Цитата: helenpr от 26 Октября 2015, 10:26:26Девочки, всем привет!Приехал наш кит для теста Яско. Не знаю как сделать лучше забор, чтобы все не испортить. Сын будет орать и вырываться, как только проколю палец. Как не размазать? Большая ли капля крови нужна, чтобы кружочек промок насквозь (я так поняла)? Поделитесь опытом, пожалуйста.... Извиняюсь за глупый вопрос... просто очень переживаю....пойдите в какую нибудь лабораторию, типа инвитро, и наберите из вены.
Девочки, всем привет!Приехал наш кит для теста Яско. Не знаю как сделать лучше забор, чтобы все не испортить. Сын будет орать и вырываться, как только проколю палец. Как не размазать? Большая ли капля крови нужна, чтобы кружочек промок насквозь (я так поняла)? Поделитесь опытом, пожалуйста.... Извиняюсь за глупый вопрос... просто очень переживаю....
Цитата: steriks2 от 26 Октября 2015, 10:28:11Цитата: helenpr от 26 Октября 2015, 10:26:26Девочки, всем привет!Приехал наш кит для теста Яско. Не знаю как сделать лучше забор, чтобы все не испортить. Сын будет орать и вырываться, как только проколю палец. Как не размазать? Большая ли капля крови нужна, чтобы кружочек промок насквозь (я так поняла)? Поделитесь опытом, пожалуйста.... Извиняюсь за глупый вопрос... просто очень переживаю....пойдите в какую нибудь лабораторию, типа инвитро, и наберите из вены.а венозную кровь можно?
@helenpr, в любой лаборатории набирают кровь в шприц и из шприца аккуратно капают - вообще не проблема!
Цитата: helenpr от 26 Октября 2015, 10:45:11Цитата: steriks2 от 26 Октября 2015, 10:28:11Цитата: helenpr от 26 Октября 2015, 10:26:26Девочки, всем привет!Приехал наш кит для теста Яско. Не знаю как сделать лучше забор, чтобы все не испортить. Сын будет орать и вырываться, как только проколю палец. Как не размазать? Большая ли капля крови нужна, чтобы кружочек промок насквозь (я так поняла)? Поделитесь опытом, пожалуйста.... Извиняюсь за глупый вопрос... просто очень переживаю....пойдите в какую нибудь лабораторию, типа инвитро, и наберите из вены.а венозную кровь можно?Ну мы сдавали не один ген.тест, собирая кровь на фильтр-бумагу и всегда в правилах указывалось 2 варианта забора крови: капиллярная, из пальца, и венозная. Тест Яско мы не делали, но вот смею предположить, что разницы нету.#телефонирую
@Tayana, у нас есть как раз свинец в организме и пьем витамин Д... Аутистичность немного наросла - может это связано??? Боже, ну невозможно все учесть и перепроверить.... Ребенку каждый раз бежать что то сдавать никаких вен не хватит