Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 374778 раз)

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #870 : 02 Октября 2013, 16:44:17 »

А чем заменяете животный белок? Ведь совсем без белка невозможно вырастить ребенка.
аминокислотами и растительными протеинами

Оффлайн I_Solo

« Ответ #871 : 02 Октября 2013, 18:47:41 »
Elenna
спасибо вам за ответ!  --- я сколько раз боролась с врачами - с самого рождения мы им всей семьей говорили - у нас что-то не так с кишечником.. а в ответ - не надумывайте себе глупости.. вот сами наконец пришли к тому, что животный белок нам очень и очень плохо- убрала из еды. сейчас хочу убрать глютен насколько это возможно конечно.. по пробиотикам сложнее - врачи не назначают, сама боюсь напутать что-то, но по ходу прийдется все на свой страх и риск.
А чем заменяете животный белок? Ведь совсем без белка невозможно вырастить ребенка.
за меня уже ответили ;D - растительный белок и аминокислоты
я тоже боялась отменить полностью животный белок и думала как же это ребенок без него сможет прожить. оказалось может. у нас гипотония (подозрение на митохондриальную дисфункцию), так вот были недавно у невропатолога - она глазам своим не поверила, говорит ждала ухудшений по мышцам, а оно наоборот - стало лучше, ну и уже то, что мы какаем сами и без клизмы - это уже ого-го достижение на этой диете..
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #872 : 02 Октября 2013, 20:04:35 »
а что от животного белка может повышаться белок в крови? это означает непереносимость животного белка? а как врачи пояснили повышение белка в крови?

Оффлайн I_Solo

« Ответ #873 : 02 Октября 2013, 23:42:01 »
а что от животного белка может повышаться белок в крови? это означает непереносимость животного белка? а как врачи пояснили повышение белка в крови?
мы сдавали анализ крови на аминокислоты и результат такой - фенилаланин+тирозин+триптофан - 12-13мг%(норма 2-3), умеренное повышение валина, глицина, аспарагиновой кислоты. И по биохимии крови: умеренное увеличение щелочной фосфотазы, фосфора, триглицеридов, ЛДГ, общего белка.
как заключение - гипераминоацидемия, транзитарные нарушения белкового обмена.
Белок и его производные у нас зашкалили первый раз, до этого биохимия и аминокислоты были в норме.  сказали нам генетики- сильно не волнуйтесь, типа это не фенилкетанурия, это временное нарушение. просто подберите диету с дозированной нагрузкой белка. поумерить с приемом молочки (мы два раза в день ели молочную кашу, 1 раз день йогурт и мясо). я сначала немного убрала, и вобще не представляла как можно жить без этих продуктов и что собственно есть, а потом решила полностью отменить молочку и мясо/рыбу. где-то недели через три был виден результат - приступов стало немного меньше чем до этого, да и  :bow:  какать стали сами без клизмы (до этого почти два года ТОЛЬКО с клизмой). через полтора месяца мы пересдали анализы - все норма, и нам сказали - попробуйте добавить в пищу один раз в день молочку и два раза  в неделю мясо. я попробовала - и заметила явное ухудшение. в эту темку написала, потому как один из наших приступов не подходит на эпилептический по ЭЭГ, думала может это дистоническая атака...
но так как начала и молочное давать, и мясо (хоть и с перерывом в три дня) - не поняла отчего именно стало хуже, но думаю именно от молочных продуктов. Вот мы опять не едим животный белок...
сорри, если много написала
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #874 : 04 Октября 2013, 08:26:39 »
Ой девчонки, сегодня всю ночь "гуляли" только засыпает и опять выгибает, уснули только в 4 утра после натрозепана, стараюсь не давать, но сил больше не было, знаю, что может давать такую побочку элькар, осталась вот последняя неделя пропить, пока совмещали с глицином, более менее было, сейчас курс глицина закончился, прям не знаю может на неделю глицин еще продлить или пантогам начать давать, у кого было что то подобное и такая реакция отзовитесь. Спасибо.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #875 : 04 Октября 2013, 08:35:22 »
сегодня всю ночь "гуляли" только засыпает и опять выгибает,
наш Санчо тоже всю ночь почти вот так тусил... капец! муж говорит всего два часа если поспал, то очень хорошо.

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #876 : 04 Октября 2013, 12:24:55 »
Может конечно бури какие то. Я вот очень пожалела что дала натразепан, занимаемся дома обычно по полтора часа, а сегодня ну вообще никакусенький, даже глазами следить не хочет и расслабленный весь, так то у нас тетрапарез тяжелый. Быстренько позанимались и все ничего из сегодня не выжмешь.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #877 : 04 Октября 2013, 15:58:11 »
мы даём баклосан в минмальной дозировке.

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #878 : 06 Октября 2013, 17:42:03 »
Девочки добрый вечер, писала в теме эпелепсии, посоветовали сюда, дело вот в чем, у дочи ремиссия по самим приступам уже больше года, по ээг спокойно пол года, но сейчас у нас лезут задние зубки, притом по два разом, доча особо не капризничает, но тут на днях у нас что то не понятное началось, вечером-когда я рядом, начинает поднимать грудь, как бы приподниматься на затылок,ритмично так, как зарядка я сначала очень испугалась, подумала опять приступы вернулись, но вот вчера на такой выкид, я ее окликнула по имени, она перестала так делась и повернулась ко мне с улыбкой до ушей и звуком аааа, потом я улаживала ее спать, лежу рядом и внимания не обращаю, чтоб уснула быстрее, она опять начала так делать, но стоило мне строго сказать-Эля хватит, тут же перестала.
Это она так прикалывается надо мной, или это какой то вид судорог? а еще предположили атаки.
три месяца назад на видео ээг, все тихо.
К неврологу нет сейчас возможности попасть

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #879 : 06 Октября 2013, 17:45:10 »
Подскажите,пожалуйста,нам говорили о дистонии и о спастическом тетрапарезе,они могут быть вместе? Дистония насколько я понимаю-переменный тонус,а парез - это спастика. Ребенок может быть расслабленным,спит весь такой мягонький,вроде как здоровый малыш.После сна тоже мягонький,потом нарастает тонус.Перед сном есть эти выгибания и силой его в кучу собираю и уговорами.Если адекватная физ нагрузка-выгибаний нет,засыпает спокойно,если просто прокатались в коляске-машине,не устал физически-выгибается.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #880 : 06 Октября 2013, 17:47:31 »
наталия к, у нас тоже любил стойку на голове,и ставили дистоническую форму.И разговорами отвлекается)Точно не эпи было.

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #881 : 06 Октября 2013, 17:53:42 »
Наташа и Ваня, а прошло, чем то лечили?

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #882 : 06 Октября 2013, 18:04:52 »
При припадках ребенок не реагирует на оклики, не следит за игрушками, ну короче уходит в полный стопор, а если это дело можно каким то образом прекратить, словами, физическими действиями - это точно дистонические атаки, а может ваш ребенок так просто тренируется в физическом плане что то начать делать? У нас спастический тетрапарез тяжелой степени, тонус огромнейший и тоже присутствуют дистонические атаки, но у нас они проходят ночью. Я считаю, что у нас эта бяка точно из-за сильно повышенного мышечного тонуса.

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #883 : 06 Октября 2013, 18:08:14 »
Загадочная, у нас тож тетрапарез, только сильный тонус правой стороны, левая намного лучше, сейчас читала про дистанию и атаки, так вот у нас оказывается не один признак, рот открывет часто, вытягивает стопу а большой палец тапырит. вот блин, прицепилось же. А как с ними бороться? или сами пройдут?

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #884 : 06 Октября 2013, 18:34:19 »
наталия к, я конечно ни разу не профи но и в случае эпи и в случае дистонической атаки ребенок не откликается на имя и не может перестать так делать...
Думаю, просто она придумала джинерик которое ее забавляет, и все)