Автор Тема: Санаторий"Известия" Сочи(Адлерский район).  (Прочитано 214905 раз)

Оффлайн Диминамама

Девочки,  добавлю,  по моему не писала.
3 раза в неделю свой автобус возит в пансионат Изумруд в бассейн. По санаторно -курортной книжке туда пускают. Некоторые родители добираются своим ходом - это одна остановка на автобусе. Но только в одно время. С 15:45 до 16:45. Это нам выделили время. Все бассейном довольны.
большой бассейн, глубокий?

Оффлайн maria081271Автор темы

Скажите, плз, кто сейчас там, сбербанк или банкомат недалеко от санатория есть или надо все наличными вести?
Вы вообще-то не в деревню едете, а в Олимпик столицу.Конечно есть банкоматы СБ, ближайший на остановке Известия.Большой офис СБ через 2 остановки в сторону Сочи.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Диминамама

Скажите, плз, кто сейчас там, сбербанк или банкомат недалеко от санатория есть или надо все наличными вести?
Вы вообще-то не в деревню едете, а в Олимпик столицу.Конечно есть банкоматы СБ, ближайший на остановке Известия.Большой офис СБ через 2 остановки в сторону Сочи.
ну, мало ли, как там. Я же ни разу не была. А потом у меня вообще постранственная идиотия, я в незнакомом месте плохо ориентируюсь.Спасибо за инфу

Оффлайн yulldoo

большой бассейн, глубокий?
[/quote] @Диминамама, К сожалению,  не могу сказать,  так как сами не ездим туда - мы в это время спим.

Оффлайн yulldoo

Еще добавлю.
Каждую первую субботу месяца особым детишкам в сочинском парке Ривьера дают бесплатный талон на аттракционы. По-моему,  6 наименований.  Спросите в любой кассе,  вас направят в нужную и там выпишут талон. Только нужна розовая справка.

Оффлайн мамаГели

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Ангелина - от слова Ангел
    • Награды
Еще добавлю.
Каждую первую субботу месяца особым детишкам в сочинском парке Ривьера дают бесплатный талон на аттракционы. По-моему,  6 наименований.  Спросите в любой кассе,  вас направят в нужную и там выпишут талон. Только нужна розовая справка.
Добрый день. А, подскажите,  этот бесплатный талон нужно использовать только в  этот день? Или можно взять в субботу, а использовать в любой день?

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
Спасибо.
Девочки вопрос, нам дали талоны на проезд в санаторий,а где Вы покупаете авиабилеты в Москве по этим талонам,первый раз с этим сталкиваюсь.
мне в собесе дали адрес, где талоны отоварить

Оффлайн yulldoo

Еще добавлю.
Добрый день. А, подскажите,  этот бесплатный талон нужно использовать только в  этот день? Или можно взять в субботу, а использовать в любой день?
@мамаГели, я,  конечно,  точно не знаю,  но мне кажется навряд ли.

Оффлайн yulldoo

А еще хочу добавить - если куда то хотите сходить - берите розовую справку,  нам по ней много льгот. Были на Красной поляне,  поднимались на канатной дороге на самый верх - ребенок бесплатно, сопровождающий - 750р. Если бабушки, дедушки старше 60 - тоже 750. От 70 вообще бесплатно. Дельфинарий,  океанариум - тоже льгота. В дендрарий - и деть и сопровождающий тоже бесплатно!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@maria081271, что такое белая справка из ПФ?

наверно, то что не отказывались от льгот на этот год

на дачу на пригородном мы сможем по льготе.

Да на дачу тоже можно на электричке!)Св-во о рождении, ваш паспорт, розовую и белую справку не забывайте брать на вокзал.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
@Макси, про "ныкать" папу.....
Только что вернулись из санатория. Ныкать и проводить пап, бабушек и прочих родственников мимо кассы в этом году категорически запрещено (как мне сказали и на "ресепшене" и в отделе бронирования. Даже "на лапу" пыталась дать. Нет и все. Идите в кассу. Считают поголовно, горничные следят сколько людей живет в номере. Может быть при полном наборе санатория и возможно кого-то провести "за так", но мне не удалось. Платила по прайсу за бабушку и 2го ребенка.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
@Тихон, Вариантов практически нет. Им нельзя продавать путевки без питания. Так что проживание и питание оплачиваете. Без лечения можно!

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
ДОброго утра!
4 мая прилетели из "Известий". Первый раз на "советском юге" и первый раз в санатории от соц.защиты. Впечатлений много и разных. Брала с собой еще доп.2 человека - бабушку и 2го ребенка.... Ну что сказать, девочки............
Мы были первым заездом. Из кранов текла черная, ржавая вода. По стенам текло с верхних этажей (это они ремонт делали). Номер, который "приготовили" нам вонял застоем и выходил окнами на помойку. Туда, кстати, выходит половина окон санатория. Я пошла к директору и поругалась. Он удивился.... на его взгляд это не такая уж и помойка....
Тухлый номер был сдан без промедления, за те же деньги, что и доплата за 2 человек в одном номере, я поселилась в двух отдельных двухместных номерах. Странная система ценообразования. Мимо кассы проводить людей категорически нельзя. Может раньше и можно было, но не в этом году. Считают всех. Моя предпиимчивость в этом вопросе не помогла. Пыталась "сунуть", поделить "поровну", чтоб всем приятно, ни в какую. В кассу и все. Их "проверяют". Даже стиральная машинка - и та - по квитанции в кассу.
Столовая - приятно удивила. Еды ОЧЕНЬ много и она можно сказать вкусная (ну я так и представляла санаторскую еду).
На территории санатория КУЧА, ТОЛПЫ, СТАИ бездомных собак и кошек, которых, несмотря на строгий запрет и объявления кормят и дети и мамы. При нас нескольких детей укусили, одну маму тоже, вызывали 2 скорые, кололи уколы от бешенства. Территория санатория - проходной двор, да и без этого вся эта живность пролезает во все щели, ровно по расписанию столовки, т.к. знаю, что сейчас будут мисочки, пакетики, кусочки. Многие дети боятся бездомных животных, многие по состоянию здоровья не понимают, что это за живность. Иногда становилось страшно, т.к. оказывались в окружении 3-4 здоровых собак.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
@Тихон, Вариантов практически нет. Им нельзя продавать путевки без питания. Так что проживание и питание оплачиваете. Без лечения можно!

Огромное спасибо буду теперь думать а сколько примерно  на 3 летку без лечения сколько возьмут?кто то писал 200 руб или 400руб

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
Ох уж эти бездомные животные мне уже страшно за детей я вот подумываю м.б. рядом на частном секторе остановиться
Еще хотела спросить а Вас в аэропорту встретили Evgenya?