Ув.юрист. Подскажите пожалуйста. Были на платном приеме у эпилептолога. Назначили препарат леветирацетам. Пришла к зав поликлинники. А она говорит что препарат не входит в перечень льготных препаратов. И бесплатно мы его получить не можем. Так ли это?
Так же зав выписала рецепт на аспаркам. Но в аптеке его не выдали сказав что лимит на этот год закончен. Хотя он ест в наличии в аптеке
Уважаемый юрист, подскажите, что делать. Мы получаем кеппру в растворе уже 2 года. В начале ноября отнесла рецепт в аптеку, лекарства не было, записали в свой журнал. В итоге купила за свои деньги. Вчера прозвонила в аптеку, спросила когда будет лекарство, потому что флакона осталось дней на 20, ответили, что нет и будет не скоро. Сегодня позвонила на горячую линию в областной Минздрав, сказали, что кеппры в растворе нет на фарм рынке и будет не скоро, посоветовали решать вопрос о замене с врачом в поликлинике. Вроде бы поликлиникам дали указание рецепты на раствор кеппры не давать. Странно, почему коммерческие аптеки находят кеппру на рынке, а государственные нет. Я пойду к врачу на днях, но менять не хочу. Дело в том, что кеппру нам вводили в больнице, начали с таблеток, но была постоянная рвота и заменили на раствор. Сейчас врач предложит заменить на таблетки, а я не хочу. У нас с введением кеппры ушли статусные приступы и обычные стали ооочень редко. Начать менять лекарство это проводить эксперименты над ребенком, и не дай Бог вернутся приступы. Как быть?
Цитата: Анечка13 от 10 Декабря 2015, 03:11:50Ув.юрист. Подскажите пожалуйста. Были на платном приеме у эпилептолога. Назначили препарат леветирацетам. Пришла к зав поликлинники. А она говорит что препарат не входит в перечень льготных препаратов. И бесплатно мы его получить не можем. Так ли это?Леветирацетам есть в Перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на 2015 год, утверждённом Распоряжением от 30.12.2014 № 2782 - р, а потому если нет отказа от Набора Социальных Услуг в части лекарственного обеспечения, его обязаны выписывать и выдавать бесплатно.
Здравствуйте Уважаемый Юрист.Мой сын болеет эпи с 2008 г.Обследовались в областном центре по направлению терапевта,т.к. в районе не было невролога ,а тем более эпилептолога.В связи с ухудшением здоровья начали лечиться в Москве,в Невромеде,на приём к местным больше не ходили.Все документы на руках.Препараты импортные принимали,а у нас выписывали только аналоги.На учёт по прописке не вставали,не хотели огласки.Принимаем суксилеп,ламиктал,конвулекс.Сейчас вроде обещают суксилеп будет с февраля по бесплатным рецептам.Сейчас мы живем на съёмной квартире в областном центре,прописаны в области,в районе.Можем ли мы встать на учёт в областном центре или нам обращаться по прописке.
И если поставят на учёт будут ли нам выдавать препараты без инвалидности.
@юрист, скиньте плиз,ссылку постановления о бесплатном получении файкомпы,врачи нам отказывают,говорят,что по свердловской области файкомпы в перечне нет.спасибо))