Автор Тема: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь  (Прочитано 90512 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=d30c8b7a7b7f67c509eff90a3c3366f4&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь
« Ответ #465 : 03 Октября 2015, 20:30:22 »
Ну так Бог, может дать дары и другим людям....  Не думаю, что Он настолько разделяет людей : церковные и миряне. Дарует  по возможностям и силе.
Кто сможет это принять, пронести и не использовать во зло....  мне кажется, что такой дар доступен всем. 

Это же и испытание своего рода....
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #466 : 03 Октября 2015, 20:33:13 »
Можно молиться в церкви,можно вне церкви, результата все равно нет, пусть каждый молиться так как ему удобно  :ah:
Есть, но ты слеп. Или не сильно хочешь и потому вечно с носом.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #467 : 03 Октября 2015, 20:39:58 »
Здесь никакого значения не имеет точка зрения людей.  Как говорится сколько людей,  столько и мнений.  Главное точка зрения Бога. Он ее ясно изложил в своем слове - Библии. Кто хочет принимает,  кто не хочет живет по своим законам.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #468 : 03 Октября 2015, 20:41:46 »
Ну так Бог, может дать дары и другим людям....  Не думаю, что Он настолько разделяет людей : церковные и миряне. Дарует  по возможностям и силе.
Кто сможет это принять, пронести и не использовать во зло....  мне кажется, что такой дар доступен всем. 

@Polina  Может конечно и мирянин. Но тут критерии другие. Вот взять святого человека, его жизнь.  Наверно говорить не надо как он живёт: посты, молитвы, постоянная церковная жизнь, нестяжание, праведность. И миряне вполне могут такой дар получить, но они  должны связать свою жизнь с церковью и вести соответствующий образ жизни.  Они не могут "иметь дар от Бога" и не знать где храм находится, они всегда на учёте у батюшки в церкви. Вот сможет человек быть святым то сможет и дар такой иметь. И то если Бог даст. Все святые разные дары духовные имели. От нас тут не зависит.  А много вы видели святых? Вот так же мало и прозорливых людей в миру.  В любом случае это не гадалки о которых речь ведётся и этих людей вобще то единицы и найти их тяжело. Потому как люди могут рекламировать и гохворить что угодно, а  это болтовней окажется.  Очень небезопасно ходить по рекламе обывателей.  Безопасней найти через церковь прозорливого человека. И это будет в монастыре или в церкви какой то батюшка святой жизни. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #469 : 03 Октября 2015, 20:42:10 »
 hgr
Здесь никакого значения не имеет точка зрения людей.  Как говорится сколько людей,  столько и мнений.  Главное точка зрения Бога. Он ее ясно изложил в своем слове - Библии. Кто хочет принимает,  кто не хочет живет по своим законам.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #470 : 03 Октября 2015, 20:46:50 »
hgr. И закончить этот разговор можно. Потому как всё сказано. Точка зрения  Бога и Церкви известна на этот вопрос.  Для православного это повод не ходить по гадалкам. А для кого то другого повод подумать самим стоит ли искать неприятностей на свою голову. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #471 : 03 Октября 2015, 20:49:47 »

@Polina  Может конечно и мирянин. Но тут критерии другие. Вот взять святого человека, его жизнь.  Наверно говорить не надо как он живёт: посты, молитвы, постоянная церковная жизнь, нестяжание, праведность. И миряне вполне могут такой дар получить, но они  должны связать свою жизнь с церковью и вести соответствующий образ жизни.  Они не могут "иметь дар от Бога" и не знать где храм находится, они всегда на учёте у батюшки в церкви. Вот сможет человек быть святым то сможет и дар такой иметь. И то если Бог даст. Все святые разные дары духовные имели. От нас тут не зависит.  А много вы видели святых? Вот так же мало и прозорливых людей в миру.  В любом случае это не гадалки о которых речь ведётся и этих людей вобще то единицы и найти их тяжело. Потому как люди могут рекламировать и гохворить что угодно, а  это болтовней окажется.  Очень небезопасно ходить по рекламе обывателей.  Безопасней найти через церковь прозорливого человека. И это будет в монастыре или в церкви какой то батюшка святой жизни.
При таком определении мусульмане наделены даром быть не могут?... 999 яяя

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=d30c8b7a7b7f67c509eff90a3c3366f4&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #472 : 03 Октября 2015, 20:54:14 »

(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #473 : 03 Октября 2015, 20:56:29 »
По-моему, вопросы веры настолько личные и интимные, что обсуждать, осуждать и давать советы - это неэтично и аморально.

У каждого свой разговор с Богом.

Поэтому разговоры на  данную тему закрываю  sddf

(Британские ученые)

Оффлайн Pionchik

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #474 : 03 Октября 2015, 21:38:34 »
b]@Polina[/b], как же вы правы...

Оффлайн maria081271

« Ответ #475 : 03 Октября 2015, 22:19:18 »
@katrin, даааааааа, насыщенная жизнь у тебя была ооо куда  только не залезла. даже представить страшно какими делами занималась((((((((((((
понимаю, почему в православие нырнула, спасения ищешь и грехи отмаливаешь 999
Как пошло.  :bad:   Спасения всем искать надо и грехи отмаливать.  Но личные грехи человека касаются только его и Бога.  Не стоит  чужие грехи рассматривать.
Не пошло , а правда! qqq Спасения от тебя с твоим богом надо уже искать ! tre
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #476 : 03 Октября 2015, 22:20:23 »
По-моему, вопросы веры настолько личные и интимные, что обсуждать, осуждать и давать советы - это неэтично и аморально.

У каждого свой разговор с Богом.

Поэтому разговоры на  данную тему закрываю  sddf
Полин и тебя уже достали эти разговоры ни о чем? ююю

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #477 : 04 Октября 2015, 14:01:22 »
@katrin, даааааааа, насыщенная жизнь у тебя была ооо куда  только не залезла. даже представить страшно какими делами занималась((((((((((((
Как пошло.  :bad:   Спасения всем искать надо и грехи отмаливать.  Но личные грехи человека касаются только его и Бога.  Не стоит  чужие грехи рассматривать.
Мария, но ведь так-то Катрин не к Вам в личку о Боге пишет)))). Вы можете не читать ее посты. На мой взгляд, чем больше людей выскажется, чем больше будет точек зрения (даже если я не со всеми согласна), тем лучше. Если мы будем только друг с другом соглашаться, Навряд ли найдем выход из непростых ситуаций, в которых оказались(... А так: поспорили, пообсуждали, нашли для себя что-то новое. А иногда и посмотрели на ситуацию совершенно с другой стороны! Не знаю как Вам, а мне это очень помогает, чтоб не отчаиваться, не малодушничать, да просто не унывать))))
Спасибо всем, кто пишет за поддержку! ттт

Оффлайн maria081271

« Ответ #478 : 04 Октября 2015, 21:58:09 »
Мария, но ведь так-то Катрин не к Вам в личку о Боге пишет)))). Вы можете не читать ее посты. На мой взгляд, чем больше людей выскажется, чем больше будет точек зрения (даже если я не со всеми согласна), тем лучше. Если мы будем только друг с другом соглашаться, Навряд ли найдем выход из непростых ситуаций, в которых оказались(... А так: поспорили, пообсуждали, нашли для себя что-то новое. А иногда и посмотрели на ситуацию совершенно с другой стороны! Не знаю как Вам, а мне это очень помогает, чтоб не отчаиваться, не малодушничать, да просто не унывать))))
Спасибо всем, кто пишет за поддержку! ттт
Сколько она о нем пишет явно не тема для данного форума!Здесь есть не только праваславные,  а и католики, и мусульмане и иудеи, однако никто так яростно не призывает отмаливать какие то грехи и верить не понятно во что.Да и тем отдельных нет  у них для этого.Так что уголок имеется, пусть там и сектанствует. 777

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #479 : 04 Октября 2015, 22:24:24 »
Это katrin  сектанствует? ооо
У нее Взгляды четкие, православные, с доказательствами. Без признаков сектанства вообще.
и главное -имеет право, к радости многих форумчан, писать в любых темах. Православное мировоззрение не навязывает, но объясняет. Если ошибается в православных взглядах -поправьте. По мне - так трудно будет найти ошибки, но мы все люди. И все могут ошибаться. Так что конструктивная критика -пожалуйста. От меня же katrin - большое спасибо.  Не читайте просто "разговоры ни о чем" и они вас не достанут.