Автор Тема: Зрение  (Прочитано 419342 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Зрение
« Ответ #1110 : 22 Сентября 2015, 22:53:41 »
@SuperMum, направление в НИИ не дали))) очень хотят дать, чтобы ответственность за нас не нести и не назначать стимуляцию и чэс, но не могут дать. Записали к заведующей офтальм.отделения нашего амб. центра. Сказали, может она что-то придумает.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1111 : 23 Сентября 2015, 06:57:43 »
@SuperMum, направление в НИИ не дали))) очень хотят дать, чтобы ответственность за нас не нести и не назначать стимуляцию и чэс, но не могут дать. Записали к заведующей офтальм.отделения нашего амб. центра. Сказали, может она что-то придумает.

Ай, жалко, что не дали направление (((
Может заведующая что-нибудь придумает.  А так знаю, что многие делают в Морозовской и Тушинской стимуляцию, но специалисты там другие.  Эти больницы городского уровня и проблем с направлением быть не должно.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1112 : 25 Сентября 2015, 14:27:46 »
Помогите разобраться. Мы в октябре ложимся на обследование в Солнцево и прошу совета ,что спросить у офтольмологов и неврологов.Предидущие назначения :очки,оклюдер 6 часов на левый глаз и нейротрофическое лечение по согласованию с неврологом(невролог-эпилиптолог только кеппру назначил и все).
Очки снимает постоянно ,не получается в них у нас находится,оклюдер худо -бедно,но не 6 часов и объяснить не могу что нужно,не понимает же.
Еще т.к. у нас проблемы с ЖКТ постоянные,часто гноятся(желтое жидкое )глазки.Протираю фурацелином,но...
Заключение офтальмологов:Гиперметропический астигматизм,Косоглазие расходящиеся постоянное монокулярное OD.Органическое поражение проводящих путей зрительного анализатора.
ВЗП:Данные за выраженные органиеские изменения проводящих путей зрительного анализатора OU. Острота зрения по ЗВП бинокулярно ориентировочно не ниже 0,2.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1113 : 25 Сентября 2015, 21:07:28 »

Может заведующая что-нибудь придумает.  А так знаю, что многие делают в Морозовской и Тушинской стимуляцию, но специалисты там другие.  Эти больницы городского уровня и проблем с направлением быть не должно.
да, туда дадут, но мне именно стимуляция не нужна, у меня все аппараты дома, мы сами с усами так сказать. Мне нужна консультация, т.к она дорогая, это 1500-2000р в НИИ, а если Частная детская, то еще дороже, +ЗВП...

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1114 : 25 Сентября 2015, 22:15:59 »

да, туда дадут, но мне именно стимуляция не нужна, у меня все аппараты дома, мы сами с усами так сказать. Мне нужна консультация, т.к она дорогая, это 1500-2000р в НИИ, а если Частная детская, то еще дороже, +ЗВП...

Вот не знаю, верить или нет, но сегодня звонила в Морозовскую, хотела записать ребенка на амбулаторную консультацию специалиста по направлению из детской поликлиники (не офтальмолог), направление уже на руках.  Так вот мне сказали, что теперь ВСЕ консультации специалистов в Морозовской платные.  Мой специалист стоит 3 000 руб.  Вот не поняла, когда это успело случиться, или человек неправильную информацию дал?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1115 : 25 Сентября 2015, 22:17:37 »
@SuperMum, а почему платно??? У нас по ОМС вообще лечат? А если в департамент позвонить и узнать? а лучше написать?
Гемгольц или Филатовка вам не подходят?

Оффлайн Люська

« Ответ #1116 : 25 Сентября 2015, 22:21:48 »
@SuperMum, у них на сайте висит перечень документов для записи по ОМС и номер телефона заведующей и старшего регистратуры,если вдруг возникли проблемы с записью.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1117 : 25 Сентября 2015, 22:32:39 »
@SuperMum, а почему платно??? У нас по ОМС вообще лечат? А если в департамент позвонить и узнать? а лучше написать?
Гемгольц или Филатовка вам не подходят?

Не объяснили, почему.  Сказали, платно и всё.  Но, возможно, и я стормозила, не изучила до конца этот вопрос.  Мы в этот раз не к офтальмологу, поэтому надо именно в Морозовскую попасть.

Цитата: Люська
@SuperMum, у них на сайте висит перечень документов для записи по ОМС и номер телефона заведующей и старшего регистратуры,если вдруг возникли проблемы с записью.

@Люська, спасибо.  Сейчас посмотрю, линк нашла: http://mdgkb.com/razdel.aspx?id=6
Про платно нигде не сказано, наоборот, вроде по ОМС можно...
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 22:38:54 от SuperMum »

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1118 : 25 Сентября 2015, 23:22:38 »
У меня вопрос начинающего очкарика ))), стоит ли пользоваться влажными салфетками для очковых линз (удобно) или нет?  В чём плюсы/минусы?

Оффлайн Breeze

« Ответ #1119 : 29 Сентября 2015, 08:37:05 »
@Максюшка, Ирин, привет!
Как ты всё просто расписала про надомное)) Вот мы сейчас как раз переводимся на надомную форму. Думаешь это так легко и просто?! Не хватает у них спецов реально на это. Как говорится гладко было на бумаге.... и кстати кого вам учителя дали? можно в личку.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1120 : 29 Сентября 2015, 09:24:41 »
@Максюшка, Ирин, привет!
Как ты всё просто расписала про надомное)) Вот мы сейчас как раз переводимся на надомную форму. Думаешь это так легко и просто?! Не хватает у них спецов реально на это. Как говорится гладко было на бумаге.... и кстати кого вам учителя дали? можно в личку.

Юль привет.
Написала просто - как рассказали они..... Да и что есть такая форма обучения. Чтобы девочки знали.
А то что есть подводные камни и булыжники - так в нашей стране по другому ни как.
Я сейчас  с садиком хлебаю - по полной. Хотя было все оговорено миллионы раз.
А чего вы решили перевести Макса?
Учителя дали Данилова Светлана Валерьевна.
Сначала директор говорил что доп. занятия будут только во второй половине дня.
Мы все у себя переиграли, чтобы ездить. А теперь выясняется что только утром. Вообщем как всегда.
Юль а сколько отходили в класс? Что не понравилось? Как Максу в классе было?
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 11:41:54 от Максюшка »
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн phoenix2014

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • • from the tiniest acorn grows the mighty oak •
    • Награды
« Ответ #1121 : 01 Октября 2015, 12:42:07 »
Всем привет!Я не знаю,по теме ли пишу,но у моей дочки нистагм,ЗПМР и СМД,ручки гипотоничные и один невролог заметила атаксию в движенях. кому интерено можете почитать нашу историю в моих сообщениях в начале.
очень много где уже лечились и занимались, проверялись, кроме нистагма, пп цнс и зпмр ничего не ставят. в 4 месяца сделали кт-там субатрофия коры левой височной доли и немного увеличены желудочки были, после этого делали еще раз нсг уже в нцзд-там тоже увеличение, но совсем незначительное.
рекомендуют мрт сделать при следующем лежании в стационаре нцзд.
делали зрительно вызванные потенциалы и проверяли глазное дно-дно хорошее, вся проблема в неврологии..
хотела у вас спросить про нистагм, у кого из ваших деток он есть? у нас широкоразмашистый горизонтальный,сейчас уже не так сильно глазки мотаются,фиксирует предметы, лица, но иногда взгляд как-то вверх уплывает,читала что может это тонический взгляд наверх?
еще бывает так что она смотрит вроде в глаза, а на самом деле чуть чуть выше-как на лоб чтоли, при этом мне улыбается и общается со мной, то есть это явно диалог)
говорят есть миопия небольшая, хотела спросить у вас-как вообще нистагм компенсировать? и может ли он пройти или хотя бы быть минимальным без операций?
• from the tiniest acorn grows the mighty oak •

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1122 : 01 Октября 2015, 21:25:45 »
говорят есть миопия небольшая, хотела спросить у вас-как вообще нистагм компенсировать? и может ли он пройти или хотя бы быть минимальным без операций?

Насколько я знаю, нистагм не лечится операцией.  Почитайте о природе нистагма, это, чаще всего, неврология.
У нас нистагм прошёл со временем с улучшением неврологии.  Кстати, если вдруг принимаете ПЭПы, они тоже могут вызвать нистагм.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1123 : 01 Октября 2015, 21:30:24 »
у нас тоже нистагм прошел с течением времени и не так быстро. Где-то к 2.5 годам прошел, но периодически бывает 9по словам врачей), хотя я уже давно не вижу.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #1124 : 03 Октября 2015, 14:38:38 »
У нас тоже горизонтальный нистагм. Раньше глаза бегали очень сильно. Сейчас гораздо меньше, но нистагм виден. В 8 месяцев начали фиксировать взгляд.
Сейчас многие мне говорят, типо у нее интереса нет, т.к глаза бегают. Предлагают заниматься светящимся предметом, а у нас эпи еще. Мне страшно. Раньше черно-белыми карточками занимались, сейчас ей уже не интересно.