Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 375414 раз)

Оффлайн hogsmeed

Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #915 : 14 Октября 2013, 09:23:22 »
Загадочная, коляски тоже пробовали разные, крутит и крутит

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #916 : 21 Октября 2013, 18:56:20 »
Девоньки, помогите разобраться, пожалуйста! От врачей вообще ничего не добьюсь:
4 мес., ППЦНС двигательные нарушения, гипотонус, травма ШОП.
Во время сильных эмоций (с младенчества, когда газы или есть не хочет- зубы на подходе) и болей в шее - выгибается дугой, глаза не закатывает, плачет. При смене положения или устранения газов успокаивается. Если кладу на пеленальный столик (именно туда и никуда больше) - дрыгает ногами так, что бьется пятками об стол, руки раскинуты на манер рефлекса Моро. Никаких судорог, посинений и прочего не было. Из лекарств сейчас атф, мильгамма, дибазол, элькар.
Мышечный тонус у нас почти нормален в активном бодрствовании, умеренно понижен в пассивном бодрствовании и сильно понижен во сне. Спит хорошо, ночью по 9-11 часов. Это похоже на дистоническую атаку?
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн Лекса88

« Ответ #917 : 21 Октября 2013, 19:15:21 »
Подскажите пожалуйста, что это такое и у кого так было!? Вчера вечером первый раз
случилось в ванне, раскинул руки как при моро, ноги натянул, глаза испуганы
буквально секунды 2, потом плачет сразу...и сегодня 2 раза было...позвонила доктору,
говорит, что похоже на усиленный моро при повышенной возбудимости, до этого пару
дней он прям очень активно ножками дрыгал на весу, мы его часто подкидывали...На
веста говорит не похоже и после веста дети не плачут...на ээг гипсаритмии не
было,только очаговая...
Так страшно боже мой, завтра ввожу конвулекс...думаю если еще раз такое случится,
на скорой поеду в стационар...
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #918 : 21 Октября 2013, 19:49:34 »
Подскажите пожалуйста, что это такое и у кого так было!? Вчера вечером первый раз
буквально секунды 2, потом плачет сразу...и сегодня 2 раза было...позвонила доктору,
говорит, что похоже на усиленный моро при повышенной возбудимости, до этого пару
дней он прям очень активно ножками дрыгал на весу, мы его часто подкидывали...На
было,только очаговая...
Так страшно боже мой, завтра ввожу конвулекс...думаю если еще раз такое случится,
дистония... усиленный моро... у моего так по сей день, хотя сыну уже 4,5 года!. на страх. даже, когда я его кружу, такое происходит. или когда он с кровати падать начинает, он нас так предупреждает - кричит сильно, дыхание перехватывает, руки раскидывает и как бревнышко весь твёрдый.
и ножками дрыгали мы часто-часто быстро-быстро - как-будто бежит на месте.
от конвулекса ребёнок будет как тряпочка. без ээг обычно пэпы сейчас не вводят, если явных приступов нет. хотя врачи щас страхуются - не хотят ответственность за жизнь ребёнка на себя брать. это хорошо, что у вас ребенок спит ночью хорошо. наш орал до года стабильно. сейчас ночью выворачивает, если не фиксировать его тело. вот как-то так примерно. вам ээг делали?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #919 : 21 Октября 2013, 19:57:26 »
ваш ребенок еще оч маленький! как там сказала ваша врач - до полугода этот рефлекс должен угаснуть. у меня и у второго ребёнка было так. и вот у маленькой дочки ей три месяца этот  рефлекс до сих пор присутствует. у сташего сына (особенного) этот рефлекс не угас вовремя и соот-но перерос в патологический.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #920 : 21 Октября 2013, 20:34:01 »
ваш ребенок еще оч маленький! как там сказала ваша врач - до полугода этот рефлекс должен угаснуть. у меня и у второго ребёнка было так. и вот у маленькой дочки ей три месяца этот  рефлекс до сих пор присутствует. у сташего сына (особенного) этот рефлекс не угас вовремя и соот-но перерос в патологический.
ну так то он у нас есть этот моро, он проявляется спокойно... а после этого он именно заплакал....у вас плачет? что то конкретное вызывает такое усиление моро?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #921 : 21 Октября 2013, 20:38:39 »
ээг делали в пятницу, показало очаги эпиактивности...но у нас так то есть поддергивания на эти очаги...а такое моро у нас первый раз вчера в ванне случился, и вот он плачет после него, быстро успокаивается и ведет себя как обычно...ваш плачет?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #922 : 21 Октября 2013, 22:32:26 »
ну так то он у нас есть этот моро, он проявляется спокойно... а после этого он именно заплакал....у вас плачет? что то конкретное вызывает такое усиление моро?
страх усиливает моро. потом плачет. точнее он сначала как-бы боится и протяжное "ы-ы-ы-ы" издаёт громко. потом, когда я его ловлю, он плачет. но щас он уже знает (то есть понял со временем), что его всегда поймают. иногда даже смеётся когда я рядом стою.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #923 : 22 Октября 2013, 12:38:20 »
ээг делали в пятницу, показало очаги эпиактивности...но у нас так то есть поддергивания на эти очаги...а такое моро у нас первый раз вчера в ванне случился, и вот он плачет после него, быстро успокаивается и ведет себя как обычно...ваш плачет?

вам хорошо было бы сделать видео ЭЭГ мониторинг и подловить вот такой "приступ" на этом мониторинге, чтобы ТОЧНО УЗНАТЬ, что это - эпилепсия или дистония. "На глаз" вам не скажет ни один врач - что это такое было у вашего ребенка. Точнее скажут - но это будут только догадки и субъективное мнение врача!!  Ведь это может быть эпилептический приступ, дистонический, либо.....просто газики собрались в животике у ребенка и у него там кольнуло!! Такое тоже бывает.

А конвулекс врачи любят вводить всем подряд! не их же ребенок! Им плевать, что у ребенка потом могут быть плохие последствия от конвулекса, проблемы с печенью и тп.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #924 : 25 Октября 2013, 15:37:10 »
было,только очаговая...
Не хочу вас пугать, но у нас тоже очень сильно плакала после приступов, и глаза испуганные были, и руки раскидывала, очень похоже на то, что Вы описываете, вначале я не обратила внимания, т.к.плакала дочка очень много, но когда они сериями пошли, до 40 взрагиваний подряд, тут уже сомнений не было, что это именно приступы, даже без ЭЭГ, тем более, что потом на конвулексе они ушли. Подозревали Веста, но оказалась доброкачественная эпилепсия. Но у вас единичные вздрагивания, так что сложно сказать, что это, правильно Лена написала, только ЭЭГ- мониторинг может показать точно. Вы какое ЭЭГ делали, сколько по продолжительности?
Вы пишете, есть поддергивания на очаги, это как? Я так понимаю, если дергает из-за эпиактивности, то это судороги, и вам должны были назначить противосудорожное. Или я что-то неправильно поняла.
Но если нет уверенности, что это приступ, конвулекс вводить не стоит, пить то эту дрянь потом не один год нужно будет, даже если ЭЭГ придет в норму, отменять его нельзя уже.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн LazarevaAnna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Я верю в тебя сынок!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #925 : 30 Октября 2013, 22:00:04 »
было,только очаговая...
дистония... усиленный моро... у моего так по сей день, хотя сыну уже 4,5 года!. на страх. даже, когда я его кружу, такое происходит. или когда он с кровати падать начинает, он нас так предупреждает - кричит сильно, дыхание перехватывает, руки раскидывает и как бревнышко весь твёрдый.
от конвулекса ребёнок будет как тряпочка. без ээг обычно пэпы сейчас не вводят, если явных приступов нет. хотя врачи щас страхуются - не хотят ответственность за жизнь ребёнка на себя брать. это хорошо, что у вас ребенок спит ночью хорошо. наш орал до года стабильно. сейчас ночью выворачивает, если не фиксировать его тело. вот как-то так примерно. вам ээг делали?
Девочки здравствуйте. И у нас тоже самое что вы описали. Только моро этот был когда я голенького в ванну несла или опускала в неё держа за подмышки. Краснел весь и визжал прямо. Теперь бывает и в одежде) и спит плохо зажимать приходиться с силой прямо вздрагивания так быстрей засыпаеи. Вот где то тут прочитала что
/www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн LazarevaAnna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Я верю в тебя сынок!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #926 : 30 Октября 2013, 22:01:45 »
 что кому то кеппрой это всё в Солнцево сняли. Никто не пробовал?
/www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #927 : 30 Октября 2013, 22:51:58 »
что кому то кеппрой это всё в Солнцево сняли. Никто не пробовал?
нам финлепсин, депакин и конвулекс назначали - толку ноль. да, первые трое суток сын был вообще никакой, как в тумане, тряпочкой. потом побочный эффект уходил, а дистония опять нарастала.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #928 : 30 Октября 2013, 23:12:44 »
Дистонические атаки-моро и эпи очаги-к сожалению всегода почти следуют друг за другом! одно увеличивается-дрругое нарастает!Вы писали мол "подбрасывали его"-т.е давали активное (может и от пассивного)напряжения.т.е. вы двали т.сказить проснуться нервным клеткам-но за этим следует всегда увеличение по частоте иногда видоизменённых характер судорог-потому как начинаються рушиться патологические неправильные связи нервных клеток в мозге. если это все ГАСИТЬ_ПРОТИВОСУДОРОЖНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ-просто введете в вегетанивное состояние. могут утратиться и те вещи которые ранее делали.НО..возникает вопрос-а что тогда при дистонических атаках-эпи очагах и моро лежать пластом?и не шевелить ребенка??-тогда пардон-пойдёт отрафия мышц..если он мало двигается..и не переворачивается (если ребенок из разрядо лежачих)И отрафия и видоизменение уже внутренних органов пойдёт. У НАШЕй отечественой  ГОСУДАРСТВЕННОЙ МЕДЕЦИНЫ-ответ один- СРОЧНО назначить противосудорожные препараты-что бы заглушить приступы.потому как более и далее они не знают что делать.не учили их так. А можно пережить эти приступы.ДА ДА пережить и продолжать без противосудорожных препаратов ГЛУШИТЬ приступы гимнастикой-статической.(БОБАТ,ВОЙТА _ЭТО ВСЕ из разряда  СТАТИЧАСКАЯ гимнастика)НО пережить эти приступы.Да страшно на это смтотреть.Но от приступов НЕ правда не умирают!(вам скажут многие мол от приступов гибнут нервные клетки-да гибнут патологические связи нервных клеток!)Но далее то МОЖНО ФОРМИРОВАТЬ НОВЫЕ СВЯЗИ!И НОВЫЙ РОСТ КЛЕТОК!!и проблема многих что с увеличение сулдорог все прекращяют всякие движения и опять на перпараты-нонотропы.от этого и нет развития. Сейчас знаю в меня будут кидать помидорами.Но я еще раз скажу МЫ С атоническими дистонич.атаками и эпи и моро.и все купируем упражнениям и за УХУДШЕНИЯМИ далее у нас ИДУТ УЛУЧШЕНИЯ,вот парадокс в чем.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #929 : 30 Октября 2013, 23:43:54 »
было,только очаговая...
,,, вот вам реальный пример что будет если кушать противосудорожные кновулекс- клонозепам и т.д.!
и тут же пример-мама рассказывает -на свой страх кручу! и правильно!хоть какие то клеточки нервные взращиваете! но если же пойти путём и таблетки кушать и "крутить вертеть"-организм может не выдержать. клетке до дают расти-то тут же получается её глушать-это как дверь-она открывается в одну сторону-но если сзади двери человек будет тянуть за ручку и спереди другой -дверь не откроется.