Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 371211 раз)

Оффлайн Катюшка и Алешка

Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #135 : 18 Мая 2011, 10:41:09 »
Девочки, коврик мы шили сами. Антирол делали по схеме. Все это есть в теме Домана. Если найду у себя схему, кину в личку
А средство от переворотов?

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #136 : 18 Мая 2011, 10:53:47 »
Антирол - это и есть средство от переворотов :ah:
« Последнее редактирование: 18 Мая 2011, 11:04:35 от Vers@rina »

Оффлайн Светхен

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Света,Тёма и Андрей г.Калининград
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #137 : 18 Мая 2011, 17:53:10 »
Привет,Всем!!! 777
У нас тоже атаки эти!!!!Сначала говорили эпи..но ЭЭГ не подтвердил..но конвулекс все равно пьем..как говрят для профлактики..но от него ничего не менятеся...(пару раз забыла дать....никаких изменений не увидела).Врачи говорят что это проходит только присозревании коры мозга... llkТак они мешают сильно!!!!
Ни один наш невролог не назначает ничего от этих атак kiА они не проходят уже 4 месяца!!!!!!
Сначала у нас тоже были просто дистонические атаки,делали кучу ээг-эпи не подтверждалось,принимали депакин хроносферу.Наш невролог сказала,что по сути депакин не влияет на дистонические атаки,мы решили его отменить.Отменили.Каких-то ухудшений я не заметила.Принимали клоназепам.А потом когда организм привык к нему началось что-то вообще страшное...судороги это были...сделали ээг-эпилепсия.Как объяснила эпилептолог,что при созревании коры как раз таки и могут формироваться очаги эпилепсии...(((

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #138 : 19 Мая 2011, 13:21:00 »
Светхен. А что прирмаете сейчас и как с атаками обстоит дело?
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #139 : 19 Мая 2011, 14:11:33 »
Девочки , дистония относиться к гиперкинетическим проблемам, а судороги к эпилепсии. Атака и судороги конечно очень похожи, но гиперкинезы и ЭПИ совершенно разные вещи. Повреждение на уровне подкорки и коры. Все больше удивляюсь нашим неврологам.  poiu

Оффлайн Фунтик

« Ответ #140 : 29 Июня 2011, 20:46:45 »
Все пишут про дистонические атаки. А у нас мышечная дистония , есть такое у кого - нибудь? И как с этим бороться?

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
« Ответ #141 : 31 Июля 2011, 21:13:39 »
нам ставят мышечную дистонию (у нас то повышен тонус, то наоборот как тряпочка), нам 3 года, как с этим бороться никто не говорит, только плечами пожимают.

Оффлайн Катюшка и Алешка

« Ответ #142 : 31 Июля 2011, 22:02:05 »
У нас такая же история...но к сожаланию от них нет лекарств.молимся и занимаемся как можем

Оффлайн Lyubaffka

• Интересующийся
  • г. Камышин Волгоградская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Telegram: https://t.me/Lyubov_Morozova
    • Награды
« Ответ #143 : 04 Августа 2011, 19:33:56 »
Прочитала тему и думаю,может у нас тоже дистонические атаки...? Приступ(так мы его называем) бывает только во время сна.Гоша просыпается,как будто чувствует начало приступа,потом потихоньку начинает поддергивать ручкой вверх,сначала одной,потом обеими, ножку при этом вытягивает и глазками моргает,как во время испуга,на всё в этот момент реагирует,т.е не отключается. Всё это продолжается минут 5-7.Ручки во время приступа холодеют. Потом в конце такой глубокий вздох,я всегда в этот момент думаю :"отпустило" и всё,опять укладывается,как ему удобно и спит.Нам с рождения (Гоше 2,2) ставят симптоматическую эпилепсию и мы всё время на противосудорожных, а именно на конвулексе. Результатов от этого ноль. Поднимаем дозу,опускаем,приступы как были,так и есть. Я решила уходить от противосудорожных потихоньку,врач разрешила. Мы сейчас на минимальной дозе,скоро совсем от них откажемся. Может у нас и нет никакой эпилепсии,а я ребенка травила. Врач назначила баклосан,может он нам поможет...? Девочки,у кого-нибудь были похожие приступы?

Оффлайн rocket

• Интересующийся
  • ЛяЛиКи ЦаЦуЛиКи
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #144 : 18 Августа 2011, 20:54:32 »
 tre Вот читаю это тему и думаю, что и у нас такое бывает. Ксюшка ещё маленькая 7 месяцев, тонус достаточно сильный, пытаемся снять. Бывает такое, что поднимает резко в верх ножки и ручки, замирает на пару сек и опять выпрямляется. В этот момент застывает гримаса на лице. И постоянно поварачивает головку в право, как бы закидывая и подёргивается немного. Это по вашему похоже на дистонические отаки. У нас эпи и я не могу понять, на судороги не похоже. Мониторинг делали, ну на эти моменты я не заостряла внимание.
Что нас не убивает - делает нас сильней;)

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
  • Жизнь прекрасна))) и наплевать, что это не правда!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #145 : 18 Августа 2011, 21:34:29 »
То что вы описываете, у нас то же самое. Нам сказали что это судороги. Но я пока ЭЭГВМ не сделаю, утверждать не буду.

Оффлайн rocket

• Интересующийся
  • ЛяЛиКи ЦаЦуЛиКи
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #146 : 20 Августа 2011, 16:06:22 »
 awe Да, вполне возможно. А у кого ещё такое бывает?

Оффлайн Катюшка и Алешка

« Ответ #147 : 20 Августа 2011, 17:14:00 »
У нас такая же хрень,рот корявит и краснеет,напрягается.голова при этом повернута к прямой руке!и идет задержка дыхания!На ээг это было раз 15за 4часа,я не успевала кнопку жать.А в итоге это дистония оказалась и на мозг она никак не влияет!я ускоилась и сняла депакин.После этого таких моментов раза 3в день.Незнающие неврологи видя такую картину на ребенкк уверенно заявляют,что это приступы эпилепсии(я с таким мнением много раз сталкивалась),а знающий эпилептолог все мне разьяснил!

Оффлайн rocket

• Интересующийся
  • ЛяЛиКи ЦаЦуЛиКи
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #148 : 20 Августа 2011, 19:27:30 »
Вот, вот! И мне так сказали, мы экстренно легли в морозовскую, нас там релашкой кололи, дексометазоном, повысили дозу конвулекса! И в этоге я прочухала, ято это не приступы. Мы сделали мониторинг, оказалось всё нормально. Вот и представте 4 месячного ребёнка насиловали целую неделю!!!  pooo

Оффлайн Катюшка и Алешка

« Ответ #149 : 20 Августа 2011, 20:02:34 »
нас тоже в свое время реланиумом пичкали,при каждом вздрагивании ребенка!Им лишь бы он спал и не дергался.Сволочи!Им бы вколоть !