Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 197956 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #495 : 07 Февраля 2014, 09:36:42 »
Алексей,ещё подскажите,пожалуйста,я могу сейчас сама купить лекарства и сохранить чеки для предъявления в суде?
Лекарства по региональной льготе сказали нам всё равно не положены,т.к. нет нашего заболевания в списке. ыыы
Пока я буду ждать их письменного ответа и суда всё равно придётся покупать всё за свой счёт.
Есть ли шанс потом все эти расходы вернуть  по решению суда?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #496 : 07 Февраля 2014, 10:19:28 »
Лекарства по региональной льготе сказали нам всё равно не положены,т.к. нет нашего заболевания в списке.
Елена, положены   яяя яяя яяя.  Смотрите мой пост от  10.01.2014  №  370  в настоящей теме.
Алексей,ещё подскажите,пожалуйста,я могу сейчас сама купить лекарства и сохранить чеки для предъявления в суде?

Пока я буду ждать их письменного ответа и суда всё равно придётся покупать всё за свой счёт.
Есть ли шанс потом все эти расходы вернуть  по решению суда?
Возмещение стоимости лекарственных препаратов  -  такого законом не установлено.  Я полагаю, что суд в иске откажет. Во всяком случае, я не нашёл положительных судебных актов по этому вопросу.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #497 : 07 Февраля 2014, 13:31:15 »
юрист, Здравствуйте! значит продолжаем нашу эпопею в борьбе за бесплатные леки ммм на сегодняшний день аптекой было обещано решить проблему с "нашим целебрализином"
звонят сегодня мне на сот. Говорят- вопрос решён- вам выдадут целебролизин со стационара детской поликлиники.
Для этого надо надо связаться с зав поликлинникой. Звоню ей- она говорит ложитесь на дневной стационар там проколем. Я спрашиваю- какие показания у нас лечь в стационар? ооо целебролизин. Я говорю- мы не будем ложиться- подцепим что- нибудь. Тогда , говорит ездите туда на уколы ооо Больше прокатаем, чем стоит он. Другого способа говорит его получить нет. Вашему Даниилу он вообще, мол, не положен, так как у него инва по БЛД, а не по дцп! я говорю- детям инвалидам положены ВСЕ лекарства бесплатно! нет- говорит!
раскусались с ней. Сказала, что иду в прокуратуру и положила трубку.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #498 : 07 Февраля 2014, 13:44:11 »
Сказала, что иду в прокуратуру и положила трубку.
Оксана, сказать врачи могут всё, что угодно, но  "слова, не занесённые в протокол",  Вы к делу не пришьёте.  Поэтому ждите  1.03.2014,  если не будет ни письменного ответа, ни  Церебролизина у Вас в руках и в надлежащем количестве  -  сообщите мне об этом и я составлю Вам заявление Тулунскому межрайонному прокурору Иркутской области.     
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 14:14:21 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #499 : 07 Февраля 2014, 13:56:50 »
twins2011, нам за счет дневного стационара выписывали Магне в6 и панангин, получила по требование-накладной.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #500 : 07 Февраля 2014, 14:10:11 »
сообщите мне об этом и я составлю Вам заявление Тулунскому межрайонному прокурору Иркутской области.   
Огромное Вам спасибо!
нам за счет дневного стационара выписывали Магне в6 и панангин, получила по требование-накладной.
не ложась ведь! а они мне нервы мотают ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #501 : 07 Февраля 2014, 14:38:17 »
Забираю я у педиатра,а выписывают,как она говорит,в другой пол-ке ВК.
Это как  :uhm: ppp :lost:
у  нас  так.  ллл а  потом за три километра обратно за печатью к этому педиатру в детскую пол-ку. п.с.: льготное окошко находится во взрослой поликлинике.  ллл

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #502 : 07 Февраля 2014, 14:42:21 »
Наталья, здравствуйте.
у  нас  так.   а  потом за три километра обратно за печатью к этому педиатру в детскую пол-ку. п.с.: льготное окошко находится во взрослой поликлинике.

Дело не в том, где заполняют рецепт на принтере, а в том, что рецепты выписывает врач, не назначающий лекарственные препараты.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #503 : 07 Февраля 2014, 14:47:40 »
Наталья, здравствуйте.
у  нас  так.   а  потом за три километра обратно за печатью к этому педиатру в детскую пол-ку. п.с.: льготное окошко находится во взрослой поликлинике.

Дело не в том, где заполняют рецепт на принтере, а в том, что рецепты выписывает врач, не назначающий лекарственные препараты.
а-а-а... ну нам по неврологии местная педиатр выписывала как-то... п.с.: ... по назначению Краснодарского  невролога.  rer

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #504 : 07 Февраля 2014, 14:55:08 »
ну нам по неврологии местная педиатр выписывала как-то... п.с.: ... по назначению Краснодарского  невролога.
Это правильно, но в Медицинской амбулаторной карте  врач - педиатр  обязан тогда сделать отметку, что эти лекарства выписаны Вашему  ребёнку - инвалиду  "По назначению невролога".  При этом  в карте должно быть заключение невролога.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #505 : 07 Февраля 2014, 14:56:35 »
ну нам по неврологии местная педиатр выписывала как-то... п.с.: ... по назначению Краснодарского  невролога.
Это правильно, но в Медицинской амбулаторной карте  врач - педиатр  обязан тогда сделать отметку, что эти лекарства выписаны Вашему  ребёнку - инвалиду  "По назначению невролога".  При этом  в карте должно быть заключение невролога.
соответственно.  767

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #506 : 07 Февраля 2014, 15:07:53 »
соответственно.  767
А вот как рецепты выписывают в городе Хабаровске  -  смотрите посты от  7.02.2014  № №  446 ,  448 ,  451,  453,  456   в настоящей теме  ppp  ppp lllh lllh lllh.     
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 16:19:24 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #507 : 07 Февраля 2014, 15:15:41 »
соответственно.  767
А вот как рецепты выписывают в Хабаровске  -  смотрите посты от  7.02.2014  № №  446 ,  448 ,  451,  453,  456   в настоящей теме   ppp lllh lllh lllh.   
ды-к и у нас тоже самое! НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ! такое ощущение, что мы "первые на селе".  i5t в последний раз так и остались рецепты лежать на полке.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #508 : 07 Февраля 2014, 15:22:17 »
в последний раз так и остались рецепты лежать на полке.
Наталья,  Вы не успели получить по ним лекарства   :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #509 : 07 Февраля 2014, 15:32:05 »
в последний раз так и остались рецепты лежать на полке.
Наталья,  Вы не успели получить по ним лекарства   :uhm: :uhm: :uhm:.
нет финансирования, один ответ. и плевать, что не могут обеспечить. свекровь недавно статью по  этой теме   писала (она  корреспондент). так ей и процитировали: "денег нет, соот-но обеспечивать население нечем. лимит исчерпан".