Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 200780 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1635 : 29 Января 2016, 18:04:51 »
@OLENENOK500,  Вам пора либо в прокуратуру обращаться, либо покупать эти лекарства самостоятельно и периодически подавать в суд на возмещение затрат.
Мне сказали что они заказали нам 6 упаковок кеппры и 2 депакин хроно из резервных средств министерства,но дали понять,что так не будет каждый месяц.В январе мы не получали вообще ничего,сказали ждите должны привезти.
Тогда придется время от времени Вам подавать в суд и компенсировать расходы по лекарствам.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1636 : 29 Января 2016, 18:08:57 »
Наша краевая прокуратура в этой ссылке отвечала на вопрос по лекарствам детям - инвалидам в свете Перечня ЖВЛС и Постановления 890. Они считают, что положено по всем спискам:
http://muob.ru/aktualno/ofitsialnye-organy-informiruyut/15275/350358/

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн анна 79

« Ответ #1637 : 30 Января 2016, 04:05:45 »
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 сентября 2006 г. N 665
"Об утверждении перечня лекарственных препаратов, в том числе перечня лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно-профилактических учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг"
(с изменениями от 19 октября 2007 г., 27 августа, 1, 23 декабря 2008 г., 10 ноября 2011 г.)",
Этот Приказ утратил юридическую силу с  27.02.2015 , а потому лекарства могут выписываться бесплатно только из Перечня, утверждённого Распоряжением от  30.12.2014  № 2782 - р.  Не указанные там препараты могут назначаться бесплатно только в стационаре медицинской организации и только с письменного согласия заведующего отделением.  Рецепты при этом не выписываются.
  перечень там очень скудный. Мне им тыкают постоянно,даже кортексин не выдают бесплатно. Писала на сайт президента,были разбирательства. А лекарства как покупала,так и покупаю за свой счет.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1638 : 30 Января 2016, 09:23:38 »
@анна 79, чеки в прокуратуру и взыскивать с должностных лиц вашей больницы
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1639 : 30 Января 2016, 09:32:02 »
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 сентября 2006 г. N 665
"Об утверждении перечня лекарственных препаратов, в том числе перечня лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно-профилактических учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг"
(с изменениями от 19 октября 2007 г., 27 августа, 1, 23 декабря 2008 г., 10 ноября 2011 г.)",
Этот Приказ утратил юридическую силу с  27.02.2015 , а потому лекарства могут выписываться бесплатно только из Перечня, утверждённого Распоряжением от  30.12.2014  № 2782 - р.  Не указанные там препараты могут назначаться бесплатно только в стационаре медицинской организации и только с письменного согласия заведующего отделением.  Рецепты при этом не выписываются.
  перечень там очень скудный. Мне им тыкают постоянно,даже кортексин не выдают бесплатно. Писала на сайт президента,были разбирательства. А лекарства как покупала,так и покупаю за свой счет.
Список там довольно большой,а с 1 марта дополняется.Вообще афигели,ничего уже не боятся.А почему после президентских разборок ничего не выписывают?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1640 : 30 Января 2016, 09:36:02 »
Вот и я об этом подумываю,как сумма внушительная наберется,пойду не задумываясь.А детям без инвалидности с эпилепсией только противосудорожные бесплатно должны давать или для лечения других заболеваний тоже?Например препараты для печени.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1641 : 30 Января 2016, 09:41:57 »
@OLENENOK500, только для эпилепсии

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн soij

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1642 : 30 Января 2016, 09:46:24 »
Вот и я об этом подумываю,как сумма внушительная наберется,пойду не задумываясь.А детям без инвалидности с эпилепсией только противосудорожные бесплатно должны давать или для лечения других заболеваний тоже?Например препараты для печени.

В том же самом постановлении №890 написано. Детям-инвалидам, больным эпилепсией, детям до 3х лет все лекарства бесплатно. А вот ДЦПшкам "Лекарственные средства для лечения данной категории заболеваний". Но так как ДЦПшки наши ещё и дети-инвалиды, то все лекарства бесплатно

Оффлайн НlTka

« Ответ #1643 : 30 Января 2016, 09:49:46 »
@soij, внимательно еще раз посмотрите. там в ПП сначала указаны категории кто имеетправо на беспланые рецепты, а потом в др категории по заболеваниям.
так вот ДЕТИ ИНВАЛИДЫ независимо от диагнза имеют право на бесплатные лекарства ЛЮБЫЕ и без всяких списков, а имеющие какой -то диагноз, но не имеющие инвалидность - только для лечения этого заболевания или как указано в ПП.

Оффлайн soij

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1644 : 30 Января 2016, 09:56:54 »
@soij, внимательно еще раз посмотрите. там в ПП сначала указаны категории кто имеетправо на беспланые рецепты, а потом в др категории по заболеваниям.
так вот ДЕТИ ИНВАЛИДЫ независимо от диагнза имеют право на бесплатные лекарства ЛЮБЫЕ и без всяких списков, а имеющие какой -то диагноз, но не имеющие инвалидность - только для лечения этого заболевания или как указано в ПП.

767 я же тоже самое только что написала)))

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1645 : 30 Января 2016, 10:05:30 »
То что нужно то не дают,а про другие лекарства и вообще забыть можно,из-за этих 200 руб что стоит лекарство не стоит даже бегать,только нервы мотать.Мы когда пили один депакин я даже не спрашивала бесплатно,почти всегда покупали сами,раз в квартал только бесплатно выписывали,а когда выписали кеппру,вот тогда я начала бегать,потому что одна упаковка стоит 1500 тыс,а нам на месяц надо 3.Это выходит 5000 в мес,я чисто материально не потяну этот препарат.Так что приходится попу рвать.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1646 : 30 Января 2016, 10:26:41 »
@OLENENOK500, пишите. я 9 мес писала письма. на их ответы - опровержения. на их отписки - просьбы наказать. и добилась.
хотя мы пьем депакин и бензонал. и кажется "а нафик мне нервы трепать" но фосфоглив для печени 480 р/мес, урсодез 600рут/на 2мес
витаминв В6 и В12 на мес 500руб
вит Д3+кальций = 800руб +докупаем кальций еще на 200руб раз в 3 мес.
+ разные фероны /которые должны давать, но для них нет оснований!!!"потому что сейчас ребь не болеет, а вот заболеет приходите"и тд... разве вам это незнакомо??? вот и выбиваем каждый раз все препараты.
да, у меня есть запас. да когда мы заболеваем, мы се равно скупаем полаптеки. а мирамистин? а аквалор? все это не выписывают.... это всее за свой счет. кругленькая сумма набегает за год, чтоб я еще им дарила стоимость депакина и бензонала

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1647 : 30 Января 2016, 10:38:44 »
@OLENENOK500, пишите. я 9 мес писала письма. на их ответы - опровержения. на их отписки - просьбы наказать. и добилась.
хотя мы пьем депакин и бензонал. и кажется "а нафик мне нервы трепать" но фосфоглив для печени 480 р/мес, урсодез 600рут/на 2мес
витаминв В6 и В12 на мес 500руб
вит Д3+кальций = 800руб +докупаем кальций еще на 200руб раз в 3 мес.
+ разные фероны /которые должны давать, но для них нет оснований!!!"потому что сейчас ребь не болеет, а вот заболеет приходите"и тд... разве вам это незнакомо??? вот и выбиваем каждый раз все препараты.
да, у меня есть запас. да когда мы заболеваем, мы се равно скупаем полаптеки. а мирамистин? а аквалор? все это не выписывают.... это всее за свой счет. кругленькая сумма набегает за год, чтоб я еще им дарила стоимость депакина и бензонала
У Вас инвалидность?У нас нет,так что приходится все лекарства за свой счёт покупать.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1648 : 30 Января 2016, 10:46:40 »
@OLENENOK500, дак и я о том же! чего дарить им то, что вм положено законом

Оффлайн soij

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1649 : 30 Января 2016, 15:35:59 »
@OLENENOK500
У Вас инвалидность?У нас нет,так что приходится все лекарства за свой счёт покупать.
А у вашего ребетенка эпилепсия? Если да, то и без инвалидности ВСЕ лекарства так же положены бесплатно