Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 197659 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #405 : 12 Января 2014, 02:21:24 »
Алексей,здравствуйте!
А вот у нас в местном постановлении прописан перечень заболеваний,по которым выписывают лекарственные препараты,и нашего заболевания там нет.Получается мы уже не можем получать лекарства по региональному списку?
Елена,  для  детей - инвалидов  в возрасте до  16  лет нет никаких списков.  Им все лекарства обязаны выписывать и выдавать бесплатно:  если лекарственные препараты, назначенные врачом, есть в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665  -  они выписываются за счёт Российской Федерации  (рецепты на бланках красного цвета);  если лекарственных препаратов, назначенных врачом, нет в этом Приказе  -  они выписываются за счёт Вашего города Хабаровска  (рецепты на бланках чёрного цвета).  Причём, если  инвалиды первой группы, неработающие инвалиды второй группы / законные представители  детей - инвалидов  отказались от набора социальных услуг в части лекарств  (обеспечение лекарствами за счёт Российской Федерации),  они всё равно имеют право на бесплатные лекарства за счёт  города / района,  в котором эти лица зарегистрированы по месту постоянного жительства  (по рецептам на бланках чёрного цвета).  Это установлено Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  3.02.2006  №  489 - ВС.     
Нормативные правовые акты Вашего Хабаровского края , установившие ограничения, указанные Вами, противоречат Постановлению Правительства Российской Федерации  от  30.07.1994  №  890,  а потому применению не подлежат.
Алексей,спасибо!
У меня есть официальный ответ от гл.врача нашей больницы что нам не положены лек-ва,именно по тому,что нашего заболевания нет в региональном постановлении. ghj
Но на этот год я с дуру вернула лекарства. ыыы Так что смысла сейчас в суд на них подавать нет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #406 : 12 Января 2014, 02:27:58 »
Но на этот год я с дуру вернула лекарства.  Так что смысла сейчас в суд на них подавать нет?
Само собой. А вот если будут отказы в  выписке рецептов / выдаче лекарств  -  тогда можно оспорить их в суде.
« Последнее редактирование: 12 Января 2014, 17:29:09 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #407 : 12 Января 2014, 02:35:12 »
Но на этот год я с дуру вернула лекарства.  Так что смысла сейчас в суд на них подавать нет?
Само собой. А вот если будут отказы в  выписке рецептов / выдаче лекарств  -  тогда можно спорить в суде.
Алексей,спасибо!
Тогда я снова  Вам приду за помощью.

Оффлайн Ирина Петренко

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • Ирина
    • Награды
« Ответ #408 : 13 Января 2014, 17:16:43 »
   ki  Добрый день, подскажите как быть! У меня ребенок инвалид ( эпилепсия), проблема с получением препарат "КЕППРА", выписывать его нам выписывают, но его долго ждать ( от 20 до 50 дней), у города нет денег, как объясняет аптека. Получается мы препарат покупаем за свой счет, по мимо "КЕППРЫ" мой ребенок получает осполот + суксилеп. Подскажите, как бороться с аптекой?! В аптечном управлении города Краснодара, мне посоветовали лечь в стационар (только на сколько?! на месяц, на два, как часто ложиться??!!). Спасибо, Ирина.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #409 : 13 Января 2014, 17:23:01 »
   ki  Добрый день, подскажите как быть! У меня ребенок инвалид ( эпилепсия), проблема с получением препарат "КЕППРА", выписывать его нам выписывают, но его долго ждать ( от 20 до 50 дней), у города нет денег, как объясняет аптека. Получается мы препарат покупаем за свой счет, по мимо "КЕППРЫ" мой ребенок получает осполот + суксилеп. Подскажите, как бороться с аптекой?! В аптечном управлении города Краснодара, мне посоветовали лечь в стационар (только на сколько?! на месяц, на два, как часто ложиться??!!). Спасибо, Ирина.
Ирина, здравствуйте.  Обращайтесь с письменной претензией к аптеке, а при  письменном отказе / оставлении без ответа  -  в суд. При этом учтите мой пост от  2.01.2014  №  358  в настоящей теме.
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 17:29:51 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ирина Петренко

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • Ирина
    • Награды
« Ответ #410 : 13 Января 2014, 17:44:35 »
Ирина, здравствуйте.  Обращайтесь с письменной претензией к аптеке, а при  письменном отказе / оставлении без ответа  -  в суд. При этом учтите мой пост от  2.01.2014  №  358  в настоящей теме.
Через сколько дней можно обращаться с претензией к аптеке?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #411 : 13 Января 2014, 17:48:27 »
Через сколько дней можно обращаться с претензией к аптеке?
Смотрите мой пост от  3.12.2013  №  329  в настоящей теме.
Учитывайте,  что :

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #412 : 13 Января 2014, 19:16:03 »
юрист, Здравствуйте. Скажите, если рецепты дали, а в аптеке таких лекарств нет- говорят, что заявку на эти леки не делали на этот год ооо тогда дальше как поступить?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #413 : 14 Января 2014, 03:04:34 »
Оксана, здравствуйте.
юрист, Здравствуйте. Скажите, если рецепты дали, а в аптеке таких лекарств нет- говорят, что заявку на эти леки не делали на этот год  тогда дальше как поступить?
А тогда обращайтесь с письменной претензией к аптеке, которая в Вашем  городе / районе  обслуживает лиц льготных категорий. Подавать заявки на лекарственные препараты  -  прямая обязанность этой аптеки. Сроки, на которые может предоставляться отсрочка в отпуске лекарственных препаратов, смотрите в моём посте от  3.12.2013  №  329  настоящей темы. И ещё  -  рецепты, выписанные в  2013  году, с  1.01.2014  недействительны и подлежат переоформлению на новые в  2014  году. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #414 : 15 Января 2014, 07:17:50 »
Алексей, рецепты то дали, а в аптеке говорят, что таких лек нет, ибо не делали врачи заявку на нас. И делают её предыдущим годом ооо а врачи говорят, что аптека наглеет. В итоге лекарств не дали. Что с ними делать, и с кого начинать? я в шоке
спирают друг на друга, как дети и в итоге ничего не добиться ыыы

Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #415 : 15 Января 2014, 07:39:01 »
Алексей, рецепты то дали, а в аптеке говорят, что таких лек нет, ибо не делали врачи заявку на нас. И делают её предыдущим годом ооо а врачи говорят, что аптека наглеет. В итоге лекарств не дали. Что с ними делать, и с кого начинать? я в шоке
спирают друг на друга, как дети и в итоге ничего не добиться ыыы
Оксана, врачи  (фельдшеры)  в Детской поликлинике Вашего города Тулуна свои обязательства перед Вашими  детьми - инвалидами  выполнили полностью, выписав на их имя рецепты на лекарственные препараты. Вы эти рецепты предъявили в аптеку  -  значит, далее работать обязана аптека. И требуйте теперь лекарства именно с аптеки, если надо  -  и письменно.
« Последнее редактирование: 15 Января 2014, 08:01:01 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

« Ответ #416 : 15 Января 2014, 16:08:20 »
Получается мы препарат покупаем за свой счет, по мимо "КЕППРЫ" мой ребенок получает осполот + суксилеп. Подскажите, как бороться с аптекой?!
покупаете  по третьему чеку и в прокуратуру с рецептом
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #417 : 15 Января 2014, 19:08:34 »
И требуйте теперь лекарства именно с аптеки, если надо  -  и письменно.
ой... в общем кошмар... орали на меня, что никто ничего не должен и это врачи виноваты- заявку не сделали в министерство здравоохранения ыыы завтра в администрацию аптеки пойду- не будет результата- сразу в прокуратуру. Так надо? достали они

Так закалялась сталь....

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #418 : 15 Января 2014, 19:11:21 »
twins2011, удивляюсь твоему терпению. Я вообще решила, что больше ходить по нес-ко раз за одним препаратом не буду. К заведующей сразу, а если не так что-то, то сразу жалобу  656 буду ябидой-корябидой

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #419 : 15 Января 2014, 19:28:55 »
И требуйте теперь лекарства именно с аптеки, если надо  -  и письменно.
ой... в общем кошмар... орали на меня, что никто ничего не должен и это врачи виноваты- заявку не сделали в министерство здравоохранения ыыы завтра в администрацию аптеки пойду- не будет результата- сразу в прокуратуру. Так надо? достали они
Аптека имеет право выдавать лекарство сверх заявки, у них всегда есть запасы. А потом, в очередной заявке врача, они "компенсируют" обратно свои запасы, просто указывают большее количество лекарства.
 Странно, что невролог, выписав рецепт, не позвонила в аптеку и не договорилась об этом. Любое лекарство всегда есть в аптеке, если, конечно, оно не  совсем редчайшее.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.