Да так и есть, я тоже стараюсь радоваться ерунде, например, что гречневой каши поел. А все знакомые, бывшие одноклассники и прочие, уже семьи завели, да машины и квартиры меняют. Эх...
Да,в семье ребенок инвалид,да,не просто.А кто сказал,что в этой жизни все так розово и замечательно? Я вот не завидую у кого в семье наркоманы и алкоголики,а их родили здоровыми,наверно родители думали,что вырастут и им станет легче. Я не знаю,что будет дальше.Жизнь может измениться просто в одну секунду. Я живу сейчас,сегодня,а завтра,это будет завтра.
Не всегда наша земная жизнь вознаграждается хорошей и мирной старостью. Иногда человек святой, а жизнь да и старость по человеческим меркам катастрофа просто. А иногда и справедливая расплата за жизнь идёт. В жизни всё неоднозначно, а отчего и почему точно известно только Богу. Очень хорошо что мы будущего не знаем. Представить страшно, что было бы, если б я знала что меня ждёт жизнь с двумя детьми инвалидами. Я бы и до этого события себе бы всю жизнь заела бы. Не понимаю людей, которые ездят по гадалкам и бабкам. Чисто человечески не понимаю, ну зачем это надо?
Цитата: katrin от 03 Октября 2015, 20:41:46Цитата: Polina от 03 Октября 2015, 20:30:22Ну так Бог, может дать дары и другим людям.... Не думаю, что Он настолько разделяет людей : церковные и миряне. Дарует по возможностям и силе. Кто сможет это принять, пронести и не использовать во зло.... мне кажется, что такой дар доступен всем. Это же и испытание своего рода....@Polina Может конечно и мирянин. Но тут критерии другие. Вот взять святого человека, его жизнь. Наверно говорить не надо как он живёт: посты, молитвы, постоянная церковная жизнь, нестяжание, праведность. И миряне вполне могут такой дар получить, но они должны связать свою жизнь с церковью и вести соответствующий образ жизни. Они не могут "иметь дар от Бога" и не знать где храм находится, они всегда на учёте у батюшки в церкви. Вот сможет человек быть святым то сможет и дар такой иметь. И то если Бог даст. Все святые разные дары духовные имели. От нас тут не зависит. А много вы видели святых? Вот так же мало и прозорливых людей в миру. В любом случае это не гадалки о которых речь ведётся и этих людей вобще то единицы и найти их тяжело. Потому как люди могут рекламировать и гохворить что угодно, а это болтовней окажется. Очень небезопасно ходить по рекламе обывателей. Безопасней найти через церковь прозорливого человека. И это будет в монастыре или в церкви какой то батюшка святой жизни. При таком определении мусульмане наделены даром быть не могут?...
Цитата: Polina от 03 Октября 2015, 20:30:22Ну так Бог, может дать дары и другим людям.... Не думаю, что Он настолько разделяет людей : церковные и миряне. Дарует по возможностям и силе. Кто сможет это принять, пронести и не использовать во зло.... мне кажется, что такой дар доступен всем. Это же и испытание своего рода....@Polina Может конечно и мирянин. Но тут критерии другие. Вот взять святого человека, его жизнь. Наверно говорить не надо как он живёт: посты, молитвы, постоянная церковная жизнь, нестяжание, праведность. И миряне вполне могут такой дар получить, но они должны связать свою жизнь с церковью и вести соответствующий образ жизни. Они не могут "иметь дар от Бога" и не знать где храм находится, они всегда на учёте у батюшки в церкви. Вот сможет человек быть святым то сможет и дар такой иметь. И то если Бог даст. Все святые разные дары духовные имели. От нас тут не зависит. А много вы видели святых? Вот так же мало и прозорливых людей в миру. В любом случае это не гадалки о которых речь ведётся и этих людей вобще то единицы и найти их тяжело. Потому как люди могут рекламировать и гохворить что угодно, а это болтовней окажется. Очень небезопасно ходить по рекламе обывателей. Безопасней найти через церковь прозорливого человека. И это будет в монастыре или в церкви какой то батюшка святой жизни.
Ну так Бог, может дать дары и другим людям.... Не думаю, что Он настолько разделяет людей : церковные и миряне. Дарует по возможностям и силе. Кто сможет это принять, пронести и не использовать во зло.... мне кажется, что такой дар доступен всем. Это же и испытание своего рода....
Девочки про наркоманов.С наркоманами очень тяжело,но наркомания тоже болезнь.И наркоманы в моем понимании это пример подтверждающий,что с больным ре тяжело.Отличие дцпешки от нарка в том,что дцпешник болен с рождения и не по своей вине,а наркомания приобретенная болезнь и вроде как сам виноват.Но на прошлой неделе к нашей школе подошли три подростка лет 17 и предлагали детям 11-13 лет бесплатно жвачку,первая на пробу бесплатно,вторая уже за деньги или приведи друга и получи бесплатно.Охранник и уборщица быстро среагировали:вызвали милицию и отобрали жвачки.Пока милиция ехала,подростки-распространители разбежались.Милиция сказала,что это жвачка наркотик.Вот так сейчас распространяют наркотики.Наркотик это не героин в шприце,а конфета или жвачка,а привыкание с первого раза.И не только ребенок,но даже взрослый не сможет сразу понять,что ребенка делают наркоманом среди дня.Это в С-Пб.У кого дети ходят в школу сами будьте осторожны.
Живут все по разному. Моему знакомому с ДЦП уже 64. Другому 52. Еще одной знакомой украинке 68. Все эти разговоры кто сколько живет с ДЦП весьма смешны.
Наверно глупый вопрос задам.А вы уверенны,что если бы были здоровы,то у вас тоже все это было бы,как у знакомых и одноклассников?
@Рудольф, ну да,то что вы описали,действительно шик.