Ребенок может быть расслабленным,спит весь такой мягонький,вроде как здоровый малыш.После сна тоже мягонький,потом нарастает тонус.Перед сном есть эти выгибания и силой его в кучу собираю и уговорами.
Наташа и Ваня, парез это нарушение функции. А спастика - нарушение тонуса-гипертонус.Парез может быть с гипертонусом, гипотонией, или дистонией.так же как любой вид тонуса может сопровождаться разным нарушением функции - тетрапарез( все конечности работают плохо), парез ( одна конечность ) и так далее...
Хочу спросить: вы пишите, что после физнагрузок нет дис.атак, но у вас же эпи, или у вас ремиссия? Или у вас нагрузки не смотря на эпи?
Наташа и Ваня, конечно. Тетрапарез характеризуется каким то тонусом. У вас это видимо дистония
рот открывет часто, вытягивает стопу а большой палец тапырит.
Ребенок может быть расслабленным,спит весь такой мягонький,вроде как здоровый малыш.После сна тоже мягонький,потом нарастает тонус.Перед сном есть эти выгибания и силой его в кучу собираю и уговорами.Если адекватная физ нагрузка-выгибаний нет,засыпает спокойно,если просто прокатались в коляске-машине,не устал физически-выгибается.
А какие именно нагрузки? ЛФК?
Я считаю, что у нас эта бяка точно из-за сильно повышенного мышечного тонуса.
А как с ними бороться? или сами пройдут?
Цитата: Ма_Таня от 06 Октября 2013, 19:25:08А какие именно нагрузки? ЛФК?Иногда настолько не могу с ним справиться,что уже с кровати несу на массажный стол и пару положений делаю,напряжение снимаю.