Автор Тема: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь  (Прочитано 90428 раз)

Оффлайн Рудольф

Re: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь
« Ответ #540 : 05 Октября 2015, 17:36:37 »
Самое печальное,что люди просто убивают свою жизнь, и не используют тех возможностей которые у них есть.  Так и сморщатся от горя, с больным ребенком, и будут радоваться цветам на подоконнике.  Очень грустно...хотя может особого выбора то и нет.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #541 : 05 Октября 2015, 17:42:20 »
Самое печальное,что люди просто убивают свою жизнь, и не используют тех возможностей которые у них есть.  Так и сморщатся от горя, с больным ребенком, и будут радоваться цветам на подоконнике.  Очень грустно...хотя может особого выбора то и нет.
Я работала в семье няней у очень тяжелого ребенка,семья обеспеченная,от горя не сморщивались,ездили за границу,живут в шикарной квартире,ездят на шикарной машине,родили еще одного ребенка(здорового) сдать первого,даже мыслей не было.
Я так поняла,для вас же главное - материальное? Или вы думаете,если человек получает мало,сдаст тяжелого ребенка и сразу после этого устроится на супер работу и сразу жизнь забьет ключом?
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #542 : 05 Октября 2015, 17:44:22 »
Н-ДА..Вроде бы теоретически выбор есть всегда,но практически как Витязь на распутье:сдаешь-маешься остатками совести,не сдаешь-лишаешься будущего.Это только в моем понимании.Для меня без карьеры нет будущего.А совмещать возможно,но трудно.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #543 : 05 Октября 2015, 17:47:02 »
Я работала в семье няней у очень тяжелого ребенка,семья обеспеченная,от горя не сморщивались,ездили за границу,живут в шикарной квартире,ездят на шикарной машине,родили еще одного ребенка(здорового) сдать первого,даже мыслей не было.
Я так поняла,для вас же главное - материальное? Или вы думаете,если человек получает мало,сдаст тяжелого ребенка и сразу после этого устроится на супер работу и сразу жизнь забьет ключом?
Опять же в качестве примера моя мать.Не сдала,но на пенсию ушла инженером.Последние слава ее шефа:"выбрали семью,потеряли квалификацию.Сокращена."
А в прошлом году шеф выкинул в коридор вещи моей знакомой,которая ушла в декрет без согласия на то руководства.Кстати,она была начальником стенда.Это очень хорошая должность.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #544 : 05 Октября 2015, 17:59:27 »
Опять же в качестве примера моя мать.Не сдала,но на пенсию ушла инженером.Последние слава ее шефа:"выбрали семью,потеряли квалификацию.Сокращена."
А в прошлом году шеф выкинул в коридор вещи моей знакомой,которая ушла в декрет без согласия на то руководства.Кстати,она была начальником стенда.Это очень хорошая должность.
Хорошо,мой пример.Знакомая, муж сказал,не надо работать,смотри за детьми,я вас обеспечу. Ей под 50, муж скоропостижно умирает,бизнес развалился,все,капут. А у нее нет ни профессии,ни работы,у детей своя жизнь.Тяжелого ребенка в семье нет. И что?

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #545 : 05 Октября 2015, 18:07:45 »
Мне сложно с Вами спорить: слишком мы разные))). Тем не менее расчитываю не сморщиться в ближайшие лет 20 212 ))). А там - как Бог даст
Я живу, никого не убиваю. И использую все свои возможности во благо всех моих детей. Это дает мне право и силы радоваться в том числе и цветам)))).
Мне бывает грустно. Бывает тяжело и больно. Как всем людям)))
Тяжелая болезнь дочери помогла нам с мужем по-новому посмотреть вокруг (я уже писала выше), начать ценить жизнь и друг друга. Это наш выбор))) dghj jgf

Оффлайн SWWS

« Ответ #546 : 05 Октября 2015, 18:08:42 »
Хорошо,мой пример.Знакомая, муж сказал,не надо работать,смотри за детьми,я вас обеспечу. Ей под 50, муж скоропостижно умирает,бизнес развалился,все,капут. А у нее нет ни профессии,ни работы,у детей своя жизнь.Тяжелого ребенка в семье нет. И что?
Я вот тоже об этом думаю просидишь 5, 10, 15 лет, а вдруг что случиться, захочешь на работу, а работадатель скажет вы где столько времени женщина были? Дома? вот и сидите дальше дома.......

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #547 : 05 Октября 2015, 18:12:58 »
@SWWS, можно). А можно работать 20 лет, построить супер карьеру. А потом - бац! Инсульт. Здравствуй, утка под кроватью. До свидания, босиком по пляжу.
Всяко бывает....
ИМХО. Решаю здесь и сейчас. Сегодня будет так. Не чтобы потом, и не потому что завтра. А потому что сейчас для моей семьи. Остальное/остальных - лесом)))))

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #548 : 05 Октября 2015, 18:24:47 »
@SWWS, можно). А можно работать 20 лет, построить супер карьеру. А потом - бац! Инсульт. Здравствуй, утка под кроватью. До свидания, босиком по пляжу.
Всяко бывает....
ИМХО. Решаю здесь и сейчас. Сегодня будет так. Не чтобы потом, и не потому что завтра. А потому что сейчас для моей семьи. Остальное/остальных - лесом)))))
,,,

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #549 : 05 Октября 2015, 18:29:24 »
Да, мужчинок в жизни много... ккк Тем ценнее мужчины! ,m
И я не считаю "мужчинками" или "женчонками" тех,кто материально обеспечивает детей или родителей.Не хочешь с ними жить-не живи,но обеспечь им сытую жизнь.Они могут принять или не принять материальную помощь.К примеру,моя мать живет только на свои.Но всегда может взять мои деньги,они не спрятаны.
Понятие "обеспечить сытую жизнь" у мужчинок тоже своеобразное))). Переедут ребенку 5000 в месяц и геройствуют перед друзьями ллл
Мужчинка - суть особь мужского пола сохранившая способность к размножению, но утратившая/никогда не имевшая способности к заботе о потомстве (как-то: воспитание, выращивание и прочее). И отмазки "ребенок не полноценный", "его мамаша дура", "я тут не стоял" только усиливают степень мужчинки в особи efy

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #550 : 05 Октября 2015, 18:34:43 »
Понятие "обеспечить сытую жизнь" у мужчинок тоже своеобразное))). Переедут ребенку 5000 в месяц
У меня брат двоюродный тысячу в месяц платит дочери здоровой(13 лет ей).И одежду ей покупает и считает, что ей хватает.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #551 : 05 Октября 2015, 18:57:59 »
Главное: общается? У нее есть папа, не банкомат?

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=fd9c8611daa4f03157116bc97c20eaef&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #552 : 05 Октября 2015, 19:05:26 »
Да, мужчинок в жизни много... ккк Тем ценнее мужчины! ,m
И я не считаю "мужчинками" или "женчонками" тех,кто материально обеспечивает детей или родителей.Не хочешь с ними жить-не живи,но обеспечь им сытую жизнь.Они могут принять или не принять материальную помощь.К примеру,моя мать живет только на свои.Но всегда может взять мои деньги,они не спрятаны.
Понятие "обеспечить сытую жизнь" у мужчинок тоже своеобразное))). Переедут ребенку 5000 в месяц и геройствуют перед друзьями ллл
Мужчинка - суть особь мужского пола сохранившая способность к размножению, но утратившая/никогда не имевшая способности к заботе о потомстве (как-то: воспитание, выращивание и прочее). И отмазки "ребенок не полноценный", "его мамаша дура", "я тут не стоял" только усиливают степень мужчинки в особи efy

,,,   dcvf dcvf dcvf

ллл ллл ллл ллл ллл
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Рудольф

« Ответ #553 : 05 Октября 2015, 19:32:55 »
Я так поняла,для вас же главное - материальное?

Материальное это единственный показатель успешной жизни.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #554 : 05 Октября 2015, 19:42:45 »
Я так поняла,для вас же главное - материальное?

Материальное это единственный показатель успешной жизни.
Жаль!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!