Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 374766 раз)

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #1530 : 07 Мая 2016, 00:21:08 »
@Люська, спасибо, дружочек ) какая именно гомеопатия?
Попробовала калкохелль и нервохель - ничего

Ну чесслово, это же просто ад какой то
Даж нурофен не спасает (

Оффлайн Люська

« Ответ #1531 : 07 Мая 2016, 00:32:41 »
@Степкина мать, Ань мы классическую пили,то есть нам гомеопат подбирал,там нет препаратов от чего то,там все только индивидуально.
Но до гомеопата я свечками Вибуркол ( тоже гомеопатия) спасалась,помогало,но не долго,но хотя бы спал по чуть чуть.
Как мне гомеопат объяснила,когда зубы лезут,то мозг активизируется очень сильно,а у наших детишек с повреждениями,это вызывает сильную головную боль.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #1532 : 07 Мая 2016, 00:39:23 »
@Люська, понил. Ты у Ольги Владимировны?
Свечки не помогают (( ваще ниче не берет.
Мне кажется, мне уже пора что-то принимать ((((

Оффлайн Люська

« Ответ #1533 : 07 Мая 2016, 00:47:37 »
@Степкина мать, да,у нее.
Мы еще конечно паралельно с Ольгой Владимировной,ходим к Луняшиной,как говорится.одна голова хорошо,а 2 лучше. Луняшина просто написала несколько препаратов гомеопатических,скажем так,экстреные.
Хамомиля 6 - при истериках и болях
Геллеборус 6 + Арника 6 - при повышеном внутричерепном давлении
Дулькамара 6 при прорезывание зубов
Давать по 3 крупинки за 15 мин до еды

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Люська

« Ответ #1534 : 07 Мая 2016, 00:53:32 »
@Степкина мать, Ань,еще посмотри в теме гомеопатия,на последних страницах есть пост,как приготовить ''дзиньканую' воду...
Вроде ка бред бредом,но от истерик помогает,а уж мои психи быстро снимает,может это конечно самовнушение или посещением психиатра попахивает,но в таких случаях,я за любой кипиш,лишь бы помогало.

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #1535 : 07 Мая 2016, 01:03:08 »
@Люська, спасибо , Геллеборус мы кстати тоже пили,
Да тут уж во что не хочешь поверишь )
Чесслово )
Я за этот месяц столько препаратов перепробовала. Сколтко год не давала ))
Вот у нас сейчас 3 ночи. А все еще никак ((((

Оффлайн Anastasia2004

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Анастасия и доченька Виктория
    • ВКонтакте: https://vk.com/nastenka_i
    • Награды
« Ответ #1536 : 18 Мая 2016, 17:19:13 »
Девочки здравствуйте! Уменя дочка 7 месяцев постоянно прижимает ручки к груди в кулачках и глаза вниз делает.  Очень это похоже на серийные приступы. У нас синдром Веста и дистонические атаки.  Мы буквально недавно сделали мониторинг, у нас есть конечно эпи активность,  и гипсаритмия еще не ушла, но во время этих движений ничего не зарегистрировано. Мы на сабриле второй месяц и конвулексе.Так вот хотела узнать , может у кого то были подобные движения?  У врача подозрение на гиперкинезы.  Просто она частенько так делает, переживаю что же это может быть!
Самый темный час, перед рассветом!

Оффлайн надо

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1537 : 03 Июня 2016, 15:50:07 »
Девочки,я 2й день в шоке!вчера сьездили дома в реаб.центр к неврологу и вечером еще к другому неврологу и оба увидев наши приступы наглядно заявили,что это не судороги ,а дистонические атаки-гиперкинезы и что мы травим ребенка 3 года противосудорожными препаратами!и что 3-4 пэп это слишком! llk и что наш невролог в Москве лечит не нас а ЭЭГ,посмотрели ее и говорят,что у нас какая-то острая волна(что за волна?)если я их поняла правильно эпиактивность.разрешили нам лфк,массаж укрепляющий,озокерит,логопеда,психолога и жемч.ванны,также 1я выписала пантагам и магний в6,другая мексидол и элькар.Девочки, что делать?кому верить? :uhm:
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 15:59:56 от надо »

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #1538 : 07 Июня 2016, 16:06:21 »
ЭЭГ ЭПИ и дистонических атак отличается, любой нормальный невролог по ЭЭГ должен на раз определить  что у вас ,ЭРИ или дистонические атаки.
При дистонических атаках действительно практически все можно ,  а при ЭПИ действительно многое в ограничесниях ( из средств реабилитации).

Оффлайн Любовь-gv

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • СВАО, г. Москва
    • Награды
« Ответ #1539 : 19 Июня 2016, 03:43:55 »
@Ira-lev, http://dlya-detey-v.ru/stati/dcp-refleksy/gashenie-asimmetrichnogo-shejnogo-refleksa/
http://dlya-detey-v.ru/stati/dcp-refleksy/gashenie-labirintnogo-tonicheskogo-refleksa/
По Сандакову нет в инете инфы по упражнениям,это надо сначала заниматься со специалистом,он и обучает.
Здравствуйте, а может быть есть видео как укладки делать? По описанию плохо понятго ((

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 72
  • Александра я а сынок Илья
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1540 : 19 Июня 2016, 07:02:13 »
@Ira-lev, http://dlya-detey-v.ru/stati/dcp-refleksy/gashenie-asimmetrichnogo-shejnogo-refleksa/
http://dlya-detey-v.ru/stati/dcp-refleksy/gashenie-labirintnogo-tonicheskogo-refleksa/
По Сандакову нет в инете инфы по упражнениям,это надо сначала заниматься со специалистом,он и обучает.
Здравствуйте, а может быть есть видео как укладки делать? По описанию плохо понятго ((
  Посмотрите в теме Атрофия головного мозга на последних страницах. Я писала какие нам укладки при дистон атаках помогли

Оффлайн Tynal

« Ответ #1541 : 20 Июня 2016, 06:15:40 »
Девочки подскажите. Сил больше нет. Не знаю что со мной. Может не по теме,но мои приступы с самого детства вернее с 4 лет в виде закатываний глаз вверх они могут длиться долго больше часа. Пока не усну или не подействует таблетка фенозепама. Ээг мониторинг не выявляет ни эпилепсию и вообще ничего. В 12лет был посдедний приступ такой пропила препарат сермион беллатаминал ноотропил и больше приступов не было. Сейчас они меня беспокоят тольктолько после сильной рвоты. ЧувЧувствую слабость недомогание сутки а потом раз и приступ этот возникает. Я в полном сознании ничего не сковывает единственно только глаза подняты вверх и не могу их опустить и голову чуть тянет но могу контролировать. Последние тртри года мучаюсь этой бедой мне 25.ребенка здорового родила в 19лет.помогите советом. Неужели это эпилепсия?какие диагностики еще есть врач ставила дистонические атаки на параксизмальном фоне но лечения особого не назначила кроме эглонила

Оффлайн мама Серенечки

• Интересующийся
  • Татьяна и Сережа. Санкт-Петербург.
    • Моя история
    • ВКонтакте: id86658770
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0
    • Награды
« Ответ #1542 : 30 Июня 2016, 02:22:07 »
Девочки подскажите. Сил больше нет. Не знаю что со мной. Может не по теме,но мои приступы с самого детства вернее с 4 лет в виде закатываний глаз вверх они могут длиться долго больше часа. Пока не усну или не подействует таблетка фенозепама. Ээг мониторинг не выявляет ни эпилепсию и вообще ничего. В 12лет был посдедний приступ такой пропила препарат сермион беллатаминал ноотропил и больше приступов не было. Сейчас они меня беспокоят тольктолько после сильной рвоты. ЧувЧувствую слабость недомогание сутки а потом раз и приступ этот возникает. Я в полном сознании ничего не сковывает единственно только глаза подняты вверх и не могу их опустить и голову чуть тянет но могу контролировать. Последние тртри года мучаюсь этой бедой мне 25.ребенка здорового родила в 19лет.помогите советом. Неужели это эпилепсия?какие диагностики еще есть врач ставила дистонические атаки на параксизмальном фоне но лечения особого не назначила кроме эглонила

Я вам конечно не подскажу, но то что Вы описываете есть у моего ребенка ему год. У него было кровоизлияние головного мозга, лопнул сосуд, сейчас сдавлен мозг справа. По мрт у нас частичная атрофия коры головного мозга справа и слева.  Дистонические атаки, хотя ээг в норме.  Он тоже очень часто поднимает глаза вверх, но при этом поворачивает голову влево и в этот момент увеличивается тонус всего тела, он загибается лежа на спине в левую сторону, если егр отвлечь, то все проходит . Может Вам стоит сделать мрт?
41 неделя,54 см,4кг,8/9 Апгар. До 10 мес был развит. В 10 мес на фоне инфекции неясной этиологии-судороги, потеря всех навыков, субдурально-перитониальный шунт (удалён 26 мая 2017г). Глутаровая ацидурия 1 тип.  (Наследственная болезнь нарушения обмена веществ).

Оффлайн мама Серенечки

• Интересующийся
  • Татьяна и Сережа. Санкт-Петербург.
    • Моя история
    • ВКонтакте: id86658770
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0
    • Награды
« Ответ #1543 : 30 Июня 2016, 02:25:40 »
Кстати мы кололи ницерголин, тот же сермион нам очень помог, но после курса уколов все вернулось. Я думаю, что у него проблема с сосудами гм.
41 неделя,54 см,4кг,8/9 Апгар. До 10 мес был развит. В 10 мес на фоне инфекции неясной этиологии-судороги, потеря всех навыков, субдурально-перитониальный шунт (удалён 26 мая 2017г). Глутаровая ацидурия 1 тип.  (Наследственная болезнь нарушения обмена веществ).

Оффлайн Tynal

« Ответ #1544 : 30 Июня 2016, 02:28:04 »
Мрт в норме каждый год делаю. Ээг мониторинг и простое ээг тоже в норме. Единственное что показало потологию при диагностике в 11 лет это рэг- венозная дисфункция. Плохое кровообращение и перепад давления в коре в одном месте у мозга.