Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 197606 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #345 : 03 Декабря 2013, 13:32:38 »
моей младшей дочке выписали рецепт, но в аптеку ещё не отнесла. ей, ( пока что "как ребенку до 3 лет") положены лекарства.
Yalini, здравствуйте.  И не только ей, а всем Вашим детям, пока каждому из них не исполнится   6  (шесть)  лет :  у Вас многодетная семья.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LedyL

« Ответ #346 : 03 Декабря 2013, 13:55:47 »
Подскажите пожалуйста, имея на руках рецепт на пантогам, выписанный в Москве Цетром эпилепсии( с печатью учрежд. и  врача) могу ли я получить этот препарат в своей местной аптеке(Подмосковье). Или обратиться к своему неврологу для дублирования рецепта? Реб. инвалид, до 3 лет.
Здравствуйте.  если у этого  "Центра эпилепсии"  в городе Москве есть государственный контракт с аптекой в Вашем городе в Подмосковье, то можете.  В ином случае нужен рецепт от Вашего  врача - невролога  Вашей детской поликлиники.
сходила к неврологу, попросила рецепт на пантогам, она сказала что внесет нас в какой то список на очередь в получении этого рецепта на этот препарат. Чушь какая то! Но я ее предупредила что буду копить чеки, потом предоставлю и буду требовать возмещения!
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #347 : 03 Декабря 2013, 14:30:40 »
LedyL, у нас так всегда...легче сходить и купить за 300-400 рублей,чем столько ждать!! тем более если уже необходим

Оффлайн LedyL

« Ответ #348 : 03 Декабря 2013, 14:42:49 »
LedyL, у нас так всегда...легче сходить и купить за 300-400 рублей,чем столько ждать!! тем более если уже необходим
мы тоже все сами покупаем, просто сейчас хочется проучить!!! надоело! вот не по ленюсь, напишу куда только можно, в прокуратуру, по правам ребенка, как говорится "в принципе могла бы промолчать, но дело в том что у меня нет такого принципа!"
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #349 : 03 Декабря 2013, 14:46:50 »
LedyL, в этом я тебя поддерживаю...я кортексин ждала в этом году почти 3 месяца,пока шмон не навела,грозилась позвонить"куда надо" и волшебным образом кортексин нашелся!!!

Оффлайн LedyL

« Ответ #350 : 03 Декабря 2013, 14:57:16 »
вот, вот и нашелся препарат сразу!!! Что ж это такое! Как будто мы эти лекарства у них бедных отнимаем, будто они им жизненно необходимы!!! Почему мы должны доказывать что имеем право! почему должны вообще что то доказывать, бегать! Как будто мне время деть некуда!!! сижу дома, дай думаю съезжу что н. потребую! Только в России так!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #351 : 03 Декабря 2013, 15:11:49 »
моей младшей дочке выписали рецепт, но в аптеку ещё не отнесла. ей, ( пока что "как ребенку до 3 лет") положены лекарства.
Yalini, здравствуйте.  И не только ей, а всем Вашим детям, пока каждому из них не исполнится   6  (шесть)  лет :  у Вас многодетная семья.
это я знаю... а вот если я старшему написала в ПФР отказ от соцпакета (включая лекарства), то обязаны  всё равно обеспечить ре-инвалида лекарствами как из многодетной  семьи до 6 лет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #352 : 03 Декабря 2013, 17:31:10 »
это я знаю... а вот если я старшему написала в ПФР отказ от соцпакета (включая лекарства), то обязаны  всё равно обеспечить ре-инвалида лекарствами как из многодетной  семьи до 6 лет?
Само собой, в соответствии с Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  3.02.2006  №  489 - ВС.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #353 : 03 Декабря 2013, 18:06:28 »
Само собой, в соответствии с Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  3.02.2006  №  489 - ВС.
То есть точно обязаны...? в том числе и по  общему неврологическому  диагнозу, из-за которого и поставлена  инвалидность - ДЦП?!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #354 : 03 Декабря 2013, 18:08:49 »
отдав в аптеку рецепты, ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО времени мне обязаны предоставить необходимое лекарство? прописано ли это где законодательно? если да, то скиньте ссылку, для моей подкованности))
юрист, а вот по этому вопросу есть ответ у Вас...? =)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #355 : 03 Декабря 2013, 18:10:34 »
То есть точно обязаны...? в том числе и по  общему неврологическому  диагнозу, из-за которого и поставлена  инвалидность - ДЦП?!
Да, обязаны, единственное  -  рецепты выписываются на бланках чёрного цвета.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #356 : 03 Декабря 2013, 18:20:19 »
**
Да, обязаны, единственное  -  рецепты выписываются на бланках чёрного цвета.
это как? у нас на обычных белых, с пометкой, наверное какой-то. что-то новенькое.  я щас в аптеке была, так вот не федеральным льготникам поликлиника заключает контракт с ЧАСТНОЙ аптекой...? это законно? я думала всем в одной аптеке выдают, каки федеральным. а тут получается, если льготник не федеральный, то получает лекарственный препарат  в частной аптеке  :lost: awe

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #357 : 03 Декабря 2013, 18:27:05 »
так вот не федеральным льготникам поликлиника заключает контракт с ЧАСТНОЙ аптекой...? это законно?
Да, это законно.  В нашем городе также:  Федеральные и областные  обслуживаются в одной аптеке,  муниципальные в другой аптеке.  Причём эти аптеки принадлежат разным юридическим лицам.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #358 : 03 Декабря 2013, 18:42:17 »
так вот не федеральным льготникам поликлиника заключает контракт с ЧАСТНОЙ аптекой...? это законно?
Да, это законно.  В нашем городе также:  Федеральные и областные  обслуживаются в одной аптеке,  муниципальные в другой аптеке.  Причём эти аптеки принадлежат разным юридическим лицам.
aweюрист---

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #359 : 03 Декабря 2013, 20:05:22 »
... ещё вопрос возник...: сейчас посмотрела квитанции на получение пенсии... так вот..., компенсации по лекарствам (отказа от соцпакета) НЕТ! Я В ШОКЕ.
в том году платили, а в этом я заметила только по новым квитанциям, их ввели недавно. что мне делать? к кому идти? где эти списки выплат находятся? вот, к примеру, недавно в соцзащите мне давали полную распечатку по пособиям: что, куда, когда и сколько отправлено в каждом месяце.