Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 197630 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн LedyL

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #375 : 04 Декабря 2013, 19:27:27 »
а как получить именно ПАНТОГАМ? Хоть и группа препаратов одинаковая воздействие разное, и не зря врач рекомендует именно препарат по названию, а не по анологии
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #376 : 04 Декабря 2013, 19:39:55 »
а как получить именно ПАНТОГАМ?
Можете в аптеке отказаться от предложенного Вам лекарства и ждать именно Пантогам. Но сколько пройдёт времени  -  сказать трудно.  Гопатеновую кислоту или ещё что с таким международным непатентованным наименованием Вам предложат на законных основаниях.  И ещё  -  не обеспеченные лекарствами по  31.12.2013  рецепты подлежат изъятию :  с  1.01.2014  они ничтожны и должны выписываться снова уже  2014  годом.  В соответствии с частью  2  статьи  6.3  Федерального закона от  17.07.1999  №  178 - ФЗ  "О государственной социальной помощи"  периодом предоставления набора социальных услуг в Российской Федерации является календарный год.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 19:55:18 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LedyL

« Ответ #377 : 04 Декабря 2013, 19:45:55 »
спасибо  ттт
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #378 : 04 Декабря 2013, 21:15:22 »
Товарищи хочу подытожить(для себя!) все лек.средства детям до 3 лет и инвалидам до 18 лет-должны выдаваться бесплатно по льготным рецептам!

Да, все лекарственные средства обязаны выписывать и выдавать бесплатно, но по медицинским показаниям.
з
ну вот съездила...разозлилась! буду мстить, и мстя моя страшна!!!
опять про эти списки региональные-федеральные, теперь оказывается нашего препарат нет ни в тех, ни в других списках. Я им говорю Вы мне покажите эти списки, или дайте ссылку на них, а они говорят что нельзя!!! Вот это нормально? При чем это отвечает и врач и заведующая, и отдел льготных лек.ср-в!!! Пишу злостное письмо в Управление Здравоохранения! И копию главврачу завезу! Пошли они лесом...
блин а,слово в слово,как у меня.такое ощущение что у нас одни врачи.правда мне выписали ввиде исключения противовирусные препараты ,а неврологические препараты сказали что ляжете в стационар там и проклят вас. Блин опять фигня какая то.короче если не будут выписывать пойду в прокуратуру ,а можно такое письму туда отнести?

Оффлайн olishna

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Я - Ольга, а это моя Лера.
    • Награды
« Ответ #379 : 04 Декабря 2013, 21:37:51 »
Можете в аптеке отказаться от предложенного Вам лекарства и ждать именно Пантогам. Но сколько пройдёт времени  -  сказать трудно.  Гопатеновую кислоту или ещё что с таким международным непатентованным наименованием Вам предложат на законных основаниях.  И ещё  -  не обеспеченные лекарствами по  31.12.2013  рецепты подлежат изъятию :  с  1.01.2014  они ничтожны и должны выписываться снова уже  2014  годом.  В соответствии с частью  2  статьи  6.3  Федерального закона от  17.07.1999  №  178 - ФЗ  "О государственной социальной помощи"  периодом предоставления набора социальных услуг в Российской Федерации является календарный год.

Добрый вечер. Извините, может повторяю вопрос, но... Выписали церебролизин в уколах, Вчера надо начать курс. А препарата нет в аптеках, по льготе. Конец года, говорят, на складе нет и не будет. При этом на сайте этой же аптеки (обслуживающей льготников) заказала церебролизин и позвонили, что он есть.За деньги есть, а бесплатно нет. Имеет ли смысл идти ругаться, и как это аргументировать? Или отдать 1600 руб. (а это 5 занятий на лошадке), купить всё опять самой?
— Ну, понимаете, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе ничего нет невозможного.
— Вы думаете?
— Для человека. С интеллектом.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #380 : 04 Декабря 2013, 22:30:33 »

Добрый вечер. Извините, может повторяю вопрос, но... Выписали церебролизин в уколах, Вчера надо начать курс. А препарата нет в аптеках, по льготе. Конец года, говорят, на складе нет и не будет. При этом на сайте этой же аптеки (обслуживающей льготников) заказала церебролизин и позвонили, что он есть.За деньги есть, а бесплатно нет. Имеет ли смысл идти ругаться, и как это аргументировать? Или отдать 1600 руб. (а это 5 занятий на лошадке), купить всё опять самой?
+1 тоже интересно!

Оффлайн LedyL

« Ответ #381 : 04 Декабря 2013, 22:48:20 »
Может тогда все таки самой купить? а потом требовать возмещения...
....В___________ районный суд
Истец: ______ Ф.И.О. (адрес)
Ответчики:
1. Наименование аптеки (адрес)
2. Городское (районное) финансовое
управление (адрес).

ИСКОВОЕ      ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ___________________ (Ф.И.О.), воспитываю ребенка-инвалида и в соответствии со ст. 13 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», Постановлением Правительства РФ от 30.07.94 № 890 имею право на бесплатное получение лекарств для ребенка-инвалида по рецептам врачей. В соответствии со ст. 31 указанного закона организации независимо от форм собственности предоставляют инвалидам льготы по лекарственному обеспечению.
В период с __ по ___ я приобретал в аптеке (наименование, адрес) для своего ребенка различные лекарства в общей сложности на сумму ___ руб., которые мне должны быть предоставлены бесплатно. Ответчик в предоставлении бесплатных лекарств отказал, мотивируя это тем, что из бюджета ему не выделяются средства для предоставления льгот.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
- взыскать с надлежащего ответчика (аптеки или городского финансового управления) сумму в размере _____рублей, которую я уплатил за лекарства, положенные бесплатно моему ребенку-инвалиду.

Приложение:
1. Справка об инвалидности ребенка;
2. Копия свидетельства о рождении ребенка;
3. Копии рецепта на получение лекарств;
4. Копии чеков об уплате лекарств.
Дата, подпись.

Ну как то так, только переформулировать  конечно на управление здравоохранения. Я конечно не юрист, и не знаю возможен ли такой вариант событий, надо спросить юриста....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #382 : 05 Декабря 2013, 03:43:27 »
Может тогда все таки самой купить? а потом требовать возмещения...
....В___________ районный суд
Истец: ______ Ф.И.О. (адрес)
Ответчики:
1. Наименование аптеки (адрес)
2. Городское (районное) финансовое
управление (адрес).

ИСКОВОЕ      ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ___________________ (Ф.И.О.), воспитываю ребенка-инвалида и в соответствии со ст. 13 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», Постановлением Правительства РФ от 30.07.94 № 890 имею право на бесплатное получение лекарств для ребенка-инвалида по рецептам врачей. В соответствии со ст. 31 указанного закона организации независимо от форм собственности предоставляют инвалидам льготы по лекарственному обеспечению.
В период с __ по ___ я приобретал в аптеке (наименование, адрес) для своего ребенка различные лекарства в общей сложности на сумму ___ руб., которые мне должны быть предоставлены бесплатно. Ответчик в предоставлении бесплатных лекарств отказал, мотивируя это тем, что из бюджета ему не выделяются средства для предоставления льгот.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
- взыскать с надлежащего ответчика (аптеки или городского финансового управления) сумму в размере _____рублей, которую я уплатил за лекарства, положенные бесплатно моему ребенку-инвалиду.

Приложение:
1. Справка об инвалидности ребенка;
2. Копия свидетельства о рождении ребенка;
3. Копии рецепта на получение лекарств;
4. Копии чеков об уплате лекарств.
Дата, подпись.

Ну как то так, только переформулировать  конечно на управление здравоохранения. Я конечно не юрист, и не знаю возможен ли такой вариант событий, надо спросить юриста....
Возмещение стоимости лекарственных препаратов  -  такого законом не установлено.  В иске суд откажет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #383 : 05 Декабря 2013, 03:46:14 »

Если лекарство не выдаёт аптека, то имеет смысл, поскольку выписан рецепт на лекарство.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Fossa

« Ответ #384 : 16 Декабря 2013, 16:41:57 »
Здравствуйте!
Может кто-нибудь дать ссылку на ПЕРЕЧЕНЬ жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2014 год? Должно быть распоряжение правительства РФ по этому поводу, я не могу найти.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #385 : 16 Декабря 2013, 16:54:01 »
Здравствуйте!
Может кто-нибудь дать ссылку на ПЕРЕЧЕНЬ жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2014 год? Должно быть распоряжение правительства РФ по этому поводу, я не могу найти.
Здравствуйте. Этот перечень на  2014  год не утверждён  Правительством  Российской  Федерации  до настоящего времени.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Fossa

« Ответ #386 : 16 Декабря 2013, 17:44:30 »
Здравствуйте!
Здравствуйте. Этот перечень на  2014  год не утверждён  Правительством  Российской  Федерации  до настоящего времени.
Спасибо. К первому январю они по идее должны это сделать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #387 : 16 Декабря 2013, 17:49:17 »
К первому январю они по идее должны это сделать?
Это  вопрос  к  Председателю  Правительства  Российской  Федерации   Дмитрию  Анатольевичу  Медведеву  sddf.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 17:54:29 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #388 : 24 Декабря 2013, 00:56:27 »
Он в них не нуждается ,ему не к спеху.

Оффлайн Fossa

« Ответ #389 : 27 Декабря 2013, 16:29:09 »
Размышления по поводу Постановления Правительства РФ от 30.07.94 г. N 890.

Недавно прочитала Конституцию РФ (впервые в жизни  fffd).
Рекомендую ознакомиться с ней всем, книжечка тоненькая, но интересная.
Итак
1. Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ.
2. В статье 115 Конституции РФ сказано, что постановления и распоряжения Правительства РФ обязательны к исполнению в Российской Федерации.
3. В постановление Правительства РФ от 30.07.1994 г. N890 говорится, что детям-инвалидам при амбулаторном лечении все лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно.
То есть право на получение бесплатного лекарственного обеспечения ребенку-инвалиду гарантировано названным постановлением и Конституцией РФ.
4. Согласно Письму Минздравсоцразвития РФ от 03.02.2006 г. N 489-ВС дети-инвалиды вправе получать лекарственное обеспечение по двум основаниям. И при отказе от набора социальных услуг за ними сохраняется право на получение лекарственных средств, предоставляемых за счет средств субъекта Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.94 г. N 890.
5. Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 г. N890 на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации возложена обязанность привлекать дополнительные источники финансирования, в частности, средства коммерческих банков, страховых и трастовых компаний и других структур для улучшения лекарственного обеспечения населения, поэтому ссылку на невозможность обеспечить ребенка лекарствами из-за отсутствия бюджетных ассигнований считаю несостоятельной.

Казалось бы, все просто, все логично, но Увы не для нашего Комитета по здравоохранению...  ыыы  awe
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2013, 16:36:35 от Fossa »