Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 200656 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1590 : 16 Января 2016, 18:48:58 »
Здравствуйте,кеппру нам выдают бесплатно два месяца,в декабре дали примерно 12 числа,в этом месяце пока нет.Позавчера ходила к заведующей,спросила когда будут лекарства,она сказала что не знает,как пришлют позвонит.
Обратитесь к Главному врачу медицинской организации с письменным заявлением.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1591 : 16 Января 2016, 18:55:42 »
Здравствуйте,кеппру нам выдают бесплатно два месяца,в декабре дали примерно 12 числа,в этом месяце пока нет.Позавчера ходила к заведующей,спросила когда будут лекарства,она сказала что не знает,как пришлют позвонит.
Обратитесь к Главному врачу медицинской организации с письменным заявлением.
Спасибо.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн bodik28

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/dk?st.cmd=userConfig&cmd=PopLayer&st.layer.cmd=PopLayerConfigUserAlias&st._aid=UserSettings_CreateAlias
    • Награды
« Ответ #1592 : 16 Января 2016, 23:21:46 »
Здравствуйте юрист! У сына ДЦП,Эппелепсия.Врач эппелептолог пописал КЕПРУ табл. (длительно)  по началу мы получали ее бесплатно,сыну она действительно помогает. Но сейчас бесплатно дают только ЭПИТЕРРА (леветирацетам),сказали это одно и то-же. Но результат совсем другой.... судороги опять вернулись. Как нам добиться,что бы нам выписывали именно Кепру ккк

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1593 : 17 Января 2016, 01:48:38 »
Здравствуйте юрист! У сына ДЦП,Эппелепсия.Врач эппелептолог пописал КЕПРУ табл. (длительно)  по началу мы получали ее бесплатно,сыну она действительно помогает. Но сейчас бесплатно дают только ЭПИТЕРРА (леветирацетам),сказали это одно и то-же. Но результат совсем другой.... судороги опять вернулись. Как нам добиться,что бы нам выписывали именно Кепру ккк
При таких приступах  сначала  врач - эпилептолог  обязан указать в своём заключении, что  Кеппра  -  препарат  оригинальный,  назначен  по жизненным  показаниям  и  замене  на  другие  препараты,  в  том  числе  аналоги  и  дженерики,  не  подлежит.  Затем участковый  врач - педиатр  обязан поставить этот вопрос на Врачебную комиссию медицинской организации, которая решает это окончательно.  И  потом  каждый выписанный по торговому наименованию рецепт подписывается на обороте Председателем этой комиссии, на него ставится печать комиссии.   
« Последнее редактирование: 17 Января 2016, 01:54:16 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн bodik28

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/dk?st.cmd=userConfig&cmd=PopLayer&st.layer.cmd=PopLayerConfigUserAlias&st._aid=UserSettings_CreateAlias
    • Награды
« Ответ #1594 : 17 Января 2016, 12:35:48 »
Спасибо.

Оффлайн Марина Нисова

• Постоялец
  • Марина и Артемочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1595 : 21 Января 2016, 17:16:27 »
Здравствуйте юрист! Врач эпилептолог прописал нам сибазон, он находится в перечне препаратов которые выдаются по рецепту, в поликлинике отказываются выписывать рецепт, ссылаясь на то что нет лицензии на выписку этих лекарств.а ребенку просто необходимо это по жизненным показаниям. Куда мне идти, к кому обратиться?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1596 : 21 Января 2016, 17:28:30 »
Марина,  здравствуйте.
Здравствуйте юрист! Врач эпилептолог прописал нам сибазон, он находится в перечне препаратов которые выдаются по рецепту, в поликлинике отказываются выписывать рецепт, ссылаясь на то что нет лицензии на выписку этих лекарств.а ребенку просто необходимо это по жизненным показаниям. Куда мне идти, к кому обратиться?
Возможно, в психоневрологический диспансер  -  там выпишут точно.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 17:35:10 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Марина Нисова

• Постоялец
  • Марина и Артемочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1597 : 21 Января 2016, 20:11:45 »
Получается что поликлиника действует по закону? А то я думала может куда выше обратиться с жалобой?

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1598 : 21 Января 2016, 20:14:11 »
@Марина Нисова, напишите в ваш областной облздрав с просьбой разъяснить укто выпишит вам рецепт.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1599 : 22 Января 2016, 03:18:25 »
Получается что поликлиника действует по закону?
Если нет лицензии на право выписывать психотропные .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #1600 : 22 Января 2016, 04:08:16 »
Получается что поликлиника действует по закону?
Если нет лицензии на право выписывать психотропные .
Так оно и есть
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1601 : 24 Января 2016, 17:11:06 »
Здравствуйте,нам в этом месяце не давали ни депакин,ни кеппру,кеппру уже одну свою допиваем,во вторник придётся ещё одну покупать за свой счёт.Подскажите кому писать жалобу-заявление и как правильно написать?

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1602 : 24 Января 2016, 17:42:16 »
Здравствуйте,нам в этом месяце не давали ни депакин,ни кеппру,кеппру уже одну свою допиваем,во вторник придётся ещё одну покупать за свой счёт.Подскажите кому писать жалобу-заявление и как правильно написать?
Гглавврачу, в Минздрава и прокуратуру. С указанием и приложением копии чеков и требованием возмещения затраченных чсредств.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1603 : 26 Января 2016, 14:14:26 »
Вобщем лекарств так и нет,пошла к заведующей поликлиникой,спрашиваю когда будут,оказывается на нас даже не заказывали кеппру,говорит денег не хватило на неё,типо выделили им всего 100 тыс и они уже все распределили,а мы опять остались без лекарств.Я спросила как же тогда нам давали в ноябре и декабре,на что мне ответили что выделяло министерство из резервных средств.Далее она позвонила в министерство и спросила можно ли выделить нам кеппру из резервных средств,ответ был положительным и она заказала на нас кеппру 6 упаковок и депакин хроно 2 упаковки.Сказала что бы звонили узнавали когда придут лекарства и что каждый месяц нас обеспечивать лекарством не будут.Я написала заявление на имя  главврача что бы нас бесперебойно обеспечивали лекарством.Что мне дальше делать?Как действовать?В четверг поедем в министерство за направлением в Москву,стоит ли с этим вопросом обращаться непосредственно туда или может пусть сама поликлинника разбирается?

Оффлайн LedyL

« Ответ #1604 : 26 Января 2016, 14:53:25 »
Вобщем лекарств так и нет,пошла к заведующей поликлиникой,спрашиваю когда будут,оказывается на нас даже не заказывали кеппру,говорит денег не хватило на неё,типо выделили им всего 100 тыс и они уже все распределили,а мы опять остались без лекарств.Я спросила как же тогда нам давали в ноябре и декабре,на что мне ответили что выделяло министерство из резервных средств.Далее она позвонила в министерство и спросила можно ли выделить нам кеппру из резервных средств,ответ был положительным и она заказала на нас кеппру 6 упаковок и депакин хроно 2 упаковки.Сказала что бы звонили узнавали когда придут лекарства и что каждый месяц нас обеспечивать лекарством не будут.Я написала заявление на имя  главврача что бы нас бесперебойно обеспечивали лекарством.Что мне дальше делать?Как действовать?В четверг поедем в министерство за направлением в Москву,стоит ли с этим вопросом обращаться непосредственно туда или может пусть сама поликлинника разбирается?
@OLENENOK500, вы в Московской области проживаете?
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.