Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 371334 раз)

Оффлайн rocket

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • ЛяЛиКи ЦаЦуЛиКи
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #150 : 21 Августа 2011, 00:19:39 »
Бывает и такое, что её передёргивает. Когда кушает например, прям всем телом. или реские вздрагивания. А это как расценивать?
Что нас не убивает - делает нас сильней;)

Оффлайн Катюшка и Алешка

« Ответ #151 : 21 Августа 2011, 08:45:37 »
Бывает и такое, что её передёргивает. Когда кушает например, прям всем телом. или реские вздрагивания. А это как расценивать?
пройдите ээг и к хорошему врачу

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #152 : 21 Августа 2011, 09:10:10 »
У нас такая же хрень,рот корявит и краснеет,напрягается.голова при этом повернута к прямой руке!и идет задержка дыхания!На ээг это было раз 15за 4часа,я не успевала кнопку жать.А в итоге это дистония оказалась и на мозг она никак не влияет!я ускоилась и сняла депакин.После этого таких моментов раза 3в день.Незнающие неврологи видя такую картину на ребенкк уверенно заявляют,что это приступы эпилепсии(я с таким мнением много раз сталкивалась),а знающий эпилептолог все мне разьяснил!
[/quote
Катюша,здравствуйте! а знающий эпилептолог,это кто? можно в личку efy

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
  • Жизнь прекрасна))) и наплевать, что это не правда!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #153 : 21 Августа 2011, 09:21:05 »
У нас такая же хрень,рот корявит и краснеет,напрягается.голова при этом повернута к прямой руке!и идет задержка дыхания!На ээг это было раз 15за 4часа,я не успевала кнопку жать.А в итоге это дистония оказалась и на мозг она никак не влияет!я ускоилась и сняла депакин.После этого таких моментов раза 3в день.Незнающие неврологи видя такую картину на ребенкк уверенно заявляют,что это приступы эпилепсии(я с таким мнением много раз сталкивалась),а знающий эпилептолог все мне разьяснил!
[/quote
Катюша,здравствуйте! а знающий эпилептолог,это кто? можно в личку efy

А знающий эпилептолог это где??? Москва? Ответьте пож)))

Оффлайн Катюшка и Алешка

« Ответ #154 : 21 Августа 2011, 09:28:49 »
Центр" дина  интернешнел"   Глухова Лариса Юрьевна(ее учил Мухин,о нем все врачи наслышаны),она нас ведет и сразу сказала,что у нас дистония.Но депакин мы сняли все равно сами,тока ей не сказали.А она хоб и активность меньше увидала)щас тел найду и напишу центра.Мы тут в 5мин езды от него.ээг мы на дому правда делаем.москва ул борисовские пруды 13/2 782-58-89 ,записываться надо гдето за месяц к ней.Там спросишь стоимость.я точно не помню,толи 3то ли 5.Девчат тут из башкартостана приезжали на ээг и сразу консультация.Но они раньше на несколько часов приехали.Помыться покушать отдохнуть у меня можно!так что помогу чем смогу.У нас в поликлиннике невролог училась у Глуховой,очень уважают ее.Кстати она еще в городе Троицк принимает  ,вот там телефон 972-80-46,кому как удобне.

Оффлайн Мама_Ксю

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #155 : 29 Августа 2011, 13:54:22 »
Приветик 777
Девочки у кого дистонические атаки и эпилепсия, Вы пробовали Баклосан????
Хочется попробовать но страшно за судороги, итак щас не спокойно  ewew  efy
Главное Верить, и всё будет ХОРОШО))))

Оффлайн свеха

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • мой ангелок-владюшка
    • Награды
« Ответ #156 : 02 Сентября 2011, 09:37:34 »
девочки, вот прочла все и офигела.
моему лапусе ставила "умная дама" спастический тетрапарез. я все читала и не могла понять откуда - ничего не подходит. 2 недели назад мы вернулись с новоазовска. поехали сами - этаже дама нам ничего не разрешала(мы около года реб ничего не делали, даже массаж) а там нам изменили диагноз. и вот я все прочла ...........
у моего сына в 2,5 мес были судороги. месный врач педиатр назначил риабал - помогло. судорог больше не было. невропатологи - фенлипсин, отменили сами. все это время я боялась - сейчас поняла, что правильно сделали.
раньше я думала, что он так псешит - выгобается назад, а потом плачет. при чем выгибается и из положния лежа, и сидя и на руках. а теперь думаю, наверное атаки!?
мы сейчас пьем цераксон и неврохель. у него появилось движение головой в право- в лево. что это???
и еще один вопрос.(хоть он у меня и не один) мы едем к мартынюку. хочу попросить Войта. да и вообще хочу знать. вы стимулируете своим детям мозг?-это не вызывает судорог или усиленных атак?
«Справа не в тому, виграєш ти чи програєш, справа в тому, як ти граєш» © Девід Духовни
Многим уже давно пора в Изумрудный город: кому-то за сердцем, а кому-то за мозгами.

Оффлайн Катюшка и Алешка

« Ответ #157 : 02 Сентября 2011, 10:05:59 »
аккуратно я стимулирую..и вроде нормально.Сделайте ЭЭГ и посмотрите ,что значат повороты головы..возможно это гиперкинезы.Это не приступы.У нас так было по крайней мере.А так все индивидуально конечно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #158 : 02 Сентября 2011, 10:11:10 »
Дистонические атаки увидеть для квалифицированного невролога не составляет труда. Так как эти атаки
включены в гиперкинезное движение. Катюшка и Алешка совершенно правы  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн свеха

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • мой ангелок-владюшка
    • Награды
« Ответ #159 : 02 Сентября 2011, 10:27:43 »
ну наш невроло их не видет, или не говорит?!
на ЭЭГ у нас повышенная возбудимость, а последний раз и ее не было(но мы в это время делали массаж - он хорошо расслаблчлся после него. а это может быть причиной отсутствия повышенной возбудимости??)
а гиперкинезы - они опасны?если да, то чем????
спасибо за ответы. понимаю, что в этом полный ноль - придется разбираться
«Справа не в тому, виграєш ти чи програєш, справа в тому, як ти граєш» © Девід Духовни
Многим уже давно пора в Изумрудный город: кому-то за сердцем, а кому-то за мозгами.

Оффлайн Катюшка и Алешка

« Ответ #160 : 02 Сентября 2011, 10:48:33 »
ну наш невроло их не видет, или не говорит?!
на ЭЭГ у нас повышенная возбудимость, а последний раз и ее не было(но мы в это время делали массаж - он хорошо расслаблчлся после него. а это может быть причиной отсутствия повышенной возбудимости??)
а гиперкинезы - они опасны?если да, то чем????
спасибо за ответы. понимаю, что в этом полный ноль - придется разбираться
Клетки мозга при гиперкинезах не погибают.Это хаотические произвольные неконтролируемые ребенком сокращения мышц,их спазмы.Моему при них просто некомфортно,он начинает плакать,их пугаеться очень.Но сделать ничего не может.А на счет невролога...значит такой невролог!Из них слова не вытянишь,для них все,что с ребенком это ПРИСТУПЫ!Если вы в Москве,или есть возможность приехать,могу посоветовать как невролога ,так и эппилептолога хорошего.Массаж конечно расслабляет!Нам запрещали его делать,но мы делаем.Нам виднее мамам,как лучше ребенку,как он ведет себя.А им ничего не докажешь,они умнее,типо выучились!)Возбудимость...значит расслабляйте.Вы мама и вы как никто знаете своего ребенка.

Оффлайн Катюшка и Алешка

« Ответ #161 : 02 Сентября 2011, 10:49:37 »

Дистонические атаки увидеть для квалифицированного невролога не составляет труда. Так как эти атаки
включены в гиперкинезное движение. Катюшка и Алешка совершенно правы  ;l
lljj lljj lljj

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #162 : 07 Сентября 2011, 10:17:19 »
девченки gfds скажите-дистонические атаки-это болезненно?и как они вообще выглядят?у меня алена делает движения-точно не эпи приступ-как бы обьяснить понятнее.....как будто резко стягивает.коленки поджимает к животу и одновременно с этим обе руки согнутые в локте-кулаками к лицу-типа как глаза трет.не плачет.но видно что неприятно.неврологу обьяснила-говорит типа нервное ppp.

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Катюшка и Алешка

« Ответ #163 : 07 Сентября 2011, 10:38:22 »
девченки gfds скажите-дистонические атаки-это болезненно?и как они вообще выглядят?у меня алена делает движения-точно не эпи приступ-как бы обьяснить понятнее.....как будто резко стягивает.коленки поджимает к животу и одновременно с этим обе руки согнутые в локте-кулаками к лицу-типа как глаза трет.не плачет.но видно что неприятно.неврологу обьяснила-говорит типа нервное ppp.
Правильно объяснила...у меня плачет,значит болезненно или пугается.А у вас как себя ведет в это время..так и можно понять.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #164 : 07 Сентября 2011, 10:47:15 »
значит это они?моя не плачет.просто видно что неприятно.лицо кривит.и это чаще бывает когда недосып или пренервничает.

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))