а как получить именно ПАНТОГАМ?
Цитата: юрист от 04 Декабря 2013, 09:37:24Цитата: LedyL от 04 Декабря 2013, 09:21:22Товарищи хочу подытожить(для себя!) все лек.средства детям до 3 лет и инвалидам до 18 лет-должны выдаваться бесплатно по льготным рецептам! Да, все лекарственные средства обязаны выписывать и выдавать бесплатно, но по медицинским показаниям.зну вот съездила...разозлилась! буду мстить, и мстя моя страшна!!!опять про эти списки региональные-федеральные, теперь оказывается нашего препарат нет ни в тех, ни в других списках. Я им говорю Вы мне покажите эти списки, или дайте ссылку на них, а они говорят что нельзя!!! Вот это нормально? При чем это отвечает и врач и заведующая, и отдел льготных лек.ср-в!!! Пишу злостное письмо в Управление Здравоохранения! И копию главврачу завезу! Пошли они лесом...
Цитата: LedyL от 04 Декабря 2013, 09:21:22Товарищи хочу подытожить(для себя!) все лек.средства детям до 3 лет и инвалидам до 18 лет-должны выдаваться бесплатно по льготным рецептам! Да, все лекарственные средства обязаны выписывать и выдавать бесплатно, но по медицинским показаниям.
Товарищи хочу подытожить(для себя!) все лек.средства детям до 3 лет и инвалидам до 18 лет-должны выдаваться бесплатно по льготным рецептам!
Цитата: LedyL от 04 Декабря 2013, 19:27:27а как получить именно ПАНТОГАМ?Можете в аптеке отказаться от предложенного Вам лекарства и ждать именно Пантогам. Но сколько пройдёт времени - сказать трудно. Гопатеновую кислоту или ещё что с таким международным непатентованным наименованием Вам предложат на законных основаниях. И ещё - не обеспеченные лекарствами по 31.12.2013 рецепты подлежат изъятию : с 1.01.2014 они ничтожны и должны выписываться снова уже 2014 годом. В соответствии с частью 2 статьи 6.3 Федерального закона от 17.07.1999 № 178 - ФЗ "О государственной социальной помощи" периодом предоставления набора социальных услуг в Российской Федерации является календарный год.
Цитата: юрист от 04 Декабря 2013, 19:39:55Цитата: LedyL от 04 Декабря 2013, 19:27:27а как получить именно ПАНТОГАМ?Можете в аптеке отказаться от предложенного Вам лекарства и ждать именно Пантогам. Но сколько пройдёт времени - сказать трудно. Гопатеновую кислоту или ещё что с таким международным непатентованным наименованием Вам предложат на законных основаниях. И ещё - не обеспеченные лекарствами по 31.12.2013 рецепты подлежат изъятию : с 1.01.2014 они ничтожны и должны выписываться снова уже 2014 годом. В соответствии с частью 2 статьи 6.3 Федерального закона от 17.07.1999 № 178 - ФЗ "О государственной социальной помощи" периодом предоставления набора социальных услуг в Российской Федерации является календарный год.Добрый вечер. Извините, может повторяю вопрос, но... Выписали церебролизин в уколах, Вчера надо начать курс. А препарата нет в аптеках, по льготе. Конец года, говорят, на складе нет и не будет. При этом на сайте этой же аптеки (обслуживающей льготников) заказала церебролизин и позвонили, что он есть.За деньги есть, а бесплатно нет. Имеет ли смысл идти ругаться, и как это аргументировать? Или отдать 1600 руб. (а это 5 занятий на лошадке), купить всё опять самой?
Может тогда все таки самой купить? а потом требовать возмещения.......В___________ районный судИстец: ______ Ф.И.О. (адрес)Ответчики:1. Наименование аптеки (адрес)2. Городское (районное) финансовоеуправление (адрес).ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕЯ, ___________________ (Ф.И.О.), воспитываю ребенка-инвалида и в соответствии со ст. 13 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», Постановлением Правительства РФ от 30.07.94 № 890 имею право на бесплатное получение лекарств для ребенка-инвалида по рецептам врачей. В соответствии со ст. 31 указанного закона организации независимо от форм собственности предоставляют инвалидам льготы по лекарственному обеспечению.В период с __ по ___ я приобретал в аптеке (наименование, адрес) для своего ребенка различные лекарства в общей сложности на сумму ___ руб., которые мне должны быть предоставлены бесплатно. Ответчик в предоставлении бесплатных лекарств отказал, мотивируя это тем, что из бюджета ему не выделяются средства для предоставления льгот.На основании вышеизложенного,ПРОШУ:- взыскать с надлежащего ответчика (аптеки или городского финансового управления) сумму в размере _____рублей, которую я уплатил за лекарства, положенные бесплатно моему ребенку-инвалиду.Приложение:1. Справка об инвалидности ребенка;2. Копия свидетельства о рождении ребенка;3. Копии рецепта на получение лекарств;4. Копии чеков об уплате лекарств.Дата, подпись.Ну как то так, только переформулировать конечно на управление здравоохранения. Я конечно не юрист, и не знаю возможен ли такой вариант событий, надо спросить юриста....
Здравствуйте!Может кто-нибудь дать ссылку на ПЕРЕЧЕНЬ жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2014 год? Должно быть распоряжение правительства РФ по этому поводу, я не могу найти.
Цитата: Fossa от 16 Декабря 2013, 16:41:57Здравствуйте!Может кто-нибудь дать ссылку на ПЕРЕЧЕНЬ жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2014 год? Должно быть распоряжение правительства РФ по этому поводу, я не могу найти.Здравствуйте. Этот перечень на 2014 год не утверждён Правительством Российской Федерации до настоящего времени.
К первому январю они по идее должны это сделать?