... ещё вопрос возник...: сейчас посмотрела квитанции на получение пенсии... так вот..., компенсации по лекарствам (отказа от соцпакета) НЕТ! Я В ШОКЕ.в том году платили, а в этом я заметила только по новым квитанциям, их ввели недавно. что мне делать? к кому идти? где эти списки выплат находятся? вот, к примеру, недавно в соцзащите мне давали полную распечатку по пособиям: что, куда, когда и сколько отправлено в каждом месяце.
Цитата: Yalini от 03 Декабря 2013, 20:05:22... ещё вопрос возник...: сейчас посмотрела квитанции на получение пенсии... так вот..., компенсации по лекарствам (отказа от соцпакета) НЕТ! Я В ШОКЕ.в том году платили, а в этом я заметила только по новым квитанциям, их ввели недавно. что мне делать? к кому идти? где эти списки выплат находятся? вот, к примеру, недавно в соцзащите мне давали полную распечатку по пособиям: что, куда, когда и сколько отправлено в каждом месяце.Обратитесь в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем городе / районе. Вам там всё объяснят.
Цитата: Yalini от 03 Декабря 2013, 13:14:58отдав в аптеку рецепты, ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО времени мне обязаны предоставить необходимое лекарство? прописано ли это где законодательно? если да, то скиньте ссылку, для моей подкованности))юрист, а вот по этому вопросу есть ответ у Вас...? =)
отдав в аптеку рецепты, ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО времени мне обязаны предоставить необходимое лекарство? прописано ли это где законодательно? если да, то скиньте ссылку, для моей подкованности))
сходила к неврологу, попросила рецепт на пантогам, она сказала что внесет нас в какой то список на очередь в получении этого рецепта на этот препарат.
Цитата: Yalini от 03 Декабря 2013, 18:08:49Цитата: Yalini от 03 Декабря 2013, 13:14:58отдав в аптеку рецепты, ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО времени мне обязаны предоставить необходимое лекарство? прописано ли это где законодательно? если да, то скиньте ссылку, для моей подкованности))юрист, а вот по этому вопросу есть ответ у Вас...? =)В соответствии с пунктами 2.14 и 2.15 Порядка отпуска лекарственных средств, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14.12.2005 № 785 :рецепты на лекарственные средства с пометкой "statim" обслуживаются в срок, не превышающий одного рабочего дня с момента обращения больного (его представителя) в аптеку с этим рецептом ; рецепты на лекарственные средства с пометкой "cito" обслуживаются в срок, не превышающий двух рабочих дней с момента обращения больного (его представителя) в аптеку с этим рецептом;рецепты на лекарственные средства, входящие в Минимальный ассортимент лекарственных средств для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи, утверждённый Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15.09.2010 № 805 н, обслуживаются в срок, не превышающий пяти рабочих дней с момента обращения больного (его представителя) в аптеку с этим рецептом;рецепты на лекарственные средства, входящие в Перечень лекарственных препаратов, в том числе перечень лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно - профилактических учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденный Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.09.2006 № 665, и не входящие в Минимальный ассортимент лекарственных средств, утверждённый Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15.09.2010 № 805 н, обслуживаются в срок, не превышающий десяти рабочих дней с момента обращения больного (его представителя) в аптеку с этим рецептом;рецепт на лекарственные средства, назначаемые по решению врачебной комиссии, утверждённой Главным врачом медицинской организации, обслуживаются в срок, не превышающий пятнадцати рабочих дней с момента обращения больного (его представителя) в аптеку с этим рецептом.
Цитата: юрист от 03 Декабря 2013, 21:00:49Цитата: Yalini от 03 Декабря 2013, 18:08:49Цитата: Yalini от 03 Декабря 2013, 13:14:58отдав в аптеку рецепты, ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО времени мне обязаны предоставить необходимое лекарство? прописано ли это где законодательно? если да, то скиньте ссылку, для моей подкованности))юрист, а вот по этому вопросу есть ответ у Вас...? =)В соответствии с пунктами 2.14 и 2.15 Порядка отпуска лекарственных средств, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14.12.2005 № 785 :рецепты на лекарственные средства с пометкой "statim" обслуживаются в срок, не превышающий одного рабочего дня с момента обращения больного (его представителя) в аптеку с этим рецептом ; рецепты на лекарственные средства с пометкой "cito" обслуживаются в срок, не превышающий двух рабочих дней с момента обращения больного (его представителя) в аптеку с этим рецептом;рецепты на лекарственные средства, входящие в Минимальный ассортимент лекарственных средств для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи, утверждённый Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15.09.2010 № 805 н, обслуживаются в срок, не превышающий пяти рабочих дней с момента обращения больного (его представителя) в аптеку с этим рецептом;рецепты на лекарственные средства, входящие в Перечень лекарственных препаратов, в том числе перечень лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно - профилактических учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденный Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.09.2006 № 665, и не входящие в Минимальный ассортимент лекарственных средств, утверждённый Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15.09.2010 № 805 н, обслуживаются в срок, не превышающий десяти рабочих дней с момента обращения больного (его представителя) в аптеку с этим рецептом;рецепт на лекарственные средства, назначаемые по решению врачебной комиссии, утверждённой Главным врачом медицинской организации, обслуживаются в срок, не превышающий пятнадцати рабочих дней с момента обращения больного (его представителя) в аптеку с этим рецептом. ого!!! я -то думала всё куда проще будет. надо теперь посмотреть пометку...
Цитата: LedyL от 03 Декабря 2013, 13:55:47сходила к неврологу, попросила рецепт на пантогам, она сказала что внесет нас в какой то список на очередь в получении этого рецепта на этот препарат.Уважаемый юрист, насколько такое законно, очередность на получение рецепта, естественно никто не показал! Куда обратиться если невролог отказала на этом основании, написать главврачу?
Товарищи хочу подытожить(для себя!) все лек.средства детям до 3 лет и инвалидам до 18 лет-должны выдаваться бесплатно по льготным рецептам!
Сегодня еду на "войну с системой Здравоохранения!"
Цитата: LedyL от 04 Декабря 2013, 09:21:22Товарищи хочу подытожить(для себя!) все лек.средства детям до 3 лет и инвалидам до 18 лет-должны выдаваться бесплатно по льготным рецептам! Да, все лекарственные средства обязаны выписывать и выдавать бесплатно, но по медицинским показаниям.
"В Управление здравоохранения по Клинскому муниципальному районуот *****************ЖАЛОБАна отказ в выдаче льготного рецептаМой ребенок ******************* г.р. является инвалидом. 04 декабря 2013 года я обратилась к врачу-неврологу детской поликлиники города Клин и Клинского района ************., с просьбой выдать рецепт на получение лекарства бесплатно в связи с болезнью ребенка. Однако на свою просьбу получила ответ об очередности выдачи льготных рецептов. Обратившись к заведующей детской поликлиники города Клин и Клинского района, *********., получила ответ, что выписанные мне препараты, могут отсутствовать в перечне лекарственных средств как для региональных, так и для федеральных льготников. Обратившись в льготный отдел выдачи лекарственных препаратов, это подтвердилось. На мою просьбу ознакомиться с перечнем льготных лекарственных средств получила отказ. Соответственно считаю, что в выдаче лекарственных средств мне было отказано. Данный отказ считаю неправомерным, поскольку согласно ст. 13 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» и Постановлению Правительства от 30.07.94 г. № 890 детям-инвалидам лекарства предоставляются бесплатно по рецептам врачей. Невыдача рецепта ограничивает право моего ребенка на получение бесплатного лекарства, в котором он нуждается в связи с болезнью Детский церебральный паралич, задержка моторного и психо-речевого развития.На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 13 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» и Постановлением Правительства РФ от 08.04.99 № 393,ПРОШУ:Обязать врача-невролога ************ выписать моему ребенку льготный рецепт на приобретение лекарства • пантогам• когитумПриложение:1. Копия справки об инвалидности ребенка.2. Копия свидетельства о рождении.3. Документы, подтверждающие факт болезни ребенка и нуждаемость в лекарстве**************************************************************************Вот такое письмо скопировала с образца, переделала под себя, может что-то добавить или наоборот что-то лишнее?
Гопантеновая кислота