Подскажите пожалуйста, что это такое и у кого так было!? Вчера вечером первый разслучилось в ванне, раскинул руки как при моро, ноги натянул, глаза испуганыбуквально секунды 2, потом плачет сразу...и сегодня 2 раза было...позвонила доктору,говорит, что похоже на усиленный моро при повышенной возбудимости, до этого парудней он прям очень активно ножками дрыгал на весу, мы его часто подкидывали...Навеста говорит не похоже и после веста дети не плачут...на ээг гипсаритмии небыло,только очаговая...Так страшно боже мой, завтра ввожу конвулекс...думаю если еще раз такое случится,на скорой поеду в стационар...
ваш ребенок еще оч маленький! как там сказала ваша врач - до полугода этот рефлекс должен угаснуть. у меня и у второго ребёнка было так. и вот у маленькой дочки ей три месяца этот рефлекс до сих пор присутствует. у сташего сына (особенного) этот рефлекс не угас вовремя и соот-но перерос в патологический.
Цитата: Yalini от 21 Октября 2013, 19:57:26ваш ребенок еще оч маленький! как там сказала ваша врач - до полугода этот рефлекс должен угаснуть. у меня и у второго ребёнка было так. и вот у маленькой дочки ей три месяца этот рефлекс до сих пор присутствует. у сташего сына (особенного) этот рефлекс не угас вовремя и соот-но перерос в патологический.ну так то он у нас есть этот моро, он проявляется спокойно... а после этого он именно заплакал....у вас плачет? что то конкретное вызывает такое усиление моро?
ээг делали в пятницу, показало очаги эпиактивности...но у нас так то есть поддергивания на эти очаги...а такое моро у нас первый раз вчера в ванне случился, и вот он плачет после него, быстро успокаивается и ведет себя как обычно...ваш плачет?
Цитата: Лекса88 от 21 Октября 2013, 19:15:21Подскажите пожалуйста, что это такое и у кого так было!? Вчера вечером первый разслучилось в ванне, раскинул руки как при моро, ноги натянул, глаза испуганыбуквально секунды 2, потом плачет сразу...и сегодня 2 раза было...позвонила доктору,говорит, что похоже на усиленный моро при повышенной возбудимости, до этого парудней он прям очень активно ножками дрыгал на весу, мы его часто подкидывали...Навеста говорит не похоже и после веста дети не плачут...на ээг гипсаритмии небыло,только очаговая...Так страшно боже мой, завтра ввожу конвулекс...думаю если еще раз такое случится,на скорой поеду в стационар... дистония... усиленный моро... у моего так по сей день, хотя сыну уже 4,5 года!. на страх. даже, когда я его кружу, такое происходит. или когда он с кровати падать начинает, он нас так предупреждает - кричит сильно, дыхание перехватывает, руки раскидывает и как бревнышко весь твёрдый. и ножками дрыгали мы часто-часто быстро-быстро - как-будто бежит на месте. от конвулекса ребёнок будет как тряпочка. без ээг обычно пэпы сейчас не вводят, если явных приступов нет. хотя врачи щас страхуются - не хотят ответственность за жизнь ребёнка на себя брать. это хорошо, что у вас ребенок спит ночью хорошо. наш орал до года стабильно. сейчас ночью выворачивает, если не фиксировать его тело. вот как-то так примерно. вам ээг делали?
что кому то кеппрой это всё в Солнцево сняли. Никто не пробовал?