1518 : 16 Ноября 2015, 12:31:07 »
Юрист, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какими НПА регламентирован порядок, сроки выписки рецептов.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1519 : 16 Ноября 2015, 12:35:41 »
Юрист, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какими НПА регламентирован порядок, сроки выписки рецептов.
Приказ от  20.12.2012  №  1175 н .

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #1520 : 16 Ноября 2015, 12:58:11 »
Спасибо. Не нашла сроки вписывания рецепта. Т.е., например,  я сегодня обратилась к врачу для получения рецепта.  Когда врач  должен его выписать и, соответственно я его получу: непосредственно выписать и отдать мне рецепт на приёме или допускается выдать его через несколько дней после обращения?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1521 : 16 Ноября 2015, 12:59:17 »
Спасибо. Не нашла сроки вписывания рецепта. Т.е., например,  я сегодня обратилась к врачу для получения рецепта.  Когда врач  должен его выписать и, соответственно я его получу: непосредственно выписать и отдать мне рецепт на приёме
,,, ,  само собой.
Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #1522 : 16 Ноября 2015, 13:03:16 »
Юрист, спасибо вам большое!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1523 : 16 Ноября 2015, 13:37:52 »
Спасибо. Не нашла сроки вписывания рецепта. Т.е., например,  я сегодня обратилась к врачу для получения рецепта.  Когда врач  должен его выписать и, соответственно я его получу: непосредственно выписать и отдать мне рецепт на приёме
,,, ,  само собой.

Ну , это из области фантастики.....

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1524 : 16 Ноября 2015, 16:14:33 »
Приказ 1175 в некоторых местах сам по себе фантастичен! Потому как пункты по обеспечению больного жнвл в стационаре/не профильном стационаре/ не работают. Проверено собой!! Кому интересно я писала в теремке.
@HlTka

Оффлайн irmina

« Ответ #1525 : 16 Ноября 2015, 16:48:12 »
@юрист, добрый вечер,подскажите,положена ли нам бесплатно файкомпа?
Это можно получать бесплатно только в стационаре медицинской организации и только с письменного согласия заведующего отделением  -  в Перечне, утверждённом  Распоряжением от  30.12.2014  №  2782 - рПерампанел  отсутствует.

но вот в Спб ее выдают бесплатно взрослым,нам отдала женщина,болеющая эпи,которой мы безмерно благодарны,брали на пробу и помогла,спросили у нашего врача,сказала не положено
как так?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1526 : 16 Ноября 2015, 16:56:51 »
но вот в Спб ее выдают бесплатно взрослым,нам отдала женщина,болеющая эпи,которой мы безмерно благодарны,брали на пробу и помогла,спросили у нашего врача,сказала не положено
как так?
Значит, по  инструкции есть противопоказания.

Учитывайте,  что :

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1527 : 16 Ноября 2015, 16:59:51 »
@irmina, вам нужно клинически доказать что файкомпа помогает вапшему ребёнку,а это делается только в стационаре. И тогда с выпиской можно уже получить её бесплатно.
Иначе у вас самолечение  получается.а это никакими НПА не предусмотрено.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1528 : 16 Ноября 2015, 17:01:19 »
@irmina, вам нужно клинически доказать что файкомпа помогает вапшему ребёнку,а это делается только в стационаре. И тогда с выпиской можно уже получить её бесплатно.
,,, ,  согласен.
Учитывайте,  что :

Оффлайн irmina

« Ответ #1529 : 16 Ноября 2015, 18:05:59 »

вы не поняли,врач назначила лечение,не положено,в смысле регионально,типа только москва и спб выдают,в общем понятно,тут на форуме не в курсе.спасибо,