Автор Тема: Реабилитационный центр "Радимичи" (ВОЙТА) г.Новозыбков, Брянская обл.  (Прочитано 32574 раз)

Оффлайн vselennayaАвтор темы

сайт  --
243020, Россия, Брянская обл., г. Новозыбков, ул. Комсомольская 29

Телефоны:

+7 48343 51005 - руководитель
+7 48343 33644 - бухгалтерия
+7 48343 51397 - общий

Почта dcp.radimichi@gmail.com - Новозыбков.

Архив сообщений 2008-2014 г.г.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 00:12:21 от Ruta »

Оффлайн KOZA

Всем привет! А мы приехали 4 декабря первый раз. Позвонили просто и наМ сразу сказали что ждут.  Сейчас находимся здесь. К сожалению заболели.... девочки, кто собирается в зиму сюда, снимайте квартиры! В общаге хоть и весело , но условия желают лучшего. Паутины, плесень, сырость. Душ просто ужас. wel  результаты напишу позже, если интересует  fgnb  ттт

Оффлайн Miroshka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
А я вот не соглашусь что в общежитие УЖОС! Не хоромы конечно, но вполне можно жить. Безусловно, кто изначально не приемлит общажную жизнь (соседи, общие удобства, кухня, большая вероятность инфекции и т.д.), тому на квартиру. Были там 3 раза и всегда жили в общежитии. Нормально.

Оффлайн KOZA

Не соглашайтесь, это ваше решение. Для нас всех, кто здесь находится душ УЖОС, но это для НАС . И плесень и сырость тоже для нас УЖОС. А так конечно весело. Это плюс.

Оффлайн Mashinka G.

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Добрый день, Уважаемые Мамочки! Подскажите, пожалуйста, мы все в сомнениях, стоит ли ехать в Новозыбков. У кого какие впечатления остались? Были ли результаты, что понравилось, что может быть НЕ понравилось? Сколько там по времени длится занятие? Я так поняла, что оно включает три аспекта: Войта с элементами Бобат терапии и краниосакральной терапии.
У нас родилась недоношенная девочка в декабре. Семимесячная. Было вжк 1-2 степени, затем пвл поставили. Сейчас нам 5 месяцев, пытаемся предотвратить развитие дцп. Сделали курс войты в Галилео. Сейчас вот думаем, что может быть попробовать Новозыбков..
Будем очень благодарны всем за ответы. Спасибо!

С уважением, Мария

Оффлайн Татьна и Мой сынок

Mashinka G.
Здравствуйте. Мы занимаемся в радимичах с сентября 2015 года. За это время у меня ребенок научился ползать на четвереньках, кататься на машине детской отпихивается ногами. Нам очень нравится. Занятие длится 45 минут. Да занятие включает три аспекта, но там специалист смотри по ребенку например может сделать войта бобат а на следующий день войта и краниосакральной терапии. Там все индивидуально для каждого ребенка.

С уважением, Мария
« Последнее редактирование: 01 Июня 2016, 01:06:55 от Ruta »

Оффлайн Мама Саша25

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: volynkov4k
    • ВКонтакте: https://vk.com/volunkova
    • Награды
Всем привет читающим! Веду прямой эфир из "Радимичией" ;D ;D ;D Занимаемся с 12.07. есть положительная динамика. На второй день перестали так обильно течь слюни, на 4 день заметили улучшение в виде расслабленных мышц. Наши мышцы были как камни, особенно на ногах и руках. Сейчас все мышцы расслабились, ручки раскрылись. Добились того, чего не могли добиться за год массажами.  Для тех, кто не знаком наглядно с Войтой, скажу, что заниматься сложно, со стороны выглядит жутко в первый раз но результат того стоит. Я не жалею, что выбрала этот центр.

Оффлайн natali80

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем привет читающим! Веду прямой эфир из "Радимичией" ;D ;D ;D Занимаемся с 12.07. есть положительная динамика. На второй день перестали так обильно течь слюни, на 4 день заметили улучшение в виде расслабленных мышц. Наши мышцы были как камни, особенно на ногах и руках. Сейчас все мышцы расслабились, ручки раскрылись. Добились того, чего не могли добиться за год массажами.  Для тех, кто не знаком наглядно с Войтой, скажу, что заниматься сложно, со стороны выглядит жутко в первый раз но результат того стоит. Я не жалею, что выбрала этот центр.

Скажите пжл. Какой возраст у вашего ребёнка, с какими умелками приехали?
И сколько стоит 1 сеанс сейчас?

Также поздравляю  с первыми успехами! Так держать!

Оффлайн Татьна и Мой сынок

Добрый день девчонки!!! После новогодних праздников будет возможность попасть на занятия к дефектологу Инне Ржеутской. У кого есть желание и возможность задавайте вопросы отвечу.

Оффлайн Эльвира-мама Саиды

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день! Инна Ржеутская приезжала в наш город с курсом в 5 дней. Редко встретишь специалиста, который с такой отдачей занимается с ребенком. Терапия рук очень важное направление для наших детишек. Она - один из  немногих специалистов в этой области, которая так в этом преуспела, занятия очень интересные не только для ребенка, но и для мамы)) Очень жаль, что курс был всего 5-дневный, но даже так есть результаты.
Вот отзыв еще одной мамы: Хочу выразить огромную благодарность за организацию приезда Инны Тарабан , она лучшая в своём деле , по результатам обязательно отпишусь . У нас после каждого Ее курса результаты тьфу тьфу . И на этот раз надеюсь . Указательный жесту у ребёнка Ее заслуга и знаю маму у которой после Ее курсов тяжёлый ребёнок сам ложкой начал кушать !

Оффлайн Супер мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день! Инна Ржеутская приезжала в наш город с курсом в 5 дней. Редко встретишь специалиста, который с такой отдачей занимается с ребенком. Терапия рук очень важное направление для наших детишек. Она - один из  немногих специалистов в этой области, которая так в этом преуспела, занятия очень интересные не только для ребенка, но и для мамы)) Очень жаль, что курс был всего 5-дневный, но даже так есть результаты.
Вот отзыв еще одной мамы: Хочу выразить огромную благодарность за организацию приезда Инны Тарабан , она лучшая в своём деле , по результатам обязательно отпишусь . У нас после каждого Ее курса результаты тьфу тьфу . И на этот раз надеюсь . Указательный жесту у ребёнка Ее заслуга и знаю маму у которой после Ее курсов тяжёлый ребёнок сам ложкой начал кушать !
полностью согласна . Спасибо Инне что приехала в Казань , результаты есть и шикарные ! Она молодец! Ждём Ее ещё в Казани !

Оффлайн prosto

• Старожил
  • после дождя, обязательно выйдет солнце
    • Мой теремок
    • Награды
Если можно нарисовать здоровье, то его нужно нарисовать

Маленького ребенка достаточно сложно вовлечь в процесс лечения. Если взрослый человек осознанно выполняет указания врача, то малыш делает это далеко не всегда. Только в том случае, если ему интересно. Дефектолог Инна Тарабан способна вовлечь в процесс не только детей, но и их родителей.
На первом занятии с Инной, рисовал люминесцентными красками. Процесс, по словам мамы мальчика, был волшебным. В темноте, при свете специального светильника, малыш, находясь перед зеркалом, наносит своими ручками светящиеся краски на собственное лицо. Доктор, руководя процессом, говорит какие именно части лица нужно раскрасить. Пальчики ребенка макают в краску, а потом задают вопросы. Например: где у тебя носик, где у тебя глазки и т.д.
Лечение воспринимается ребенком как веселая игра, в ходе которой активизируются спящие клетки головного мозга. Как это происходит? Дело в том, что Реьенок во время сеанса терапии, действует обеими руками, а не только левой. Вовлечение в игру правой ручки малыша, активизирует левое полушарие его головного мозга, которое было частично поражено в следствии инсульта. Между двумя полушариями активизировался процесс взаимодействия! А поскольку интеллект мальчика полностью сохранен, перспектива восстановить полную подвижность пораженной правой руки абсолютно реальна и активизировать спящие клетки головного мозга через работу с руками и реабилитацию! Огромная благодарность Инне, что приехала к нам в город!!! Ждём верим и надеемся что это был не последний раз..)
люблю своего сынишку

Оффлайн Solnechnaya

Добрый день девочки. Хочу предостеречь Вас от поездки в Радимичи в городе Новозыбкове. Мы побыли и мне очень не понравилось . По Войта:делают так же как  в Питере. В Питере в Пеликане даже лучше, там приезжают немецкие специалисты. Очень не понравилось навязывание общежития. Так получилось, что мы с моей девочкой обращались в больницу  в этом городе. Во время беседы с врачами узнала много нового про этот центр. Руководитель программы рассказывает Вам про то что она врач, хотя врачом не является, да у нее есть медицинское образование, но практики ни какой. И если у вас сложная ситуация с ребенком, ехать туда не стоит, в любой ситуации "специалисты" центра отправляют в больницу города. В больнице же этого города врачи прямо говорят, что чуть что серьезное ,качество оказываемой помощи будет низкое, так как город провинциальный, и многих специалистов  попросту нет. Рассказали про случаи когда центр набирал тяжёлых малышей , а потом  судороги или приступы , отправляли в больницу, где  врачи просто с недоумением смотрели на родителей, так опыта работы с такими детьми нет. Не знаю для чего они так делают. Гораздо лучше в таких ситуация обратиться на реабилитацию в крупных городах.  Руководитель программы не тактична.  Узнала, что многие хорошие специалисты  ушли из этого центра массово, уже наводит на какие то мысли. Вообщем девочки мои, очень не рекомендую данный центр. 

Оффлайн Наталья07

Вот  и закончился у нас курс по сенсорной терапии и терапии рук с Инной Тарабан. Это уже вторая с ней наша встреча. Первая была  короткая, всего 5 занятий, но мне и этого хватило, чтобы понять, что Инна, это именно тот специалист, который нам нужен. В этот раз нам крупно повезло! Вместо одного занятия в день по терапии рук, у нас получилось два. Поэтому результаты работы были на лицо.
Инна действительно очень грамотный и сильный специалист в своем деле. Она умеет не только ребёнка заставить работать, но и расположить его к себе. Это, во-первых. Во, вторых, она показывает нам, родителям, что наши дети умеют многое делать. Но мы, мамы, не предоставляем им этой возможности, думая, что они ни с чем не справятся. Оказывается, все очень просто- дайте  ребенку сделать хоть что-то самому, чтобы у него проснулось желание повторить это снова.
Дарьяна, на занятиях у Инны, делала всё или старалась делать всё, что ей говорили. Впервые, я увидела, что моё чадо может сидеть напротив своего «учителя» и выполнять задания. До этого у нас было только её рука в моей руке. Ещё я узнала, что мой ребёнок  даже умеет есть сам…Инна подошла к Дарьяше, когда я её кормила, забрала у меня ложку и дала ей, при этом  сказала:  «Ешь» и  она стала есть. Конечно неуклюже, но САМА. Вот так!
Какие результаты я еще заметила? У Дарьяны появилось больше силы в руках, лучше стала координация движений, длительнее стала удерживать взгляд на предметах. После сенсорных упражнений, которые всегда присутствовали на занятиях, Дарьяшку пробирало эмоционально. Вроде те же звуки; ба-ба, мама, да-да, та-та, но « рот не закрывался» в течении часа точно…
Можно много писать о работе Инны Тарабан, как специалиста, но хочется сказать главное: Инна учит не только наших детей и нас как правильно работать, с чем работать, на что обратить внимание, она показывает нам, что любой ребенок, в независимости от его диагноза, способен на многое, стоит только в него поверить и начать трудиться вместе с ним. Если мы верим в своего ребенка, то он верит в себя, что особенно необходимо нашим детям! Спасибо, Инна, за твоё терпение и за твой огромный труд!

Оффлайн Вероника Минск

Добрый день всем! Хочу написать пару благодарственных строк отличному специалисту, эрготерапевту Инне Ржеутской (Тарабан) из Новозыбкова. Нам с ребенком просто повезло попасть на курс занятий к ней. Вы знаете, если бы все такие были специалисты, то больных деток, наверное, не было бы. Слава Богу, мой после каждого занятия что-то новое показывал: то части тела на себе, то как собирать мозаику, то собирать бусы...Он с удовольствием занимался в свои 2 года по 50 минут. Расстраивался, когда что-то не получалось и его не хвалили. После курса стал слушать инструкции, стал внимательнее, стал делать отдельные операции левой (проблемной) ручкой. Я, как мама, благодарна Инне за рекомнендации по занятиям с сыном (он стал охотнее играть с игрушками)! Побольше бы таких замечательных специалистов! А нам дай, Бог, возможность к ним попадать на занятия!

Оффлайн invicto

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем добрый день!
В июне мы первый раз попали к замечательному специалисту по терапии рук Инне Ржеутской (Тарабан). Планировали на одно занятие в день ,но нам посчастливилось добавить дополнительное время. Остались очень довольны. Боялись что малыш не справится с нагрузкой, мы плохо концентрируемся на заданиях, но ничего, оказалось по силам). Доктор строгая, но мы только за! Сразу изменилась моторика пальцев на левой проблемной ручке и, как мы и надеялись, произошел интеллектуальный скачок. Большое спасибо доктору!
С нетерпением ждем встречи и работы с Инной . Ее безграничная любовь к детям ,ее стремление помочь каждому ребенку,высокий профессионализм  !!!!! Вот отличительная черта данного специалиста