Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 375541 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #945 : 01 Декабря 2013, 15:04:05 »
Лекса88, провоцируют не погашенный АШТР
Чем вы физически реабилитируетесь?
Про мидокалм здесь не очень хорошо отзывались
занимаемся лфк
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #946 : 01 Декабря 2013, 15:06:20 »
занимаемся лфк
А какие упражнения делаете на гашение АШТР? Делаете сами?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #947 : 01 Декабря 2013, 15:23:22 »
gfds кажется нам сюда. У нас происходит периодически нарастание тонуса в позу фехтовальщика...что может повлиять на это, вернее спровоцировать!? Назначили медокам 1/2 2 р в день, месяц

Мидокалм - ерунда, лишняя нагрузка на печень и лишняя интоксикация для организма ребенка. Займитесь методикой Светы Грибовой. Через 2 месяца занятий вы увидите такие результаты, которых вы наверное никогда не видели ни от одной методики. И  тонус начнет отступать на ваших глазах, и мидокалм не понадобится. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.0 Но первые 2 месяца будут очень тяжелыми в плане занятий.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #948 : 01 Декабря 2013, 15:43:56 »
занимаемся лфк
А какие упражнения делаете на гашение АШТР? Делаете сами?
мы делаем упражнения которые нам инструктор лфк показала, не знаю как вам объяснить...!?
на одном сайте я читала про АШТР, там были несколько упражнений, я их делала, но сейчас в комплекс инструктора они входят. Также много на животе лежать заставляю. А какие упражнения посоветуете? нам пол года.

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #949 : 01 Декабря 2013, 15:59:25 »
Лекса88, про АШТР не могу подсказать, у нас ЛТР бушует, мы занимаемся войтой оломоуцевской, динамика есть но маленькая
мы почти ровесники с вами, но у вас состояние лучше, может вам войта подойдет?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #950 : 01 Декабря 2013, 16:14:47 »
Лекса88, про АШТР не могу подсказать, у нас ЛТР бушует, мы занимаемся войтой оломоуцевской, динамика есть но маленькая
мы почти ровесники с вами, но у вас состояние лучше, может вам войта подойдет?
может и подойдет. Я тоже планирую в Олоумц. Только вот нужно точно понять что это!? Сегодня в приемном покое неврологии врач сказала, что это атаки, завтра на прием к эпилиптологу, буду узнавать...У нас еще и моро есть усиленный при возбуждении или неудобном положении...Короче все до rxb? органика же wel

Оффлайн Лекса88

« Ответ #951 : 01 Декабря 2013, 18:04:17 »
что же делать!? боюсь с ним что то делать, часто стали эти атаки возникать(((((((

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #952 : 01 Декабря 2013, 19:31:32 »
Лекса88, а с питанием и стулом у вас как? мы вот над дисбактериозом поработали и атак стало меньше, совсем правда не ушли

Оффлайн Лекса88

« Ответ #953 : 01 Декабря 2013, 20:05:22 »
Лекса88, а с питанием и стулом у вас как? мы вот над дисбактериозом поработали и атак стало меньше, совсем правда не ушли
Он на смеси, семилак премиум, функциональные запоры, в четверг к гастроэнтерологу....Заметила, что то на животе их не бывает, только на спине и в воздухе на руках или на весу...Если прижать и ручки зажать, то их тоже нет. АШТР ярко выражен в ногах, в руках меньше, руки обе делает в замок и берет в рот, еще спастическая кривошея формируется, голова на спине в одну сторону, в вертикальном почему то в другую!?

Оффлайн Семицветик

« Ответ #954 : 02 Декабря 2013, 01:24:39 »
У нас атаки периодически менялись. В 3 месяца начала выгибаться назад и кричать, месяцев в 7 наоборот начала сгибаться вперед, при этом вытягивала ноги и заводила вниз глаза, потом моро сильно активизировался, особенно, когда клали на твердую поверхность, сразу ручки раскидывала. И что удивительно, ни один врач не сказал, что это такое на самом деле, неврологи говорили, что это эпи, эпилептологи говорили, что не эпи, а что, это уже не их дело. Кто-то там гиперкинезы написал, другие сказали гиперкинезов нет. В общем, кто во что горазд, я уже не обращаю внимания на то, что пишут)). Главное быть уверенным, что это не эпи.
Лекса88, приступы эпи не провоцируются изменением положения тела, а то что на животе атак нет, а на спине есть, говорит как раз о том, что это проявление патологических тонических рефлексов, которые как раз зависят от положения тела в пространстве. Нужно их гасить обязательно, если двигательные навыки вовремя не формируются,  то со временем рефлексы могут усиливаться.
У нас сйчас этих движений почти нет, я считаю потому, что мы начали работать над тоническими рефлексами, а это скорее всего они и были, сначала лабиринтный, потом стал доминировать шейный симметричный, ну и фехтовальщик и моро тоже с нами.  И с питанием и кишечником это все тоже связано, если стул испортился, особенно запоры плохо, если добавка или продукт новый не пошли, рефлексы нарастают.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2013, 01:32:45 от Семицветик »
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #955 : 02 Декабря 2013, 08:51:12 »
Семицветик, Спасибо за разъяснение!!! Да, все именно так, от смены положения в пространстве возникает. На животе их нет. Когда руки пеленаю, тоже не сильно, тело и живот и ножки то напрягаются, то расслабляются... Наблюдаю содружественную работу головы и рук, когда ручками делаю в разные стороны, голова за ними болтается в разные стороны, не фиксируется ровно, что делать? самим держать? Вот 3 дня не какал, все усилилось, сейчас буду каждый день обязательно провоцировать какать, сам ни в какую!((((((
Да и установочных нет, не переворачивается и не сидит.
Как вы думаете, препараты типа медокалм и баклофен не стоит пропивать? Неврологи ведь кроме таблеток ничего подсказать не могут(((((((

Оффлайн Семицветик

« Ответ #956 : 02 Декабря 2013, 11:04:40 »
Да, работа неврологов - назначить лекарства, некоторы, типа элькар, мильгамма, когитум, магне в6, короче витамины, можно давать, а вот мидокалм нам например не помогал, пили когда-то, мне кажется не нужно ребенка бесполезной химией травить, нужно кишечник лечить, ну и гасить рефлексы (для малышей Войта или СДК С.Грибовой для всех).
Да, три дня - это много, надо стараться, чтоб каждый день стул был, что ж делать, пусть со свечкой, это будет лучше, чем токсины.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Niva

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Вероничка. Москва
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/club128457015
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/322152044813830/
    • Награды
« Ответ #957 : 02 Декабря 2013, 23:34:18 »
А Войту и сдк Грибовой для устранения паталогических рефлексов можно совмещать, или перебор?
"Улыбка ребенка" реабилитационно-развивающий центр. Москва
http://ulybkarebenka.ru/
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56515.0
https://m.vk.com/club128457015
https://www.facebook.com/groups/322152044813830/

тел. 8(929)691-9681
8(499)259-8551

Оффлайн Семицветик

« Ответ #958 : 03 Декабря 2013, 01:15:47 »
А Войту и сдк Грибовой для устранения паталогических рефлексов можно совмещать, или перебор?
Там в теме про СДК был такой вопрос, в общем совмещать их полноценно не получится, т.к.обе методики занимают много времени, а если взять немного того и немного того, то толку не будет, основную методику нужно одну выбрать, остальное уже как дополнение. Войта подойдет тем, кто полегче, для малышей до года, т.к.тут еще масштаб проблемы не всегда ясен, может двигательные программы частично сохранны, и ребенка нужно подтолкнуть, и он будет развиваться. А СДК работает и в тяжелых случаях, когда все движения приходится с нуля закладывать, и весь смысл делать все упражнения, важно не только погасить патологические рефлексы, но и одновременно заложить установочные, чтоб они вытесняли патологические и стало возможно произвольное движение.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #959 : 03 Декабря 2013, 21:50:40 »
Вот насчет диет при дистонических атаках, что можно порекомендовать ребенку 6 мес?!