@soij, при инвалидности с дианогом эпилепсия - все. а просто имея диагноз - только для лечения данного диагноза.
Цитата: НlTka от 30 Января 2016, 15:38:51@soij, при инвалидности с дианогом эпилепсия - все. а просто имея диагноз - только для лечения данного диагноза.Ну как же ж) там же на 11й по моему странице "шизофрения и эпилепсия- все лекарственные препараты бесплатно"
Нам тоже не выписывали(ребенок на инвалидности,эпилепсия),если честно я до сих пор всю эту систему по выписке лекарств не поняла. Но пришел момент когда мне все это надоело. Вроде обязаны давать,а не дают. Я написала заявление в прокуратуру. Через месяц мне выдали 2 препарата на 3 месяца.
нам с сентября никак бензонал не выдадут, покупаем по "строгому рецепту", я и в к нашим всем ходила, и на горячую линию звонила, даже случайно в городе главного по здравоохранению области встретила -ему пожалилась... НЕТУУУУУ написала жалобу в Минздрав РФ, взяли на контроли и... выдали препарат который годе как уже отменили ну как еще с ними бороться???
Юрист ,подскажите. я уже писала вам но воз и ныне там). немного опишу ситуацию. у ребенка ДЦП, эпилепсия, наблюдаемся в частной клинике врач написала рекомендации на препарат леверицетам, Кепра. Пришла к зав поликлинники отказалась выдать рецепт типа на нас не заказан и денег нет. Заведующая говорит и вобще в список для детей инвалидов он не входит. В итоге говорю давайте через ВК ,ну давайте говорит она. Проконсультировалась с Минздравом и те сказали что нужно заключение гос врача , съездили мы и к гос врачу там нам все подтвердили, прописав кеппру ,22 декабря отнесла документы к заведующей чтоб она отправила их в минздрав. звоню 30 декабря узнать как дела ,а она я ваши документы только сегодня отправила ,я говорю зачем же вы так тянули , она говорит что ВК уже 22 декабря вышла на Новогодние каникулы, и денег все равно нет ,вам ни чео не оплатят. Звоню сегодня, ничего говорит не знаю, ни какой информации о выделении препарата нет. В связи с чем у меня вопрос какие сроки для рассмотрения у ВК.
Цитата: Анечка13 от 01 Февраля 2016, 09:53:02Юрист ,подскажите. я уже писала вам но воз и ныне там). немного опишу ситуацию. у ребенка ДЦП, эпилепсия, наблюдаемся в частной клинике врач написала рекомендации на препарат леверицетам, Кепра. Пришла к зав поликлинники отказалась выдать рецепт типа на нас не заказан и денег нет. Заведующая говорит и вобще в список для детей инвалидов он не входит. В итоге говорю давайте через ВК ,ну давайте говорит она. Проконсультировалась с Минздравом и те сказали что нужно заключение гос врача , съездили мы и к гос врачу там нам все подтвердили, прописав кеппру ,22 декабря отнесла документы к заведующей чтоб она отправила их в минздрав. звоню 30 декабря узнать как дела ,а она я ваши документы только сегодня отправила ,я говорю зачем же вы так тянули , она говорит что ВК уже 22 декабря вышла на Новогодние каникулы, и денег все равно нет ,вам ни чео не оплатят. Звоню сегодня, ничего говорит не знаю, ни какой информации о выделении препарата нет. В связи с чем у меня вопрос какие сроки для рассмотрения у ВК. Вообще, в соответствии с пунктом 14 Положения, утверждённого docs.cntd.ru/document/902348296 , врачебная комиссия в медицинской организации заседает не реже 1 ( Одного ) раза в неделю.
Спасибо за ответ. Только мне не понятно что дальше то делать. Цитата: юрист от 01 Февраля 2016, 10:00:39Цитата: Анечка13 от 01 Февраля 2016, 09:53:02Юрист ,подскажите. я уже писала вам но воз и ныне там). немного опишу ситуацию. у ребенка ДЦП, эпилепсия, наблюдаемся в частной клинике врач написала рекомендации на препарат леверицетам, Кепра. Пришла к зав поликлинники отказалась выдать рецепт типа на нас не заказан и денег нет. Заведующая говорит и вобще в список для детей инвалидов он не входит. В итоге говорю давайте через ВК ,ну давайте говорит она. Проконсультировалась с Минздравом и те сказали что нужно заключение гос врача , съездили мы и к гос врачу там нам все подтвердили, прописав кеппру ,22 декабря отнесла документы к заведующей чтоб она отправила их в минздрав. звоню 30 декабря узнать как дела ,а она я ваши документы только сегодня отправила ,я говорю зачем же вы так тянули , она говорит что ВК уже 22 декабря вышла на Новогодние каникулы, и денег все равно нет ,вам ни чео не оплатят. Звоню сегодня, ничего говорит не знаю, ни какой информации о выделении препарата нет. В связи с чем у меня вопрос какие сроки для рассмотрения у ВК. Вообще, в соответствии с пунктом 14 Положения, утверждённого docs.cntd.ru/document/902348296 , врачебная комиссия в медицинской организации заседает не реже 1 ( Одного ) раза в неделю.
можем ли мы получить препарат не через ВК, от соц пакетв не отказались, если да ,то на какой закон ссылаться?
Юрист ,подскажите. я уже писала вам но воз и ныне там). немного опишу ситуацию. у ребенка ДЦП, эпилепсия, наблюдаемся в частной клинике врач написала рекомендации на препарат леверицетам, Кепра. Пришла к зав поликлинники отказалась выдать рецепт типа на нас не заказан и денег нет. Заведующая говорит и вобще в список для детей инвалидов он не входит. В итоге говорю давайте через ВК ,ну давайте говорит она. Проконсультировалась с Минздравом и те сказали что нужно заключение гос врача , съездили мы и к гос врачу там нам все подтвердили, прописав кеппру ,22 декабря отнесла документы к заведующей чтоб она отправила их в минздрав. звоню 30 декабря узнать как дела ,а она я ваши документы только сегодня отправила ,я говорю зачем же вы так тянули , она говорит что ВК уже 22 декабря вышла на Новогодние каникулы, и денег все равно нет ,вам ни чео не оплатят. Звоню сегодня, ничего говорит не знаю, ни какой информации о выделении препарата нет. В связи с чем у меня вопрос какие сроки для рассмотрения у ВК. Второй вопрос ,можем ли мы получить препарат не через ВК, от соц пакетв не отказались, если да ,то на какой закон ссылаться?