Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 197878 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #420 : 15 Января 2014, 19:47:36 »
Странно, что невролог, выписав рецепт, не позвонила в аптеку и не договорилась об этом.
невролога у нас своего нет- назначают в области или приезжие с области..

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #421 : 15 Января 2014, 19:50:06 »
К заведующей сразу
я просто понять не могу, к какой из заведующих мне идти ккк дет поликлиникой- не выход- сама на неё жаловалась в министерство( такое в ответ выдаёт, что заставляет сомневаться в наличии интеллекта) к зав аптекой завтра пойду.

Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #422 : 15 Января 2014, 19:59:01 »
к зав аптекой завтра пойду.
Оксана, именно к ней и надо идти с письменным заявлением, поскольку рецепты на лекарства Вашим  детям - инвалидам  выписаны и поликлиника  (медицинское учреждение)  свои обязательства перед Вами и Вашими детьми исполнила.
« Последнее редактирование: 15 Января 2014, 20:20:39 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #423 : 15 Января 2014, 20:00:50 »
не будет результата- сразу в прокуратуру. Так надо? достали они
Да, именно так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #424 : 15 Января 2014, 20:22:04 »
twins2011, удивляюсь твоему терпению. Я вообще решила, что больше ходить по нес-ко раз за одним препаратом не буду. К заведующей сразу, а если не так что-то, то сразу жалобу  656 буду ябидой-корябидой
mki wer wer
Учитывайте,  что :

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #425 : 15 Января 2014, 21:32:49 »
twins2011, жаловаться в министерство здравоохранения бесполезно (на мой взгляд), система одна, отправят жалобу обратно в пол-ку. А вот в прокуратуру или же уполномоченному по делам детей имеет смысл. Они уже будут требовать решения вопроса.

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #426 : 17 Января 2014, 23:16:19 »
Алексей,здравствуйте!
А вот у нас в местном постановлении прописан перечень заболеваний,по которым выписывают лекарственные препараты,и нашего заболевания там нет.Получается мы уже не можем получать лекарства по региональному списку?
Елена,  для  детей - инвалидов  в возрасте до  16  лет нет никаких списков.  Им все лекарства обязаны выписывать и выдавать бесплатно:  если лекарственные препараты, назначенные врачом, есть в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665  -  они выписываются за счёт Российской Федерации  (рецепты на бланках красного цвета);  если лекарственных препаратов, назначенных врачом, нет в этом Приказе  -  они выписываются за счёт Вашего города Хабаровска  (рецепты на бланках чёрного цвета).  Причём, если  инвалиды первой группы, неработающие инвалиды второй группы / законные представители  детей - инвалидов  отказались от набора социальных услуг в части лекарств  (обеспечение лекарствами за счёт Российской Федерации),  они всё равно имеют право на бесплатные лекарства за счёт  города / района,  в котором эти лица зарегистрированы по месту постоянного жительства  (по рецептам на бланках чёрного цвета).  Это установлено Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  3.02.2006  №  489 - ВС.     
Нормативные правовые акты Вашего Хабаровского края , установившие ограничения, указанные Вами, противоречат Постановлению Правительства Российской Федерации  от  30.07.1994  №  890,  а потому применению не подлежат.
это как получается ,даже если я отказалась от соц.пакета ,бесплатные лекарства мне дадут все равно?

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #427 : 17 Января 2014, 23:22:43 »
 А я сегодня губернатору написала на них жалобу ,теперь буду ждать , из соц.защиты быстро забегали , может и на этих бюрократов в белых халатах управу  найдут. Ну нет больше сил,как дворняжку какую то посылают ,то к одним ,то к другим . И врут  в наглую,что не положено , я к ним с законом распечатаным пришла , а они ржут на до мной.потом в прокуратуру пойду ,а что там надо,письменного отказа у меня от них нет,они устно меня посылают то.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #428 : 18 Января 2014, 04:33:42 »
Алексей,здравствуйте!
А вот у нас в местном постановлении прописан перечень заболеваний,по которым выписывают лекарственные препараты,и нашего заболевания там нет.Получается мы уже не можем получать лекарства по региональному списку?
Елена,  для  детей - инвалидов  в возрасте до  16  лет нет никаких списков.  Им все лекарства обязаны выписывать и выдавать бесплатно:  если лекарственные препараты, назначенные врачом, есть в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665  -  они выписываются за счёт Российской Федерации  (рецепты на бланках красного цвета);  если лекарственных препаратов, назначенных врачом, нет в этом Приказе  -  они выписываются за счёт Вашего города Хабаровска  (рецепты на бланках чёрного цвета).  Причём, если  инвалиды первой группы, неработающие инвалиды второй группы / законные представители  детей - инвалидов  отказались от набора социальных услуг в части лекарств  (обеспечение лекарствами за счёт Российской Федерации),  они всё равно имеют право на бесплатные лекарства за счёт  города / района,  в котором эти лица зарегистрированы по месту постоянного жительства  (по рецептам на бланках чёрного цвета).  Это установлено Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  3.02.2006  №  489 - ВС.     
Нормативные правовые акты Вашего Хабаровского края , установившие ограничения, указанные Вами, противоречат Постановлению Правительства Российской Федерации  от  30.07.1994  №  890,  а потому применению не подлежат.
это как получается ,даже если я отказалась от соц.пакета ,бесплатные лекарства мне дадут все равно?
кэтринка, здравствуйте.  Да, Вашему  ребёнку - инвалиду  до  16  (Шестнадцати)  лет положены бесплатные лекарства независимо от того, что Вы отказались от социальной услуги лекарственного обеспечения. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #429 : 18 Января 2014, 04:40:29 »
в прокуратуру пойду ,а что там надо,письменного отказа у меня от них нет,они устно меня посылают то.
Если нет письменного отказа,  прилагаете Ваше письменное заявление с отметкой  Канцелярии / Приёмной  Главного врача медицинской организации о регистрации Вашего заявления. В заявлении Прокурору укажите, что Ваше письменное заявление на имя Главного врача медицинской организации осталось без письменного ответа. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #430 : 18 Января 2014, 23:50:56 »
Алексей,здравствуйте!
кэтринка, здравствуйте.  Да, Вашему  ребёнку - инвалиду  до  16  (Шестнадцати)  лет положены бесплатные лекарства независимо от того, что Вы отказались от социальной услуги лекарственного обеспечения. 
[/quoteАаааааааа ,да как жить то дальше , они закон нарушают и хоть бы хны , столько раз меня гоняли ,отказалась ли от соц.пакета или нет,а оказывается ,они вообще должны давать просто что он ребенок  инвалид. Люди скажите чтож происходит то,в этой стране , они как будто эти лекарства ,из своей зарплаты вичитают .

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #431 : 20 Января 2014, 10:12:51 »
Подскажите, пожалуйста, как писать претензию в аптеку?

Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #432 : 20 Января 2014, 12:22:25 »
Оксана, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как писать претензию в аптеку?
Ответьте мне на мой вопрос :  какие лекарства по их международным непатентованным наименованиям не выданы аптекой для Ваших  детей - инвалидов   :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :

Оффлайн irmina

« Ответ #433 : 21 Января 2014, 03:32:46 »
продам синактен депо

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #434 : 21 Января 2014, 09:18:44 »
   ki  Добрый день, подскажите как быть! У меня ребенок инвалид ( эпилепсия), проблема с получением препарат "КЕППРА", выписывать его нам выписывают, но его долго ждать ( от 20 до 50 дней), у города нет денег, как объясняет аптека. Получается мы препарат покупаем за свой счет, по мимо "КЕППРЫ" мой ребенок получает осполот + суксилеп. Подскажите, как бороться с аптекой?! В аптечном управлении города Краснодара, мне посоветовали лечь в стационар (только на сколько?! на месяц, на два, как часто ложиться??!!). Спасибо, Ирина.
Ирина, здравствуйте.  Обращайтесь с письменной претензией к аптеке, а при  письменном отказе / оставлении без ответа  -  в суд. При этом учтите мой пост от  2.01.2014  №  358  в настоящей теме.

Уважаемый юрист в посте №358 не нашла как написать претензию к аптеке?Нас то же аптека говорит что пока нет кепры,ждите звоните!Рецепт выписан 10.01.2014г.
Подскажите как жалобу написать на аптеку?