Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 371413 раз)

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #120 : 07 Февраля 2011, 12:35:59 »
Катюшка. Приступов никогда не было, но Депакин пьем, т.к. есть эпиактивность, да и характер атак не ясен. Депакин пьем 5 месяцев, каких либо изменений не заметила... К сожалению, когда бьют атаки реабилитация невозможна, до 3 лет занимались Войте, потом мануалка, остеопатия, гомеопатия, ЛФК... В 4 года атаки резко усилились (через каждые 3 мин. и днем и ночью), начали пить клоназепам, теперь на фризиуме, атаки бьют около 10-15 раз в день, остеопатией заниматься не получается, т.к голова все время в движении. Для меня сейчас на первом месте подобрать терапию, чтобы атаки ушли и уменьшелись гиперкинезы, а потом можно будет думать о более серьезной реабилитации (поездках в реаб.центры). Вот то чем мы занимаемся дома каждый день: массаж Ричарда Гордона, диагональная гимн-ка от гиперкинезов, тутора, хвойные ванны; методика Баланс и ЛФК (чередую через день), зондовый логопедический массаж и коррекция тонкой моторики (тоже через день), рисование, лепка, шнуровки, апликации, игры для моторики стараюсь каждый день чередовать. Думаю костюм Атлант купить (вроде бы гасит гиперкинезы), вы в нем не занимались?
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #121 : 07 Февраля 2011, 12:42:34 »
у нас атаки выглядат  так
на рисунке показаны кинезиогенные и некинезиогенные параксизмальные дискинезии,  предполагают такой диагноз :lost:
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 12:46:30 от Ивли »
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн Катюшка и Алешка

« Ответ #122 : 07 Февраля 2011, 17:59:10 »
у нас атаки выглядат  так
на рисунке показаны кинезиогенные и некинезиогенные параксизмальные дискинезии,  предполагают такой диагноз :lost:
Нет мы не занимались еще в этом костюме,честно говоря я еще слабо представляю,что это)))а у нас атаки немного другие,он лежа на богу голову к попе прогибает....но мы отказались от депакина,так как что на его фоне,что без него картина одинаковая...

мамаАлиюшки

• Гость
« Ответ #123 : 14 Февраля 2011, 21:07:38 »
Всем привет!девочки у нас по моему тоже дистонические атаки,но при этом ещё и судороги мучают.После каждого приступа моя доча выгибает голову ,жмурит глаза ,ноги прижимает к животу ,ручки тоже и при этом кричит от боли  wel wel welЯ хотела спросить у кого нибудь было так?И что мне делать я уже незнаю?ПЭП мы принимаем повысила дозировку,проколола магнезию.Подскажите что нибудь???

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
« Ответ #124 : 16 Февраля 2011, 09:02:18 »

Средство от переворотов

Ой, Милашка моя  ;D
Мы тоже запрокидываем голову. Недавно мне подсказали одно средство. Нашиваем на шапочку с завязочками 4 грузика, свинцовые, которые для рыбалки, в диаметре, приперно по 1 см и одеваем и ложим ребенка на живот, шапка реально тяжелая получается. Сама еще не пробовала, но обязательно сделаю. Да, грузики нашиваются в области лба, и шапочку надо сдвинуть прям на лобик. Ребенку тяжелей будет поднимать голову, будут качаться мышцы, но и, может, не так запрокидывать будет.

Оффлайн Позитив 24

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • я и Сашульку так научу))))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #125 : 13 Апреля 2011, 13:30:11 »
Привет,Всем!!! 777
У нас тоже атаки эти!!!!Сначала говорили эпи..но ЭЭГ не подтвердил..но конвулекс все равно пьем..как говрят для профлактики..но от него ничего не менятеся...(пару раз забыла дать....никаких изменений не увидела).Врачи говорят что это проходит только присозревании коры мозга... llkТак они мешают сильно!!!!На спину почти невозможно класть....сразу подтягивает голову..ручки к глове,ножки поднимает(как будто пресс качает)оиногда проходит быстро и крика,а иногда  сильно и потом кричит.Как только берешь на руки,личиком вниз..сразу все проходит. А лежа на животике скручивается в лево и поворачитвает голову в ту же сторону.Из-за этих атак не можем толком научиься сидеть...пока спокойный сидит..даже уже почти без поддержки,иногда даже прямо бывает...но тут атака и все..струнка вытянулась,потом ручки  и голова подтягиваются.Не знаем как с этим справитьсяРаньше при этом язык вытаскивал и после атаки чмокал...сейчас перестал..остались только атаки.Что с ними делать????Ни один наш невролог не назначает ничего от этих атак kiА они не проходят уже 4 месяца!!!!!!
все еще будет...

Оффлайн Катюшка и Алешка

« Ответ #126 : 13 Апреля 2011, 16:57:25 »
у нас тоже самое..берешь атаки отступают...так же как у вас крючится...
как я поняла,ничего в этих случаях не помогает..мы сами столько всего перепробовали,а врачи сказали,что нет таких таблеток(((
сама уже не знаю,что делать.

Оффлайн ell

« Ответ #127 : 28 Апреля 2011, 01:58:52 »
Девочки.спросить хотела. Когда на ребенка комбез одеваем или куртку он начинает ноги сводить и разводить. руки прижаты к груди крестиком. весь сжат. но в сознание. Это типа судороги? а еще бывает раз в день перетряхивает его и он писиет? Муж говорит так все дети делают.Это тоже судороги?А когда в ОПН были он переодически глаза закатывал... Но врач нам всегда твердила, что судорог у него не было. и противосудорожные нам не выписывали.

Оффлайн Rika

• Пользователь
  • **
  • Таня и Катюшка. г Кемерово
    • Награды
« Ответ #128 : 28 Апреля 2011, 08:29:50 »
вот и у нас проблема с одеванием  как только начинаешь одевать сразу начинает сгибать и разгибать ноги. а передергиваются перед тем как пописить действительно все дети. да и взрослые бывает тоже ллл

Оффлайн ell

« Ответ #129 : 28 Апреля 2011, 11:18:17 »
А я подумала что это судороги.и тонусные атаки ppp ллл

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #130 : 28 Апреля 2011, 16:41:30 »
вот и у нас проблема с одеванием  как только начинаешь одевать сразу начинает сгибать и разгибать ноги. а передергиваются перед тем как пописить действительно все дети. да и взрослые бывает тоже ллл

У нас тоже передергивается перед тем как сходить по маленькому. И еще перед тем, как одеваю памперс и отстегиваю-пристегиваю липучки. Такое впечатление, что  звук липучек возбуждает его нервную систему и он передергивается и при этом счастливо улыбается.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
  • Жизнь прекрасна))) и наплевать, что это не правда!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #131 : 28 Апреля 2011, 16:56:52 »

Средство от переворотов

Где такой коврик купить можно. или как сделать???? Это для зрения ведь?
Средство от переворотов нам бы тоже не помешало!!!
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 17:01:56 от Malekfyv »

Оффлайн Катюшка и Алешка

« Ответ #132 : 16 Мая 2011, 19:01:41 »
Сама нигде не могу найти(уже не знаю что и делать

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
« Ответ #133 : 18 Мая 2011, 09:48:34 »
Девочки, коврик мы шили сами. Антирол делали по схеме. Все это есть в теме Домана. Если найду у себя схему, кину в личку

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
  • Жизнь прекрасна))) и наплевать, что это не правда!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 18 Мая 2011, 10:33:27 »
Спасибо, а из какого материала коврик?