Цитата: Елена Сотникова от 29 Января 2016, 17:56:03@OLENENOK500, Вам пора либо в прокуратуру обращаться, либо покупать эти лекарства самостоятельно и периодически подавать в суд на возмещение затрат.Мне сказали что они заказали нам 6 упаковок кеппры и 2 депакин хроно из резервных средств министерства,но дали понять,что так не будет каждый месяц.В январе мы не получали вообще ничего,сказали ждите должны привезти.
@OLENENOK500, Вам пора либо в прокуратуру обращаться, либо покупать эти лекарства самостоятельно и периодически подавать в суд на возмещение затрат.
Цитата: soij от 29 Января 2016, 10:51:50Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 сентября 2006 г. N 665"Об утверждении перечня лекарственных препаратов, в том числе перечня лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно-профилактических учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг"(с изменениями от 19 октября 2007 г., 27 августа, 1, 23 декабря 2008 г., 10 ноября 2011 г.)",Этот Приказ утратил юридическую силу с 27.02.2015 , а потому лекарства могут выписываться бесплатно только из Перечня, утверждённого Распоряжением от 30.12.2014 № 2782 - р. Не указанные там препараты могут назначаться бесплатно только в стационаре медицинской организации и только с письменного согласия заведующего отделением. Рецепты при этом не выписываются.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 сентября 2006 г. N 665"Об утверждении перечня лекарственных препаратов, в том числе перечня лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно-профилактических учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг"(с изменениями от 19 октября 2007 г., 27 августа, 1, 23 декабря 2008 г., 10 ноября 2011 г.)",
Цитата: юрист от 29 Января 2016, 11:26:38Цитата: soij от 29 Января 2016, 10:51:50Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 сентября 2006 г. N 665"Об утверждении перечня лекарственных препаратов, в том числе перечня лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно-профилактических учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг"(с изменениями от 19 октября 2007 г., 27 августа, 1, 23 декабря 2008 г., 10 ноября 2011 г.)",Этот Приказ утратил юридическую силу с 27.02.2015 , а потому лекарства могут выписываться бесплатно только из Перечня, утверждённого Распоряжением от 30.12.2014 № 2782 - р. Не указанные там препараты могут назначаться бесплатно только в стационаре медицинской организации и только с письменного согласия заведующего отделением. Рецепты при этом не выписываются. перечень там очень скудный. Мне им тыкают постоянно,даже кортексин не выдают бесплатно. Писала на сайт президента,были разбирательства. А лекарства как покупала,так и покупаю за свой счет.
@анна 79, чеки в прокуратуру и взыскивать с должностных лиц вашей больницы
Цитата: НlTka от 30 Января 2016, 09:23:38@анна 79, чеки в прокуратуру и взыскивать с должностных лиц вашей больницыВот и я об этом подумываю,как сумма внушительная наберется,пойду не задумываясь.А детям без инвалидности с эпилепсией только противосудорожные бесплатно должны давать или для лечения других заболеваний тоже?Например препараты для печени.
@soij, внимательно еще раз посмотрите. там в ПП сначала указаны категории кто имеетправо на беспланые рецепты, а потом в др категории по заболеваниям.так вот ДЕТИ ИНВАЛИДЫ независимо от диагнза имеют право на бесплатные лекарства ЛЮБЫЕ и без всяких списков, а имеющие какой -то диагноз, но не имеющие инвалидность - только для лечения этого заболевания или как указано в ПП.
@OLENENOK500, пишите. я 9 мес писала письма. на их ответы - опровержения. на их отписки - просьбы наказать. и добилась.хотя мы пьем депакин и бензонал. и кажется "а нафик мне нервы трепать" но фосфоглив для печени 480 р/мес, урсодез 600рут/на 2месвитаминв В6 и В12 на мес 500рубвит Д3+кальций = 800руб +докупаем кальций еще на 200руб раз в 3 мес.+ разные фероны /которые должны давать, но для них нет оснований!!!"потому что сейчас ребь не болеет, а вот заболеет приходите"и тд... разве вам это незнакомо??? вот и выбиваем каждый раз все препараты.да, у меня есть запас. да когда мы заболеваем, мы се равно скупаем полаптеки. а мирамистин? а аквалор? все это не выписывают.... это всее за свой счет. кругленькая сумма набегает за год, чтоб я еще им дарила стоимость депакина и бензонала
@OLENENOK500У Вас инвалидность?У нас нет,так что приходится все лекарства за свой счёт покупать.