Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 200901 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн Анечка13

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Лёвушка, Удмуртия
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1665 : 01 Февраля 2016, 10:54:34 »
Дозвонилась до минздрава. Сказали 25 января было заседание. ответ жите от поликлиники. Эту неделю жду, дальше будем решать. Спасибо большое за Вашу помощь и поддержку

Спасибо за ответ. Только мне не понятно что дальше то делать.
Юрист ,подскажите. я уже писала вам но воз и ныне там). немного опишу ситуацию. у ребенка ДЦП, эпилепсия, наблюдаемся в частной клинике врач написала рекомендации на препарат леверицетам, Кепра. Пришла к зав поликлинники отказалась выдать рецепт типа на нас не заказан и денег нет. Заведующая говорит и вобще в список для детей инвалидов он не входит.  В итоге говорю давайте через ВК ,ну давайте говорит она. Проконсультировалась с Минздравом и те сказали что нужно заключение гос врача , съездили мы и к гос врачу там нам все подтвердили, прописав кеппру ,22 декабря отнесла документы к заведующей чтоб она отправила их в минздрав. звоню 30 декабря узнать как дела ,а она я ваши документы только сегодня отправила ,я говорю зачем же вы так тянули , она говорит что ВК уже 22 декабря вышла на Новогодние каникулы, и денег все равно нет ,вам ни чео не оплатят. Звоню сегодня, ничего говорит не знаю, ни какой информации о выделении препарата нет. В связи с чем у меня вопрос какие сроки для рассмотрения у ВК.
Вообще, в соответствии с пунктом  14  Положения, утверждённого  docs.cntd.ru/document/902348296 , врачебная комиссия в медицинской организации заседает не реже  1  ( Одного )  раза в неделю.
Обращайтесь самостоятельно в органы здравоохранения Вашей Удмуртской Республики.  Вы хотя бы узнаете, поступили или нет документы Вашего  ребёнка - инвалида  для рассмотрения и закупа лекарств.

Оффлайн этомамапросто

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1666 : 02 Февраля 2016, 16:33:40 »
может подскажите ...выписали нам в Москве в НИИ Иновелон .Обратилась в больницу по месту жительства.Отказали! Позвонила в ДЗ ,сказали пусть ваша больница делает на вас заявку . Позвонили мне из поликлиники, вы пока покупайте себе препарат сами пока мы все оформим .я спрашиваю ждать еще долго? сказали ДА! В итоге 30т.р уже потратили. Как можно компенсировать расходы ? Ведь предстоит еще покупать препарат самой не известно сколько... awe
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 16:38:50 от этомамапросто »

Оффлайн НlTka

« Ответ #1667 : 02 Февраля 2016, 16:48:52 »
@этомамапросто, для нчала письменно к глав врачу поликлиники.
по результату в прокуратуру , минздрав и тд до Астахова и президента и везде требуйте возврата потреченых средств
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн этомамапросто

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1668 : 02 Февраля 2016, 18:24:48 »
@НlTka, спасибо. а как правильно это оформить? может подскажите.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1669 : 02 Февраля 2016, 20:24:17 »
В четверг пойду узнавать на счёт лекарств,сегодня уже неделя как заведующая заказывала,сколько можно ждать?В пятницу заканчивается упаковка,которую мы сами покупали,денег нет,в кошельке 500 руб,лекарства покупать не на что,что делать ума не приложу.Сегодня написала на сайт министерства о невыдаче лекарств.Что делать?Кому ещё жаловаться?Сейчас пожалуюсь и как раз лекарства придут,а потом скажут как же нет,вот выдали Вам.

Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk

Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1670 : 02 Февраля 2016, 20:40:12 »
@OLENENOK500, прокурору.
ну выдадут, так выдадут. ниче страшного

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн этомамапросто

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1671 : 02 Февраля 2016, 20:46:19 »
@OLENENOK500, я тоже писала и в министерство здр. хранения и в департамент зд.хр. области - толку нет. Сразу забегали , а потом опять тишина...наверно опять буду писать.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1672 : 02 Февраля 2016, 20:47:25 »
@OLENENOK500, я тоже писала и в министерство здр. хранения и в департамент зд.хр. области - толку нет.
Больше никуда не пробовали?

Оффлайн этомамапросто

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1673 : 02 Февраля 2016, 20:50:28 »
@OLENENOK500, я тоже писала и в министерство здр. хранения и в департамент зд.хр. области - толку нет.
я просто не знаю кому ?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1674 : 02 Февраля 2016, 20:51:31 »
я просто не знаю кому ?
Советуют писать в прокуратуру.Лекарства тоже сами покупаете?

Оффлайн этомамапросто

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1675 : 02 Февраля 2016, 20:55:01 »
@OLENENOK500, да покупаем.

Оффлайн томск70

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1676 : 03 Февраля 2016, 07:14:46 »
Я только через прокуратуру все лекарства получила,а так тоже ни чего не выдавали, то одно у них то другое. А самое интересное в не выдаче лекарств виноват остался педиатр

Оффлайн НlTka

« Ответ #1677 : 03 Февраля 2016, 08:26:39 »
я когда пару писем написала, тоже вроде зашевелились.... а потом зглохло."ждите" ...аХа! сколько!!!! ну я к педиатру и грю: вы мне в карточку пишите что положен, потому как я буду теперьчь по закону всех наказывать. а чтоб вам недосталось, пишите. нам с вами до 18лет дружить. Он все понял и пишет.
а наказали всех остальных.
я писала гл. врачу. от его ответа в минздрав области+прокрорута.
от их ответа опять в прокуратуру + обл.прокуратура=наказали виновных, дали пару препаратов.
потом снова в прокуратуру, и так каждый месяц!!! и после каждой жалобы выдавли по препарату. 9 мес длилось это а прекратилось когда я принесла прокурору письмо с указанием уголовных статей за неисполнение закона чиновниками( 2 -е статьи) и за причинение вреда здоровью в виду невыписывания леков.

Оффлайн LedyL

« Ответ #1678 : 03 Февраля 2016, 11:28:35 »
когда я принесла прокурору письмо с указанием уголовных статей за неисполнение закона чиновниками( 2 -е статьи) и за причинение вреда здоровью в виду невыписывания леков.
а что за статьи? мне так на всякий случай. пока выдают но с напрягом и тоже после обращения в облздрав.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1679 : 03 Февраля 2016, 15:56:47 »
я когда пару писем написала, тоже вроде зашевелились.... а потом зглохло."ждите" ...аХа! сколько!!!! ну я к педиатру и грю: вы мне в карточку пишите что положен, потому как я буду теперьчь по закону всех наказывать. а чтоб вам недосталось, пишите. нам с вами до 18лет дружить. Он все понял и пишет.
а наказали всех остальных.
я писала гл. врачу. от его ответа в минздрав области+прокрорута.
от их ответа опять в прокуратуру + обл.прокуратура=наказали виновных, дали пару препаратов.
потом снова в прокуратуру, и так каждый месяц!!! и после каждой жалобы выдавли по препарату. 9 мес длилось это а прекратилось когда я принесла прокурору письмо с указанием уголовных статей за неисполнение закона чиновниками( 2 -е статьи) и за причинение вреда здоровью в виду невыписывания леков.
А у нас педиатр даже не касается этого,да и невролог тоже,мы последний раз были у него в августе прошлого года.Мы в область ездием,но и там не были с сентября,потом поехали в НИИ педиатрии и с тех пор не ходили к неврологам.С этими назначениями из Москвы так и ходим везде и выпрашиваем лекарства.