ну слава Богу! Крутила-вертела, хоть поняла что у дочери будет большой размер груди! Я спокойна!
Цитата: steriks2 от 24 Января 2016, 23:14:47ну слава Богу! Крутила-вертела, хоть поняла что у дочери будет большой размер груди! Я спокойна! А Томми если и облысеет, то после 40!
@steriks2, Надеюсь, твоя любит мужчин посвежее, А МОЙ ПЫШНОГРУДЫХ:)) чотаржунеудержимо
@steriks2, неет, это последовательность аминокислот.@steriks2, там написано, что одна копия в аллеле C677T гена MTHFR повышает вероятность того, что у вас повышенный уровень гомоцистеина и пониженный уровень вит В12 и уровня фолатов.Такой полиморфизм встречается у 45% европеоидных американцев.Этот снип хорошо изучен, а сам ген MTHFR кодирует энзим, участвующий в метаболизме фолатов.Такой снип хотя бы раз был связан с такими заболеваниями (список), но не обязательно reproducible (повторяемо -?)Он считается не патогенным! Вам бы все варианты по этому гену посмотреть.Хотя, если у centogene претензий нет-то все ок.
Юля, я в общем напишу.При моногенных заболеваниях причиной болезни являются патогенные варианты в одном гене. Речь именно о наследственных заболеваниях. И эти варианты очень редкие в популяции. У них могут быть разные типы наследования. И в одних случаях уже гетерозигота может вызвать клинику заболевания (при аутосомно-доминантном типе наследования), а в других случаях к болезни приводит только гомозигота (при аутосомно-рецессивном типе наследования). С небольшими ограничениями эти варианты (при соблюдении "требований" - гомо- или гетерозигота) практически всегда вызывают болезнь.Вот такие варианты ищет сентоген и другие лабы.И есть варианты, которые встречаются часто в популяции, но несколько реже, чем другие варианты этого аллеля, и которые по ряду исследований МОГУТ (с разной степенью вероятности) приводить к тем или иным состояниям (иногда в комплексе с другими вариантами), особенностям. А могут и не приводить. Чаще всего говорят, что такие особенности могут проявиться сильнее, когда такой вариант - гомозигота, меньше - когда такой вариант - гетерозигота (это обобщение, но вообще чаще всего есть подробная аналогичная информация по каждому варианту, иногда гетерозиготы вообще не учитывают). НО это к моногенным наследственным заболеваниям вообще не имеет никакого отношения!Это обычно или какие-то вероятности и/или мультифакториальные влияния.Панель Яско, например.И еще - когда читаете про варианты в SNPedia, смотрите какой генотип у вас.
Получается мы имеем дефицит АМФ-дезаминазы? Описание клиники похоже. Почему Центоген этого не нашел? Не могу понять? Или же я что-то не правильно поняла?Возможно, эта статья отвечает на мой вопрос о центогене? http://snpedia.blogspot.ru/2012/12/snpedias-nightmare-before-christmas.htmlИли, просто,надо делать биопсию мышцы?