Автор Тема: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь  (Прочитано 90461 раз)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Re: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь
« Ответ #510 : 05 Октября 2015, 07:49:47 »
Да так и есть, я тоже стараюсь радоваться ерунде, например, что гречневой каши поел.   А все знакомые, бывшие одноклассники и прочие, уже семьи завели, да машины и квартиры меняют. Эх...
Наверно глупый вопрос задам.А вы уверенны,что если бы были здоровы,то у вас тоже все это было бы,как у знакомых и одноклассников?
Я вот читаю вас и понимаю,что слышу своего отца. Но тот был здоров,как бык,только не знал,что делать со своей жизнью,не знал,для чего живет. Гулял,пил и все ему было не так. Устал жить.В итоге его в 56 лет убила вторая жена. И в гробу он лежал и улыбался,он добился своего,ушел.
Вы почему думаете,что у здоровых,успешных все просто в шоколаде? У меня есть знакомый бизнесмен,который тоже устал от всего,ничего не хочет,не видит смысла в жизни,всего добился,больше нет цели. Так что каждый страдает по своему.
Да,в семье ребенок инвалид,да,не просто.А кто сказал,что в этой жизни все так розово и замечательно? Я вот не завидую у кого в семье наркоманы и алкоголики,а их родили здоровыми,наверно родители думали,что вырастут и им станет легче. Я не знаю,что будет дальше.Жизнь может измениться просто в одну секунду. Я живу сейчас,сегодня,а завтра,это будет завтра.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #511 : 05 Октября 2015, 07:51:58 »
Златовласкин, +10000000000000
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн мамакатика

« Ответ #512 : 05 Октября 2015, 07:57:13 »
@оксашуля, Извините.если что не так поняла.Но у вас 2 здоровых ребенка и это счастье.Вас не бросил муж и поддерживает и это тоже счастье.Мой сын легкий и я рада,что он у меня есть и не считаю его ношей.Казалось бы ходит в обычную школу и все в порядке и в сад в обычный отходил.Но он очень тяжел в общении,слишком логичен и беспардонен,зациклен на своем.С ним тяжело говорить о чем то жизненном.В школе он конфликтен,его не дразнят и не гнобят т.к. первый ученик раз и один из самых сильных в классе два.Когда родился второй была угроза дцп(ограничились гемисиндромом-слава Богу).Так вот глядя как она играет в песочнице,как лепит куличики,как катает кукол,как их кормит и я счастлива.Вот такой простой радости как детские игры мне со старшем не хватало и простого общения тоже не хватало.И тем кто имеет тяжелого лежачего ребенка и не смог родить второго-здорового,то не знаю где там радость.Опять сужу по той своей знакомой.Муж после родов предложил сдать.Она отказалась и он ушел,женился по новой и исправно платит алименты.Новая жена родила трех здоровых и со здоровыми он хороший муж и отец(не пьет,деньги зарабатывает,всех обеспечивает,не гуляет и пр.).Родственники все осудили ее решение оставить этого ребенка и помогать отказались.Второй раз она замуж не вышла.Сложно познакомиться сидя с больным ребенком.Искала сиделку,чтоб оставлять ребенка и выйти на работу,но не нашла.  А сейчас иногда проскальзывает,что то типа сожаления о том,что не сдала.И очень сожалеет,что не было обычного материнства.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2474
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #513 : 05 Октября 2015, 08:21:11 »
Да,в семье ребенок инвалид,да,не просто.А кто сказал,что в этой жизни все так розово и замечательно? Я вот не завидую у кого в семье наркоманы и алкоголики,а их родили здоровыми,наверно родители думали,что вырастут и им станет легче. Я не знаю,что будет дальше.Жизнь может измениться просто в одну секунду. Я живу сейчас,сегодня,а завтра,это будет завтра.
верно!
 ,,,
у нас вообще вбиваются к жизни какие исходно неверные подходы - всей пропагандой. И результат - куча народу с психикой поломанной.
Жизнь - зеркало, на твою улыбку ответит тем же, на мрачную рожу - злобно оскалится.

Ну и ситуация меняется. Сейчас то же общение насколько проще стало - нет возможности живого - виртуал. Можно найти для себя приятных людей, интересные дела - всё упирается в желания и каплю времени.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #514 : 05 Октября 2015, 09:06:53 »
@мамакатика, да не за что извиняться, диалог жеж)))).
Вот смотрите: Вы сами пишите, что у Вас ребенок полегче, у меня дочка совсем тяжелая. Кого-то муж бросил, у кого-то новый человек в жизни. От кого-то родственники отвернулись, а кому-то друзья ближе родини. Не бывает все однозначно. Жизнь - она ведь длинная и разная. И ребенок, даже тяжелый, это только одна грань. Почитайте, например, историю феи... Выше NAB тоже правильные слова написала...
Счастье/несчастье - это не просто математическая сумма: здоровье ребенка плюс наличие мужа, плюс радушные родственники, плюс верные друзья, плюс машина/квартира/домик у моря))). Счастье - это то, что внутри. Я думаю, Вы и сами знаете много примеров: все выше перечисленное есть, а человек несчастлив... А бывает и наоборот. Вчера, например, зашла в гости в новый для меня теремок. Мама - Мария, детки Марго и Валера. Как я поняла - папа тоже ушел от болезни ребенка. Не думаю, что Марии легко... Но в теремке так радостно! И детки такие красивые!!! Смотришь - и улыбаться хочется)))

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #515 : 05 Октября 2015, 09:18:00 »
Еще вот, знаете, о чем подумала.... Сложно сравнить ситуации в двух семьях... А вот если посмотреть на мою семью сейчас и, например, два года назад...
Дочка как лежала кабачком, так и лежит(. Объективно - наверное, тяжелее... Надежды меньше и меньше, физически тяжелее и тяжелее... Но мне-то легче! Значит, дело все-таки во мне! В моем отношении.  ;lkj

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #516 : 05 Октября 2015, 10:34:44 »
Не всегда наша земная жизнь вознаграждается хорошей и мирной старостью.  Иногда человек святой, а жизнь да и старость по человеческим меркам катастрофа просто. А иногда и справедливая расплата за жизнь идёт. В жизни всё неоднозначно, а отчего и почему точно известно только Богу.  Очень хорошо что мы будущего не знаем. Представить страшно, что было бы, если б я знала что меня ждёт жизнь с двумя детьми инвалидами.  Я бы и до этого события себе бы всю жизнь заела бы.  Не понимаю людей, которые ездят по гадалкам и бабкам.  Чисто человечески не понимаю, ну зачем это надо?
Я ходила к гадалке только за одним: узнать точную дату смерти!Шучу,но не совсем.В предбанник вышел качок и заявил,что госпожа с дцпешниками,онкологическими,спидовыми и прочими не работает.Все ушли.Одна молоденькая и здоровая осталась. ;D А точную дату смерти я бы хотела узнать,чтобы за год до нее уволиться с работы и тратить время и деньги по своему усмотрению.Пока я этого сделать не могу,т.к. банки в любой момент могут оставить меня с носом.А уж годик я бы продержалась. ;D

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=f7dd06f321f28142748ad0fb0a41e0d7&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #517 : 05 Октября 2015, 10:59:32 »
@оксашуля, @Златовласкин,  - золотые слова, девочки!!!!!
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #518 : 05 Октября 2015, 11:08:25 »
Ну так Бог, может дать дары и другим людям....  Не думаю, что Он настолько разделяет людей : церковные и миряне. Дарует  по возможностям и силе.
Кто сможет это принять, пронести и не использовать во зло....  мне кажется, что такой дар доступен всем. 

Это же и испытание своего рода....
@Polina  Может конечно и мирянин. Но тут критерии другие. Вот взять святого человека, его жизнь.  Наверно говорить не надо как он живёт: посты, молитвы, постоянная церковная жизнь, нестяжание, праведность. И миряне вполне могут такой дар получить, но они  должны связать свою жизнь с церковью и вести соответствующий образ жизни.  Они не могут "иметь дар от Бога" и не знать где храм находится, они всегда на учёте у батюшки в церкви. Вот сможет человек быть святым то сможет и дар такой иметь. И то если Бог даст. Все святые разные дары духовные имели. От нас тут не зависит.  А много вы видели святых? Вот так же мало и прозорливых людей в миру.  В любом случае это не гадалки о которых речь ведётся и этих людей вобще то единицы и найти их тяжело. Потому как люди могут рекламировать и гохворить что угодно, а  это болтовней окажется.  Очень небезопасно ходить по рекламе обывателей.  Безопасней найти через церковь прозорливого человека. И это будет в монастыре или в церкви какой то батюшка святой жизни.
При таком определении мусульмане наделены даром быть не могут?... 999 яяя
Недавно беседовала с индусом, который женился на русской девушке. Рассказывает свой взгляд на нашу религию: ...жена верующая, в церковь ходит, иконы дома, сложно мне с ней. Но религия варварская у вас, говорится там всё хорошо, но, вы живых существ едите, даже коров! Сначала думал не смогу здесь. Прошло 10 лет и я уже ем курицу и индейку, даже свинью, потому что холодно и работа тяжелая. Коров не ем, они священные.
При таком раскладе и православные не могут даром наделяться, только индусы...живущие в Индии и не женатые на русских  dwr
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн мамакатика

« Ответ #519 : 05 Октября 2015, 13:41:54 »
Девочки про наркоманов.С наркоманами очень тяжело,но наркомания тоже болезнь.И наркоманы в моем понимании это пример подтверждающий,что с больным ре тяжело.Отличие дцпешки от нарка в том,что дцпешник болен с рождения и не по своей вине,а наркомания приобретенная болезнь и вроде как сам виноват.Но на прошлой неделе к нашей школе подошли три подростка лет 17 и предлагали детям 11-13 лет бесплатно жвачку,первая на пробу бесплатно,вторая уже за деньги или приведи друга и получи бесплатно.Охранник и уборщица быстро среагировали:вызвали милицию и отобрали жвачки.Пока милиция ехала,подростки-распространители разбежались.Милиция сказала,что это жвачка наркотик.Вот так сейчас распространяют наркотики.Наркотик это не героин в шприце,а конфета или жвачка,а привыкание с первого раза.И не только ребенок,но даже взрослый не сможет сразу понять,что ребенка делают наркоманом среди дня.Это в С-Пб.У кого дети ходят в школу сами будьте осторожны.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2474
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #520 : 05 Октября 2015, 13:55:53 »
Девочки про наркоманов.С наркоманами очень тяжело,но наркомания тоже болезнь.И наркоманы в моем понимании это пример подтверждающий,что с больным ре тяжело.Отличие дцпешки от нарка в том,что дцпешник болен с рождения и не по своей вине,а наркомания приобретенная болезнь и вроде как сам виноват.Но на прошлой неделе к нашей школе подошли три подростка лет 17 и предлагали детям 11-13 лет бесплатно жвачку,первая на пробу бесплатно,вторая уже за деньги или приведи друга и получи бесплатно.Охранник и уборщица быстро среагировали:вызвали милицию и отобрали жвачки.Пока милиция ехала,подростки-распространители разбежались.Милиция сказала,что это жвачка наркотик.Вот так сейчас распространяют наркотики.Наркотик это не героин в шприце,а конфета или жвачка,а привыкание с первого раза.И не только ребенок,но даже взрослый не сможет сразу понять,что ребенка делают наркоманом среди дня.Это в С-Пб.У кого дети ходят в школу сами будьте осторожны.
@мамакатикаssse какая...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #521 : 05 Октября 2015, 15:07:15 »
Живут все по разному. Моему знакомому с ДЦП уже 64. Другому 52. Еще одной знакомой украинке 68. Все эти разговоры кто сколько живет с ДЦП весьма смешны.

Конечно продолжительность жизни у каждого человека индивидуальна. Но есть определенные исследования и статистические данные. Согласно им, ДЦП сокращает жизнь.  Оно и понятно, болезнь явно здоровья не добавляет.  Нервы расшатаны, отсюда и сердечные болезни могут пойти, и от сидячего образа жизни тоже куча недугов.

Наверно глупый вопрос задам.А вы уверенны,что если бы были здоровы,то у вас тоже все это было бы,как у знакомых и одноклассников?

Я не уверен, но было бы определенно лучше чем сейчас. 
Скорее всего, я бы ходил на работу тысяч за 15, пил бы пиво по пятницам и выходным. После рабочего дня лежал бы на продавленном диване и смотрел телевизор (что-нибудь спортивное).  Нашел бы себе  женщину, познакомились бы на работе. Сделали бы ребенка, потом отношения бы ухудшились и мы бы развелись. Ребенок бы остался с ней, а я бы приходил к нему раз в месяц, а может и реже, приносил бы каких-нибудь  плюшевых бегемотов.  Поздравлял бы с ДР и НГ.  А  с бывшей женой мы бы друг друга не могли терпеть до конца жизни. Так как в процессе развода и дележки ребенка вылели друг на друга по ведру помоев.

Вот такая жизнь была бы.  Намного лучше чем сейчас. Просто шик  767
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #522 : 05 Октября 2015, 15:20:44 »
@Рудольф, ну да,то что вы описали,действительно шик. Даже здесь вы умудрились написать о негативе.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #523 : 05 Октября 2015, 15:26:05 »
@Рудольф, ну да,то что вы описали,действительно шик.

Конечно. Всё познается в сравнении.   На данный момент, у меня копеечная работа, практически безвылазная жизнь в 4 стенах, и  интернат в ближайшей перспективе.   :lost:

Я бы за такую жизнь, которую описал в прошлом посте,отдал бы многое.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #524 : 05 Октября 2015, 16:07:26 »
Я с вами согласна,что все познается в сравнении.Я не могу вам навязать свои взгляды,потому что вы знаете свою жизнь лучше чем кто либо. У моей мамы прямо возле дома находится дом престарелых,с сыном часто там гуляем,общаемся со многими,кому то помогаю донести продукты из магазина.Много историй услышала не только от инвалидов,но и от здоровых людей,которые там живут.
Так как вы описали свою жизнь,поверьте,есть здоровые люди,которые точно так же копеечная работа,четыре стены и тот же самый интернат(если "любящие"  родственники подсуетятся освободить квартиру от вас)