Всем привет!Я не знаю,по теме ли пишу,но у моей дочки нистагм,ЗПМР и СМД,ручки гипотоничные и один невролог заметила атаксию в движенях. кому интерено можете почитать нашу историю в моих сообщениях в начале.очень много где уже лечились и занимались, проверялись, кроме нистагма, пп цнс и зпмр ничего не ставят. в 4 месяца сделали кт-там субатрофия коры левой височной доли и немного увеличены желудочки были, после этого делали еще раз нсг уже в нцзд-там тоже увеличение, но совсем незначительное.рекомендуют мрт сделать при следующем лежании в стационаре нцзд.делали зрительно вызванные потенциалы и проверяли глазное дно-дно хорошее, вся проблема в неврологии..хотела у вас спросить про нистагм, у кого из ваших деток он есть? у нас широкоразмашистый горизонтальный,сейчас уже не так сильно глазки мотаются,фиксирует предметы, лица, но иногда взгляд как-то вверх уплывает,читала что может это тонический взгляд наверх?еще бывает так что она смотрит вроде в глаза, а на самом деле чуть чуть выше-как на лоб чтоли, при этом мне улыбается и общается со мной, то есть это явно диалог)говорят есть миопия небольшая, хотела спросить у вас-как вообще нистагм компенсировать? и может ли он пройти или хотя бы быть минимальным без операций?
Вот и я считаю, что "ничего исправить нельзя"- не про нас! Надо верить и заниматься!!!У нас зрение было менее 1% (!!!!!!), сразу сказали, что ребенок видеть не будет. У нас инвалидность по зрению сразу до 18 лет.По данным последнего эфи у нас зрение 13%!!!!! Ребенок видит, узнает нас, различает цвета.Верьте и занимайтесь!Про чешского зрительного терапевта- соглашусь! Очень много полезного может посоветовать.
А кого еще на Талдомской посоветуете из окулистов (если к Скрипец не получиться попасть)?Нам нужно фото глазного дна (фундус камера) и консультация, у дочки хореоритинит.
Цитата: Катенька-Сорока от 03 Августа 2015, 18:33:50Вот и я считаю, что "ничего исправить нельзя"- не про нас! Надо верить и заниматься!!!У нас зрение было менее 1% (!!!!!!), сразу сказали, что ребенок видеть не будет. У нас инвалидность по зрению сразу до 18 лет.По данным последнего эфи у нас зрение 13%!!!!! Ребенок видит, узнает нас, различает цвета.Верьте и занимайтесь!Про чешского зрительного терапевта- соглашусь! Очень много полезного может посоветовать.Здравствуйте, а какой у ребеночка диагноз? И что вы делали, что так повысилось зрение? Если не трудно, просто нам тоже ставят примерно тот же процент.
Девочки, доброго дня всем. Не подскажете, сколько точно стоит прием в Чехии у зрительного терапевта и сколько у нейрологопеда?
Цитата: yanochka-k от 08 Октября 2015, 00:03:21Цитата: Катенька-Сорока от 03 Августа 2015, 18:33:50Вот и я считаю, что "ничего исправить нельзя"- не про нас! Надо верить и заниматься!!!У нас зрение было менее 1% (!!!!!!), сразу сказали, что ребенок видеть не будет. У нас инвалидность по зрению сразу до 18 лет.По данным последнего эфи у нас зрение 13%!!!!! Ребенок видит, узнает нас, различает цвета.Верьте и занимайтесь!Про чешского зрительного терапевта- соглашусь! Очень много полезного может посоветовать.Здравствуйте, а какой у ребеночка диагноз? И что вы делали, что так повысилось зрение? Если не трудно, просто нам тоже ставят примерно тот же процент. у нас ретинопатия недоношенных задне-агрессивная форма. Благодаря инветриальной инъекции Авастина сейчас с сетчаткой все хорошо. Но у нас еще чазн (в первые сутки после родов сильное повреждение мозговых структур в результате кровоизлияния в мозг 4 степени). Вот из- за этого у нас такие проблемы со зрением...Мы каждые три месяца делаем курсы фонофореза с ретиноламином и тауфоном, курсами капаем немецкие гомеопатические капли для глаз, сейчас пьем курс немецкой гомеопатии для глаз, занимаемся дома по рекомендациям чешского зрительного терапевта, делали ребенку домик для стимуляции зрения.
Гомеопатия, как я понимаю, питает зрительный нерв.Домик у нас был где- то около полугода- потом стал мал. Но мы помимо него кучу всяких занятий делали. Вот примерно через полгода и начал узнавать. Но мы в это время еще в Германию на первый курс томатиса поехали- после него у нас было очень ощутимое улучшение по зрению.
У меня есть контакт в Оломоуце нейрологопеда - могу Вам в личку скинуть.