Дело наверное в том, что судороги бывают разные, у кого-то дети и с судорогами развиваются. Но мой ребенок, пока у нее шли ежедневные судороги, и мы не принимали противосудорожное, стал как раз такой тряпочкой, перестала фиксировать взгляд, на ЗВП зрения почти не было, даже дыхание изменилось, стридор появился. А эти приступы, после которых ребенка час невозмо успокоить, сильнейшие спазмы, которые только нарастали с каждым днем. Мне кажется, все-таки есть случаи, когда пережидать просто опасно, я не жалею, что начала давать ПЭП. И я не кидаю помидорами, просто у Вас свой опыт, и не факт, что такой метод подойдет всем.
Цитата: LazarevaAnna от 30 Октября 2013, 22:01:45 что кому то кеппрой это всё в Солнцево сняли. Никто не пробовал?нам финлепсин, депакин и конвулекс назначали - толку ноль. да, первые трое суток сын был вообще никакой, как в тумане, тряпочкой. потом побочный эффект уходил, а дистония опять нарастала.
что кому то кеппрой это всё в Солнцево сняли. Никто не пробовал?
Цитата: Elenna от 26 Июля 2012, 14:09:04Для тех, кто интересуется списком анализов, и тех, кто проживает в Москве, могу порекомендовать врача Бобылову Марию Юрьевну из центра неврологии и эпилепсии им. Мухина. Она как раз занимается гиперкинезами и дистониями. Очень внимательная, чуткая, добрая, я очень жалею что мы не нашли ее год назад. Elenna , я подозреваю у ребенка дистонические атаки. лежит лежит она спокойно,вдруг резко ножки к себе подтягивает ручки в стороны, голова влево и издает хрип. так раз 5 через примерно минут 6-5. Иногда такие же 'скручивания'но кулок левый в рот и крик.Ей 5мес.Началось это после курса Войты + магнитотерапия в РДКБ. делали 3раза ээг - актианости нет.иногда замирает в позе фехтовальщика. Так аот я к чему.Если мы придем на прием к Бобылоаой М. Ю. она сможет назначить анализы и посмотреть чего не хватает? Назначит препараты или это у другого врача нужно узнавать? Т.К. от невролога Рдкб я ответа не получила.раз это не судороги, то ничего принимать не надо.вот такое их решение.
Для тех, кто интересуется списком анализов, и тех, кто проживает в Москве, могу порекомендовать врача Бобылову Марию Юрьевну из центра неврологии и эпилепсии им. Мухина. Она как раз занимается гиперкинезами и дистониями. Очень внимательная, чуткая, добрая, я очень жалею что мы не нашли ее год назад.
Elenna, Спасибо большое! запишусь на прием. На диету мы уже перешли .
Добрый день!помогает ли имплантация баклофеновой помпы,если у ребенка дистонические атаки?кто-нибудь слышал про это?
У нас происходит периодически нарастание тонуса в позу фехтовальщика...что может повлиять на это, вернее спровоцировать!?