В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП и генетика
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Polina
) »
Генетический анализ "тест Яско"
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
60
61
[
62
]
63
64
...
105
Вниз
Автор
Тема: Генетический анализ "тест Яско" (Прочитано 171133 раз)
steriks2
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 51
Re: Генетический анализ "тест Яско"
«
Ответ #915 :
09 Октября 2015, 07:49:12 »
У нас был масочный наркоз. В вену не кололи ничего. Вот мне уже Дашу в личку написала, что им кололи от тошноты. Но не сказали, я прямо перепугалась.
#телефонирую
ссылка для новичков на iherb, 5% скидка.
https://ru.iherb.com?
rcode=NMN962
Олекса
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 15
«
Ответ #916 :
09 Октября 2015, 09:50:12 »
@steriks2
, кстати да, я тоже слышала, что колят, забыла как называется, мне во время беременности кололи при токсикозе. Но почему 3 непонятно, надо бы спросить правда, я переживаю чтобы аллергии не было и они не стали декс колоть, может побоялись говорить. Просто если так, то тебе нужно знать об этом, у вас то по панелям там еть склонность к аллергии ты говорила.
Вспомнила - церукал
Tayana
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 46
Награды
«
Ответ #917 :
09 Октября 2015, 10:04:42 »
девочки,я все про МАО пытаюсь найти, чем нашим то помочь. Девочки, вот здесь пишут , что есть какие то ед активности МАО
http://meduniver.com/Medical/Neurology/1375.html
То есть ее можно измерить?
Tayana
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #918 :
09 Октября 2015, 10:13:18 »
вот нашла немного
http://ilovedomain.ru/referat/kursovaya/mao-a-vetkina/
Под действием МАО моноамины разрушаются до соответствующих альдегидов (R-CHO), которые, в свою очередь, разрушаются альдегид дегидрогеназой (ALDH) до конечных продуктов — карбоновых кислот (R-COOH). Именно эти метаболиты (5-гидроксииндолуксусная кислота (например 5-HIAA), образующаяся при деградации серотонина, или дигидроксифенилуксусная кислота (DOPAC) — продукт распада дофамина) являются показателями активности МАО в исследованиях in vitro и in vivo
Tayana
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #919 :
09 Октября 2015, 10:32:05 »
понятно, если МАО слишком активно, есть ингибиторы, а если не работает, то получается пока ничего не изобретено.
Tayana
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #920 :
09 Октября 2015, 11:03:04 »
we]с другой стороны, раз наши дети имеют МАО, то и мы имеем тоже, может импульсивны , но не настолько, чтоб иметь психические проблемы. значит, МАО для наших каа пусковой механизм или последняя капля. Что то есть еще, что усугубляет поломка МАО
«
Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 11:58:51 от Tayana
»
Олекса
Ветеран
Страна:
«
Ответ #921 :
09 Октября 2015, 11:33:29 »
Девочки, что-то я совсем не пойму. Звоню в лабу спрашиваю про витамин D3 - говорят такого нет, а еть 25ОН - но он просто D. Это то что нужно или это опять не то? Будем в местной сдавать, поэтому сомневаюсь. В хромолабе есть разделение и D и D2 и D3, а тут только один и все. И обязательно натощак, у меня мелкий в 8 гормоны пьет, а их молоком надо запивать. А лаба только с 8 начинает работать, т.е. раньше пол 9 точно не сдадим, это ж не глюкоза, думаю не принципиально?
Tayana
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #922 :
09 Октября 2015, 11:42:07 »
это тт анализ. Мне тоже кажется можно покушать с утра, раз гормоны принимаете
eNochka
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 56
Надежда
«
Ответ #923 :
09 Октября 2015, 17:30:46 »
Цитата: Окса от 08 Октября 2015, 22:30:51
спрошу еще и здесь...
@Окса
, а у вас протеинурия (потеря белка с мочой) продолжается? Какие цифры белка в моче сейчас?
И какие цифры общего белка и альбумина в крови?
Окса
Старожил
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #924 :
09 Октября 2015, 18:08:44 »
@eNochka
, сейчас сдаем мочу раз в 2 недели, потерю белка не засекали. Общий белок 29 сентября 71 (60-80), альбумин 67 (55.8-66.1). 5 октября белок 70, альбумин 63. Белок теряется например при повышении температуры, недомогании. Потеря белка непостоянная, была одномоментая потеря белка 6,6 г.л при орви прошло1 зимой. То есть может в любой момент потерять много белка
Сыну Дениске 6 лет, ЗПРР, признаки аутизма на фоне неуточненной генетической (или соматической?) патологии, вторичный нефротический синдром, энтеропатия, гипотиреоз. Секвенирование в Centogene ничего не обнаружило. г. Краснодар
Скидка на первый заказ iHerb:
http://iherb.com/?rcode=KHH921
eNochka
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 56
Надежда
«
Ответ #925 :
09 Октября 2015, 18:38:30 »
@Окса
, подсказать ничего не могу, но могу сказать, как бы сама поступила, если бы вот так капельницы отменили:
Чаще мониторила бы общий анализ мочи (на предмет потери белка) - несколько раз в неделю (2-3).
Плюс попыталась бы раз в неделю и на суточную протеинурию анализ сдавать.
Недели через две, наверное, сдала бы б/х анализ крови (общий белок, альбумин).
При любом недомогании, ОРВИ - сдавала бы все это сразу. То же при намеке на появление отеков, одышки. Внимательно наблюдала бы за любыми изменениями в состоянии, самочувствии.
Если бы в общих анализах мочи (или в суточной моче) зарегистрировали хоть какую-то потерю белка больше, чем легкой степени, пошла бы обсуждать назначение капельниц и их режим. То же при падении общего белка и/или альбумина ниже нормы.
Как иначе подстраховаться в вашей ситуации, не знаю.
именно
разовая
потеря белка даже 6 г/л (хотя это очень-очень много) не приведет немедленно к катастрофическим последствиям, поэтому, если регулярно мониторить, это будет хоть какая-то страховка.
Удачи вам огромной!
Окса
Старожил
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #926 :
09 Октября 2015, 18:59:14 »
@eNochka
, спасибо Вам! так и собираюсь делать, вот сегодня утром мочу не получилось собрать, в понедельник сдадим. и в Харьков напишу, как раз через пару дней аминокислоты будут готовы.
@Олекса
, а в какой лаборатории собираетесь сдавать? мы с кдл вызываем забор крови на дом, весной 500 рублей было, кстати вит.Д тоже сдавали, именно этот 25ОН.
Сыну Дениске 6 лет, ЗПРР, признаки аутизма на фоне неуточненной генетической (или соматической?) патологии, вторичный нефротический синдром, энтеропатия, гипотиреоз. Секвенирование в Centogene ничего не обнаружило. г. Краснодар
Скидка на первый заказ iHerb:
http://iherb.com/?rcode=KHH921
Олекса
Ветеран
Страна:
«
Ответ #927 :
10 Октября 2015, 17:49:58 »
@Окса
, спасибо, сдали в Евромеде сегодня, 1500 р., не знала про КДЛ. А они только по направлению или просто могу вызвать на дом и как с оплатой им на руки? Анализы какие сама захочу или опять направление брать?
Может кому пригодится, сдавали не натощак, 8 выпили смесь в 11 сдали - сказали что через 3 часа уже можно.
«
Последнее редактирование: 11 Октября 2015, 10:08:38 от Олекса
»
Олекса
Ветеран
Страна:
«
Ответ #928 :
10 Октября 2015, 18:33:07 »
Ну вот и пришел результат на 25 OH D - 16,7 я так понимаю ниже нормы. У кого какие результаты, это от возраста зависит?
Дашу
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 8
«
Ответ #929 :
10 Октября 2015, 18:36:30 »
@Олекса
, а какие нормы? мы в ЦМД сдавали, там норма 30 и выше, у нас 31,3 - и Харьковчане сказали пить по 1500 ед витамина Д, у нас Солгаровский таблетка 1000 ед
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия
Печать
Страницы:
1
...
60
61
[
62
]
63