Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 373868 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #750 : 30 Марта 2013, 23:08:58 »
pupman, расскажите подробнее, как выглядят ваши приступы. Вы связываете приступы только с дистонией или же это эпилептические приступы? И что у вас появилось нового, когда начались вот такие приступы? Многие мамы детей с неврологическими проблемами проследили прямую зависимость состояния наших детей от питания и состояния ЖКТ  - подумайте в этом ключе. На этом форуме есть много мам, которые избавили своих детей от приступов с помощью БГБК диеты и биомеда. Я не могу вам точно сказать, поможет ли это вам - все приходится проверять на себе. А врачи нам тоже не могут помочь...
Что же касается реланиума/диазепама/клоназепама, они действительно вызывают зависимость. Но они не являются причиной приступов. Ведь сначала был приступ, а затем реланиум, а не наоборот....Если начать принимать препараты из группы бензодиазепинов, дистонические приступы заглушаются (у кого-то полностью, у кого-то частично), но эти лекарства вызывают зависимость, а затем при их отмене после длительного приема приступы могут усилиться.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 23:19:07 от Elenna »

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 304
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
Переменный тонус
« Ответ #751 : 31 Марта 2013, 22:47:01 »
девочки, ткните меня носом в такую тему, если она уже есть или ответьте на вопрос: чего делать с переменным тонусом? раньше малой все время был деревяшкой, а сейчас то деревяшка, то макаронина. макаронина в основном когда спать хочет, ну или когда расслабит кто-то. то есть получается что гипертонус сменяется гипотонусом. чего с ним делать, когда он макарониной становится? заставлять его физкультурой заниматься или не стоит, подождать, пока тонус вернется? и есть ли надежда, что тонус со временем станет нормальным, средним, а не будет колебаться то в плюс, то в минус.

Оффлайн pupman

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #752 : 01 Апреля 2013, 12:51:52 »
У меня причина скорее всего гипоксия при родах,обвитие пуповины.Гена торсинной не нашли и у родственников не было хоть близко похожих отклонений.Развивалось с небольшого тонуса в одной руке у новорожденного и постепенно захватила обе руки,половину шеи и спины(это все происходило в течении долгих лет,не буду подробно расписывать).Сейчас 22 года.Основная проблема шея+спина.Начинает сводить + гиперы,как проснусь и разгоняется с течением дня,к ночи уже не возможно терпеть и заснуть- это последние состояние я и называю приступом,но внезапным он не является,по-сути.Похоже на смесь судорог со столбняком,нет такого положения тела,что бы можно было вытерпеть.Встаешь.ложишься,вертишься,но все равно терпеть нельзя.Ухудшение глобальные обычно связаны с болезнями(грипп,отравления и тп) это как у многих и с перегрузкой пораженных мышц.
В октябре летал в Сочи в санаторий,после перелетов началось ухудшение состояния.Месяц я как-то продержался и после НГ стало полегче.
А недавно снова приступы усилились и мои вызвали скорую,дальше начались указанные выше события.
Из лечения я принимал аминокислотную терапию последние годы.БДЗ никаких не принимал,стандартные припараты неврологов (баклофен,тиаприд,мидокалм) тоже не принимал из-за их неэффективности или ухудшения.
Хотел узнать,что может помочь в таких жестких случаях,кроме диазепама?он больно тяжелый.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Переменный тонус
« Ответ #753 : 01 Апреля 2013, 14:09:33 »
OlDol, у нас тоже так..это дистоничный тонус..присоединяюсь к вопросу..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г.Красноярск
    • Награды
Re: Переменный тонус
« Ответ #754 : 01 Апреля 2013, 15:07:51 »
У нас тоже тонус прыгает сам по сеюе. То 2 недели ноги на пяткине может опустить в напряжен, то сам по себе в норму приходит. Вот и не знаю что делать.

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #755 : 01 Апреля 2013, 16:07:09 »
Вы знаете,у моего сына тоже дистония и гиперкинезы,тоже периодически происходят ухудшения в его состоянии(после перелета в анапу тоже было хуже).что мы только не пробовали-ничего не помогает.Последнее время принемаем препараты фирмы Хель-нервохель и спаскуперель-попробуйте,у нас на их фоне есть улучшения.Скажите , а проблемы с ходьбой у вас есть.

Оффлайн pupman

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #756 : 01 Апреля 2013, 22:45:18 »
нервохель и спаскуперель-попробуйте,у нас на их фоне есть улучшения.Скажите , а проблемы с ходьбой у вас есть.
неврохель уже неделю назад взял,заснуть он не помогает,но хоть как-то должен смягчать состояние.
Спину еще получается держать в начале дня,в основном за счет выгибания назад,длинная мышца спины у меня сильно поражена,а сгруппироваться уже не могу.К вечеру вскакиваю на ноги уже когда ломать начинает.Раньше мозг включал торможение ближе к ночи,а сейчас только больше возбуждение идет

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #757 : 02 Апреля 2013, 06:24:21 »
pupman, а что неврологи говорят/ назначают?

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #758 : 02 Апреля 2013, 06:25:43 »
нервохель и спаскуперель-попробуйте,у нас на их фоне есть улучшения.Скажите , а проблемы с ходьбой у вас есть.
неврохель уже неделю назад взял,заснуть он не помогает,но хоть как-то должен смягчать состояние.
Спину еще получается держать в начале дня,в основном за счет выгибания назад,длинная мышца спины у меня сильно поражена,а сгруппироваться уже не могу.К вечеру вскакиваю на ноги уже когда ломать начинает.Раньше мозг включал торможение ближе к ночи,а сейчас только больше возбуждение идет
Блин,жаль что вам нервохель не помог,а актинол-мемонтин вы не пробовали или аккинетон-это германские препараты?Я не поняла по-поводу ходьбы?Как у вас сходьбой(извините за любопытств.просто у сына похожее и м не ходим).

Оффлайн pupman

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #759 : 02 Апреля 2013, 23:21:15 »
актинол-мемонтин вы не пробовали или аккинетон
Эти не пробовал,долго аминокислоты принимал с переменным успехом,там насколько я понимаю схожее действие,направленное на увеличение выработки тормозных медиаторов.Я вообще старался  не загружаться лекарствами сильного действия,пока состояние позволяло.По-этому  искал альтернативные методы - гомеопатия,иглы,аминокислоты,баротерапию даже.
С ходьбой последнее время тяжко,левая половина спины даже туловище не держит,перемещаюсь мало по квартире.А до перелета мог с утра добраться до поликлиники без особых потерь,но тоже в вертикальном положение мало времени проводил,слишком много сил уходило.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #760 : 03 Апреля 2013, 16:10:31 »
pupman, поизучайте биомед - его используют не только для лечения аутизма, но также для лечения эпи, дистонии, гиперкинезов и тд
http://autism.forum2x2.ru/t631-topic
http://www.autism-biomed.narod.ru/ContentPage.htm
http://www.autismnet.ru/forum/index.php

Оффлайн pupman

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #761 : 04 Апреля 2013, 13:57:25 »
дистонии, гиперкинезов и тд
А где там инфа про экстрапирамидные нарушения?я не нашел

Вообщем  сказали,что из вариантов остались ботулинотерапия и стереотаксическая операция.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #762 : 04 Апреля 2013, 15:48:30 »
Дело не в экстрапирамидальных нарушениях. Зрите в корень. Дело все в том, что многие (если не все) проблемы в организме происходят из-за нарушенного метаболизма, проблем с ЖКТ, из-за патогенной флоры в ЖКТ (бактерии, вирусы, грибки, паразиты), наличия тяжелых металлов (например после прививок). А восстановить организм можно опять же через регуляцию данных процессов. А так как биомед - это и есть процесс восстановления организма изнутри (через ферменты, пробиотики, минералы, витамины, аминокислоты, восстановление печени, желчного, надпочечников, работы желудка, удаление тяжелых металлов), поэтому он помогает и при лечении аутизма, эпи, гиперкинезов, дистонии ....да и многого другого.

Оффлайн kirsanna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #763 : 17 Мая 2013, 04:09:18 »
Здравствуйте, я прочитала что от атак вам помог кальций, подскажите как вы его пили и в каком возрасте. нам 1 год 4 мес. атаки замучили.

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #764 : 16 Июня 2013, 22:45:14 »
Здравствуйте.
Принимайте и нас, нам 1.5 месяца и у нас дистонические атаки, какие последние способы борьбы ? мы на ГВ