Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 200676 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1605 : 26 Января 2016, 14:57:49 »
Вобщем лекарств так и нет,пошла к заведующей поликлиникой,спрашиваю когда будут,оказывается на нас даже не заказывали кеппру,говорит денег не хватило на неё,типо выделили им всего 100 тыс и они уже все распределили,а мы опять остались без лекарств.Я спросила как же тогда нам давали в ноябре и декабре,на что мне ответили что выделяло министерство из резервных средств.Далее она позвонила в министерство и спросила можно ли выделить нам кеппру из резервных средств,ответ был положительным и она заказала на нас кеппру 6 упаковок и депакин хроно 2 упаковки.Сказала что бы звонили узнавали когда придут лекарства и что каждый месяц нас обеспечивать лекарством не будут.Я написала заявление на имя  главврача что бы нас бесперебойно обеспечивали лекарством.Что мне дальше делать?Как действовать?В четверг поедем в министерство за направлением в Москву,стоит ли с этим вопросом обращаться непосредственно туда или может пусть сама поликлинника разбирается?
Это Ваше право, если есть медицинские рекомендации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1606 : 26 Января 2016, 15:03:48 »
@OLENENOK500, подобное заявление в министерстве тоже зарегистрируйте.…. Пусть у них тоже будет напоминала.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1607 : 26 Января 2016, 15:19:15 »
Вобщем лекарств так и нет,пошла к заведующей поликлиникой,спрашиваю когда будут,оказывается на нас даже не заказывали кеппру,говорит денег не хватило на неё,типо выделили им всего 100 тыс и они уже все распределили,а мы опять остались без лекарств.Я спросила как же тогда нам давали в ноябре и декабре,на что мне ответили что выделяло министерство из резервных средств.Далее она позвонила в министерство и спросила можно ли выделить нам кеппру из резервных средств,ответ был положительным и она заказала на нас кеппру 6 упаковок и депакин хроно 2 упаковки.Сказала что бы звонили узнавали когда придут лекарства и что каждый месяц нас обеспечивать лекарством не будут.Я написала заявление на имя  главврача что бы нас бесперебойно обеспечивали лекарством.Что мне дальше делать?Как действовать?В четверг поедем в министерство за направлением в Москву,стоит ли с этим вопросом обращаться непосредственно туда или может пусть сама поликлинника разбирается?
@OLENENOK500, вы в Московской области проживаете?
Нет,в Пензенской области.В Москву мы ложимся на госпитализацию в РДКБ,т.к у нас нет эпилептологов.А из министерства областного берем направление.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1608 : 26 Января 2016, 15:23:28 »
Это Ваше право, если есть медицинские рекомендации.
То есть они обязаны выписывать и никак отговорок что денег нет быть не должно?Медицинские рекомендации по поводу депакина и кеппры нам даны после госпитализации в НИИ Педиатрии,написаны в выписке.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1609 : 26 Января 2016, 15:31:14 »
То есть они обязаны выписывать и никак отговорок что денег нет быть не должно?
Обязаны, если лекарство есть в Перечне, утверждённом  Распоряжением от  30.12.2014  №  2782 - р
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1610 : 26 Января 2016, 16:02:52 »
Обязаны, если лекарство есть в Перечне, утверждённом  Распоряжением от  30.12.2014  №  2782 - р .
Обьязщаны без вмячких перечней  sqwe согласно ПП РФ 890!
 grg grg grg

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1611 : 26 Января 2016, 21:32:48 »
Уважаемый юрист, прошу дать разъяснения:
1. Для определения стандарта выписки рецептов на лекарства амбулаторно руководствуемся главой 4 приказа 1175 и постановлением 890?
2. Все дети до 3 лет в независимости от установления инвалидности имеют право на получение ВСЕХ выписанных лекарств? Руководствуемся  пп 3 п 34 приказ 1175, постановление 890?
3. ВСЕ дети инвалиды вне зависимости от НСУ имеют право на получение ВСЕХ выписанных лекарств? Руководствуемся  пп 3 п 34 приказ 1175, пост 890?
4. Дети-инвалиды при наличии НСУ имеют право на бесплатное получение лекарств в соответствии с перечнем жизненно-важных лекарств? пп 1 п 34 приказ 1175

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1612 : 27 Января 2016, 02:55:35 »
1. Для определения стандарта выписки рецептов на лекарства амбулаторно руководствуемся главой 4 приказа 1175 и постановлением 890?
2. Все дети до 3 лет в независимости от установления инвалидности имеют право на получение ВСЕХ выписанных лекарств? Руководствуемся  пп 3 п 34 приказ 1175, постановление 890?
3. ВСЕ дети инвалиды вне зависимости от НСУ имеют право на получение ВСЕХ выписанных  лекарств? Руководствуемся  пп 3 п 34 приказ 1175, пост 890?
4. Дети-инвалиды при наличии НСУ имеют право на бесплатное получение лекарств в соответствии с перечнем жизненно-важных лекарств? пп 1 п 34 приказ 1175

,,, ,  так.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1613 : 27 Января 2016, 09:18:54 »
3. ВСЕ дети инвалиды вне зависимости от НСУ имеют право на получение ВСЕХ выписанных  лекарств? Руководствуемся  пп 3 п 34 приказ 1175, пост 890?

,,, ,  так.
Юрист, тогда скажите, пожалуйста,
1. мой ребенок-инвалид, 2 года при отказе от НСУ имеет право на получение ВСЕХ бесплатных лекарств по двум основаниям: как ребенок до 3 лет и как ребенок-инвалид? в соответствии с пп3 п 34 приказ 1175, пост 890?
2. список жизненно-важных лекарств указан в пп1 п 34 приказа 1175, и соответственно к нему и  относится?
3. в пп 3 п 34 приказа 1175 нет сносок к спискам лекарств, соответственно руководствуемся пост 890, в котором также нет списка лекарств, но указано ВСЕ лекарства? соответственно ребенку обязаны выписать и выдать ВСЕ необходимые лекарства?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1614 : 27 Января 2016, 09:35:49 »
1. мой ребенок-инвалид, 2 года при отказе от НСУ имеет право на получение ВСЕХ бесплатных лекарств по двум основаниям: как ребенок до 3 лет и как ребенок-инвалид? в соответствии с пп3 п 34 приказ 1175, пост 890?
При отказе от  Набора  Социальных  Услуг  -  только как  ребёнок  до  3 
( Трёх )  лет.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1615 : 27 Января 2016, 10:10:20 »
При отказе от  Набора  Социальных  Услуг  -  только как  ребёнок  до  3 
( Трёх )  лет.
а почему как ребенок-инвалид нет? вроде же одни и те же нпа?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1616 : 27 Января 2016, 13:07:32 »
Обязаны, если лекарство есть в Перечне, утверждённом  Распоряжением от  30.12.2014  №  2782 - р .
Да,эти препараты есть в списке.Вальпроевая кислота и леветирацетам.

Оффлайн Mari943

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1617 : 28 Января 2016, 16:05:06 »
@юрист,  добрый день, подскажите пожалуйста, у меня ребенок инвалид, мы покупаем таблетки за свой счет, нам их не выписывают(рецепта нет на них),т,к они не сертифицированы в РФ, а в выписке из больницы врач написал что он уведомил меня о них, можем ли мы расчитывать на возмещение стоимости или хотя бы частичную стоимость.?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1618 : 28 Января 2016, 16:07:57 »
@юрист,  добрый день, подскажите пожалуйста, у меня ребенок инвалид, мы покупаем таблетки за свой счет, нам их не выписывают(рецепта нет на них),т,к они не сертифицированы в РФ, а в выписке из больницы врач написал что он уведомил меня о них, можем ли мы расчитывать на возмещение стоимости или хотя бы частичную стоимость.?
На такие лекарства, не зарегистрированные в  Российской  Федерации,  рецепты выписывать запрещается и их стоимость не компенсируется.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Mari943

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1619 : 28 Января 2016, 16:30:38 »
@юрист,  спасибо Вам большое!