@ВанильныйПерец, аргументируют,что ребенку нет 12лет,а нам 4 скоро,плюс в перечне свердловской области типа нет этого препарата
детям инвалидам
Цитата: ВанильныйПерец от 16 Декабря 2015, 15:10:05детям инвалидамЕсли правильно я понял, то инвалидности у ребёнка ещё нет.
Цитата: юрист от 16 Декабря 2015, 15:12:25Цитата: ВанильныйПерец от 16 Декабря 2015, 15:10:05детям инвалидамЕсли правильно я понял, то инвалидности у ребёнка ещё нет.есть конечно,скоро 3я перекомиссия,нам 3,10г
В соответствии с ФЗ от 17.07.1999 № 178-ФЗ " О государственной социальной помощи" Ваша дочь имеет право на набор социальных услуг, в том числе на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами за счет федерального бюджете. Ваша ссылка на ПП РФ №890 является несостоятельной, т.к. данным постановлением лишь утверждается перечень групп населения и категории заболеваний при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Ваша дочь имеет право на бесплатное лекарственное обеспечение.Обеспечение лекарственными препаратами за счет средств бюджетов осущуствляется с учетом лекарственных препаратов, предусмотренных " Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств", утвП РФ №2782-р от 30.12.14. Препарат файкомпа не входит в перечень, в связи с этим вам его не выписывают бесплатно.
Мы еще и ламиктал сами покупаем
Девочки у нас опять запарки с получением файкомпы, выдали на декабрь-январь и все. Я уже и заявление на адресную лекарственную помощь писала в департамент. Вчера звонила в наш гор.здрав по этому вопросу сказали ждите....типо такие вопросы так быстро не решаются! Может уйти до 4-6 мес., а мне то, что делать? Говорит покупайте сами, я говорю, а через ВК в поликлинике нельзя провести, она сказала типо нет, если перампанел не входит в перечень жизненно-важных, значит этот препарат не жизненно-важный, кто его будет оплачивать!!! Вот Я конечно посмеялась над ней. Сказала, что в департаменте ВК будет решать дать-не дать, как если они не видели моего ребенка вобще Написала в прокуратуру, ответили через день:Цитирую:В соответствии с ФЗ от 17.07.1999 № 178-ФЗ " О государственной социальной помощи" Ваша дочь имеет право на набор социальных услуг, в том числе на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами за счет федерального бюджете. Ваша ссылка на ПП РФ №890 является несостоятельной, т.к. данным постановлением лишь утверждается перечень групп населения и категории заболеваний при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Ваша дочь имеет право на бесплатное лекарственное обеспечение.Обеспечение лекарственными препаратами за счет средств бюджетов осущуствляется с учетом лекарственных препаратов, предусмотренных " Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств", утвП РФ №2782-р от 30.12.14. Препарат файкомпа не входит в перечень, в связи с этим вам его не выписывают бесплатно.Вот, что теперь делать я даже и не знаю? Юрист говорит, что все леки только по перечню ЖВЛС!!! В Росздравнадзоре говорят, что по жизненным показаниям должны выдавать не зависимо от перечня!!!Я не могу понять существуют ли для нас перечни или нет!?