Можно молиться в церкви,можно вне церкви, результата все равно нет, пусть каждый молиться так как ему удобно
Ну так Бог, может дать дары и другим людям.... Не думаю, что Он настолько разделяет людей : церковные и миряне. Дарует по возможностям и силе. Кто сможет это принять, пронести и не использовать во зло.... мне кажется, что такой дар доступен всем. Это же и испытание своего рода....
Здесь никакого значения не имеет точка зрения людей. Как говорится сколько людей, столько и мнений. Главное точка зрения Бога. Он ее ясно изложил в своем слове - Библии. Кто хочет принимает, кто не хочет живет по своим законам.
Цитата: Polina от 03 Октября 2015, 20:30:22Ну так Бог, может дать дары и другим людям.... Не думаю, что Он настолько разделяет людей : церковные и миряне. Дарует по возможностям и силе. Кто сможет это принять, пронести и не использовать во зло.... мне кажется, что такой дар доступен всем. Это же и испытание своего рода....@Polina Может конечно и мирянин. Но тут критерии другие. Вот взять святого человека, его жизнь. Наверно говорить не надо как он живёт: посты, молитвы, постоянная церковная жизнь, нестяжание, праведность. И миряне вполне могут такой дар получить, но они должны связать свою жизнь с церковью и вести соответствующий образ жизни. Они не могут "иметь дар от Бога" и не знать где храм находится, они всегда на учёте у батюшки в церкви. Вот сможет человек быть святым то сможет и дар такой иметь. И то если Бог даст. Все святые разные дары духовные имели. От нас тут не зависит. А много вы видели святых? Вот так же мало и прозорливых людей в миру. В любом случае это не гадалки о которых речь ведётся и этих людей вобще то единицы и найти их тяжело. Потому как люди могут рекламировать и гохворить что угодно, а это болтовней окажется. Очень небезопасно ходить по рекламе обывателей. Безопасней найти через церковь прозорливого человека. И это будет в монастыре или в церкви какой то батюшка святой жизни.
Цитата: Ljna от 03 Октября 2015, 19:50:43@katrin, даааааааа, насыщенная жизнь у тебя была куда только не залезла. даже представить страшно какими делами занималась((((((((((((понимаю, почему в православие нырнула, спасения ищешь и грехи отмаливаешь Как пошло. Спасения всем искать надо и грехи отмаливать. Но личные грехи человека касаются только его и Бога. Не стоит чужие грехи рассматривать.
@katrin, даааааааа, насыщенная жизнь у тебя была куда только не залезла. даже представить страшно какими делами занималась((((((((((((понимаю, почему в православие нырнула, спасения ищешь и грехи отмаливаешь
По-моему, вопросы веры настолько личные и интимные, что обсуждать, осуждать и давать советы - это неэтично и аморально. У каждого свой разговор с Богом. Поэтому разговоры на данную тему закрываю sddf
Цитата: katrin от 03 Октября 2015, 20:16:34Цитата: Ljna от 03 Октября 2015, 19:50:43@katrin, даааааааа, насыщенная жизнь у тебя была куда только не залезла. даже представить страшно какими делами занималась((((((((((((понимаю, почему в православие нырнула, спасения ищешь и грехи отмаливаешь Как пошло. Спасения всем искать надо и грехи отмаливать. Но личные грехи человека касаются только его и Бога. Не стоит чужие грехи рассматривать. Не пошло , а правда! Спасения от тебя с твоим богом надо уже искать !
Цитата: maria081271 от 03 Октября 2015, 22:19:18Цитата: katrin от 03 Октября 2015, 20:16:34Цитата: Ljna от 03 Октября 2015, 19:50:43@katrin, даааааааа, насыщенная жизнь у тебя была куда только не залезла. даже представить страшно какими делами занималась((((((((((((понимаю, почему в православие нырнула, спасения ищешь и грехи отмаливаешь Как пошло. Спасения всем искать надо и грехи отмаливать. Но личные грехи человека касаются только его и Бога. Не стоит чужие грехи рассматривать. Не пошло , а правда! Спасения от тебя с твоим богом надо уже искать ! Мария, но ведь так-то Катрин не к Вам в личку о Боге пишет)))). Вы можете не читать ее посты. На мой взгляд, чем больше людей выскажется, чем больше будет точек зрения (даже если я не со всеми согласна), тем лучше. Если мы будем только друг с другом соглашаться, Навряд ли найдем выход из непростых ситуаций, в которых оказались(... А так: поспорили, пообсуждали, нашли для себя что-то новое. А иногда и посмотрели на ситуацию совершенно с другой стороны! Не знаю как Вам, а мне это очень помогает, чтоб не отчаиваться, не малодушничать, да просто не унывать))))Спасибо всем, кто пишет за поддержку!