Девочки, помогите определиться!! С пятницы у сына начались непонятные для меня «приступы»: когда пытаюсь его посадить в стульчик или коляску, что всегда делалось без проблем, он резко весь напрягается. Выглядит это так: шея напряжена, ладони сжимаются в кулак, руки согнуты как «куриные крылышки», ноги подняты и согнуты в коленях и тоже наполовину приведены к туловищу (выглядят как буква W), все в очень большом тонусе, хотя у нас спастика не очень выражена.Сын дыхание даже задерживает, лицо краснеет, при этом у него ОЧЕНЬ испуганный вид и ревет, если может продохнуть, или меня зовет. Все это продолжается, пока не возьму на руки, как только возьму – спастика сразу уходит, но плачет очень горестно(( На обычную истерику, когда хочет на ручки, совсем не похоже. Да и проявляется не всегда – могу и спокойно в стульчик посадить, как раньше. Может посидеть там, а потом вот так резко напрячься.По ЭЭГ есть судорожная готовность, теперь вот думаю – что, шарахнуло?? Или это дистонич.атаки?? Понимаю, что это скорее вопрос к неврологу. Но может, вы на своем опыте сможете что-то мне прояснить?...
Вт едем к Дюлаку в Казань, чтобы разобраться. На ЭЭГ у нас есть эпи, но не сильная.
Обязательно напишу по приезду! У нас тоже сначала не было ЭПИ, хотя эти приступы были, а потом появилась.
А у нас с точностью до наоборот как в струночку начал вытягиваться. Эпи были. А вот проявление это приступов или гиперкинезы, не знаем
Девочки, кто-нибудь принимал от дистонии Artan или L-dopa?
Цитата: Ма_Таня от 15 Августа 2013, 14:42:53Девочки, кто-нибудь принимал от дистонии Artan или L-dopa?Мы принимали леводопу(наком) результата ноль (только побочка - срыгивать начал)Сейчас должны привезти артан - попробуем его.Я переписывался с израильским доктором, которая занималась изучением влияния артана и синемета (накома) на дистонию. Результаты - леводопа не помогает, артан помогает - это если кратко, лучше если принимать до 2-х лет (по ее словам) - побочек меньше.Могу скинуть статью с исследованием артана если интересно.А вам кто его посоветовал? Наши неврологи про него молчат