Мрт в норме каждый год делаю. Ээг мониторинг и простое ээг тоже в норме. Единственное что показало потологию при диагностике в 11 лет это рэг- венозная дисфункция. Плохое кровообращение и перепад давления в коре в одном месте у мозга.
Рэг рэоэнцефоллограма она показывает кровообращение в сосудах головы мозга.
Нам тоже ставили эпи и назначили лошадинную дозу клоназепама и депакина. Эффекта не было никакого, крючило практически сутками, особенно при пробуждении. Но потом повезло с неврологами и сама стала рыть инфу. В Институте мозга Бехтеревой сделано было хорошо ЭЭГ и посталвен все же верный диагноз- Декортикационная ригидность (это вот то, что кручит при пробуждении). Двусторонняя декортикационная ригидность обычно является следствием поражения полушарий мозга, главным образом их лобных долей и оральных отделов мозгового ствола у больных, находящихся в состоянии сопора или комы. Реже встречающаяся односторонняя декортикационная ригидность указывает на грубое поражение противоположного большого полушария и его связей со стволом мозга. Пароксизмы декортикационной ригидности могут провоцироваться давлением на супраорбитальные точки, раздражением других участков кожи и слизистых оболочек.Декортикационная ригидность проявляется сгибательными реакциями в руках и разгибательными — в туловище и ногах, при этом повышение мышечного тонуса преобладает в сгибателях рук и разгибателях ног. Характерны пароксиз-мальные или стойкие особенности позы больного: приведение рук к туловищу и их сгибание в локтевом, лучезапястном и в межфаланговых суставах. Ноги в то же время находятся в положении разгибания, ротации внутрь и подошвенного сгибания. Нередко сочетается с шейным тоническим рефлексом — поворот головы в сторону сопровождается разгибанием на этой стороне руки в локтевом суставе.Ну и дистоничекие атаки. Раньше это было страшно, загибало назад всего, тянуло шею, ноги перекручивало. Нас перевели на Баклосан, пили месяца три. Ну и попутно искали другие пути. Спасали ванны горячие. Массаж Юмейхо. Потом Войта помогла хорошо. Растяжки у Добежиных. Т.е. атак стало меньше намного и они стали легче. теперь это выражается в поднятии рук, выпрямлении ног и уставится в одну точку, буквально секунды. ЭЭг чистое, эпи нет. С Баклосана снялись уже полгода.Тут были в Германии. Они от этой гадости настоятельно рекомендуют Леводопу (Наком например), расписали прием. Или если не будет эффекта- Баклофен. Пока не пили-не скажу ничего по этому. Но они уверены что поможет только это.Врачи тоже уговаривали и обвиняли, пугали что сама угроблю. Я думаю поступила верно. Семен развивается. И есть вещи из того что было сказано "никогда" он может уже.
Девочки, подскажите, может, было у кого-нибудь подобное. Нам 2 месяца. У доченьки тяжелое гипоксически-ишемическое поражение мозга, ээг показывает эпи активность, но явных судорог мы не наблюдаем, хотя принимает депакин. Во время кормлений (ест из бутылочки) в основном сначала начинает сосать нормально, но через какое-то время начинает периодически отворачивать головку в сторону и в ту же сторону кривить ротик, глаза при этом не отводит никуда. И ножки напрягает сильно. Это как правило, когда она не очень голодная... Каждое кормление как испытание, она у нас очень мало кушает. Не могу понять это эпи приступы или все же дистонические атаки? Невролог сказала, что по описанию это эпи, но если дочка проголодалась, она ведь хорошо сосет, я сомневаюсь. У нас в городе и эпилептологов-то нет :(
Добрый день, мамочки, подскажите, куда обратиться, моему сыночку4.5 мес, замучали дистонические атаки, просыпается и его всего гнет во все строны, и если я держу на руках его то еще нормально не плачет, стоит положить и сразу выгибается, голову запрокидыает, у нас тяжелое ишемическое поражение мозга, щас поставили спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия с фокальными припадками, мы с Ярославля, эпилептолог разрешила войту, куда податься не знаю, у нас в области не делают
Цитата: Юлия 17.03.2016 от 09 Августа 2016, 14:31:59Добрый день, мамочки, подскажите, куда обратиться, моему сыночку4.5 мес, замучали дистонические атаки, просыпается и его всего гнет во все строны, и если я держу на руках его то еще нормально не плачет, стоит положить и сразу выгибается, голову запрокидыает, у нас тяжелое ишемическое поражение мозга, щас поставили спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия с фокальными припадками, мы с Ярославля, эпилептолог разрешила войту, куда податься не знаю, у нас в области не делают Вам нужен врач реабилитолог. Как ильюшку моего гнуло с полутора месяца. И когда мы в 4 мес легли в обычное неврологическое отделение и с нами реабилетолог поработала, я хоть узнала что это просыпаться без крика.