Автор Тема: Санаторий"Известия" Сочи(Адлерский район).  (Прочитано 216223 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: Санаторий"Известия" Сочи(Адлерский район).
« Ответ #1290 : 22 Июля 2016, 13:01:57 »
по моему эта тема и создана, чтобы делиться своими отзывами и впечатлениями об этом санатории
Конечно!Но не забывайте, что это не реабилитационный центр для детей с ДЦП, а просто напросто пансионатик, с громким названием санаторий.И много раз писали, это бесплатная ночлежка для тех, кто хочет пожить у моря 21 день, для кого главное воздух изумительный и море. jytr
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1291 : 22 Июля 2016, 13:30:17 »
@Pesca, А назовите мне санатории , где вы отдыхали и супер лечились, и все было так , как вы хотели ? Интересно просто!)
Маш, бабушка весной была в Приморье в Евпатории с Катей. Ей очень понравилось и питание и лечение и организация . Не понравился только отшиб ( расположение) и то потому что вне сезона они были.
 А Про Известие я слышу уже не первый такой отзыв и за санкур в этом году решила даже не бодаться.  Да, я знаю, что ты подумаешь, вот зажрались москвичи, но, реально, отдыхать в таком треше совсем не отдых. Лучше дома сидеть блин. Или пусть хоть билеты соцзащита оплатит и лучше в частном секторе.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
« Ответ #1292 : 22 Июля 2016, 13:41:05 »
Едем в августе туда... неужели все так плохо....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1293 : 22 Июля 2016, 13:44:54 »
Ну если пансионатик назвался санаторием и под этой вывеской подается - значит, пусть соответствует. Значит надо писать не только тут отзывы - а жалобы с фактами, что там не соответствует.
В общем-то путевка не бесплатна - она оплачена из бюджета (и не символической суммой).
Никто не требует черезвычайных условий - но в номерах должен быть необходимый минимум - спальные места нормальные, постель чистая, чисто в номере, шкаф-стол-стул, душ-туалет.
Еда должна быть съедобной, с наличием овоще и фруктов, разнообразной маломальски.
Территория должна быть безопасна для отдыхающих.
После 23 - тихо.
Ну и если уж это подается оздоровлением - какой-то набор процедур.

Это не бесплатные ночлежки с миской еды, расположенные у моря. Вот когда их переименуют в ночлежку на берегу - никаких претензий  ;D
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #1294 : 22 Июля 2016, 14:25:04 »
@NAB, Наташа вот именно был и нормальный номер, и чистая постель, и все перечисленное тобой из мебели, и убирали, и нормальная еда!)Видимо я не в этом санатории отдыхала!)))А жалобы по моему писали, и что в итоге?

« Ответ #1295 : 22 Июля 2016, 14:29:42 »
@кисярыба, А мне все равно как тебе описали этот санаторий, я хорошо здесь отдохнула!И с удовольствием еще приеду, если дадут путевку!Для нас лучше сюда, чем летом,  и не только, в нашем вонючем городе.А Крупская в Евпе сейчас да крутяшка!)Один вопрос надолго ли!Развалят, как и ЕВДКС.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1296 : 22 Июля 2016, 14:42:29 »
В Крупской мы не были ,не знаю о ней ничего.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

« Ответ #1297 : 22 Июля 2016, 14:48:10 »
@кисярыба, Я немного читала отзывов, плюс спецы туда из ЕВКДС ушли.И есть все равно люди, которые и Евпаторию хают и всё им там не нравится.

Оффлайн Наталочка и Солнышко

• Присматривающийся
  • *
  • Наташа и Катя
    • Награды
« Ответ #1298 : 22 Июля 2016, 15:15:14 »
Девочки ,что спорить по этому вопросу. Кому-то нравится, кому-то нет. У всех свои мнения. По мне так на море лучше, чем дома сидеть в духоте. Мы 13 вернулись домой , а 16 дочка вирус какой-то схватила с температурой и кашлем. Потом мы все от неё заразились, вот и сидим дома в жаре и духоте. Вот вам и отдохнули. Как только вдохнули загазованного воздуха, сразу обратно захотелось. Конечно Известия не Пальма де Майорка  jytr, но отдыхать можно. А условия проживания, ещё раз повторюсь , по крайне мере в нашем номере , были намного лучше, чем в той же Крупской. Я сразу попросила номер на сторону, где не слышно музыки из кафе, убирались у нас нормально, каждый день, белье чистое, мебель хорошая, кровати удобные. В столовой конечно беспорядок, про это даже говорить не хочется, жалоб много было. Меню, то заказное, то типа шведский стол, официанток многих поувольняли , работать было некому. Особенно бардак на втором этаже, но мы обедали на первом. Грязных скатертей я не наблюдала. Воду, если просить у администратора, то давали. Взрослым Ессентуки по назначению врача, а детям обычную бутылированную. Кишечный вирус,  действительно гуляет по санаторию, сама переболела и многие жаловались на расстройство желудка с температурой. Но не обязательно, что он из столовой. Вирусы же передаются воздушно-капельным путём. Пляж конечно не особо предусмотрен для тяжелых детей колясочников, лежаков не хватает и то,что зонтики платные тоже плохо. Много посторонних приходит . Но в Сочи, если это не крутой закрытый отель, все пляжи такие.  Лечение я в этом санатории даже не рассматривала, потому что ехала именно за морем.  За лечением надо в Клинические санатории ехать, правильно Маша написала. В Крупской кода мы были, некоторые тоже были вам недовольны и лечением и питанием и пляжем. Дочке моей все в Известиях понравилось, конечно она ещё маленькая, но спрашивает все время дадут  ли нам ещё сюда путёвку . Если дадут, поедем.

Дети-это счастье, дети - это радость,
Дети - это в жизни свежий ветерок.
Их не заработать, это не награда,
Их по благодати взрослым дарит Бог.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1299 : 22 Июля 2016, 15:21:07 »
У меня насчет кишечки вообще впечатление что там на морях это гуляет в сезон - независимо где и как жить и питаться ...
За тучами всегда есть солнце!

• Присматривающийся
  • *
  • Наташа и Катя
    • Награды
« Ответ #1300 : 22 Июля 2016, 15:26:40 »
У меня насчет кишечки вообще впечатление что там на морях это гуляет в сезон - независимо где и как жить и питаться ...
Совершенно с вами согласна!

« Ответ #1301 : 22 Июля 2016, 17:08:54 »
Мы в июле- августе никогда на море не были.Поэтому этой беды не знаем!Наше время май, начало июня и сентябрь.Ни разу не цепляли кишечку, и вообще на море не болеем никогда, тьфу-тьфу!)

• Присматривающийся
  • *
  • Наташа и Катя
    • Награды
« Ответ #1302 : 22 Июля 2016, 19:17:42 »
Здесь писали,что развлечений никаких нет. Около столовой всегда висело расписание каких-то мероприятий. Но мы сколько ездим в санатории никогда ни на какие мероприятия не ходим , а находим чем себя развлечь вне санатория.  А уж тут можно побывать много где  Дельфинарий, океанариум, Олимпийский парк, дендрарий, Роза Хутор, Сочи парк, в Сочи съездить погулять. По вечерам в открытом кинотеатре в центре Курортного городка шоу какие-то показывали. Мне лично не понравились , но дети были довольны. Около гостиницы"Фрегат" детская дискотека была. Многие их санатория(кто ходячий) ходили туда. Конечно, если никуда из санатория не выходить,то скучно будет.

Оффлайн Cоник

« Ответ #1303 : 24 Июля 2016, 00:23:28 »
Санаторий 'Известия' , 2 звезды.
Звезды видимо сами в шоке. Кто- то пошутил очень жестоко)) а почему не одна или три, например? Кто оценивал, по каким критериям?
По сути это заведение -БЕСПЛАТНАЯ НОЧЛЕЖКА  с бесплатной КОРМЁЖКОЙ для тех, кто очень рад халяве)) Потому что им 'итак сойдёт'- лавочки с прогнившими досками, тарелки со сколами, мусор и грязь повсюду.
До статуса санатория это 'нечто' не подходит ни по каким параметрам. Тоскливые виды вокруг. Ничто не напоминает о курорте.
*****А вы как хотели? Чистое бельё и красивые клумбы за 13364 рубля? Ага, разбежались- гуляйте по мусорке и живите в вонючем номере, по стенам в номере вода не течёт- и за это спасибо!благодарствуем!******

За 12 дней, проведенных в этом месте, старались только ночевать в нем и находиться по минимуму, постоянно слышала, что кто- то съехал в частный сектор, уехал раньше времени и т. п, собирается с жалобой к Петросяну,какие- то разбирательства в кабинете размещения , ну собственно и нас хватило на 12 дней.
*****Ага, прям совсем москвичи зажрались и немосквичи тоже, разбегались из санатория кто куда, ишь ты, можно же до моря дойти к обеду! И суп наверное нальют и хлебушка черствого на три дня положат!  итак сойдёт, говорим спасибо! *****

Санаторий- старый, грязный, убитый, не предназначенный совсем !!!! для колясочников и детей! Разбитые дорожки с ямами, отсутствие пандусов и поручней ( я всё это замечала, т. к есть друг парень- колясочник) при мне взрослый мужчина вывалился из коляски и треснулся головой об асфальт на спуске из столовой.
******Наверное сам виноват- не фиг там ездить и падать где попало!не первый и не последний!  А дорожки и такие сойдут! Спасибо!*****

В санатории куча  собак и котов разных мастей , дети их таскают, т. к больше заняться им нечем  на тер- рии- она очень неухоженная, грязная, много мусора.В зарослях травы много комаров даже днём.
Не видела ни разу, чтобы убирали территорию.
На детскую площадку без слез не взглянешь, как и на весь этот загнивающий санаторий. 
***** и правильно, нафига инвалидам еще и площадки детские, пусть в колясках сидят и в номерах, спасибо, что есть плешивые коты и собаки, хоть с ними поиграть, а лишай мы дома вылечим и анализы на токсоплазмоз сдадим, спасибо!****

Самые хорошие номера на 6 этаже, но лифт ходит до 5! В номерах воняет ужасно канализацией, старьём и за 12 дней ни разу не поменяли белье и полотенца! Я неоднократно подходила к уборщице/на что получала ответ- белья нет, не хватает! ( в одном номере женщина меняла грязные уже простыни на другую сторону), а девчонки постоянно искали швабру- помыть хоть самим полы. Белье постельное очень неприятное, протертое до просветов с катышками, зато стоят логотипы, смешно просто с такого контраста.
Везде грязища- пыль и мусор на ступенях, холлах, запахи неприятные. Чайный пакетик и конфетные обертки  поселились и живут на очень пыльной лестнице.
Про еду особо писать не буду- выше очень адекватный отзыв-прям мои мысли и слова!  пальцы в супе , грязная посуда, я убирала стаканы с осколками из раздачи. Из термопота лился кипяток с ужасным осадком. Вывесить меню просила несколько дней. Очень хотелось пригласить директора за наш стол  отведать их завтрак (  ну как, кааак можно сварить невкусно кашу?). А как люди кормят детей такими вонючими котлетами,китайской химической рыбой, супами с плавающим жиром,мне смешно было смотреть на эти подачки.
*****но всё- равно спасибо,а повар- просто виртуоз, поразил шедевром кулинарии- салатом из протухшей квашенной капусты с желтым горошком. Спасибо!******

Мы последние дни только завтракали кашей,я приносила творог, сыр и мёд,  а вкусную и свежую еду ели вне столовой. Я и мой ребенок не едим полуфабрикаты и некачественную пищу даже бесплатно. Ну и очень неприятные запахи в столовой, старья и жира.
Официантки все дни обсуждали свои проблемы по зарплате, выясняли какие- то отношения по работе.
Видно, что работа для них стрессовая  и в тягость, т. к еда часто заканчивалась и на вторую смену выбора блюд не оставалось 'бери, что дают'.
Некоторые из мам, просились переписать их на второй этаж- где линия шведского стола ( одно название) , но хотя бы там есть некий выбор в том, что они называют едой.

Сам Адлер и Курортный городок в июле-это ад, это жесть, это вонючка и смрад. Битва за место под солнцем. Плывущая толпа отдыхающих.
Более грязного, загазованного и некрасивого города, задыхающегося в потоке транспорта, я не видела. Сплошной рынок и рекреация зазывал, королевство аферистов.  Прогулочной зоны как таковой нет, были деревья, лавочки, убрали всё и поставили второй ряд ларьков. Даже продавцы сами просят отдыхающих идти и писать жалобы в администрацию . Тень создают крыши ларьков и дым от шашлыков))
Мы задыхались там.
Это просто треш какой- то.
Кто писал про свежий воздух??? Он там где????
Квест 'найди удобный пляж с навесом , душевой и туалетом' и приятной глазу картину, мы так и не прошли)
 Мы еле доходили до моря, проталкиваясь по тротуару среди торгашей , которые из небольшого тротуара занимают обе стороны манекенами, своей дребеденью, фруктами на земле, коробками,и стульями. Ребенка вела за своей спиной, порой отпихивая от её головы чужие баулы и сумки.
Ближе к морю лучше вдохнуть глубже и не дышать, т. к пробираться придётся в сизом тумане от жарки вонючих чебуреков, сомнительного шашлыка и прочей гадости,которую к моему удивлению кто-то ест. Попутно отмахиваться от зазывал ' кинуть шарик,дротик, заплести косы, получить приз, сфотографироваться и пострелять'.
Вечером одна бабушка в санатории мне пожаловалась, что нигде на отдыхе она так не уставала и плохо себя не чувствовала, как тут- в вонючем Курортном городке. И что у них с внучкой желание ходить на такое море пропало. ( про ларьки, тяжелую дорогу на море).
Т.е я не одна была с такими впечатлениями.
Если вы хотите вечером погулять по красивой набережной и полюбоваться в тишине красивым морским закатом- вы очень ошиблись местом отдыха!
Вереница ларьков и павильонов  с вывалившимися китайскими товарами на пешеходные дорожки,наглые зазывалы,куча туристов, и пресловутый туман канцерогенов от жарки и парки разного @овна под названием 'еда'.
А море нужно ещё найти и пройти через тунель, оно будет где- то там.
Вобщем задачу  под названием 'найти пляж' и 'место под солнцем' в Курортном городке мы с ребенком выполнили только пару раз, изучив окрестности . Были очень измучены.
На нас постоянно шла толпа дибилов с пирожками в зубах и с запахом перегара. Много бескультурья- народ ходит где хочет,по любой стороне, открыв рты, коляски и маленькие дети ежеминутно рискуют быть затоптанными.
Дочка постоянно задавала вопросы- 'почему воняет', 'Когда мы придем???' И в итоге стала проситься домой, чего на море никогда раньше не было.
Ходили мы очень много, по 10 км в среднем в день. 
А  на такси ездили в Имеретинку на хорошо оборудованные пляжи, ходили в бассейн ' Москоу бич' от санатория Весна,и проводили дни на платном пляже 'Виноград' в Адлере.
Автобусы и маршрутки едут битком,ред такси иногда ждали по часу-полтора, а яндекс вообще не принимал заказы. Такси стало прилично дороже, чем в июне из- за огромных пробок.
 Я в таких адских и стрессовых условиях еще нигде не находилась.
Мало могла повлиять на ситуацию, а я так не привыкла, хозяйка ситуации- я! Куда хочу- туда иду)) и мой ребенок должен находится в комфортных условиях!
  Местные не советуют купаться в Курортном городке  в море- грязное очень, т. к впадает много говноречек.
Поняв, что пляжный отдых и море отпадает, т. к пляжи битком забиты морскими котиками и вместо морского бриза у моря витает аромат депо и поездов ,мы с дочкой много гуляли- были в Дендрарии, гуляли по набережной Сочи,ездили в СочиПарк ( в 4-ый раз пошли на мюзикл 'Алиса') , до этого мы в июне жили в отеле Имеретинский и много где побывали.
Вообще я старалась уезжать подальше от этого местечка и параллельно тщетно искала новое жилье ,но все хорошие отели и частный сектор в Имеретинке были выкуплены или забронированы.
В конце 'отдыха' мы съездили на весь день в Абхазию. Экскурсия от абхазской фирмы 'ТК Гагра'.
Вот они сделали наш отдых!
Вот где море , пахнущее морем, вот где воздух - чистый, свежий, морской. Широкие чистые пляжИ. Нет назойливой торговли, обезьян и попугаев, сажающих на голову на каждом шагу.  И тишина.   
Я с такой тоской смотрела на эти красивые пейзажи и пожалела, что не уехали мы в первые же дни сюда.
Уезжали из санатория мы через доооолгих 12 дней с радостью, мне просто хотелось кричать, что Адлер- это говнище,и мы в нем оставаться не хотим)) всё думала о Соломахе- как бы ее пригласить вместо нас, пущай бы она поотдыхала, нам не жалко!
Если у кого- то сложилось мнение, что мы капризны и через чур нежные особы, хочу заметить- что мы очень любим много двигаться, гулять, ходить, заниматься спортом,фитнесом, путешествовать, посещать интересные места, ну и в быту неприхотливы, я исправляла ситуацию как могла интересными поездками и красивыми пляжами, насыщенными прогулками у моря в Сочи, но больше желания возвращаться туда нет даже за деньги!

Это весь ассортимент жалкого шведского стола. Ещё было два супа- рыбный и из кубиков с макаронами. Всё. Мы ушли не поев, выпили компот только. Причём ЭТО ОФИЦИАНТЫ или распределители еды на фоне мармитов-в джинсах, без перчаток! Мне ложкой, испачканной в майонезной морковке пытались положить два кусочка помидора ( больше не положено).

Это 'шикарная' территория.

Поднимают мужчину, упавшего из коляски

в некоторые дни платформа не работала

Пляж санатория в обед. Практически все ушли, утром и вечером тут не протолкнуться
Второе фото- после 20 вечера, весь народ разошёлся.

Примерно столько людей днём -  это платный пляж отеля 'Весна'

Слышала от мам, что часто процедуры отменялись и переносились.

'Вы всё ещё хотите поехать в Адлер? почувствуй разницу- Курортный городок Адлера и городской пляж Гагр
« Последнее редактирование: 24 Июля 2016, 11:17:33 от Cоник »

Оффлайн MapuHa

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • С каждой секундой люблю всё больше....
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1304 : 24 Июля 2016, 10:45:09 »
Ох, зачиталась прям! Написано красиво, доступно и подробно! Всегда ненавидела Сочи и Адлер в частности, считаю нужно снять статус курорта совсем. Отзыв шокировал, надеюсь многим откроет глаза, я бы закрепила его на первой страничке. СПАСИБО!