Автор Тема: Книги, проза  (Прочитано 149315 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Книги, проза
« Ответ #150 : 19 Января 2014, 00:55:12 »
Бедные девочки которые читали Донцову. Я бы вас пожалела! Но кто меня бы пожалел я по ней в институте реферат писала!  rer Тема была: назвать 10 качеств важных для психолога и выбрать их из какого то романа Донцовой.  Вот где караул то был! xcvb xcvb xcvb
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Tania2011

« Ответ #151 : 19 Января 2014, 01:15:36 »
Но кто меня бы пожалел я по ней в институте реферат писала!   Тема была: назвать 10 качеств важных для психолога и выбрать их из какого то романа Донцовой. 
ооо
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн АлекS

« Ответ #152 : 19 Января 2014, 01:21:14 »
Я бы вас пожалела!
А я не знаю, зачем я читала. Мне тогда 22 года было - вот моё оправдание. И вай-фаев тогда не было, тётки в палате скучные - не поговоришь, вот и поделилась соседка со мной "литературой".

Оффлайн lewinirina

« Ответ #153 : 19 Января 2014, 01:44:17 »
А я, например, с удовольствием однажды в больнице прочитала роман Татьяны Устиновой "Мой личный враг". И фильм этот каждый раз пересматриваю, когда попадается.
"Ты сумасшедшая, Алекс! Впрочем, я всегда знал, что женат на сумасшедшей...")
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #154 : 19 Января 2014, 01:46:38 »
Бедные девочки которые читали Донцову. Я бы вас пожалела! Но кто меня бы пожалел я по ней в институте реферат писала!  rer Тема была: назвать 10 качеств важных для психолога и выбрать их из какого то романа Донцовой.  Вот где караул то был! xcvb xcvb xcvb
Глядишь, Донцова скоро классиком станет, по ней будут не только рефераты, но и докторские писать   sqwe
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #155 : 19 Января 2014, 01:49:56 »
Глядишь, Донцова скоро классиком станет, по ней будут не только рефераты, но и докторские писать   sqwe

xcvb xcvb xcvb

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн АлекS

« Ответ #156 : 19 Января 2014, 01:58:08 »
Если она ваяет свои книги со скоростью звука, значит они пользуются спросом (((.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #157 : 19 Января 2014, 14:03:43 »

Мама дорогая  yuil
Хотя биографические ее книги мне очень нравятся, "Записки безумной оптимистки" (биография ее) и "Я очень хочу жить" (про ее борьбу с онкологией).
А вот ее высказывания на тему инвалидов мне глаз режут, во многих книгах попадаются "уроды", "дауны", "убогие" и т.п., ну и рассуждения о них соответствующие.

Если она ваяет свои книги со скоростью звука, значит они пользуются спросом (((.

По крайней мере самая богатая писательница России она считается...миллиардный доход у нее.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн АлекS

« Ответ #158 : 19 Января 2014, 14:34:03 »
Хотя биографические ее книги мне очень нравятся
Мне понравилась "И жизнь, и слезы, и любовь" художественная автобиография Валерии.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #159 : 19 Января 2014, 15:10:09 »
А я в поездках читаю Машу Трауб, ненавязчиво, но и не бездумно и поверхностно, легкий слог, иногда узнаю себя  ллл.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #160 : 19 Января 2014, 18:00:05 »

Мама дорогая  yuil
Хотя биографические ее книги мне очень нравятся, "Записки безумной оптимистки" (биография ее) и "Я очень хочу жить" (про ее борьбу с онкологией).
А вот ее высказывания на тему инвалидов мне глаз режут, во многих книгах попадаются "уроды", "дауны", "убогие" и т.п., ну и рассуждения о них соответствующие.

По крайней мере самая богатая писательница России она считается...миллиардный доход у нее.
Ходят слухи,что за Донцову "литературные рабы" пишут.Отсюда и скорость.Для сравнения просто сравнить сколько книг в год пишут те,кто не использует "рабов". Кстати,на нее уже подавали в суд за кулинарную книгу.
"Неутомимая труженица литературного поприща, автор многочисленных женских иронических детективов Дарья Донцова возглавила в первом полугодии 2008 года сразу два рейтинга Российской книжной палаты: по суммарным тиражам – почти 4 миллиона и по числу названий книг, находящихся в печати – 68. И здесь возникает вполне естественный, но, скорее всего, риторический вопрос: как госпоже Донцовой удается оставаться в такой великолепной творческой форме на протяжении вот уже восьми лет?
На счету у Дарьи Донцовой (настоящее имя Агриппина) свыше 90 романов, а также сценарии к сериалам и радиоспектаклям. Однако плодовитость писательницы уже давно вызывает подозрения в том, что многие ее произведения написаны, так называемыми, «литературными рабами». Кроме того, в 2008 году Донцова и вовсе была обвинена в плагиате. Рассказ писателя и журналиста Игоря Черского, опубликованный в журнале «Карман» в марте 2000-го года был включен в 19 главу книги Донцовой «Жаба с кошельком», которая вышла в 2004 году.
Но и «рабов», и желание искренне сочинять чужое можно простить женщине, в которой столь органически сосуществуют светская львица и лучшая подружка домохозяек. А вот о чем думают издатели, продолжая выпускать в свет низкопробную литературу Дарьи Донцовой, давно зарекомендовавшей себя как «королева ляпов»?
Так, в книге «Черт из табакерки» (гл. 16) Дарья Аркадьевна утверждает, что в январе тридцать дней: «...Продукты в Бутырке можно сдать только раз в месяц, день фиксирован жестко. В Сережином случае это тридцатое число. Двадцать девятого не примут, а тридцать первого, пожалуйста. Но в январе всего тридцать дней....»
В произведении «Главбух и полцарства в придачу» Донцова проявляет не только чудеса литературных оборотов и сравнений, но и знания в области живой природы: «...Наш похотливый козлик вдохнет пьянящий запах, увидит вас, красивую, и, забыв про любовницу-лахудру, превратится в страстного бенгальского тигра». И поясняя читателю, что такое Бенгалия, пишет: «область в Индии, где водятся хищные тигры». Следует полагать, в других странах тигры исключительно травоядные.
В книге «Чудеса в кастрюльке» можно собрать целый букет словесной акробатики Дарьи Донцовой и опубликовать отдельной брошюрой «Чудеса, да и только!»:
«Ну не дура ли? Умение расследовать детективные ситуации не передается половым путем, это же не СПИД и не гонорея!»;
«На мой взгляд, глупей вопроса трупу не задать»;
«Несчастная «Скорая» не успела отъехать и ста метров, как в нее врезался грузовик, огромный, с вертящейся емкостью сзади, бетономешалка или цементовозка, в общем, одна из пугающе огромных машин, помогающих строителям»;
«Стоим тут, словно хомяки на веслах».
Успокаивает одно: ни Донцовой единой жив читатель. На 11 месте двадцатки лидеров в этом году - Федор Достоевский: в печати находятся 35 его книг общим тиражом 244 тысячи экземпляров. А самые печатаемые иностранные авторы - Даниэла Стил, Сидни Шелдон, Иоанна Хмелевская и Пауло Коэльо. Стало быть, еще не все потеряно."
« Последнее редактирование: 19 Января 2014, 18:30:00 от zenita »

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #161 : 19 Января 2014, 18:04:18 »
Когда в издательстве работала в начале века))))) - очень многие авторы приносили именно рукописные тексты, а не печатные.
А по поводу всей писанины - почитайте книжку (или можно фильм посмотреть) "Козленок в молоке" Юрия Полякова. Эдакая хоть гиперболизированная, но правда)))

Я его "Прекрасная толстушка" обожаю.  ---

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн АлекS

« Ответ #162 : 19 Января 2014, 18:05:18 »
Ходят слухи,что за Донцову "литературные рабы" пишут
Всё может быть.

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #163 : 20 Января 2014, 17:40:00 »
а кто ее признал? Донцову-то?
маразматические книги и такие же тупые названия. и книги рассчитаны на соответствующую аудиторию...
Не знаю,кто признал.Вчера утром по телевизору объявили.На втором месте- Акунин.В российской литературе сейчас и выбирать не из кого(.

Ой, я дочитала только до сюда, но хочу ответить про Акунина. Ему не дали 1ое место по политическим причинам, стопудово. Я почитываю его жж и там как раз недавно он уж очень провокационно отзывался и об украинском Майдане, и о власти в России. Нет6 таким людям не дают премии. Это как бы намек, мол, пускай будет Донцова, она благонадежней... ёёё
« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 17:47:46 от Llara »

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #164 : 20 Января 2014, 17:51:12 »
Ходят слухи,что за Донцову "литературные рабы" пишут
Всё может быть.

О, это щас стандартная практика. И не только за Донцову. набирается авторский коллектив, и все пишут под одним псевдонимом. И раскручиваться не надо, и работа всегда есть, деньги платят. Я даже где-то читала про компьютерную программу, которая разрабатывает сюжет и выдает "рыбу" - готовый скелет романа. А потом туда впихиваются коронные фразы, шутки, нечто авторское - и ширпотребный роман готов.