@maria081271, Если вопрос о том,как живет семья с больным ребенком ко мне,то несколько страниц назад я на него ответила.Считаю,что тяжело живет и чем меньше умеет ребенок,чем больше не-,тем тяжелее.Конечно инвалид инвалиду рознь и глупо сравнивать инвалида по сахарному диабету и аутизму,глупо сравнивать легкое дцп и тяжелое.Но в случае тяжелого дцп/аутизма разделяю мнение Рудольфа.Тяжело в физическом смысле: одно дело мыть годовалого лежачего ребенка,а друое дело мыть 20-летнего.Да и с возрастом мы стареем и все тяжелее мыть,одевать,кормить,выводить гулять.Со временем перестают гулять,реже моют,если мелкого еще как то занимают,таскают по квартире,что то показывают,то с возрастом все реже и реже.И к 20 годам такие дети как правило сидят-лежат на кровати,в отдельной комнате.Семьи распадаются чаще(сейчас скажут,что и со здоровыми детьми бросают),но с инвалидами чаще,мать не может выйти на работу,таких детей никуда не берут и она морально начинает уставать т.к. сидит с ребенком в основном квартире,на пенсию,не хватает общения.Постоянные мысли и вопросы,что будет когда меня не станет и пр.Мне сейчас скажут,что все не так,но сужу по знакомым.Не вижу никого счастливых с тяжелыми детьми.Аутисты и дцпешки сами себя обслуживающие,хотя бы по большей части-это не тяжелые случаи и мамам таких детей не надо возмущаться и доказывать мне как они счастливы.
Я вот каждый день думаю, что я то буду делать...
Можно сказать 60
Надо бы самому помереть раньше отца, да только не от меня зависит. Кто его знает сколько проживу. Боюсь,что придется жить лет 80. bdso
Где то по моему в этой теме прочитала,как одна мама пишет,что с появлением больного ребенка в семье появилось больше поводов для радости:солнышко выглянуло,дождь прошел и радость,а раньше типа не замечала всего этого и относилась как к данности.Сказала об этом знакомой с тяжелым лежачим ребенком и она мне ответила:"У меня цветок на окне зацвел и я радуюсь т.к. поводов для радости больше нет.Нет поводов для радости как у обычных людей.С днем рождения ребенка не поздравляют т.к вроде ре болен,школы нет и нет ни 1 сентября,ни выпускного,ни род.собраний-ничего,ни садика где мальчики зайчики,а девочки снежинки.Поэтому радуюсь,что кактус цвет.Все-вся радость."Я со знакомой в принципе согласна.
Но все равно, больной ребенок может здорово мрачности добавить и изменить жизнь в худшую сторону.
Я не уверен, просто все может быть. Вроде как есть ДЦПшники,которые и до старости доживают. Хотя обычно, помирают раньше чем здоровые люди. Лет в 45-50.