Оксана, здравствуйте.Цитата: twins2011 от 20 Января 2014, 10:12:51Подскажите, пожалуйста, как писать претензию в аптеку?Ответьте мне на мой вопрос : какие лекарства по их международным непатентованным наименованиям не выданы аптекой для Ваших детей - инвалидов :uhm: :uhm: :uhm:.
Подскажите, пожалуйста, как писать претензию в аптеку?
Цитата: юрист от 20 Января 2014, 12:22:25Оксана, здравствуйте.Цитата: twins2011 от 20 Января 2014, 10:12:51Подскажите, пожалуйста, как писать претензию в аптеку?Ответьте мне на мой вопрос : какие лекарства по их международным непатентованным наименованиям не выданы аптекой для Ваших детей - инвалидов :uhm: :uhm: :uhm:.Здравствуйте, Алексей. Названия- целебролизин, винпоцетин и гопантеновая кислота.
мне посоветовали лечь в стационар (только на сколько?! на месяц, на два, как часто ложиться??!!)
Цитата: кэтринка от 17 Января 2014, 23:16:19Цитата: юрист от 10 Января 2014, 17:40:59Цитата: Lena13773 от 10 Января 2014, 15:59:14Алексей,здравствуйте!А вот у нас в местном постановлении прописан перечень заболеваний,по которым выписывают лекарственные препараты,и нашего заболевания там нет.Получается мы уже не можем получать лекарства по региональному списку?Елена, для детей - инвалидов в возрасте до 16 лет нет никаких списков. Им все лекарства обязаны выписывать и выдавать бесплатно: если лекарственные препараты, назначенные врачом, есть в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.09.2006 № 665 - они выписываются за счёт Российской Федерации (рецепты на бланках красного цвета); если лекарственных препаратов, назначенных врачом, нет в этом Приказе - они выписываются за счёт Вашего города Хабаровска (рецепты на бланках чёрного цвета). Причём, если инвалиды первой группы, неработающие инвалиды второй группы / законные представители детей - инвалидов отказались от набора социальных услуг в части лекарств (обеспечение лекарствами за счёт Российской Федерации), они всё равно имеют право на бесплатные лекарства за счёт города / района, в котором эти лица зарегистрированы по месту постоянного жительства (по рецептам на бланках чёрного цвета). Это установлено Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3.02.2006 № 489 - ВС. Нормативные правовые акты Вашего Хабаровского края , установившие ограничения, указанные Вами, противоречат Постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890, а потому применению не подлежат. это как получается ,даже если я отказалась от соц.пакета ,бесплатные лекарства мне дадут все равно?кэтринка, здравствуйте. Да, Вашему ребёнку - инвалиду до 16 (Шестнадцати) лет положены бесплатные лекарства независимо от того, что Вы отказались от социальной услуги лекарственного обеспечения.
Цитата: юрист от 10 Января 2014, 17:40:59Цитата: Lena13773 от 10 Января 2014, 15:59:14Алексей,здравствуйте!А вот у нас в местном постановлении прописан перечень заболеваний,по которым выписывают лекарственные препараты,и нашего заболевания там нет.Получается мы уже не можем получать лекарства по региональному списку?Елена, для детей - инвалидов в возрасте до 16 лет нет никаких списков. Им все лекарства обязаны выписывать и выдавать бесплатно: если лекарственные препараты, назначенные врачом, есть в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.09.2006 № 665 - они выписываются за счёт Российской Федерации (рецепты на бланках красного цвета); если лекарственных препаратов, назначенных врачом, нет в этом Приказе - они выписываются за счёт Вашего города Хабаровска (рецепты на бланках чёрного цвета). Причём, если инвалиды первой группы, неработающие инвалиды второй группы / законные представители детей - инвалидов отказались от набора социальных услуг в части лекарств (обеспечение лекарствами за счёт Российской Федерации), они всё равно имеют право на бесплатные лекарства за счёт города / района, в котором эти лица зарегистрированы по месту постоянного жительства (по рецептам на бланках чёрного цвета). Это установлено Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3.02.2006 № 489 - ВС. Нормативные правовые акты Вашего Хабаровского края , установившие ограничения, указанные Вами, противоречат Постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890, а потому применению не подлежат. это как получается ,даже если я отказалась от соц.пакета ,бесплатные лекарства мне дадут все равно?
Цитата: Lena13773 от 10 Января 2014, 15:59:14Алексей,здравствуйте!А вот у нас в местном постановлении прописан перечень заболеваний,по которым выписывают лекарственные препараты,и нашего заболевания там нет.Получается мы уже не можем получать лекарства по региональному списку?Елена, для детей - инвалидов в возрасте до 16 лет нет никаких списков. Им все лекарства обязаны выписывать и выдавать бесплатно: если лекарственные препараты, назначенные врачом, есть в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.09.2006 № 665 - они выписываются за счёт Российской Федерации (рецепты на бланках красного цвета); если лекарственных препаратов, назначенных врачом, нет в этом Приказе - они выписываются за счёт Вашего города Хабаровска (рецепты на бланках чёрного цвета). Причём, если инвалиды первой группы, неработающие инвалиды второй группы / законные представители детей - инвалидов отказались от набора социальных услуг в части лекарств (обеспечение лекарствами за счёт Российской Федерации), они всё равно имеют право на бесплатные лекарства за счёт города / района, в котором эти лица зарегистрированы по месту постоянного жительства (по рецептам на бланках чёрного цвета). Это установлено Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3.02.2006 № 489 - ВС. Нормативные правовые акты Вашего Хабаровского края , установившие ограничения, указанные Вами, противоречат Постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890, а потому применению не подлежат.
Алексей,здравствуйте!А вот у нас в местном постановлении прописан перечень заболеваний,по которым выписывают лекарственные препараты,и нашего заболевания там нет.Получается мы уже не можем получать лекарства по региональному списку?
Цитата: юрист от 18 Января 2014, 04:33:42Цитата: кэтринка от 17 Января 2014, 23:16:19Цитата: юрист от 10 Января 2014, 17:40:59Цитата: Lena13773 от 10 Января 2014, 15:59:14Алексей,здравствуйте!А вот у нас в местном постановлении прописан перечень заболеваний,по которым выписывают лекарственные препараты,и нашего заболевания там нет.Получается мы уже не можем получать лекарства по региональному списку?Елена, для детей - инвалидов в возрасте до 16 лет нет никаких списков. Им все лекарства обязаны выписывать и выдавать бесплатно: если лекарственные препараты, назначенные врачом, есть в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.09.2006 № 665 - они выписываются за счёт Российской Федерации (рецепты на бланках красного цвета); если лекарственных препаратов, назначенных врачом, нет в этом Приказе - они выписываются за счёт Вашего города Хабаровска (рецепты на бланках чёрного цвета). Причём, если инвалиды первой группы, неработающие инвалиды второй группы / законные представители детей - инвалидов отказались от набора социальных услуг в части лекарств (обеспечение лекарствами за счёт Российской Федерации), они всё равно имеют право на бесплатные лекарства за счёт города / района, в котором эти лица зарегистрированы по месту постоянного жительства (по рецептам на бланках чёрного цвета). Это установлено Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3.02.2006 № 489 - ВС. Нормативные правовые акты Вашего Хабаровского края , установившие ограничения, указанные Вами, противоречат Постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890, а потому применению не подлежат. это как получается ,даже если я отказалась от соц.пакета ,бесплатные лекарства мне дадут все равно?кэтринка, здравствуйте. Да, Вашему ребёнку - инвалиду до 16 (Шестнадцати) лет положены бесплатные лекарства независимо от того, что Вы отказались от социальной услуги лекарственного обеспечения. а я и не знала...
Цитата: Yalini от 21 Января 2014, 20:02:13Цитата: юрист от 18 Января 2014, 04:33:42Цитата: кэтринка от 17 Января 2014, 23:16:19Цитата: юрист от 10 Января 2014, 17:40:59Цитата: Lena13773 от 10 Января 2014, 15:59:14Алексей,здравствуйте!А вот у нас в местном постановлении прописан перечень заболеваний,по которым выписывают лекарственные препараты,и нашего заболевания там нет.Получается мы уже не можем получать лекарства по региональному списку?Елена, для детей - инвалидов в возрасте до 16 лет нет никаких списков. Им все лекарства обязаны выписывать и выдавать бесплатно: если лекарственные препараты, назначенные врачом, есть в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.09.2006 № 665 - они выписываются за счёт Российской Федерации (рецепты на бланках красного цвета); если лекарственных препаратов, назначенных врачом, нет в этом Приказе - они выписываются за счёт Вашего города Хабаровска (рецепты на бланках чёрного цвета). Причём, если инвалиды первой группы, неработающие инвалиды второй группы / законные представители детей - инвалидов отказались от набора социальных услуг в части лекарств (обеспечение лекарствами за счёт Российской Федерации), они всё равно имеют право на бесплатные лекарства за счёт города / района, в котором эти лица зарегистрированы по месту постоянного жительства (по рецептам на бланках чёрного цвета). Это установлено Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3.02.2006 № 489 - ВС. Нормативные правовые акты Вашего Хабаровского края , установившие ограничения, указанные Вами, противоречат Постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890, а потому применению не подлежат. это как получается ,даже если я отказалась от соц.пакета ,бесплатные лекарства мне дадут все равно?кэтринка, здравствуйте. Да, Вашему ребёнку - инвалиду до 16 (Шестнадцати) лет положены бесплатные лекарства независимо от того, что Вы отказались от социальной услуги лекарственного обеспечения. а я и не знала...Наталья, здравствуйте. Теперь будете знать. Более того, у Вас многодетная семья и поэтому всем Вашим детям до 6 (Шести) лет все лекарства обязаны выписывать бесплатно за счёт Вашего города / района Вашего Краснодарского края.
а еще забыла- пока мы судились, дозу нам подняли с 200 до 400 мг, вот и получается то что нам выделили в 2 раза меньше, хотя в решении суда написано- обеспечить в необходимом кол-ве, вот и как теперь быть? в Минестерстве здрав-я - сказали пишите письмо на имя министра, только не уточнили какого... Вот что теперь делать, и решение суда есть, и написано все черным по белому, а как мне еще половину лекарства получить не знаю
Цитата: нюша 84 от 03 Февраля 2014, 19:18:43а еще забыла- пока мы судились, дозу нам подняли с 200 до 400 мг, вот и получается то что нам выделили в 2 раза меньше, хотя в решении суда написано- обеспечить в необходимом кол-ве, вот и как теперь быть? в Минестерстве здрав-я - сказали пишите письмо на имя министра, только не уточнили какого... Вот что теперь делать, и решение суда есть, и написано все черным по белому, а как мне еще половину лекарства получить не знаюНюша84, но раз решение суда в Вашу пользу, так значит положено ведь! Другое дело, что Ваши чиновники не хотят исполнять это решение, не хотят исполнять Закон. Вы спросите у юриста как их наказать. Есть ведь статья в уголовном кодексе "за неисполнение решения суда".
исполнительный лист уже у приставов с октября 2013, потом аукционы, закупка... потом отсрочка до 30 декабря 2013 т.к. просят время на выделение средств, потом новогодние праздники... в общем все по закону, только вот за это время дозировка выросла в 2 раза Завтра поеду к приставу с решением суда, сказала надо почитать чтобы понять можно ли что сделать...
только вот за это время дозировка выросла в 2 раза
инвалидность с семи месяцев Эпи, ДЦП. Депакин получаем, а вот Кеппру!!! Бьюсь уже год, прокуратура, суд, минздрав, даже письмо президенту писала))) Так вот еле выбила 2 бутылочки Кеппры. а вы говорите ПОЛОЖЕНЫ. Не положено и все!!! Вот вы инвалиды- значит федеральная льгота, в ней нет Кеппры - значит не положено! А если еще от лекарств отказалась бы - вообще ничего не получили бы наверное, вот вам и законы!
Завтра поеду к приставу с решением суда