Автор Тема: Масло Шарлотты при лечении эпилепсии  (Прочитано 349637 раз)

Оффлайн aya

Re: Масло Шарлотты при лечении эпилепсии
« Ответ #375 : 29 Июля 2016, 18:25:59 »
Друзья, подскажите!  Масло на сайтах двух видов, есть ментол и шоколад  и просто на оливковом масле.  Есть ли разница? Какое лучше???
шарлотту имеете ввиду?
Ага про неё. Буду заказывать 5000 ml который.
думаю разницы нет.

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
« Ответ #376 : 30 Июля 2016, 02:19:35 »

Друзья!  Подскажите пожалуйста!  Вот сайт предлагает масло трех видов : 200 500 и 5000.... каждый вид, есть  в бутыльках двух разных объёмов, 30 ml и 100ml .   
Вопрос? Что значат эти цифры? 200,500,5000?http://www.cwhemp.com/all-charlottes-web-products
Вот ссылка, хочу тут заказать, с какого начать 200, 500 или 5000?
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 02:16:23 от жанна 111 »
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн MamaS

« Ответ #377 : 30 Июля 2016, 14:49:02 »
Всем привет! Есть здесь те, кто давал масло с плохой ЭЭГ, но без приступов, был ли эффект? У нас ДЭПТ 55% по ЭЭГ, было 40%, из года в год идет динамика ухудшения по ЭЭГ, приступов никогда не было, эпилептолог советует уже как 2 года кеппру, еще не вводила, вот думаю, если масло безопаснее, то может его?
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #378 : 30 Июля 2016, 16:25:30 »
@MamaS,  Я бы не стала, приступов нет же... Но это моё мнение...

Оффлайн MamaS

« Ответ #379 : 30 Июля 2016, 16:36:04 »
скажите, вы против всего в этом случае (масла и кеппры), или против масла за кеппру?
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #380 : 30 Июля 2016, 18:58:24 »
скажите, вы против всего в этом случае (масла и кеппры), или против масла за кеппру?
Я бы травки попробовала для начала.  Тут есть темы  лечение травами, тема про шикшу.

Оффлайн aya

« Ответ #381 : 30 Июля 2016, 19:34:18 »
знали бы как кеппра "пахнет"...тяжело было нам его давать, а масло там по каплям, поэтому его проще.мое, личное мнение, лучше масло, но это все субъективно.

Оффлайн мама Юлианочки

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Юлианочка и мама Саша
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/%D0%9F%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%8B-157566807939331/?fref=nf
    • Награды
« Ответ #382 : 30 Июля 2016, 21:47:28 »
@MamaS, а я бы давала масло. После всего, что я узнала о нем и эндоканнабиноидной системе, я бы сама принимала его, но дороговато. Это не антиконвульсант. У него почти нет побочек. А те, что есть и побочками назвать то нельзя. Это родственное нашему организму вещество. Точнее набор веществ. Которые регулирую работу нервно-гуморальной системы. Его ведь принимают при очень многих разных диагнозах. И при травмах в том числе.

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #383 : 31 Июля 2016, 02:05:49 »
@MamaS, а я бы давала масло. После всего, что я узнала о нем и эндоканнабиноидной системе, я бы сама принимала его, но дороговато. Это не антиконвульсант. У него почти нет побочек. А те, что есть и побочками назвать то нельзя. Это родственное нашему организму вещество. Точнее набор веществ. Которые регулирую работу нервно-гуморальной системы. Его ведь принимают при очень многих разных диагнозах. И при травмах в том числе.
,,,
Вот я не настолько в теме...мало ещё изучила... Так что может и стоит сразу с масла начать!  Наверное каждый из нас , кто в этой теме , уже многое перепробовал и только потом решился на масло...я вот уже более года знаю о таком лечении, но долго не могла решиться...это от незнания и владения малой информации...боялась...
Так что тут Вам только решать, сердцем, маминым чутьем...что то же вам не даёт кеппру принимать...

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #384 : 31 Июля 2016, 02:18:01 »
Повторю вопрос! 

Друзья!  Подскажите пожалуйста!  Вот сайт предлагает масло трех видов : 200 500 и 5000.... каждый вид, есть  в бутыльках двух разных объёмов, 30 ml и 100ml .   
Вопрос? Что значат эти цифры? 200,500,5000?http://www.cwhemp.com/all-charlottes-web-products

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #385 : 31 Июля 2016, 12:01:54 »
Скину тут информацию.
Инфа  написана и переведена Ирой ( Carita )
с сайта http://www.villy-vinky.ru/forum/index.php?topic=1192.60

Цитата: =topic=1192.msg126200#msg126200 date=1446194645
Поделюсь ссылкой
http://www.amazon.com/CBD-Rich-Hemp-Oil-Cannabis-Medicine/dp/1499533357   скачала эту книжку на читалку, очень познавательно про лечение  CBD-rich oil.
Изучаю, так как продолжаю искать способы откорректировать  состояния, которые ассоциирую с нейровоспалением.

В книжке очень хорошо объясняется, почему масло конопли может дать огромную пользу при самых разных состояниях. Дана классификация, из нее получается, что "Масло Шарлотты" это масло в котором очень высокая концентрация CBD и присутствует THC - наркотический компонент, поэтому над этим маслом строгий контроль. А лечебное масло с CBD (каннабидиолом) не содержит THC   и спокойно продается в 50 штатах Америки.  Фактический, все что спокойно продается на сайтах - это как бы не совсем масло Шарлотты, а просто CBD rich oil.

В нашем организме присутствует изначально система регуляции всех процессов с рецепторами, реагирующими на каннабидиолы, и вырабатывается эндогенный каннабидиол из жиров Омега-3 при нормальном метаболизме. Когда метаболизм нарушается, помочь можно только CBD-rich oil.  Система эта крайне важна, так как регулирует гомеостаз в организме, то есть все жизненно важные процессы и соотношения полезных и жизненно важных веществ.

Вот я думаю, если на фоне ослабленного иммунитета паразиты выделяют наркотически подобные вещества и прочую гадость, они как раз могут "бить" по этой системе и нарушать ее работу, отсюда такой сильный дисбаланс в метаболизме, обмене электролитов и т.п.

В общем, читаю. Эта информация кажется мне очень ценной, так как лечение хоть и не самое дешевое, но безопасное и может сделать ненужным употребление других добавок - если эндоканнабиноидная система сбита, то, как я и предполагала уже давно, практически невозможно все привнесенные из вне микро- и макроэлементы включиться в обмен веществ. Они или проходят мимо, или вредят, так как центральный механизм регулировки этого обмена напрочь сбит.

« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 12:07:27 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #386 : 31 Июля 2016, 12:02:48 »
информация от Ирины (Carita )

http://www.villy-vinky.ru/forum/index.php?topic=1192.60

Цитата: link=topic=1192.msg126203#msg126203 date=1446203622
http://kanna.biz/research/endokannabinoidnaya-sistema-eks-osnova-vashego-zdorovya
Эндоканнабиноидная система (ЭКС) - основа вашего здоровья

Почему люди так любят коноплю? Быть может, потому что сам человеческий организм производит аналоги веществ конопли, которые участвуют едва ли не во всех биологических функциях и составляют основу человеческого здоровья?

Эндоканнабиноидная система (ЭКС) - одна из фундаментальных составляющих биологии человека. Количество процессов, которые она регулирует, поражает воображение. Каннабиноидами (от латинского cannabis, конопля) называют вещества, которые когда-то считались уникальными для этого растения. Однако позже было обнаружено, что и внутри человеческого организма образуются аналогичные вещества, получившие название эндоканнабиноидов. Эндоканнабиноиды и соответствующие им рецепторы имеются во всех частях нашего тела: в головном мозге, внутренних органах, соединительной ткани, железах и иммунных клетках. В каждой из тканей каннабиноидная система выполняет различные задачи, но всегда с одной и той же целью - поддержание гомеостаза, или стабильности внутренней среды, несмотря на колебания во внешней среде.

Каннабиноиды управляют гомеостазом на всех уровнях жизни, начиная с субклеточного и заканчивая - гипотетически - социальной организацией биологических организмов. Возьмем к примеру аутофагию, процесс, в ходе которого клетка изолирует некоторую часть себя, чтобы переварить ее и переработать. Этот процесс тоже управляется ЭКС. Он поддерживает жизнедеятельность нормальных клеток, так как обеспечивает равновесие между синтезом, разрушением и последующим использованием клеточных продуктов, и в то же время убивает клетки злокачественных опухолей, заставляя их самоуничтожаться в ходе запрограммированной клеточной смерти.

Каннабиноиды и каннабиноидные рецепторы также действуют на пересечении различных систем организма, позволяя объединять и координировать деятельность различных типов клеток.

Кроме регулирования внутреннего и клеточного гомеостаза каннабиноиды влияют и на нашу связь с внешней средой. Употребление каннабиноидов явно изменяет поведение человека, порой способствуя общению, юмору и творчеству. Воздействуя на нейрогенез, нейронную пластичность и обучение, вещества конопли могут непосредственно влиять на открытость человека новому опыту и его способность выйти за рамки рутинного мышления и поведения, основанного на давних привычках.

Асцидии, крошечные нематоды и все виды позвоночных имеют общую черту - наличие ЭКС, которая является неотъемлемой частью адаптации к изменениям окружающей среды. Сравнивая генетику каннабиноидных рецепторов у различных биологических видов, ученые подсчитали, что эндоканнабиноидная система появилась у примитивных животных более 600 миллионов лет назад.

Каннабиноидные рецепторы распространены по всему телу, встроены в клеточные мембраны и, как считается, более многочисленны, чем любые другие рецепторы. Их стимулирование активирует разнообразные физиологические процессы.

Исследователи выявили два типа каннабиноидных рецепторов. CB1 присутствует преимущественно в нервной системе, соединительной ткани, половых и других железах, мозжечке, базальных ганглиях, гиппокампе и спинном мозге. CB2 находятся в белых кровяных клетках, миндалинах и селезенке, иммунной системе и связанных с ней структурах. Многие ткани содержат рецепторы обоих типов, причем каждый действует по-своему.

В иммунной системе одной из важных функций каннабиноидных рецепторов является регуляция высвобождения цитокинов. Стимуляция рецепторов CB1 производит воздействие на психику и кровообращение, характерное для марихуаны, в то время как подобных эффектов не наблюдается при активации рецепторов CB2.

Вещества конопли иногда называют фитоканнабиноидами, где "фито" указывает на их растительное происхождение. Дельта-9-тетрагидроканнабинол, или ТГК - самое психоактивное и, конечно, самое известное из этих веществ, однако и другие каннабиноиды, такие как каннабидиол (КБД) и каннабинол (КБН), привлекают внимание исследователей своими лечебными свойствами.

Правильно функционирующая каннабиноидная система необходима для здоровья человека. От закрепления эмбриона на стенке матки до питания и роста, а также заживления ран, эндоканнабиноиды помогают нам выживать в быстро меняющейся и все более враждебной среде. Исследования показали, что при употреблении конопли в малых дозах ее вещества дают сигнал организму вырабатывать больше каннабиноидов и увеличивать число каннабиноидных рецепторов. Именно поэтому многие из тех, кто пробуют марихуану в первый раз, ничего не чувствуют, однако со второго или третьего раза они уже имеют достаточно каннабиноидных рецепторов, чтобы испытать эффект. Дополнительные рецепторы повышают чувствительность человека к каннабиноидам; меньшие дозы оказывают большее воздействие, и работа ЭКС становится более интенсивной.

Судя по всему, конопля содержит более 100 различных каннабиноидов, в том числе ТГК, которые работают синергически, то есть оказываются более терапевтически эффективными и имеют меньше побочных действий, чем отдельный ТГК.

Все вышесказанное не означает, что быть здоровым может только тот, кто проводит всю жизнь под хаем, однако не исключено, что регулярный прием небольших доз конопляных препаратов помогает достичь здоровья и долголетия.

(Британские ученые)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #387 : 31 Июля 2016, 12:06:49 »
Информация от Ирины (Carita )
http://www.villy-vinky.ru/forum/index.php?topic=1192.60

Цитата:  link=topic=1192.msg126204#msg126204 date=1446203967
http://tku.org.ua/news/2660
Что такое эндоканнабиноидная система? (видео)   https://youtube.com/watch?v=cN18wNxOrYg

Что такое эндоканнабиноидная система?
Беглый взгляд на историю изучения эндоканнабиноидной системы
Древнейшая группа рецепторов, которые почти такая же древняя, как сама жизнь..

Но прежде чем мы займемся изучением прошлого, давайте обсудим более свежие факты для того, чтобы понимать, какой именно информацией мы обладаем и в каком объеме.

В 1964 году Рафаэль Мешулам впервые выделил из конопли самый известный каннабиноид – тетрагидроканнабинол (ТГК). Его работа открыла двери для всех последующих научных исследований. ТГК был найден в мозге группы лабораторных мышей еще в 1988 году, и только в 1990 году, Майлз Херкенхам обнаружил эндоканнабиноидную систему. "Эндо" говорит о том, что данная система находится внутри нашего тела.
.
Эндоканнабиноидная система составляет самую большую группу рецепторов в головном мозге. Они являются шлюзами между нейронами, разделенными на пресинаптические и постсинаптические белки. Синапс реагирует на внешние раздражения, чтобы передавать сообщения, потому что каждая группа рецепторов имеет свои собственные нейротрансмиттеры. Их назвали "эндоканнабиноидами".

В 1991 году первый CB1 рецептор успешно клонировали. Это произошло после двадцати восьми лет с момента обнаружения ТГК. Доктор Мешулам выделил первый эндоканнабиноид. "Анандамид" происходит от санскритского слова "ананда", что означает вечное блаженство и высшую радость.
По мере изучения ученые стали понимать необходимость для организма данных рецепторов. Каннабиноиды, как оказалось, имеют возможность влиять на эндоканнабиноидную систему, связывая их с рецепторами на подобие ключа вставляемого в замок.
В 1993 году первый периферический рецептор CB2 был клонирован, что привело к открытию 2-AG, второго эндоканнабиноида когда-либо выделенного. 2-AG оказывает очень похожие эффекты с каннабидиолом (КБР), непсихоактивным каннабиноидом каннабиса.
Сканирование показывает, что эти рецепторы расположены по всему человеческому организму.
CB1 рецепторы расположены в каждом из наших жизненно важных органов, а CB2 рецепторы находятся во всей нашей иммунной системе и периферических клетках человеческого организма. Эндоканнабиноиды имеют несколько механизмов воздействия, которыми управляется аппетит, сон, боль, воспаление, метаболизм, клеточные циклы и рост, а также взаимодействие наших органов и иммунной системы в их собственных биологических циклах.
Эндоканнабиноиды также естественным образом присутствуют в человеческом грудном молоке, для стимулирования:
- регулярного сна;
- стабильного аппетита;
- здорового метаболизма;
- сильной иммунной системы,
а также многих других положительных характеристик, дающих дополнительные преимущества для здорового состояния организма.

Теперь мы понимаем, что стоим на пороге нового диапазона методов лечения широкого спектра заболеваний.
Эти открытия вновь открыли глаза многим к чудесным свойствам человеческого организма. Естественная система, предназначенная для поддержания нашего организма здоровым.
Эта система не является уникальной для человеческого организма, она существует у всех млекопитающих. Эндоканнабиноидная система позволяет не только использовать каннабис для лечения различных человеческих заболеваний, но сходные методы могут быть применены для лечения большого количества животных видов.
.
Наличие эндоканнабиноидных рецепторов у всех млекопитающих не случайно. Мы имеем общих предков, вышедших из морских глубин, которые 400-500 миллионов лет назад. Именно они выработали в своем организме эндоканнабиноидную систему. Эта сигнальная система по наследству передалась всем нам, и начало своего существования берет еще до периода эволюции динозавров.
.
Издревле человек культивировал коноплю для самых разнообразных целей, в том числе для использования в медицине. Представители древних культур описывают растение в самых разнообразных исторических и религиозных текстах.
Неудовлетворительная работа ЭКС известна как «Клинический эндоканнабиноидный синдром". Приводит к большому числу заболеваний, в том числе мигрени, фибромиалгии, рассеянному склерозу, раздражению кишечника, различным синдромам и депрессии.
Для людей с такими болезнями cannabis является важной составляющей рациона питания и основополагающим для лечения веществом.
Автор: Александр Игнатюк

(Британские ученые)

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #388 : 31 Июля 2016, 13:27:27 »

Друзья!  Подскажите пожалуйста!  Вот сайт предлагает масло трех видов : 200 500 и 5000.... каждый вид, есть  в бутылках двух разных объёмов, 30 ml и 100ml .   
Здравствуйте! меня тоже этот вопрос интересовал. Но я так поняла что это концентрация масла. т.е. 200 это менее концентрированное. 200 содержит 7 мг /мл экстракта CW Конопли. 500 -18 mg/ml, 5000- 50 mg/ml. Я думаю начнём с 200. Чтоб, как тут писали, было куда поднимать дозу, если организм привыкнет. Думаю возьму 200 и 30 мл, попробовать. Вдруг не пойдёт. Если поможет закажем побольше бутылочку. Написала им, жду ответа, доставляют ли они в Латвию и стоимость доставки.

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #389 : 31 Июля 2016, 16:10:21 »
@Polina,
Спасибо!  Очень интересно и познавательно!!!