Бывает и такое, что её передёргивает. Когда кушает например, прям всем телом. или реские вздрагивания. А это как расценивать?
У нас такая же хрень,рот корявит и краснеет,напрягается.голова при этом повернута к прямой руке!и идет задержка дыхания!На ээг это было раз 15за 4часа,я не успевала кнопку жать.А в итоге это дистония оказалась и на мозг она никак не влияет!я ускоилась и сняла депакин.После этого таких моментов раза 3в день.Незнающие неврологи видя такую картину на ребенкк уверенно заявляют,что это приступы эпилепсии(я с таким мнением много раз сталкивалась),а знающий эпилептолог все мне разьяснил![/quoteКатюша,здравствуйте! а знающий эпилептолог,это кто? можно в личку
Цитата: Катюшка и Алешка от 20 Августа 2011, 17:14:00У нас такая же хрень,рот корявит и краснеет,напрягается.голова при этом повернута к прямой руке!и идет задержка дыхания!На ээг это было раз 15за 4часа,я не успевала кнопку жать.А в итоге это дистония оказалась и на мозг она никак не влияет!я ускоилась и сняла депакин.После этого таких моментов раза 3в день.Незнающие неврологи видя такую картину на ребенкк уверенно заявляют,что это приступы эпилепсии(я с таким мнением много раз сталкивалась),а знающий эпилептолог все мне разьяснил![/quoteКатюша,здравствуйте! а знающий эпилептолог,это кто? можно в личку А знающий эпилептолог это где??? Москва? Ответьте пож)))
ну наш невроло их не видет, или не говорит?!на ЭЭГ у нас повышенная возбудимость, а последний раз и ее не было(но мы в это время делали массаж - он хорошо расслаблчлся после него. а это может быть причиной отсутствия повышенной возбудимости??)а гиперкинезы - они опасны?если да, то чем????спасибо за ответы. понимаю, что в этом полный ноль - придется разбираться
Дистонические атаки увидеть для квалифицированного невролога не составляет труда. Так как эти атакивключены в гиперкинезное движение. Катюшка и Алешка совершенно правы
девченки скажите-дистонические атаки-это болезненно?и как они вообще выглядят?у меня алена делает движения-точно не эпи приступ-как бы обьяснить понятнее.....как будто резко стягивает.коленки поджимает к животу и одновременно с этим обе руки согнутые в локте-кулаками к лицу-типа как глаза трет.не плачет.но видно что неприятно.неврологу обьяснила-говорит типа нервное .