Девочки, подскажите, может, было у кого-нибудь подобное. Нам 2 месяца. У доченьки тяжелое гипоксически-ишемическое поражение мозга, ээг показывает эпи активность, но явных судорог мы не наблюдаем, хотя принимает депакин. Во время кормлений (ест из бутылочки) в основном сначала начинает сосать нормально, но через какое-то время начинает периодически отворачивать головку в сторону и в ту же сторону кривить ротик, глаза при этом не отводит никуда. И ножки напрягает сильно. Это как правило, когда она не очень голодная... Каждое кормление как испытание, она у нас очень мало кушает. Не могу понять это эпи приступы или все же дистонические атаки? Невролог сказала, что по описанию это эпи, но если дочка проголодалась, она ведь хорошо сосет, я сомневаюсь. У нас в городе и эпилептологов-то нет :(
Цитата: ИринаC от 08 Августа 2016, 10:53:30Девочки, подскажите, может, было у кого-нибудь подобное. Нам 2 месяца. У доченьки тяжелое гипоксически-ишемическое поражение мозга, ээг показывает эпи активность, но явных судорог мы не наблюдаем, хотя принимает депакин. Во время кормлений (ест из бутылочки) в основном сначала начинает сосать нормально, но через какое-то время начинает периодически отворачивать головку в сторону и в ту же сторону кривить ротик, глаза при этом не отводит никуда. И ножки напрягает сильно. Это как правило, когда она не очень голодная... Каждое кормление как испытание, она у нас очень мало кушает. Не могу понять это эпи приступы или все же дистонические атаки? Невролог сказала, что по описанию это эпи, но если дочка проголодалась, она ведь хорошо сосет, я сомневаюсь. У нас в городе и эпилептологов-то нет :(У нас так же было, один в один! Эпи-активность без судорог мы на депакине, потом дистонические атаки очень сильные, короче весь букет. Читаю про диету , но пока не решилась ! Ребеночку 2 года
@Veronika1, попробуйте к остеопата обратиться. Тут только их методика, потому что мягко иэффективно. Ноотропы не надо, стимулировать вообще нельзя.Нейросонографии (кстати, платно у Иове лучше сделать), ээг, экг, Доплера ( сосуды шеи и мозга).Вам даже травы не посоветуешь пока.Вообще-то не понятно. В этом возрасте навязчивые движения идут по типу рефлексов, очевидны. Дистония обычно закидывает голову и выгибается, Веста тоже иначе. Думаю, что остеопата разобраться должен. Похоже на внутричерепное. Возраст хороший. Быстро все решаемо. Травма могла быть, обвитие шею травмирует. Поставите на место, потихоньку пройдет. Если шея, то воротник Шанса надо будет одевать. Травы советовать сложно, мала сильно. Разве что ватку в пустырник обмакнуть и рядом положить.Тройничный нерв не могли застудить?
@Veronika1, ээг делали сколько по времени? Вам бы помониторится,то есть видео ээг мониторинг сна. Выжидательная позиция тут не уместна. ДайБог чтоб все было хорошо,но все же лучше исключить всякие бяки...Может еще животик беспокоит,если ножки к животу подтягивает. Чем кормите? Грудью?