Вобщем лекарств так и нет,пошла к заведующей поликлиникой,спрашиваю когда будут,оказывается на нас даже не заказывали кеппру,говорит денег не хватило на неё,типо выделили им всего 100 тыс и они уже все распределили,а мы опять остались без лекарств.Я спросила как же тогда нам давали в ноябре и декабре,на что мне ответили что выделяло министерство из резервных средств.Далее она позвонила в министерство и спросила можно ли выделить нам кеппру из резервных средств,ответ был положительным и она заказала на нас кеппру 6 упаковок и депакин хроно 2 упаковки.Сказала что бы звонили узнавали когда придут лекарства и что каждый месяц нас обеспечивать лекарством не будут.Я написала заявление на имя главврача что бы нас бесперебойно обеспечивали лекарством.Что мне дальше делать?Как действовать?В четверг поедем в министерство за направлением в Москву,стоит ли с этим вопросом обращаться непосредственно туда или может пусть сама поликлинника разбирается?
Цитата: OLENENOK500 от 26 Января 2016, 14:14:26Вобщем лекарств так и нет,пошла к заведующей поликлиникой,спрашиваю когда будут,оказывается на нас даже не заказывали кеппру,говорит денег не хватило на неё,типо выделили им всего 100 тыс и они уже все распределили,а мы опять остались без лекарств.Я спросила как же тогда нам давали в ноябре и декабре,на что мне ответили что выделяло министерство из резервных средств.Далее она позвонила в министерство и спросила можно ли выделить нам кеппру из резервных средств,ответ был положительным и она заказала на нас кеппру 6 упаковок и депакин хроно 2 упаковки.Сказала что бы звонили узнавали когда придут лекарства и что каждый месяц нас обеспечивать лекарством не будут.Я написала заявление на имя главврача что бы нас бесперебойно обеспечивали лекарством.Что мне дальше делать?Как действовать?В четверг поедем в министерство за направлением в Москву,стоит ли с этим вопросом обращаться непосредственно туда или может пусть сама поликлинника разбирается? @OLENENOK500, вы в Московской области проживаете?
Цитата: OLENENOK500 от 26 Января 2016, 14:14:26Вобщем лекарств так и нет,пошла к заведующей поликлиникой,спрашиваю когда будут,оказывается на нас даже не заказывали кеппру,говорит денег не хватило на неё,типо выделили им всего 100 тыс и они уже все распределили,а мы опять остались без лекарств.Я спросила как же тогда нам давали в ноябре и декабре,на что мне ответили что выделяло министерство из резервных средств.Далее она позвонила в министерство и спросила можно ли выделить нам кеппру из резервных средств,ответ был положительным и она заказала на нас кеппру 6 упаковок и депакин хроно 2 упаковки.Сказала что бы звонили узнавали когда придут лекарства и что каждый месяц нас обеспечивать лекарством не будут.Я написала заявление на имя главврача что бы нас бесперебойно обеспечивали лекарством.Что мне дальше делать?Как действовать?В четверг поедем в министерство за направлением в Москву,стоит ли с этим вопросом обращаться непосредственно туда или может пусть сама поликлинника разбирается?Это Ваше право, если есть медицинские рекомендации.
То есть они обязаны выписывать и никак отговорок что денег нет быть не должно?
Цитата: OLENENOK500 от 26 Января 2016, 15:23:28То есть они обязаны выписывать и никак отговорок что денег нет быть не должно?Обязаны, если лекарство есть в Перечне, утверждённом Распоряжением от 30.12.2014 № 2782 - р .
Уважаемый юрист, прошу дать разъяснения:1. Для определения стандарта выписки рецептов на лекарства амбулаторно руководствуемся главой 4 приказа 1175 и постановлением 890?2. Все дети до 3 лет в независимости от установления инвалидности имеют право на получение ВСЕХ выписанных лекарств? Руководствуемся пп 3 п 34 приказ 1175, постановление 890?3. ВСЕ дети инвалиды вне зависимости от НСУ имеют право на получение ВСЕХ выписанных лекарств? Руководствуемся пп 3 п 34 приказ 1175, пост 890?4. Дети-инвалиды при наличии НСУ имеют право на бесплатное получение лекарств в соответствии с перечнем жизненно-важных лекарств? пп 1 п 34 приказ 1175
Цитата: Викульчик от 26 Января 2016, 21:32:48Уважаемый юрист, прошу дать разъяснения:1. Для определения стандарта выписки рецептов на лекарства амбулаторно руководствуемся главой 4 приказа 1175 и постановлением 890?2. Все дети до 3 лет в независимости от установления инвалидности имеют право на получение ВСЕХ выписанных лекарств? Руководствуемся пп 3 п 34 приказ 1175, постановление 890?3. ВСЕ дети инвалиды вне зависимости от НСУ имеют право на получение ВСЕХ выписанных лекарств? Руководствуемся пп 3 п 34 приказ 1175, пост 890?4. Дети-инвалиды при наличии НСУ имеют право на бесплатное получение лекарств в соответствии с перечнем жизненно-важных лекарств? пп 1 п 34 приказ 1175 , так.
1. мой ребенок-инвалид, 2 года при отказе от НСУ имеет право на получение ВСЕХ бесплатных лекарств по двум основаниям: как ребенок до 3 лет и как ребенок-инвалид? в соответствии с пп3 п 34 приказ 1175, пост 890?
Цитата: Викульчик от 27 Января 2016, 09:18:541. мой ребенок-инвалид, 2 года при отказе от НСУ имеет право на получение ВСЕХ бесплатных лекарств по двум основаниям: как ребенок до 3 лет и как ребенок-инвалид? в соответствии с пп3 п 34 приказ 1175, пост 890?При отказе от Набора Социальных Услуг - только как ребёнок до 3 ( Трёх ) лет.
@юрист, добрый день, подскажите пожалуйста, у меня ребенок инвалид, мы покупаем таблетки за свой счет, нам их не выписывают(рецепта нет на них),т,к они не сертифицированы в РФ, а в выписке из больницы врач написал что он уведомил меня о них, можем ли мы расчитывать на возмещение стоимости или хотя бы частичную стоимость.?