Цитата: Lena13773 от 10 Января 2014, 15:59:14Алексей,здравствуйте!А вот у нас в местном постановлении прописан перечень заболеваний,по которым выписывают лекарственные препараты,и нашего заболевания там нет.Получается мы уже не можем получать лекарства по региональному списку?Елена, для детей - инвалидов в возрасте до 16 лет нет никаких списков. Им все лекарства обязаны выписывать и выдавать бесплатно: если лекарственные препараты, назначенные врачом, есть в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.09.2006 № 665 - они выписываются за счёт Российской Федерации (рецепты на бланках красного цвета); если лекарственных препаратов, назначенных врачом, нет в этом Приказе - они выписываются за счёт Вашего города Хабаровска (рецепты на бланках чёрного цвета). Причём, если инвалиды первой группы, неработающие инвалиды второй группы / законные представители детей - инвалидов отказались от набора социальных услуг в части лекарств (обеспечение лекарствами за счёт Российской Федерации), они всё равно имеют право на бесплатные лекарства за счёт города / района, в котором эти лица зарегистрированы по месту постоянного жительства (по рецептам на бланках чёрного цвета). Это установлено Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3.02.2006 № 489 - ВС. Нормативные правовые акты Вашего Хабаровского края , установившие ограничения, указанные Вами, противоречат Постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890, а потому применению не подлежат.
Алексей,здравствуйте!А вот у нас в местном постановлении прописан перечень заболеваний,по которым выписывают лекарственные препараты,и нашего заболевания там нет.Получается мы уже не можем получать лекарства по региональному списку?
Но на этот год я с дуру вернула лекарства. Так что смысла сейчас в суд на них подавать нет?
Цитата: Lena13773 от 12 Января 2014, 02:21:24Но на этот год я с дуру вернула лекарства. Так что смысла сейчас в суд на них подавать нет?Само собой. А вот если будут отказы в выписке рецептов / выдаче лекарств - тогда можно спорить в суде.
Добрый день, подскажите как быть! У меня ребенок инвалид ( эпилепсия), проблема с получением препарат "КЕППРА", выписывать его нам выписывают, но его долго ждать ( от 20 до 50 дней), у города нет денег, как объясняет аптека. Получается мы препарат покупаем за свой счет, по мимо "КЕППРЫ" мой ребенок получает осполот + суксилеп. Подскажите, как бороться с аптекой?! В аптечном управлении города Краснодара, мне посоветовали лечь в стационар (только на сколько?! на месяц, на два, как часто ложиться??!!). Спасибо, Ирина.
Ирина, здравствуйте. Обращайтесь с письменной претензией к аптеке, а при письменном отказе / оставлении без ответа - в суд. При этом учтите мой пост от 2.01.2014 № 358 в настоящей теме.
Цитата: юрист от 13 Января 2014, 17:23:01Ирина, здравствуйте. Обращайтесь с письменной претензией к аптеке, а при письменном отказе / оставлении без ответа - в суд. При этом учтите мой пост от 2.01.2014 № 358 в настоящей теме.Через сколько дней можно обращаться с претензией к аптеке?
юрист, Здравствуйте. Скажите, если рецепты дали, а в аптеке таких лекарств нет- говорят, что заявку на эти леки не делали на этот год тогда дальше как поступить?
Алексей, рецепты то дали, а в аптеке говорят, что таких лек нет, ибо не делали врачи заявку на нас. И делают её предыдущим годом а врачи говорят, что аптека наглеет. В итоге лекарств не дали. Что с ними делать, и с кого начинать? я в шокеспирают друг на друга, как дети и в итоге ничего не добиться
Получается мы препарат покупаем за свой счет, по мимо "КЕППРЫ" мой ребенок получает осполот + суксилеп. Подскажите, как бороться с аптекой?!
И требуйте теперь лекарства именно с аптеки, если надо - и письменно.
Цитата: юрист от 15 Января 2014, 07:39:01И требуйте теперь лекарства именно с аптеки, если надо - и письменно.ой... в общем кошмар... орали на меня, что никто ничего не должен и это врачи виноваты- заявку не сделали в министерство здравоохранения завтра в администрацию аптеки пойду- не будет результата- сразу в прокуратуру. Так надо? достали они