Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198578 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #870 : 23 Августа 2014, 02:30:17 »
здравствуйте .юрист дайте ссылку на действующий 890 приказ?
Это Постановление Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890  " О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=35503.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2014, 02:37:14 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Fossa

« Ответ #871 : 17 Сентября 2014, 23:14:37 »
Где-нибудь в НПА указывается максимальный срок между назначением лекарства и выпиской рецепта? Невролог назначает лекарство, говорит, что должны утвердить на врачебной комиссии. Понятно, что какое-то время на это уйдет. Но когда к концу подходит вторая неделя...  ghj

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #872 : 18 Сентября 2014, 00:22:49 »
Где-нибудь в НПА указывается максимальный срок между назначением лекарства и выпиской рецепта? Невролог назначает лекарство, говорит, что должны утвердить на врачебной комиссии. Понятно, что какое-то время на это уйдет. Но когда к концу подходит вторая неделя...  ghj
ВК обязана собираться не реже 1 раза в неделю. Это Приказ Минздравсоцразвития РФ от 05 мая 2012г., N 502н.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Fossa

« Ответ #873 : 18 Сентября 2014, 00:29:49 »
ВК обязана собираться не реже 1 раза в неделю. Это Приказ Минздравсоцразвития РФ от 05 мая 2012г., N 502н.
Спасибо! Очень полезная информация.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #874 : 18 Сентября 2014, 01:12:16 »
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=157003
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #875 : 18 Сентября 2014, 09:35:33 »
Помогите, пож., найти закон (постановление или приказ), в котором бы четко было прописано, что если ребенок-инвалид находится не в городе проживания, то лекарство выписывать нельзя в его отсутствие.
У нас такая ситуация: ребенок приезжает в пятницу с одного лечения и в понедельник улетает по путевке от собеса в санаторий на 2 недели из города. Бабушка пойдет к неврологу выписывать бесплатный рецепт на кеппру. А ребенок будет в городе, но только в выходные, врачи не работают, а в будни улетаем в санаторий, кеппры не хватит и мне придется в выходной день купить бутылку.
Такая ситуация уже была, но препарат был не срочный к применению, а тут жизненно необходимый, приём которого прерывать нельзя. Хочу увидеть документ, где прописаны такие правила? не могу сама найти...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #876 : 18 Сентября 2014, 09:41:49 »
Помогите, пож., найти закон (постановление или приказ), в котором бы четко было прописано, что если ребенок-инвалид находится не в городе проживания, то лекарство выписывать нельзя в его отсутствие.
У нас такая ситуация: ребенок приезжает в пятницу с одного лечения и в понедельник улетает по путевке от собеса в санаторий на 2 недели из города. Бабушка пойдет к неврологу выписывать бесплатный рецепт на кеппру. А ребенок будет в городе, но только в выходные, врачи не работают, а в будни улетаем в санаторий, кеппры не хватит и мне придется в выходной день купить бутылку.
Такая ситуация уже была, но препарат был не срочный к применению, а тут жизненно необходимый, приём которого прерывать нельзя. Хочу увидеть документ, где прописаны такие правила?
Врачи  ( фельдшеры )  медицинской организации обязаны лично осматривать пациента, коему назначаются лекарственные препараты.  Заочно могут выписать рецепт только как исключение по усмотрению медицинского работника в каждом отдельном случае, если нет сомнений в назначаемом препарате.
Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #877 : 18 Сентября 2014, 09:44:33 »
Такая ситуация уже была, но препарат был не срочный к применению, а тут жизненно необходимый, приём которого прерывать нельзя. Хочу увидеть документ, где прописаны такие правила?
Врачи  ( фельдшеры )  медицинской организации обязаны лично осматривать пациента, коему назначаются лекарственные препараты.  Заочно могут выписать рецепт только как исключение по усмотрению медицинского работника в каждом отдельном случае, если нет сомнений в назначаемом препарате.
какие конкретно врачи?
т.е я могу вызвать на дом или прийти с ребенком в субботу к любому дежурному врачу (педиатр, например) поликлиники для выписки рецепта. Я правильно понимаю?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #878 : 18 Сентября 2014, 09:48:56 »
какие конкретно врачи?
Выписывающие рецепты на лекарственные препараты.
прийти с ребенком в субботу к любому дежурному врачу (педиатр, например) поликлиники для выписки рецепта. Я правильно понимаю?
,,, ,  для выписки рецептов требуется очный осмотр пациента медицинским работником медицинской организации.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2014, 04:05:29 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #879 : 18 Сентября 2014, 09:54:09 »
Юрист, спасибо!

Оффлайн НlTka

« Ответ #880 : 18 Сентября 2014, 11:52:18 »
какие конкретно врачи?
т.е я могу вызвать на дом или прийти с ребенком в субботу к любому дежурному врачу (педиатр, например) поликлиники для выписки рецепта. Я правильно понимаю?

нам педиатр выписывал депакин несколько раз заочно т к нас небыло в городе. и папа по рецепту ходил получал и нам передавал в соседний город.

а если вы уезжаете и говорите что вам не хватает кепры, как же вы там будете ее применять? и как вы оформили санкур если вас нет в городе??
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #881 : 18 Сентября 2014, 16:01:10 »
а если вы уезжаете и говорите что вам не хватает кепры, как же вы там будете ее применять? и как вы оформили санкур если вас нет в городе??
я написала, что куплю бутылку за свой счет. А может найду, у кого занять необходимое количество, но по возвращению мне препарат уже сразу нужен, у меня нет времени ждать, пока ВК в пол-ке соберется, пока она даст распоряжение врачу на выписку и пока аптека привезет со склада мне ПЭП.
санаторий, куда мы едем, не требует сан-кур.карту и санаторий находится за пределами России, они ничего не просят. А если по России, то нам дают только ЕДКС и всё, а там СКК уже мало кто оформляет. В данном случае это не имеет отношения к лекарствам. Ребенок имеет право безвылазно сидеть в реабилитациях вне дома, и при этом приезд в город по месту жительства только в выходные дни не означает отказ от лекарств.

Оффлайн НlTka

« Ответ #882 : 19 Сентября 2014, 21:38:33 »
Ребенок имеет право безвылазно сидеть в реабилитациях вне дома, и при этом приезд в город по месту жительства только в выходные дни не означает отказ от лекарств.
да это все понятно, но некоторых врачей-чиновников это мало заботит.

и насколько я помню Приказ 1175 Минздрав РФ разрешает препараты длительного постоянного применения выписывать на 3 мес сразу. Алексей, я права??
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #883 : 20 Сентября 2014, 03:15:01 »
Приказ 1175 Минздрав РФ разрешает препараты длительного постоянного применения выписывать на 3 мес сразу.
,,, ,  пункт  21  Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации
от  20.12.2012  №  1175 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=158515.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Fossa

« Ответ #884 : 21 Сентября 2014, 14:54:07 »
В приказе Минздрава России от 20 декабря 2012 г. №1175н сказано, что в случае отсутствия международного непатентованного наименования и группировочного наименования лекарственного препарата, лекарственный препарат назначается и выписывается медицинским работником по торговому наименованию.
В данный момент занимаюсь выбиванием бесплатного микролакса.
В государственном реестре лекарственных средств указано только его торговое наименование, международного наименования микролакс не имеет.
http://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View.aspx?idReg=8325&isOld=1&t=
Про группировочное наименование в гос. реестре не сказано ничего. Я вообще не могу понять, что это такое «группировочное наименование лекарственного препарата» и где его искать. Может кто подскажет?

И еще вопрос. Существует постановление Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. № 1086 “Об утверждении Правил формирования перечня лекарственных средств, закупка которых осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями, и о внесении изменения в Положение о Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан”.
Где бы найти сам ПЕРЕЧЕНЬ лекарств? Или он еще не готов?