все ноотропы могут спровоцировать эпи активность, с одной стороны вы уходите от конвулекса, с другой стороны принимаете пантогам. Вы уверенны что так можно, может есть смысл повременить с приемом любых ноотропов пока вы снижаете дозу конвулекса? И ноотропы это "не волшебная таблетка для заговорить", может у вас на приеме курса появится новый звук-слово, а может и три -четыре курса понадобиться для звука-слова, но в вашем случае риск неоправдан имхо.
Курс пантогама пропили и закончили, нам в Солнцево его выписали на два месяца. С дефектологом занимаемся, но результата особого я не вижу. А еще очень настораживает поведение ребенка. Алинка прекрасно понимает обращенную речь, но делает... Как бы правильно сказать... Как будто на зло. Например- скидывает что-то с полки и убегает, знает прекрасно, что за это отругают, но все равно делает.
Цитата: БабушкаАлинки от 22 Июня 2016, 11:30:40Курс пантогама пропили и закончили, нам в Солнцево его выписали на два месяца. С дефектологом занимаемся, но результата особого я не вижу. А еще очень настораживает поведение ребенка. Алинка прекрасно понимает обращенную речь, но делает... Как бы правильно сказать... Как будто на зло. Например- скидывает что-то с полки и убегает, знает прекрасно, что за это отругают, но все равно делает. у меня сын похлеще вещи делает, но я считаю это своим педагогическим упущением. Сегодня я ему не разрешила на прогулке бегать за братом (тот на гироскутере ездил), в ответ получила истерику - растоптал чипсы по земле, снял футболку, штаны, трусы и стоял голый, требовал своё. Не получил, успокоился, оделся и дальше гулял. Я верю, что когда заговорит, договориться будет проще
@БабушкаАлинки, если Вы мониторинг перед отменой сделали или хотя бы ээг, то напишите мне в личку, я расскажу как мы снимали.Если не делали ээг, то не пишите :) я не буду в этом участвовать :)