Цитата: юрист от 18 Января 2014, 04:33:42Цитата: кэтринка от 17 Января 2014, 23:16:19Цитата: юрист от 10 Января 2014, 17:40:59Цитата: Lena13773 от 10 Января 2014, 15:59:14Алексей,здравствуйте!А вот у нас в местном постановлении прописан перечень заболеваний,по которым выписывают лекарственные препараты,и нашего заболевания там нет.Получается мы уже не можем получать лекарства по региональному списку?Елена, для детей - инвалидов в возрасте до 16 лет нет никаких списков. Им все лекарства обязаны выписывать и выдавать бесплатно: если лекарственные препараты, назначенные врачом, есть в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.09.2006 № 665 - они выписываются за счёт Российской Федерации (рецепты на бланках красного цвета); если лекарственных препаратов, назначенных врачом, нет в этом Приказе - они выписываются за счёт Вашего города Хабаровска (рецепты на бланках чёрного цвета). Причём, если инвалиды первой группы, неработающие инвалиды второй группы / законные представители детей - инвалидов отказались от набора социальных услуг в части лекарств (обеспечение лекарствами за счёт Российской Федерации), они всё равно имеют право на бесплатные лекарства за счёт города / района, в котором эти лица зарегистрированы по месту постоянного жительства (по рецептам на бланках чёрного цвета). Это установлено Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3.02.2006 № 489 - ВС. Нормативные правовые акты Вашего Хабаровского края , установившие ограничения, указанные Вами, противоречат Постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890, а потому применению не подлежат. это как получается ,даже если я отказалась от соц.пакета ,бесплатные лекарства мне дадут все равно?кэтринка, здравствуйте. Да, Вашему ребёнку - инвалиду до 16 (Шестнадцати) лет положены бесплатные лекарства независимо от того, что Вы отказались от социальной услуги лекарственного обеспечения. а я и не знала...
Цитата: кэтринка от 17 Января 2014, 23:16:19Цитата: юрист от 10 Января 2014, 17:40:59Цитата: Lena13773 от 10 Января 2014, 15:59:14Алексей,здравствуйте!А вот у нас в местном постановлении прописан перечень заболеваний,по которым выписывают лекарственные препараты,и нашего заболевания там нет.Получается мы уже не можем получать лекарства по региональному списку?Елена, для детей - инвалидов в возрасте до 16 лет нет никаких списков. Им все лекарства обязаны выписывать и выдавать бесплатно: если лекарственные препараты, назначенные врачом, есть в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.09.2006 № 665 - они выписываются за счёт Российской Федерации (рецепты на бланках красного цвета); если лекарственных препаратов, назначенных врачом, нет в этом Приказе - они выписываются за счёт Вашего города Хабаровска (рецепты на бланках чёрного цвета). Причём, если инвалиды первой группы, неработающие инвалиды второй группы / законные представители детей - инвалидов отказались от набора социальных услуг в части лекарств (обеспечение лекарствами за счёт Российской Федерации), они всё равно имеют право на бесплатные лекарства за счёт города / района, в котором эти лица зарегистрированы по месту постоянного жительства (по рецептам на бланках чёрного цвета). Это установлено Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3.02.2006 № 489 - ВС. Нормативные правовые акты Вашего Хабаровского края , установившие ограничения, указанные Вами, противоречат Постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890, а потому применению не подлежат. это как получается ,даже если я отказалась от соц.пакета ,бесплатные лекарства мне дадут все равно?кэтринка, здравствуйте. Да, Вашему ребёнку - инвалиду до 16 (Шестнадцати) лет положены бесплатные лекарства независимо от того, что Вы отказались от социальной услуги лекарственного обеспечения.
Цитата: юрист от 10 Января 2014, 17:40:59Цитата: Lena13773 от 10 Января 2014, 15:59:14Алексей,здравствуйте!А вот у нас в местном постановлении прописан перечень заболеваний,по которым выписывают лекарственные препараты,и нашего заболевания там нет.Получается мы уже не можем получать лекарства по региональному списку?Елена, для детей - инвалидов в возрасте до 16 лет нет никаких списков. Им все лекарства обязаны выписывать и выдавать бесплатно: если лекарственные препараты, назначенные врачом, есть в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.09.2006 № 665 - они выписываются за счёт Российской Федерации (рецепты на бланках красного цвета); если лекарственных препаратов, назначенных врачом, нет в этом Приказе - они выписываются за счёт Вашего города Хабаровска (рецепты на бланках чёрного цвета). Причём, если инвалиды первой группы, неработающие инвалиды второй группы / законные представители детей - инвалидов отказались от набора социальных услуг в части лекарств (обеспечение лекарствами за счёт Российской Федерации), они всё равно имеют право на бесплатные лекарства за счёт города / района, в котором эти лица зарегистрированы по месту постоянного жительства (по рецептам на бланках чёрного цвета). Это установлено Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3.02.2006 № 489 - ВС. Нормативные правовые акты Вашего Хабаровского края , установившие ограничения, указанные Вами, противоречат Постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890, а потому применению не подлежат. это как получается ,даже если я отказалась от соц.пакета ,бесплатные лекарства мне дадут все равно?
Цитата: Lena13773 от 10 Января 2014, 15:59:14Алексей,здравствуйте!А вот у нас в местном постановлении прописан перечень заболеваний,по которым выписывают лекарственные препараты,и нашего заболевания там нет.Получается мы уже не можем получать лекарства по региональному списку?Елена, для детей - инвалидов в возрасте до 16 лет нет никаких списков. Им все лекарства обязаны выписывать и выдавать бесплатно: если лекарственные препараты, назначенные врачом, есть в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.09.2006 № 665 - они выписываются за счёт Российской Федерации (рецепты на бланках красного цвета); если лекарственных препаратов, назначенных врачом, нет в этом Приказе - они выписываются за счёт Вашего города Хабаровска (рецепты на бланках чёрного цвета). Причём, если инвалиды первой группы, неработающие инвалиды второй группы / законные представители детей - инвалидов отказались от набора социальных услуг в части лекарств (обеспечение лекарствами за счёт Российской Федерации), они всё равно имеют право на бесплатные лекарства за счёт города / района, в котором эти лица зарегистрированы по месту постоянного жительства (по рецептам на бланках чёрного цвета). Это установлено Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3.02.2006 № 489 - ВС. Нормативные правовые акты Вашего Хабаровского края , установившие ограничения, указанные Вами, противоречат Постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890, а потому применению не подлежат.
Алексей,здравствуйте!А вот у нас в местном постановлении прописан перечень заболеваний,по которым выписывают лекарственные препараты,и нашего заболевания там нет.Получается мы уже не можем получать лекарства по региональному списку?
кэтринка, читаю ваши посты и ужасе! мы из Мурома.но таких проблем еще не было.один раз(перед НГ)были проблемы с леками и все. Может конечно до 3 лет пока,потом хуже будет
потом тоже начнутся,мне даже врач выписывает на младшую,которой год,лекарства, которые старшему инвалиду нужны.
Цитата: кэтринка от 05 Февраля 2014, 15:38:50потом тоже начнутся,мне даже врач выписывает на младшую,которой год,лекарства, которые старшему инвалиду нужны.у нас с рождения проблемы с этим и старшим никогда не давали, когда маленькие были а я не знала и не просила.
ну вы в прокуратуру то написали на них?
Цитата: кэтринка от 05 Февраля 2014, 23:46:39ну вы в прокуратуру то написали на них?ещё нет, отказа жду
Цитата: twins2011 от 06 Февраля 2014, 05:06:00Цитата: кэтринка от 05 Февраля 2014, 23:46:39ну вы в прокуратуру то написали на них?ещё нет, отказа жду прокансультируйте как этот отказ от них получить)))
Если ответа на заявление нет - обжалуется бездействие. Если есть ответ, который не устраивает Вас - обжалуется содержание ответа полностью либо в соответствующей части.
выписали нам препарат в таблетках,а нужен он нам в ампулах.
Елена, здравствуйте. Цитата: Lena13773 от 07 Февраля 2014, 05:05:10выписали нам препарат в таблетках,а нужен он нам в ампулах.Ответьте мне на мой вопрос : это рекомендации какого врача :uhm: :uhm: :uhm:
Цитата: юрист от 07 Февраля 2014, 05:17:26Елена, здравствуйте. Цитата: Lena13773 от 07 Февраля 2014, 05:05:10выписали нам препарат в таблетках,а нужен он нам в ампулах.Ответьте мне на мой вопрос : это рекомендации какого врача :uhm: :uhm: :uhm: невролога
Цитата: Lena13773 от 07 Февраля 2014, 05:39:08Цитата: юрист от 07 Февраля 2014, 05:17:26Елена, здравствуйте. Цитата: Lena13773 от 07 Февраля 2014, 05:05:10выписали нам препарат в таблетках,а нужен он нам в ампулах.Ответьте мне на мой вопрос : это рекомендации какого врача :uhm: :uhm: :uhm: неврологаВрач - педиатр не имеет права без разрешения врача - невролога изменять лекарственную форму выпуска препарата, назначенную Вашему ребёнку - инвалиду. Рецепт подлежит замене.