Автор Тема: Зрение  (Прочитано 414522 раз)

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #150 : 24 Февраля 2015, 16:50:14 »
У нас тоже глазик блестит с 5ст., я не придавала этому значения. Если узнаете, что это, напишите мне.
Провертесь на предмет катаракты.У нашего ребёнка так было,это была катаракта.

Девочки - катаракта это помутнение хрусталика. Хрусталик при 5 ст. ретинопатии отсутствует - его удаляют при первых органосохраняющих операциях.
Вопрос   а блестит внутренний диаметр радужки или внутри зрачка?
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 18:08:12 от Максюшка »
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Ася2103

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #151 : 24 Февраля 2015, 18:34:05 »
У нас тоже глазик блестит с 5ст., я не придавала этому значения. Если узнаете, что это, напишите мне.

Девочки - катаракта это помутнение хрусталика. Хрусталик при 5 ст. ретинопатии отсутствует - его удаляют при первых органосохраняющих операциях.
Что то упустила момент про операцию,нам оперировали сразу и отслойку и катаракту.Простите если кого то ввела в заблуждение.

Оффлайн lilusha

« Ответ #152 : 24 Февраля 2015, 18:56:44 »
Максюшка, блестит радужка, как будто россыпь золотого блестящего песочка на ней...блеск с перламутром для губ мерцает же, вот очень похоже..
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #153 : 24 Февраля 2015, 20:32:43 »
Максюшка, блестит радужка, как будто россыпь золотого блестящего песочка на ней...блеск с перламутром для губ мерцает же, вот очень похоже..
Иногда изменение цвета радужки связано с введением новых глазных капель.  Что то вводили  нового?

"Существует мнение, что изменение цвета глаз возможно при изменении гормонального фона организма.Лекарства для лечения глаукомы, специальные капли для глаз, предназначенные для снижения внутриглазного давления, содержащие гормоны, вызывают изменение цвета глаз. Цвет глаз напрямую зависит от количества меланина, то вполне возможно, что образ жизни, а в частности питание, может влиять на цвет глаз. Есть ряд продуктов, употребление которых благотворно действует на стимулирование выработки меланина. Так продукты, содержащие такие аминокислоты, как тирозин и триптофан, такое вещество как бета-каротин, витамин Е, такой микроэлемент, как селен, природный пигмент ликопин, способны стимулировать выработку организмом меланина.При таком заболевании, как синдром Горнера цвет глаз изменяется на более светлый, что доказывает зависимость цвета глаз от состояния центральной нервной системы организма. Некоторые воспалительные заболевания глаз придают радужной оболочке глаз зеленоватый оттенок."

Я не думаю что у вас что то серьезное.НО при изменении цвета глаз, особенно за короткий период, необходимо обращение к врачу, чтобы исключить развитие некоторых заболеваний.

« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 20:45:37 от Максюшка »

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #154 : 24 Февраля 2015, 20:38:02 »

Что то упустила момент про операцию,нам оперировали сразу и отслойку и катаракту.Простите если кого то ввела в заблуждение.
Ничего страшного.
А вы где делали операции? Какие у вас диагнозы и результаты...
Разве можно делать такие 2 сложные операции сразу?

Оффлайн Ася2103

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #155 : 24 Февраля 2015, 21:34:52 »

Ничего страшного.
А вы где делали операции? Какие у вас диагнозы и результаты...
Разве можно делать такие 2 сложные операции сразу?
Мы оперировались у Дисколенка ,да он делам сразу все и по поводу отслойки и удалял катаракту.У нас ребёнок после герпетического менингоэнцефалита,органосохранная операция была((
Иногда изменение цвета радужки связано с введением новых глазных капель.  Что то вводили  нового?

"Существует мнение, что изменение цвета глаз возможно при изменении гормонального фона организма.Лекарства для лечения глаукомы, специальные капли для глаз, предназначенные для снижения внутриглазного давления, содержащие гормоны, вызывают изменение цвета глаз. Цвет глаз напрямую зависит от количества меланина, то вполне возможно, что образ жизни, а в частности питание, может влиять на цвет глаз. Есть ряд продуктов, употребление которых благотворно действует на стимулирование выработки меланина. Так продукты, содержащие такие аминокислоты, как тирозин и триптофан, такое вещество как бета-каротин, витамин Е, такой микроэлемент, как селен, природный пигмент ликопин, способны стимулировать выработку организмом меланина.При таком заболевании, как синдром Горнера цвет глаз изменяется на более светлый, что доказывает зависимость цвета глаз от состояния центральной нервной системы организма. Некоторые воспалительные заболевания глаз придают радужной оболочке глаз зеленоватый оттенок."

Я не думаю что у вас что то серьезное.НО при изменении цвета глаз, особенно за короткий период, необходимо обращение к врачу, чтобы исключить развитие некоторых заболеваний.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #156 : 24 Февраля 2015, 21:52:31 »
Ася2103   Если делал Дисколенко.... Он гений. Я ему доверяю на все 100%.
А сейчас вам сколько, что умеете делать?

Оффлайн Ася2103

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #157 : 24 Февраля 2015, 21:59:15 »
Сейчас 8 лет ничего сам не умеет,Дисколенко -я знаю что гений!

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #158 : 24 Февраля 2015, 22:18:24 »
Сейчас 8 лет ничего сам не умеет,Дисколенко -я знаю что гений!

Нам Дисколенко, при ретинопатии 5 ст. , сделал 2 операции органосохранные практически подряд: в 3.6 мес. и следующую через 2 недели на другой глаз. Таким образом спас два глаза. Были в Питере 11 раз.
Мы ему очень благодарны. Такого доктора как он я еще не встречала НИГДЕ....
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 14:51:47 от Максюшка »

Оффлайн lilusha

« Ответ #159 : 24 Февраля 2015, 23:56:38 »
Максюшка, как со зрением сейчас у вас?

Оффлайн lilusha

« Ответ #160 : 25 Февраля 2015, 00:38:00 »
Про светящийся глазик я спросила на нескольких инет ресурсах. Вот ответы:
"У нас было сразу после операции. Это взвесь эритроцитов. Нам говорили наблюдать, если не пройдет - оперировать. Никак не лечили."

...у нас так было несколько раз. В поликлинике врач не смогла ничего сказать, отправила в дркб. Там врачи сказали, что гель, который закачали при операции, вытек из .. не помню откуда. Но это не страшно и на глаз никак не повлияет. Звонила в Питер к Дисколенко. Дежурный хирург сказал то же самое. Паниковать не надо, это не страшно."

У кого какие мысли на сей счёт?

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #161 : 25 Февраля 2015, 10:16:52 »
А где принимает Дисколенко?как к нему попасть?я так поняла это в Питере...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн musendra

« Ответ #162 : 25 Февраля 2015, 11:20:45 »

да, это Питер. Но он специализируется именно на ретинопатии 4 и 5 стадии. В своем деле он лучший! еще проводят много операций по глаукоме, но их уже делает его коллега Горкин А, говорят, что глаукому он очень хорошо оперирует
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #163 : 25 Февраля 2015, 14:35:35 »

да, это Питер. Но он специализируется именно на ретинопатии 4 и 5 стадии. В своем деле он лучший! еще проводят много операций по глаукоме, но их уже делает его коллега Горкин А, говорят, что глаукому он очень хорошо оперирует

Нам глаукому оперировал Дисколенко. Он делает лазер противоглаукомный, при тяжелой глаукоме делает хир. операции - тоже сам.
Еще он делает и катаракты. Видела несколько детей только с катарактой - тоже удачно - впрочем как и все остальное.

Заведующий отделением Дискаленко Олег Витальевич
ЛОГУЗ ДКБ – Ленинградское областное государственное учреждение здравоохранения Детская клиническая больница.
Запись. Итак, что нужно сделать, решив попасть к нему на консультацию, позвонить и записаться. Запись он ведет лично по телефону +7 (812) 541-85-18 по пятницам с 10 до 12 часов. Звонить часто приходится долго,хотя известны случаи дозвона с первой попытки.Но дозвонится Реально! Дозвонившись,соберитесь, не теряйте времени, не мямлите (может бросить трубку), отчетливо сообщите следующую: ФИО ребенка, возраст на данный момент, гестационный возраст, диагноз. Олег Витальевич назовет вам дату консультации. Можно и записаться лично,в эти же часы,если вы или ваши знакомые живут в Питере. Без записи ехать бессмысленно, он не примет,каким бы срочным ни была необходимость в осмотре. Он один,а нас,к сожалению,очень много.
http://toropyzhki.mybb.ru/viewtopic.php?id=31 - посмотрите здесь, все расписано в подробностях.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #164 : 25 Февраля 2015, 14:47:53 »
Максюшка, как со зрением сейчас у вас?
Зрение сейчас...Если сравнивать с детьми нашего диагноза - то скорее всего не плохое. Смотрим мультики, хорошо ориентируется, но вечером и ночью почти не ориентируемся. Рассматривает книги, занимаемся с цвет. картинками по Домену - слайд шоу.Различаем все 9 основных цвета + 4 втор. цвета уже тоже различает. В течении недели очень много занятий дополнительных, помимо дет. садика,не только зрительные, но и тактильно развиваем т.к. диагнозы у нас прогрессирующие - может произойти всякое.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 15:14:40 от Максюшка »