моей младшей дочке выписали рецепт, но в аптеку ещё не отнесла. ей, ( пока что "как ребенку до 3 лет") положены лекарства.
Цитата: LedyL от 01 Декабря 2013, 11:29:19Подскажите пожалуйста, имея на руках рецепт на пантогам, выписанный в Москве Цетром эпилепсии( с печатью учрежд. и врача) могу ли я получить этот препарат в своей местной аптеке(Подмосковье). Или обратиться к своему неврологу для дублирования рецепта? Реб. инвалид, до 3 лет.Здравствуйте. если у этого "Центра эпилепсии" в городе Москве есть государственный контракт с аптекой в Вашем городе в Подмосковье, то можете. В ином случае нужен рецепт от Вашего врача - невролога Вашей детской поликлиники.
Подскажите пожалуйста, имея на руках рецепт на пантогам, выписанный в Москве Цетром эпилепсии( с печатью учрежд. и врача) могу ли я получить этот препарат в своей местной аптеке(Подмосковье). Или обратиться к своему неврологу для дублирования рецепта? Реб. инвалид, до 3 лет.
LedyL, у нас так всегда...легче сходить и купить за 300-400 рублей,чем столько ждать!! тем более если уже необходим
Цитата: Yalini от 03 Декабря 2013, 13:14:58моей младшей дочке выписали рецепт, но в аптеку ещё не отнесла. ей, ( пока что "как ребенку до 3 лет") положены лекарства. Yalini, здравствуйте. И не только ей, а всем Вашим детям, пока каждому из них не исполнится 6 (шесть) лет : у Вас многодетная семья.
Цитата: юрист от 03 Декабря 2013, 13:32:38Цитата: Yalini от 03 Декабря 2013, 13:14:58моей младшей дочке выписали рецепт, но в аптеку ещё не отнесла. ей, ( пока что "как ребенку до 3 лет") положены лекарства. Yalini, здравствуйте. И не только ей, а всем Вашим детям, пока каждому из них не исполнится 6 (шесть) лет : у Вас многодетная семья.это я знаю... а вот если я старшему написала в ПФР отказ от соцпакета (включая лекарства), то обязаны всё равно обеспечить ре-инвалида лекарствами как из многодетной семьи до 6 лет?
Цитата: Yalini от 03 Декабря 2013, 15:11:49Цитата: юрист от 03 Декабря 2013, 13:32:38Цитата: Yalini от 03 Декабря 2013, 13:14:58моей младшей дочке выписали рецепт, но в аптеку ещё не отнесла. ей, ( пока что "как ребенку до 3 лет") положены лекарства. Yalini, здравствуйте. И не только ей, а всем Вашим детям, пока каждому из них не исполнится 6 (шесть) лет : у Вас многодетная семья.это я знаю... а вот если я старшему написала в ПФР отказ от соцпакета (включая лекарства), то обязаны всё равно обеспечить ре-инвалида лекарствами как из многодетной семьи до 6 лет?Само собой, в соответствии с Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3.02.2006 № 489 - ВС.
отдав в аптеку рецепты, ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО времени мне обязаны предоставить необходимое лекарство? прописано ли это где законодательно? если да, то скиньте ссылку, для моей подкованности))
То есть точно обязаны...? в том числе и по общему неврологическому диагнозу, из-за которого и поставлена инвалидность - ДЦП?!
Цитата: Yalini от 03 Декабря 2013, 18:06:28То есть точно обязаны...? в том числе и по общему неврологическому диагнозу, из-за которого и поставлена инвалидность - ДЦП?!Да, обязаны, единственное - рецепты выписываются на бланках чёрного цвета.
так вот не федеральным льготникам поликлиника заключает контракт с ЧАСТНОЙ аптекой...? это законно?
Цитата: Yalini от 03 Декабря 2013, 18:20:19так вот не федеральным льготникам поликлиника заключает контракт с ЧАСТНОЙ аптекой...? это законно?Да, это законно. В нашем городе также: Федеральные и областные обслуживаются в одной аптеке, муниципальные в другой аптеке. Причём эти аптеки принадлежат разным юридическим лицам.