Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 200603 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн ВанильныйПерец

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1545 : 10 Декабря 2015, 00:07:23 »
@Ксенинамама,  идлите др конца в этом вопросе!!! Небросайтке на полдороге. Пишите, сообщша мы им хвост то прижмем!!!

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #1546 : 10 Декабря 2015, 00:21:07 »
@ВанильныйПерец, спасибо за моральную поддержку! Теперь-то терять уж нечего! Сижу, подковываюсь потихоньку, чтобы обосновать необходимость препарата, этот гормон много, за что отвечает, сейчас перекроют ребёнку всё жизнеобеспечение. Что обидно, не они назначали, не им и отменять....Они всего лишь внесли в реестр на обеспечение. Я ребёнку пробы суровые под клофелином делала для постановки диагноза.
Разве могут они в одностороннем порядке прекратить обеспечение лекарством?

Оффлайн Анечка13

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Лёвушка, Удмуртия
    • Награды
« Ответ #1547 : 10 Декабря 2015, 03:11:50 »
Ув.юрист. Подскажите пожалуйста. Были на платном приеме у эпилептолога. Назначили препарат леветирацетам.  Пришла к зав поликлинники. А она говорит что препарат не входит в перечень льготных препаратов. И бесплатно мы его получить не можем. Так ли это? Так же зав выписала рецепт на аспаркам. Но в аптеке его не выдали сказав что лимит на этот год закончен. Хотя он ест в наличии в аптеке. Говорят сами купите он не дорогой. Действительно препарат копеечный но теперь дело принципа. Или я не права?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1548 : 10 Декабря 2015, 08:47:15 »
Ув.юрист. Подскажите пожалуйста. Были на платном приеме у эпилептолога. Назначили препарат леветирацетам.  Пришла к зав поликлинники. А она говорит что препарат не входит в перечень льготных препаратов. И бесплатно мы его получить не можем. Так ли это?
Леветирацетам  есть в Перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на  2015  год, утверждённом  Распоряжением
от  30.12.2014  №  2782 - р
,  а потому если нет отказа от  Набора  Социальных  Услуг  в части лекарственного обеспечения, его обязаны выписывать и выдавать бесплатно.     
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1549 : 10 Декабря 2015, 08:51:27 »
Так же зав выписала рецепт на аспаркам. Но в аптеке его не выдали сказав что лимит на этот год закончен. Хотя он ест в наличии в аптеке
Это незаконно. Обратитесь к заведующей аптеки с письменным заявлением.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1550 : 10 Декабря 2015, 08:56:39 »
Уважаемый юрист, подскажите, что делать. Мы получаем кеппру в растворе уже 2 года. В начале ноября отнесла рецепт в аптеку, лекарства не было, записали в свой журнал. В итоге купила за свои деньги. Вчера прозвонила в аптеку, спросила когда будет лекарство, потому что флакона осталось дней на 20, ответили, что нет и будет не скоро. Сегодня позвонила на горячую линию в областной Минздрав, сказали, что кеппры в растворе нет на фарм рынке и будет не скоро, посоветовали решать вопрос о замене с врачом в поликлинике. Вроде бы поликлиникам дали указание рецепты на раствор кеппры не давать. Странно, почему коммерческие аптеки находят кеппру на рынке, а государственные нет. Я пойду к врачу на днях, но менять не хочу. Дело в том, что кеппру нам вводили в больнице, начали с таблеток, но была постоянная рвота и заменили на раствор. Сейчас врач предложит заменить на таблетки, а я не хочу. У нас с введением кеппры ушли статусные приступы и обычные стали ооочень редко. Начать менять лекарство это проводить эксперименты над ребенком, и не дай Бог вернутся приступы. Как быть?
Обосновать необходимость определённого лекарственного препарата в определённой лекарственной форме обязаны лечащие врачи Вашего  ребёнка - инвалида. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Анечка13

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1551 : 10 Декабря 2015, 09:35:56 »
Спасибо за ответ. Нет от соц пакета не отказывались. Так же был прописан препарат когитум, кудесан, нейромультивит пикамилон срок применения этих препаратов 1 мес. Их тоже должны выдать бесплатно?
Ув.юрист. Подскажите пожалуйста. Были на платном приеме у эпилептолога. Назначили препарат леветирацетам.  Пришла к зав поликлинники. А она говорит что препарат не входит в перечень льготных препаратов. И бесплатно мы его получить не можем. Так ли это?
Леветирацетам  есть в Перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на  2015  год, утверждённом  Распоряжением
от  30.12.2014  №  2782 - р
,  а потому если нет отказа от  Набора  Социальных  Услуг  в части лекарственного обеспечения, его обязаны выписывать и выдавать бесплатно.     

Оффлайн Анечка13

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1552 : 10 Декабря 2015, 09:49:47 »
Звонила в аптеку. Сказали так как на нас поликлинника не делала заявку в начале года. А все что было заявлено уже нет в наличии. Мы вам ни чего в этом году не можем выдать. Чего делать:)

quote author=юрист link=topic=4903.msg2589496#msg2589496 date=1449726687]
Так же зав выписала рецепт на аспаркам. Но в аптеке его не выдали сказав что лимит на этот год закончен. Хотя он ест в наличии в аптеке
Это незаконно. Обратитесь к заведующей аптеки с письменным заявлением.
[/quote]

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1553 : 10 Декабря 2015, 10:19:10 »
@Анечка13, левирицетам входит в список. Вам лапшу навещали.

Если в аптеке нет препарата, пусть аптека едет на склад и берет его там. Иначе можно и прокуратуру подключить, и неважно сколько стоит...

Пусть доля начала вам выпишут рецепты на бесплатное получение препаратов. И тогда только вы можете их потребовать .
Если вам откажутся в выписке рецептов, напишите заявление гл.врачу и пусть даст ответ на каком основании вам отказывают.

В общем ничего устного не решать. Только письменно!!!
И неправда что раз вас не было в начале года то нет на ваас ничего, вк принимает решения еженедельно и могут препараты в течении нескольких дней доставить.

У нас так было топамакс 23 декабря назначили в больница 26 я его уже получила бесплатно.

Оффлайн Женя.

« Ответ #1554 : 11 Декабря 2015, 22:17:04 »
Здравствуйте Уважаемый Юрист.Мой сын болеет эпи с 2008 г.Обследовались в областном центре по направлению терапевта,т.к. в районе не было невролога ,а тем более эпилептолога.В связи с ухудшением здоровья начали лечиться в Москве,в Невромеде,на приём к местным больше не ходили.Все документы на руках.Препараты импортные принимали,а у нас выписывали только аналоги.На учёт по прописке не вставали,не хотели огласки.Принимаем суксилеп,ламиктал,конвулекс.Сейчас вроде обещают суксилеп будет с февраля по бесплатным рецептам.Сейчас мы живем на съёмной квартире в областном центре,прописаны в области,в районе.Можем ли мы встать на учёт в областном центре или нам обращаться по прописке.И если поставят на учёт будут ли мы выдавать препараты без инвалидности.
Извините,если путано получилось.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1555 : 12 Декабря 2015, 10:45:33 »
Здравствуйте Уважаемый Юрист.Мой сын болеет эпи с 2008 г.Обследовались в областном центре по направлению терапевта,т.к. в районе не было невролога ,а тем более эпилептолога.В связи с ухудшением здоровья начали лечиться в Москве,в Невромеде,на приём к местным больше не ходили.Все документы на руках.Препараты импортные принимали,а у нас выписывали только аналоги.На учёт по прописке не вставали,не хотели огласки.Принимаем суксилеп,ламиктал,конвулекс.Сейчас вроде обещают суксилеп будет с февраля по бесплатным рецептам.Сейчас мы живем на съёмной квартире в областном центре,прописаны в области,в районе.Можем ли мы встать на учёт в областном центре или нам обращаться по прописке.
Общее правило  -  по месту регистрации Вашего  ребёнка - инвалида.  Иное  -  с согласия Главного врача медицинской организации  и  того врача, у которого желаете лечиться.
И если поставят на учёт будут ли нам выдавать препараты без инвалидности.
,,, ,  обязаны в соответствии с  Постановлением от  30.07.1994 
№  890
.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Женя.

« Ответ #1556 : 12 Декабря 2015, 19:55:41 »
@юрист, Спасибо за ответ.

Оффлайн irmina

« Ответ #1557 : 16 Декабря 2015, 14:17:19 »
@юрист, скиньте плиз,ссылку  постановления о бесплатном получении файкомпы,врачи нам отказывают,говорят,что по свердловской области файкомпы в перечне нет.спасибо))

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1558 : 16 Декабря 2015, 14:23:42 »
@юрист, скиньте плиз,ссылку  постановления о бесплатном получении файкомпы,врачи нам отказывают,говорят,что по свердловской области файкомпы в перечне нет.спасибо))
В коменте выше вашего Постановление Правительства

Оффлайн irmina

« Ответ #1559 : 16 Декабря 2015, 14:52:42 »
@ВанильныйПерец, аргументируют,что ребенку нет 12лет,а нам 4 скоро,плюс в перечне свердловской области типа нет этого препарата