Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 197879 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #435 : 21 Января 2014, 09:45:20 »
Оксана, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как писать претензию в аптеку?
Ответьте мне на мой вопрос :  какие лекарства по их международным непатентованным наименованиям не выданы аптекой для Ваших  детей - инвалидов   :uhm: :uhm: :uhm:.
Здравствуйте, Алексей. Названия- целебролизин, винпоцетин и гопантеновая кислота.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #436 : 21 Января 2014, 17:13:19 »
Оксана, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как писать претензию в аптеку?
Ответьте мне на мой вопрос :  какие лекарства по их международным непатентованным наименованиям не выданы аптекой для Ваших  детей - инвалидов   :uhm: :uhm: :uhm:.
Здравствуйте, Алексей. Названия- целебролизин, винпоцетин и гопантеновая кислота.
Оксана, я отправил заявление на Вашу электронную почту. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #437 : 21 Января 2014, 19:59:38 »
мне посоветовали лечь в стационар (только на сколько?! на месяц, на два, как часто ложиться??!!)
в средннем держат там обычно 10-койко дней.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #438 : 21 Января 2014, 20:02:13 »
Алексей,здравствуйте!
А вот у нас в местном постановлении прописан перечень заболеваний,по которым выписывают лекарственные препараты,и нашего заболевания там нет.Получается мы уже не можем получать лекарства по региональному списку?
Елена,  для  детей - инвалидов  в возрасте до  16  лет нет никаких списков.  Им все лекарства обязаны выписывать и выдавать бесплатно:  если лекарственные препараты, назначенные врачом, есть в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665  -  они выписываются за счёт Российской Федерации  (рецепты на бланках красного цвета);  если лекарственных препаратов, назначенных врачом, нет в этом Приказе  -  они выписываются за счёт Вашего города Хабаровска  (рецепты на бланках чёрного цвета).  Причём, если  инвалиды первой группы, неработающие инвалиды второй группы / законные представители  детей - инвалидов  отказались от набора социальных услуг в части лекарств  (обеспечение лекарствами за счёт Российской Федерации),  они всё равно имеют право на бесплатные лекарства за счёт  города / района,  в котором эти лица зарегистрированы по месту постоянного жительства  (по рецептам на бланках чёрного цвета).  Это установлено Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  3.02.2006  №  489 - ВС.     
Нормативные правовые акты Вашего Хабаровского края , установившие ограничения, указанные Вами, противоречат Постановлению Правительства Российской Федерации  от  30.07.1994  №  890,  а потому применению не подлежат.
это как получается ,даже если я отказалась от соц.пакета ,бесплатные лекарства мне дадут все равно?
кэтринка, здравствуйте.  Да, Вашему  ребёнку - инвалиду  до  16  (Шестнадцати)  лет положены бесплатные лекарства независимо от того, что Вы отказались от социальной услуги лекарственного обеспечения.
  ооо а  я и не знала...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #439 : 21 Января 2014, 20:17:51 »
Алексей,здравствуйте!
А вот у нас в местном постановлении прописан перечень заболеваний,по которым выписывают лекарственные препараты,и нашего заболевания там нет.Получается мы уже не можем получать лекарства по региональному списку?
Елена,  для  детей - инвалидов  в возрасте до  16  лет нет никаких списков.  Им все лекарства обязаны выписывать и выдавать бесплатно:  если лекарственные препараты, назначенные врачом, есть в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665  -  они выписываются за счёт Российской Федерации  (рецепты на бланках красного цвета);  если лекарственных препаратов, назначенных врачом, нет в этом Приказе  -  они выписываются за счёт Вашего города Хабаровска  (рецепты на бланках чёрного цвета).  Причём, если  инвалиды первой группы, неработающие инвалиды второй группы / законные представители  детей - инвалидов  отказались от набора социальных услуг в части лекарств  (обеспечение лекарствами за счёт Российской Федерации),  они всё равно имеют право на бесплатные лекарства за счёт  города / района,  в котором эти лица зарегистрированы по месту постоянного жительства  (по рецептам на бланках чёрного цвета).  Это установлено Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  3.02.2006  №  489 - ВС.     
Нормативные правовые акты Вашего Хабаровского края , установившие ограничения, указанные Вами, противоречат Постановлению Правительства Российской Федерации  от  30.07.1994  №  890,  а потому применению не подлежат.
это как получается ,даже если я отказалась от соц.пакета ,бесплатные лекарства мне дадут все равно?
кэтринка, здравствуйте.  Да, Вашему  ребёнку - инвалиду  до  16  (Шестнадцати)  лет положены бесплатные лекарства независимо от того, что Вы отказались от социальной услуги лекарственного обеспечения.
  ооо а  я и не знала...
Наталья, здравствуйте. Теперь будете знать. Более того, у Вас многодетная семья и поэтому всем Вашим детям до  6  (Шести)  лет  все лекарства обязаны выписывать бесплатно за счёт Вашего  города / района  Вашего Краснодарского края.
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 11:44:01 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • нюша
    • Награды
« Ответ #440 : 03 Февраля 2014, 19:13:32 »
Алексей,здравствуйте!
  ооо а  я и не знала...
Наталья, здравствуйте. Теперь будете знать. Более того, у Вас многодетная семья и поэтому всем Вашим детям до  6  (Шести)  лет  все лекарства обязаны выписывать бесплатно за счёт Вашего  города / района  Вашего Краснодарского края.

здравствуйте уважаемый  юрист!вот мы из Челябинска. инвалидность с семи месяцев Эпи, ДЦП. Депакин получаем, а вот Кеппру!!! Бьюсь уже год, прокуратура, суд, минздрав, даже письмо президенту писала))) Так вот еле выбила 2 бутылочки Кеппры. а вы говорите ПОЛОЖЕНЫ. Не положено и все!!! Вот вы инвалиды- значит федеральная льгота, в ней нет Кеппры - значит не положено! А если еще от лекарств отказалась бы - вообще ничего не получили бы наверное, вот вам и законы!
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 19:19:42 от нюша 84 »

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
« Ответ #441 : 03 Февраля 2014, 19:18:43 »
а еще забыла- пока мы судились, дозу нам подняли с 200 до 400 мг, вот и получается то что нам выделили в 2 раза меньше, хотя в решении суда написано- обеспечить в необходимом кол-ве, вот и как теперь быть? в Минестерстве здрав-я - сказали пишите письмо на имя министра, только не уточнили какого... Вот что теперь делать, и решение суда есть, и написано все черным по белому, а как мне еще половину лекарства получить не знаю

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #442 : 03 Февраля 2014, 20:53:59 »
а еще забыла- пока мы судились, дозу нам подняли с 200 до 400 мг, вот и получается то что нам выделили в 2 раза меньше, хотя в решении суда написано- обеспечить в необходимом кол-ве, вот и как теперь быть? в Минестерстве здрав-я - сказали пишите письмо на имя министра, только не уточнили какого... Вот что теперь делать, и решение суда есть, и написано все черным по белому, а как мне еще половину лекарства получить не знаю
Нюша84, но раз решение суда в Вашу пользу, так значит положено ведь! Другое дело, что Ваши чиновники не хотят исполнять это решение, не хотят исполнять Закон. Вы спросите у юриста как их наказать. Есть ведь статья в уголовном кодексе "за неисполнение решения суда".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #443 : 03 Февраля 2014, 21:06:07 »
Нюша84, но раз решение суда в Вашу пользу, так значит положено ведь! Другое дело, что Ваши чиновники не хотят исполнять это решение, не хотят исполнять Закон. Вы спросите у юриста как их наказать. Есть ведь статья в уголовном кодексе "за неисполнение решения суда".
Безусловно.  Исполнительный лист предъявляйте судебным приставам, потом при неисполнении судебного акта подавайте заявление Начальнику отдела  -  Старшему судебному приставу  заявление о возбуждении уголовного дела по обвинению в совершении преступления, предусмотренного  статьёй  315  Уголовного кодекса Российской Федерации от  13.06.1996  №  63 - ФЗ.
Учитывайте,  что :

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
« Ответ #444 : 03 Февраля 2014, 23:02:54 »

Безусловно.  Исполнительный лист предъявляйте судебным приставам, потом при неисполнении судебного акта подавайте заявление Начальнику отдела  -  Старшему судебному приставу  заявление о возбуждении уголовного дела по обвинению в совершении преступления, предусмотренного  статьёй  315  Уголовного кодекса Российской Федерации от  13.06.1996  №  63 - ФЗ.
[/quote]
исполнительный лист уже у приставов с октября 2013, потом аукционы, закупка... потом отсрочка до 30 декабря 2013 т.к. просят время на выделение средств, потом новогодние праздники... в общем все по закону, только вот за это время дозировка выросла в 2 раза  Завтра поеду к приставу с решением суда, сказала надо почитать чтобы понять можно ли что сделать...

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #445 : 04 Февраля 2014, 02:15:48 »
исполнительный лист уже у приставов с октября 2013, потом аукционы, закупка... потом отсрочка до 30 декабря 2013 т.к. просят время на выделение средств, потом новогодние праздники... в общем все по закону, только вот за это время дозировка выросла в 2 раза  Завтра поеду к приставу с решением суда, сказала надо почитать чтобы понять можно ли что сделать...
Не поняла-если исполнительный лист у приставов с октября 2013 года,зачем приставу ваше решение?Что она там нового решила увидеть чего не заметила за 4 месяца? :lost:
В исполнительном указано что именно надо исполнить,какие вопросы ещё могут возникнуть?
Или я чего-то не понимаю,или просто пристав ваш не хочет работать. ghj

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #446 : 04 Февраля 2014, 05:59:22 »
только вот за это время дозировка выросла в 2 раза 
А вот на новую дозировку требуется новый судебный акт, вступивший в законную силу, поскольку это новые обстоятельства. Подавайте новое заявление в суд в общем порядке.
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

« Ответ #447 : 04 Февраля 2014, 09:42:24 »
инвалидность с семи месяцев Эпи, ДЦП. Депакин получаем, а вот Кеппру!!! Бьюсь уже год, прокуратура, суд, минздрав, даже письмо президенту писала))) Так вот еле выбила 2 бутылочки Кеппры. а вы говорите ПОЛОЖЕНЫ. Не положено и все!!! Вот вы инвалиды- значит федеральная льгота, в ней нет Кеппры - значит не положено! А если еще от лекарств отказалась бы - вообще ничего не получили бы наверное, вот вам и законы!
а 489 письмо минздрава в топку положить???;) я так орала на минздрав, что они теперь при упоминании нашей фамилии сразу тон менябт) а то тоже говорили НЕПОЛОЖЕНО!
я спросила : кто не положил??? ;)

по 890 ПП РФ вам положены все лекарственные ср-ва для реенка. там четко черным по-русски б этом написано. и если ваша прокуратура и суд читать неумеют = пишит е в генпрократуру. пишите во все сми.
УДАЧИ!! и вообще собирайте чеки на лекарства, даже если зленку купили ))) потом в суд за возмещением
Завтра поеду к приставу с решением суда
пригрозите  что жалобу напишите на них если неисполнят. а чеки собирайте... собирайте. предъявите на возмещение в суд. чтоб впредь не повадно было.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #448 : 04 Февраля 2014, 11:23:06 »
Алексей, здравствуйте!
Наша эпопея с бесплатными лекарствами продолжается...ыыы
если помните, я с заявлениями пошла в аптеку. Далее сразу мне выдали(которых доселе никогда в аптеке не было!)винпочетин и гопантеновую кислоту.
С целебролизином сказали решат. Жду.
Тишина. Звоню сегодня в аптеку, спращиваю у заведующей. Ответ такой- наша педиатр незаконно выдала нам рецепты на него, ибо в министерство здравоохранения не были поданы заявки на это лекарство(речь о целебролизине)
Говорят, просят подождать до пятницы. Соглашаюсь. Через полтора часа стук в дверь. Наш педиатр. Говорит, что мол, ждите, его выдадут, но далеко не сразу- у вас ведь год впереди ооо начинаем выяснять- объяснять.
Оказывается, ей заведующая детской поликлинникой пригрозила, что если я буду продолжать добиваться в аптеке лекарств- то их нам выдадут, и всё что выдадут вычтут с её зарплаты ооо потому что она была не права, когда выписала нам его, не оформив заявку в министерство. То есть, они боятся, что я пойду в прокуратуру- отказать прямо не могут, решили давить на другое.
Мол, ждите, их вам выдадут. Если будете настаивать и торопить, то педиатру нашему " придётся" нам их оплатить ооо я в шоке!!!!
Достаю все законы, которые вы мне скидывали на почту, показываю. Она смотрит и говорит, а года тут старые указаны! Вы мне новые поправки и постановления покажите! Я говорю, так они не меняются каждый год! НЕт, настаивает, чтоб я со свежими законами и постановлениями, в том числе и с тем, что мы можем получать по двум основаниям, и с тем, где написано, что инвалиды ВСЕ лекарства могут получать бесплатно(а не только, как они утверждают, по спискам- по заболеванию, по которому установлена инвалидность)и с тем, где указаны категории граждан.
Письменно не хотят давать отказ, хотят психологически "задавить" или что творится, я в шоке!
Помогите, пожалуйста! Видимо моя просьба о помощи состоит в том, чтоб Вы выслали мне свежие законы и постановления, указанные выше, и помогите правильно построить диалог с заведующей- которая, как показывает мой опыт, будет давить на всё, что сможет и вспомнит!
оона ведь начнёт говорить, что при БЛД -инвалидности положены леки для лечения БЛД, а при инвалидности по ДЦП по лечению ДЦП! и прочие гадости , типа "получаете пенсию, на неё и покупайте лекарства- она вам для этого и даётся!"

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #449 : 04 Февраля 2014, 11:30:43 »
twins2011, вот это гады. А ведь педиатра то жалко все-таки.
Нам в прошлый раз выписали магне в6 и панангин за счет средств дневного стационара. Там сумма меньше 1 тыс руб. была и в списках стационара были.
А в этот раз нам нужен сейчас 3 шт большого элькара + баклосан, через 2 мес мексидол и энцефабол. Вот жду решения, сказали в теч 2 дней решат. Потом опять жаловаться буду, и чую что заведующая сама их покупать будет.
Вот проблема-то не в родителях и детях, а в том что министерство так работает и каждыйзакон и письмо трактует в свою пользу, а отношени портятся между родителями и врачами, что сказывается потом на детях.
А государство думает, вот и пенсии повысили и леки получают дети и в реацентрах бсплатно лечатся, а родители все недовольны, просят и просят.