В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Вегето-висцеральные дисфункции или...
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
Все
Вниз
Автор
Тема: Вегето-висцеральные дисфункции или... (Прочитано 10239 раз)
zsk
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 0
Вегето-висцеральные дисфункции или...
«
:
03 Июля 2015, 18:19:39 »
Хотелось бы узнать ваше мнение. Мы родились недоношенных 28-29 недель, вес 1100, сейчас почти 5 месяцев, а весим всего 3200. Гипотрофия, нарушение моторного развития. После рождения в больнице провели 4 месяца, 3 месяца были на зонде, потом зонд отменили, решили учить кормить из соски, но это было очень тяжело, в основном съедали половину нормы с горем пополам, + постоянные срыгивания. Ребенок беспокойный, кричит много днём, спит мало, нсг хорошее, узи желудка хорошее. В выписке написано только что всему виной вегето-висцеральные дисфункции, типа все пройдет..., но боюсь что и мы не избежим диагноза. Жить не хочется... Эта беременность была после третьей попытки эко...
«
Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 18:34:31 от Ксюша
»
Luchiknadegdy
Пользователь
Страна:
Re: вегето-висцеральные дисфункции или...
«
Ответ #1 :
03 Июля 2015, 18:25:29 »
доброго времени суток!!!!! хочется очень поддержать вас
, мы тоже проходили подобное, поэтому понимаю как вы себя сейчас чувствуете, там где вы живете есть возможность посетить остеопата?
Знай, завтра обязательно будет рассвет....
zsk
Пользователь
Страна:
«
Ответ #2 :
03 Июля 2015, 18:32:40 »
Остеопата ещё не нашла поблизости, я честно говоря ещё даже мужу не говорила о своих подозрениях, он скорее закричал бы на меня за мои мысли, пока врачи ничего не говорят, плачу пока дома одна..
NATULYА
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 127
«
Ответ #3 :
03 Июля 2015, 18:34:05 »
Привет новичкам
Может все же вы рано паникуете, такой диагноз ставят каждому третьему ребенку, массажиста надо найти хорошего, и правильно посоветовали, хорошего остеопата, все у вас будет хорошо, ребенок перерастет это. Сделайте узи если еще не зарос родничок, развивайте малыша физически. Удачи вам, всё будет хорошо
zsk
Пользователь
Страна:
Re: Вегето-висцеральные дисфункции или...
«
Ответ #4 :
03 Июля 2015, 18:39:29 »
Девочки, спасибо за поддержку, а чем конкретно занимается остеопат?
Просто очень пугает НЕнабор веса и проблемы с кормлением, уж очень он худенький, кожа да кости.
Узи делали несколько раз, последний был где то месяц назад, мрт делать не отправляли.
NATULYА
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 127
«
Ответ #5 :
03 Июля 2015, 18:46:10 »
А у вас срыгивания обильные? Кожные покровы какие, может мраморность есть? Посмотрите, может паховая грыжа, мой сын тоже после каждого кормления срыгивал фонтаном, не могли понять почему, потом вылезла паховая грыжа и врач сказал, что пока её было не видно, она была внутри еще и пережимала кишечник, в три месяца пришлось делать операцию и убирать её, после этого всё стало нормально.
оксашуля
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 71
Мы с Таечкой
«
Ответ #6 :
03 Июля 2015, 18:48:01 »
Почитайте про лого-массаж. Я думаю, у Вашего Малышоночка слабые мышцы ротовой полости, глотки и пищевода. Они укрепятся со временем, но им можно помочь. Лучше, конечно, логопед-массажист, но можно и самой.
zsk
Пользователь
Страна:
«
Ответ #7 :
03 Июля 2015, 19:46:07 »
Сейчас срыгиваем намного меньше, фонтанов уже практически не бывает, кушает тоже получше, хотя норму редко съедает, но вес практически не меняется, мраморности кожи вроде нет.
умничка 77
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 116
Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
«
Ответ #8 :
03 Июля 2015, 19:47:18 »
Привет.Остеопата Вам правильно девочки советуют.ребенок после его сеанса становиться более спокойным,лучше и дольше спит.работа жкт нормализуется.у многих с мочеиспусканием проблемы уходят.вес малыша особо на это не влияет,там нет "резких" манипуляций.главное найти знающего специалиста.чем раньше дите ему показать,тем лучше(он и с шеей работает,часто с позвонками проблема).
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.
maki815
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 1
Живу тобой, ты моё счастье!
«
Ответ #9 :
03 Июля 2015, 20:08:26 »
Правильно вам советуют. Ищите хорошего остеопата и все будет хорошо! Если нсг хорошее то время не теряйте и занимайтесь
Прости меня сыночек! Я тебя люблю!
zsk
Пользователь
Страна:
«
Ответ #10 :
25 Июля 2015, 15:09:48 »
Девочки, прочитала много ваших историй на форуме, а вами просто поражена, мне кажется вы все святые действительно. А у меня в голове только плохие мысли, за которые мне даже стыдно, плачу когда муж не видит, не нахожу у ребенка никакого развития и ничего не хочу.., только спать, так как во сне не думаешь. Мне часто говорили, что я сильная, а на самом деле я очень слабая и не могу принять ситуацию такой какая она есть. В голове один вопрос за что это все моему мужу, он очень хороший человек, помогает всем родственникам, друзьям, обо мне, о старшем сыне от первого брака заботится, о младшем, вот и за что его бог так наградил..., мы так долго и так сильно хотели ребенка.., а сейчас я не хочу ничего, вернее хочу, вернуться на год назад, вот такая я плохая...
кисярыба
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 574
Награды
«
Ответ #11 :
25 Июля 2015, 15:29:56 »
@zsk
, привет! Как Вас зовут?
А вы знаете,что возраст недоношенных не так считается? И Вам сейчас месяца два всего.....плюс если вычесть ваше пребывание в больнице, то вам и того меньше. Новорожденный..... Что Вы от него хотите что бы он умел? :).
Вы где живете? Войта терапия есть в ваших краях обитания?
Переставайте оплакивать свою жизнь, начинайте верить в своего ребенка. Пока Вы не верите в него, он не будет развиваться.
Закаляляйтесь, живите на воздухе, занимайтесь войтой или лфк.
Чем кормитесь? Грудью? Если смесью,то советую сдать анализы на переносимость коровьего белка...!
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!
Ольга П.
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 318
Награды
«
Ответ #12 :
25 Июля 2015, 15:34:16 »
Бог тут ни при чем. И вы не плохая мать. Надо время, чтобы пережить это и смириться. Не накручивайте себя раньше времени. Ребенок еще маленький. К остеопату хорошо было бы вам.
Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!
АНЮТКА С.
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 20
«
Ответ #13 :
25 Июля 2015, 18:07:53 »
Наша Марго родилась с весом 1130 в 28 недель.
Забирали малышку из ДР в 11 мес. с весом чуть более 5 кг. Ни сидела, ни стояла, ни ползала одни "Ни"
Скоро 2 годика и почти год как дома. С весом, да все не очень. В 11 мес. ещё срыгивала как новорожденная, стоило только после еды на ручки взять. Прошло после года, когда укрепились мышцы пресса. Жевать толком до сих пор не жуем, но мы и с ложки после года учились кушать почти 3 мес. Я на форуме наверно всех достала с вопросами как учить есть :))) Вес у нас сейчас чуть более 8 кг.
К году были по развитию как трех-четырех месячные детки. Сейчас почти на год тянем.
Моя дочка дома, у неё есть мама которая её никогда не оставит, братики (родные пусть и не по крови).
Мой ребенок счастлив, а значит и я счастлива. Я делаю все возможное, что бы вытянуть её. Но если сравнивать перспективы любого ребенка в системе и дома, то это небо и земля.
ВЫ замечательная мама, вы все время с вашим малышом и он это чувствует. Ему есть для кого стараться.
Не делайте прогнозов заранее, иногда про такие чудесные истории тут читаешь, что невольно вдохновляешься.
Жизнь без детей-бессмысленна, жизнь без родителей - бесчеловечна.
maki815
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 1
Живу тобой, ты моё счастье!
«
Ответ #14 :
25 Июля 2015, 18:37:42 »
Так что за мысли в голове. Пора настраивать себя и ребёнка на положительную волну. Покупателей фитбол и делайте упражнения, в интернете их куча. Читайте книжки, делайте лёгкий массаж. Слушайте музыку. Хватит себя жалеть, а сейчас вы именно это и делаете. Малыш ещё совсем мал он должен был вот только родиться. Наслаждайтесь каждым днём и прекратить воспринимать все как катаргу. Это ваш ребёнок и делайте для него все что возможно. Пишите тут будем помогать советами. Все будет хорошо.
Прости меня сыночек! Я тебя люблю!
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"