Странно, что невролог, выписав рецепт, не позвонила в аптеку и не договорилась об этом.
К заведующей сразу
к зав аптекой завтра пойду.
не будет результата- сразу в прокуратуру. Так надо? достали они
twins2011, удивляюсь твоему терпению. Я вообще решила, что больше ходить по нес-ко раз за одним препаратом не буду. К заведующей сразу, а если не так что-то, то сразу жалобу буду ябидой-корябидой
Цитата: Lena13773 от 10 Января 2014, 15:59:14Алексей,здравствуйте!А вот у нас в местном постановлении прописан перечень заболеваний,по которым выписывают лекарственные препараты,и нашего заболевания там нет.Получается мы уже не можем получать лекарства по региональному списку?Елена, для детей - инвалидов в возрасте до 16 лет нет никаких списков. Им все лекарства обязаны выписывать и выдавать бесплатно: если лекарственные препараты, назначенные врачом, есть в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.09.2006 № 665 - они выписываются за счёт Российской Федерации (рецепты на бланках красного цвета); если лекарственных препаратов, назначенных врачом, нет в этом Приказе - они выписываются за счёт Вашего города Хабаровска (рецепты на бланках чёрного цвета). Причём, если инвалиды первой группы, неработающие инвалиды второй группы / законные представители детей - инвалидов отказались от набора социальных услуг в части лекарств (обеспечение лекарствами за счёт Российской Федерации), они всё равно имеют право на бесплатные лекарства за счёт города / района, в котором эти лица зарегистрированы по месту постоянного жительства (по рецептам на бланках чёрного цвета). Это установлено Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3.02.2006 № 489 - ВС. Нормативные правовые акты Вашего Хабаровского края , установившие ограничения, указанные Вами, противоречат Постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890, а потому применению не подлежат.
Алексей,здравствуйте!А вот у нас в местном постановлении прописан перечень заболеваний,по которым выписывают лекарственные препараты,и нашего заболевания там нет.Получается мы уже не можем получать лекарства по региональному списку?
Цитата: юрист от 10 Января 2014, 17:40:59Цитата: Lena13773 от 10 Января 2014, 15:59:14Алексей,здравствуйте!А вот у нас в местном постановлении прописан перечень заболеваний,по которым выписывают лекарственные препараты,и нашего заболевания там нет.Получается мы уже не можем получать лекарства по региональному списку?Елена, для детей - инвалидов в возрасте до 16 лет нет никаких списков. Им все лекарства обязаны выписывать и выдавать бесплатно: если лекарственные препараты, назначенные врачом, есть в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.09.2006 № 665 - они выписываются за счёт Российской Федерации (рецепты на бланках красного цвета); если лекарственных препаратов, назначенных врачом, нет в этом Приказе - они выписываются за счёт Вашего города Хабаровска (рецепты на бланках чёрного цвета). Причём, если инвалиды первой группы, неработающие инвалиды второй группы / законные представители детей - инвалидов отказались от набора социальных услуг в части лекарств (обеспечение лекарствами за счёт Российской Федерации), они всё равно имеют право на бесплатные лекарства за счёт города / района, в котором эти лица зарегистрированы по месту постоянного жительства (по рецептам на бланках чёрного цвета). Это установлено Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3.02.2006 № 489 - ВС. Нормативные правовые акты Вашего Хабаровского края , установившие ограничения, указанные Вами, противоречат Постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890, а потому применению не подлежат. это как получается ,даже если я отказалась от соц.пакета ,бесплатные лекарства мне дадут все равно?
в прокуратуру пойду ,а что там надо,письменного отказа у меня от них нет,они устно меня посылают то.
Цитата: кэтринка от 17 Января 2014, 23:16:19Цитата: юрист от 10 Января 2014, 17:40:59Цитата: Lena13773 от 10 Января 2014, 15:59:14Алексей,здравствуйте!А вот у нас в местном постановлении прописан перечень заболеваний,по которым выписывают лекарственные препараты,и нашего заболевания там нет.Получается мы уже не можем получать лекарства по региональному списку?Елена, для детей - инвалидов в возрасте до 16 лет нет никаких списков. Им все лекарства обязаны выписывать и выдавать бесплатно: если лекарственные препараты, назначенные врачом, есть в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.09.2006 № 665 - они выписываются за счёт Российской Федерации (рецепты на бланках красного цвета); если лекарственных препаратов, назначенных врачом, нет в этом Приказе - они выписываются за счёт Вашего города Хабаровска (рецепты на бланках чёрного цвета). Причём, если инвалиды первой группы, неработающие инвалиды второй группы / законные представители детей - инвалидов отказались от набора социальных услуг в части лекарств (обеспечение лекарствами за счёт Российской Федерации), они всё равно имеют право на бесплатные лекарства за счёт города / района, в котором эти лица зарегистрированы по месту постоянного жительства (по рецептам на бланках чёрного цвета). Это установлено Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3.02.2006 № 489 - ВС. Нормативные правовые акты Вашего Хабаровского края , установившие ограничения, указанные Вами, противоречат Постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890, а потому применению не подлежат. это как получается ,даже если я отказалась от соц.пакета ,бесплатные лекарства мне дадут все равно?кэтринка, здравствуйте. Да, Вашему ребёнку - инвалиду до 16 (Шестнадцати) лет положены бесплатные лекарства независимо от того, что Вы отказались от социальной услуги лекарственного обеспечения. [/quoteАаааааааа ,да как жить то дальше , они закон нарушают и хоть бы хны , столько раз меня гоняли ,отказалась ли от соц.пакета или нет,а оказывается ,они вообще должны давать просто что он ребенок инвалид. Люди скажите чтож происходит то,в этой стране , они как будто эти лекарства ,из своей зарплаты вичитают .
Подскажите, пожалуйста, как писать претензию в аптеку?
Цитата: Ирина Петренко от 13 Января 2014, 17:16:43 Добрый день, подскажите как быть! У меня ребенок инвалид ( эпилепсия), проблема с получением препарат "КЕППРА", выписывать его нам выписывают, но его долго ждать ( от 20 до 50 дней), у города нет денег, как объясняет аптека. Получается мы препарат покупаем за свой счет, по мимо "КЕППРЫ" мой ребенок получает осполот + суксилеп. Подскажите, как бороться с аптекой?! В аптечном управлении города Краснодара, мне посоветовали лечь в стационар (только на сколько?! на месяц, на два, как часто ложиться??!!). Спасибо, Ирина.Ирина, здравствуйте. Обращайтесь с письменной претензией к аптеке, а при письменном отказе / оставлении без ответа - в суд. При этом учтите мой пост от 2.01.2014 № 358 в настоящей теме.
Добрый день, подскажите как быть! У меня ребенок инвалид ( эпилепсия), проблема с получением препарат "КЕППРА", выписывать его нам выписывают, но его долго ждать ( от 20 до 50 дней), у города нет денег, как объясняет аптека. Получается мы препарат покупаем за свой счет, по мимо "КЕППРЫ" мой ребенок получает осполот + суксилеп. Подскажите, как бороться с аптекой?! В аптечном управлении города Краснодара, мне посоветовали лечь в стационар (только на сколько?! на месяц, на два, как часто ложиться??!!). Спасибо, Ирина.