здравствуйте .юрист дайте ссылку на действующий 890 приказ?
Где-нибудь в НПА указывается максимальный срок между назначением лекарства и выпиской рецепта? Невролог назначает лекарство, говорит, что должны утвердить на врачебной комиссии. Понятно, что какое-то время на это уйдет. Но когда к концу подходит вторая неделя...
Цитата: Fossa от 17 Сентября 2014, 23:14:37Где-нибудь в НПА указывается максимальный срок между назначением лекарства и выпиской рецепта? Невролог назначает лекарство, говорит, что должны утвердить на врачебной комиссии. Понятно, что какое-то время на это уйдет. Но когда к концу подходит вторая неделя... ВК обязана собираться не реже 1 раза в неделю. Это Приказ Минздравсоцразвития РФ от 05 мая 2012г., N 502н.
Помогите, пож., найти закон (постановление или приказ), в котором бы четко было прописано, что если ребенок-инвалид находится не в городе проживания, то лекарство выписывать нельзя в его отсутствие.У нас такая ситуация: ребенок приезжает в пятницу с одного лечения и в понедельник улетает по путевке от собеса в санаторий на 2 недели из города. Бабушка пойдет к неврологу выписывать бесплатный рецепт на кеппру. А ребенок будет в городе, но только в выходные, врачи не работают, а в будни улетаем в санаторий, кеппры не хватит и мне придется в выходной день купить бутылку.Такая ситуация уже была, но препарат был не срочный к применению, а тут жизненно необходимый, приём которого прерывать нельзя. Хочу увидеть документ, где прописаны такие правила?
Цитата: МамаАнюты от 18 Сентября 2014, 09:35:33Помогите, пож., найти закон (постановление или приказ), в котором бы четко было прописано, что если ребенок-инвалид находится не в городе проживания, то лекарство выписывать нельзя в его отсутствие.У нас такая ситуация: ребенок приезжает в пятницу с одного лечения и в понедельник улетает по путевке от собеса в санаторий на 2 недели из города. Бабушка пойдет к неврологу выписывать бесплатный рецепт на кеппру. А ребенок будет в городе, но только в выходные, врачи не работают, а в будни улетаем в санаторий, кеппры не хватит и мне придется в выходной день купить бутылку.Такая ситуация уже была, но препарат был не срочный к применению, а тут жизненно необходимый, приём которого прерывать нельзя. Хочу увидеть документ, где прописаны такие правила?Врачи ( фельдшеры ) медицинской организации обязаны лично осматривать пациента, коему назначаются лекарственные препараты. Заочно могут выписать рецепт только как исключение по усмотрению медицинского работника в каждом отдельном случае, если нет сомнений в назначаемом препарате.
какие конкретно врачи?
прийти с ребенком в субботу к любому дежурному врачу (педиатр, например) поликлиники для выписки рецепта. Я правильно понимаю?
Цитата: юрист от 18 Сентября 2014, 09:41:49Цитата: МамаАнюты от 18 Сентября 2014, 09:35:33Помогите, пож., найти закон (постановление или приказ), в котором бы четко было прописано, что если ребенок-инвалид находится не в городе проживания, то лекарство выписывать нельзя в его отсутствие.У нас такая ситуация: ребенок приезжает в пятницу с одного лечения и в понедельник улетает по путевке от собеса в санаторий на 2 недели из города. Бабушка пойдет к неврологу выписывать бесплатный рецепт на кеппру. А ребенок будет в городе, но только в выходные, врачи не работают, а в будни улетаем в санаторий, кеппры не хватит и мне придется в выходной день купить бутылку.Такая ситуация уже была, но препарат был не срочный к применению, а тут жизненно необходимый, приём которого прерывать нельзя. Хочу увидеть документ, где прописаны такие правила?Врачи ( фельдшеры ) медицинской организации обязаны лично осматривать пациента, коему назначаются лекарственные препараты. Заочно могут выписать рецепт только как исключение по усмотрению медицинского работника в каждом отдельном случае, если нет сомнений в назначаемом препарате. какие конкретно врачи?т.е я могу вызвать на дом или прийти с ребенком в субботу к любому дежурному врачу (педиатр, например) поликлиники для выписки рецепта. Я правильно понимаю?
а если вы уезжаете и говорите что вам не хватает кепры, как же вы там будете ее применять? и как вы оформили санкур если вас нет в городе??
Ребенок имеет право безвылазно сидеть в реабилитациях вне дома, и при этом приезд в город по месту жительства только в выходные дни не означает отказ от лекарств.
Приказ 1175 Минздрав РФ разрешает препараты длительного постоянного применения выписывать на 3 мес сразу.