@Lilo, Катя ты себя пожалей!Уверенна ее дети вполне счастливы!)))А ты со своими двумя не имеешь право судить и осуждать! ИМХО!
Цитата: Улыбаюсь от 16 Октября 2015, 13:13:35Лен, мне кажется, ни у кого из отписавшихся нет нянек и штата прислуги А дальше уже каждый выбирает сам, что для его семьи важнее...Жень, тогда поделись, как умудриться то ещё и первого реб успевать хотя бы кормить, про поиграть даже не заикаюсь -на кормёжку времени нет ...,, малой висит на сиське почти весь день а если не на сисе то плачет а старшей надо приготовить и покормить, она от скуки слоняется по дому, уже и брату не рада
Лен, мне кажется, ни у кого из отписавшихся нет нянек и штата прислуги А дальше уже каждый выбирает сам, что для его семьи важнее...
Может это и жесть! Но я лично половину тех детей видела и особо была поражена трехлеткой по имени Саша, которая вполне самосооятелтна была , сама в столовую кушать ходила, сама играла , сама в туалет и ничего лишнего. То есть на улицу , например, уходить даже не думала.
У меня пустышку не брала вторая и третий.Ну и намучились мы.Рот не заткнуть,с прогулки рысью домой мчишься вся в поту,аж руки трясутся.А они орут на всю улицу.Обнажаться посреди людных проспектов-как то не особо мне нравилось.Вторая ещё в октябре родилась,а в декабре уже морозы были-мама не горюй.Сейчас бы я в мороз и зад от дивана не оторвала бы.Завернула бы потеплее-и на лоджию.Или окно в комнате открыла бы.Вот и прогулка.Но тогда молодая была.Правильная вся.Надо ж с деточкой гулять!Так вот остальных к соске приучала по любому.нравилось им или нет.Прямо в роддоме.Одевала резиновую (жёлтую,советскую)соску на шприц -десятку и в рот.Её так просто не выплюнешь.Во первых длинная,во вторых шприц то упирается в матрас(когда деть на боку лежит) и вытолкать такую конструкцию изо рта-дело не простое.Все отлично привыкали и потом переходили на пустышку.В сад никто с пустышкой не шел.Годам к 1,5 про соску уже и не вспоминали.Зато жизнь это облегчало очень даже.
Цитата: maria081271 от 16 Октября 2015, 19:42:44@Lilo, Катя ты себя пожалей!Уверенна ее дети вполне счастливы!)))А ты со своими двумя не имеешь право судить и осуждать! ИМХО!Нарожать можно и 20, дело не хитрое.... или что у нас теперь у кого больше детей тот и прав. Я не согласна с ее взглядами на материнство по мне это жесть! А да....ИМХО
Цитата: Shnuk от 16 Октября 2015, 15:05:57Цитата: Улыбаюсь от 16 Октября 2015, 13:13:35Лен, мне кажется, ни у кого из отписавшихся нет нянек и штата прислуги А дальше уже каждый выбирает сам, что для его семьи важнее...Жень, тогда поделись, как умудриться то ещё и первого реб успевать хотя бы кормить, про поиграть даже не заикаюсь -на кормёжку времени нет ...,, малой висит на сиське почти весь день а если не на сисе то плачет а старшей надо приготовить и покормить, она от скуки слоняется по дому, уже и брату не радаВсе реально успеть! Все! Я это точно знаю! У нас тоже нет толпы помощников, да есть моя мама. НО с 2-мя детьми я закончила универ, окончила несколько дополнительных курсов и вышла на работу ЛФК-шником. Я председатель областной общественной организации и у меня свой реабилитационный Центр (а сентября уже два). Я периодически встречаюсь со спонсорами и представителями властей, 2 раза в неделю хожу на фитнес. Моя старшая дочка получает постоянную реабилитацию (в том числе и я с ней занимаюсь), младшая посещает 2 кружка (танцы и беговелы) и да...я кормлю грудью до сих пор!
Цитата: Lilo от 16 Октября 2015, 21:21:39Цитата: Shnuk от 16 Октября 2015, 15:05:57Цитата: Улыбаюсь от 16 Октября 2015, 13:13:35Лен, мне кажется, ни у кого из отписавшихся нет нянек и штата прислуги А дальше уже каждый выбирает сам, что для его семьи важнее...Жень, тогда поделись, как умудриться то ещё и первого реб успевать хотя бы кормить, про поиграть даже не заикаюсь -на кормёжку времени нет ...,, малой висит на сиське почти весь день а если не на сисе то плачет а старшей надо приготовить и покормить, она от скуки слоняется по дому, уже и брату не радаВсе реально успеть! Все! Я это точно знаю! У нас тоже нет толпы помощников, да есть моя мама. НО с 2-мя детьми я закончила универ, окончила несколько дополнительных курсов и вышла на работу ЛФК-шником. Я председатель областной общественной организации и у меня свой реабилитационный Центр (а сентября уже два). Я периодически встречаюсь со спонсорами и представителями властей, 2 раза в неделю хожу на фитнес. Моя старшая дочка получает постоянную реабилитацию (в том числе и я с ней занимаюсь), младшая посещает 2 кружка (танцы и беговелы) и да...я кормлю грудью до сих пор!О да ты еще и хвастунишка знатная! Садись пять!
Цитата: Lilo от 16 Октября 2015, 21:05:22Цитата: maria081271 от 16 Октября 2015, 19:42:44@Lilo, Катя ты себя пожалей!Уверенна ее дети вполне счастливы!)))А ты со своими двумя не имеешь право судить и осуждать! ИМХО!Нарожать можно и 20, дело не хитрое.... или что у нас теперь у кого больше детей тот и прав. Я не согласна с ее взглядами на материнство по мне это жесть! А да....ИМХОЧего , 20 нарожать? Да мы с тобой еле двоих родили!Я то про себя молчу, в твоем теперешнем возрасте я только Марго родила.Ты еще конечно можешь ,но думаю врядли твоего здоровья хватит выносить и родить хотя бы 5.Так что ХИТРОЕ ЭТО ДЕЛО РОДИТЬ БОЛЬШЕ 3 ДЕТЕЙ, А ТЕМ БОЛЕЕ 10.ПОЭТОМУ У КОГО БОЛЬШЕ, ТОТ И ПРАВ! И да нормальное счастливое материнство у AngelaInna.ИМХО!
Цитата: кисярыба от 16 Октября 2015, 21:15:22Может это и жесть! Но я лично половину тех детей видела и особо была поражена трехлеткой по имени Саша, которая вполне самосооятелтна была , сама в столовую кушать ходила, сама играла , сама в туалет и ничего лишнего. То есть на улицу , например, уходить даже не думала.У меня близкие знакомые взяли в детском доме девочку...так вот она в год была просто супер самостоятельной как 5-ти летний ребенок не меньше, все делала сама! Жизнь заставила!
@Lilo, Девочка я не завидую, было бы чему!